Глава 4. Я назову это «Live = evil»
10 февраля 2022 г., 16:42
Деревья покрылись инеем. Я иду по дорожке между ними, чувствую запах свежести, исходящий от белесых веток. Тишина. Тепло. Спокойно. Уютно. Неожиданно эту тишину прервал крик, до боли знакомый мне крик… Стой! Стой!!! Что происходит, где я?!
Я проснулась и резко села на кровати.
На часах было около 2 ночи, а крик доносился из коридора. Родители снова поссорились. В принципе, ничего нового, они часто ссорятся. Я легла обратно, пытаясь унять дрожь и трепещущее сердце. Что-то было не так. Странное предчувствие не давало мне спокойно выдохнуть, и я решила выйти из комнаты, посмотреть, что происходит.
Свет был включен лишь в дальней части коридора, на полу лежали какие-то вещи. Родители стояли возле входной двери, непрерывно выкрикивая проклятия друг другу в адрес. Мама прыгнула на папу, оставив ногтями ему на шее царапину, из которой начала сочиться кровь. Как только мое присутствие было обнаружено, мама оттолкнула меня, побежала на кухню и закрылась там. Папа, вытерев с шеи несколько капель крови, натянул куртку и открыл входную дверь.
- Куда ты, пап? – спросила я.
- Мама не хочет, чтобы я жил с вами, у меня есть другая семья, гораздо лучше, чем вы. Так что я пошел, - спокойно ответил он, вышел и с силой захлопнул дверь.
Я не знала, куда мне деваться. Неожиданно я вспомнила о том, что мама закрылась именно на кухне, а там ножи, вилки, стекло и куча колюще-режущих предметов. Пытаясь успокоить разбушевавшуюся фантазию, я дрожащими руками начала вскрывать замок на кухонной двери. Спустя 15 секунд он все-таки поддался и открылся.
Я зашла внутрь. Все, как и было, ничего не изменилось, но… Где мама? Я побежала к балкону и, распахнув стеклянную дверь, увидела маму, стоящую на краю подоконника. Заметив меня, она как-то странно улыбнулась. Ее глаза блестели также, как в тот раз. Страшный, пугающий меня взгляд. Она отпустила оконную раму и накренилась вперед. Перед ней пропасть высотой в 7 этажей. Манящая и затягивающая. Пропасть. С диким визгом я подбежала к окну, едва успев ухватить подол ее домашнего платье, и резко дернула на себя…
Только спустя пару секунд я осознала, что я сделала. Спасла ее. Не дала совершить суицид. Я смогла. Все хорошо, все нормально…
Мама медленно поднялась с колен и посмотрела на меня. Мы смотрели друг другу в глаза, тишина. Ее зрачки расширились, все также поблескивая. Внутри меня все переворачивалось, как вещи в стиральной машине. Неожиданно мама схватила меня за волосы и начала бить головой о кирпичную стену.
- Какого черта ты лезешь, куда тебя не просят?! Я уже 15 лет мучаюсь из-за твоей наглости, тварь! Ненавижу тебя!!! Ты только мешаешь, зачем я тебя вообще рожала, кусок урода?! Чтобы ты портила мне жизнь! Даже сдохнуть спокойно не дают!!!
У меня уже начало темнеть в глазах, когда на ее крики прибежал папа. Он оттащил ее как раз в тот момент, когда я провалилась в беспамятство…
Утро. Утро 25 октября. Серое небо за окном, редкие капли дождя срываются с неба. Такой холодный дождь, но до него не дотянуться. Я лежу в постели, жутко болит голова. «Что произошло ночью? Сон или реально…» - думала я, тяжело вставая с постели. Подойдя к зеркалу, я ахнула: чуть выше виска была запекшаяся кровь… Моя кровь… Разбила голову… Но нужно собираться в школу.
Кое-как прикрыв последствия вчерашней стычки волосами, выпив чаю и собрав все мысли в кучу, я пошла на занятия. Маска «улыбчивой» девочки закрепилась на моем лице. Но внутри все рухнуло. Отец променял нас… Предал… Мама не хочет жить… Я все мешаю… Лучше бы меня не было…
Никто никогда не видел, что я чувствую. Все были увлечены своей жизнью, собственно говоря, как всегда.
Я очень хотела зайти к Чернышу. Может стоит ей рассказать? Я если вызовет родителей в школу? Нет, нельзя…
С трудом выдержав 7 уроков, я вернулась домой. Еще никогда я не хотела так сбежать из этого места. Даже родной уголок не успокаивал меня. Отец не вернулся домой ночью, мама со мной не разговаривает.
Больно… Страшно… Невыносимо…