ID работы: 11754513

Гевхерхан султан

Гет
G
В процессе
143
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1523 год. Хюррем гуляет по саду и задумчиво смотрит на деревья. Она очень любила свежий воздух и эту тишину, но это всё нарушило появление в саду Махидевран Султан. Шатенка подошла к рыжей. -Хюррем, доброе утро! -Оно было добрым, пока я тебя не увидела, Махидевран. -У нас это взаимно. И я вообще молюсь, чтобы ты родила девочку. -Махидевран, ты каждую мою беременность молилась про девочку, но вот одни твои молитвы уже сбылись и появилась на свет Михримах, но на этот раз это будет сын. Хюрем улыбнулась своему врагу и продолжила свою прогулку. Махидевран пошла в другую сторону, к своему сыну Мустафе. Но вдруг остановилась, обернулась и ей стало больно, что Хатидже Султан пришла в сад и теперь гуляет с Хюррем. От этого она пошла дальше к Мустафе. Хюррем же зларадствовала, но вдруг почувствовала резкую боль в животе. -Хюррем, что с тобой? - крикнула Хатидже, так что Махидевран обернулась. -Госпожа, мой сын рвётся наружу. -Откуда она знает, что это сын.- прошептала Махидевран. -Стража, повитуху, скорее. Роды были на удивление для всех тяжёлыми. Хюррем никогда так долго не рожала, все стали уже волноваться. Тем временем Махидевран нервно ходила туда сюда по комнате. Наконец в её покои вошла Гюльшах. – Ну что? Гюльшах была одновременно грустной и радостной, ведь новость была одновременно грустной и радостной –Хасеки Хюррем Султан родила мальчика и девочку! Махидевран от шока можно сказать упала на кровать, ведь думала, что соперница родит только одного. – Аллах, за что мне это всё! Гюльшах пошли туда, все только нас и ждут! В покоях Хюррем Султан взял сначала сына на руки и прочитал над ним молитву: – Твоё имя Абдулла, твоё имя Абдулла, твоё имя Абдулла,- он положил его в кровать и взял на руки дочь - твоё имя Гевхерхан, твоё Гевхерхан, твоё имя Гевхерхан. Да принесёт Аллах счастья нашим Абдулле и Гевхерхан. – Аминь, – проговорили все, кто находился в комнате.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.