ID работы: 11754513

Гевхерхан султан

Гет
G
В процессе
143
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1534 год. Гевхерхан вошла в новые покои своей матери и осмотрелась. Бывшие покои Валиде Султан, с самого рождения девушка была на стороне Валиде. Сейчас она пришла поставить свою мать на место, ведь её поступок - это неуважение к покойной Валиде Султан. – Матушка, зачем вы это сделали? – Гевхерхан, на что ты нам намекаешь? – Матушка, не вы ли вчера говорили, что эти покои нельзя отдать Махидевран Султан, ибо это не уважение к покойной Валиде Султан. А сегодня же, вы сами заняли её покои. Как вы можете проявлять такое неуважение к моей покойной бабушке? – Как ты разговариваешь с матерью, Гевхерхан? – Я не Михримах! Молчать я уж точно не буду! Хюррем посмотрела на младшую дочь. Она никогда не любила её, ведь Гевхерхан с самого детства была на стороне врагов своей матери. Она уже была готова ударить младшую дочь, но стоило ей поднять на дочь руку, как в покои вошла Хатидже Султан. Мать и дочь поклонились сестре Султана. Хатидже с любовью посмотрела на племянницу, а потом бросила злой и ненавистный взгляд на Хюррем. Гевхерхан встала рядом с тётушкой. Девушка ненавидела мать и свою сестру всей душой, а остальных членов династии она любила. –Хюррем, как ты посмела поднять руку на свою дочь, а вернее на члена династии Османов? – Госпожа, это вас не касается. – Нет Хюррем, касается, потому что в венах твоей дочери течёт моя кровь, а не твоя. -Скоро вас поставят на место, матушка. Девушка вместе с тётушкой вышла из покоев матери. Оставив её злиться. Дворец Ибрагима Паши и Хатидже Султан. После этого Гевхерхан сидела во дворце своей тётушки и Ибрагима Паши. – Тётушка, я не перестану повторять, что у вас с пашой самый прекрасный дворец. Мне такой даже во снах не снился. –Гевхерхан, не преувеличивай. Не бери пример со своей матери. Девушка кивнула. В это время в покои вошёл Ибрагим Паша. – Хатидже, ох, госпожа, простите не заметил вас. Ибрагим Паша поклонился дочери султана, брюнетка улыбнулась. – Вы не виноваты, Паша, вам не за что извиняться, я сама только сейчас вас заметила. Хатидже Султан, могу ли я вернуться во дворец? – Да, конечно, Гевхерхан. Гевхерхан встала и поклонилась. И на выходе сказала: – Госпожа, Паша, я всегда буду на вашей стороне. После этих слов ещё раз улыбнувшись, девушка вышла из покоев. У кареты свою госпожу ждали служанки. – Госпожа, всё нормально? К ней подошла Хюмашах Хатун. – Да, Хюмашах. Мы можем ехать. Топкапы. Михримах уже встречала сестру на пороге дворца. – Гевхерхан, как ты посмела уехать без разрешения матушки? Что ты позволяешь? – Михримах! Не бери пример с нашей матушки - рабыни. – Она давно уже не рабыня, а законная жена нашего отца. Как ты смеешь сестра быть против нашей матери? – Михримах, я не ты, я никогда не буду поддерживать ту, которая колдовством выгнала из сердца нашего отца Махидевран Султан! Михримах с ненавистью посмотрела на сестру. Брюнетка лишь улыбнулась, и пошла в покои Махидевран. Покои Махидевран Султан. Махидевран вместе с Фатьмой выбирала себе новых служанок. Гевхерхан зайдя в покои, поклонилась. – Гевхерхан, как поживает Хатидже Султан? – У неё всё в порядке, госпожа. Махидевран отослала всех девушек, а сама повернулась к дочери Хюррем, та начала говорить: – Госпожа, Хатидже султан, как и мы хочет поставить мою мать на место. Но я не говорила ей план своих действий. Поэтому решаюсь первой рассказать об этом вам. – И какой же у тебя план? – Нам надо восполользоватся оружием моей матери - это женщина. – Но твоя мать и близка не подпускает других женщин к повелителю. Гевхерхан немного подумав, сказала: – Госпожа, давайте сначала предложим этот план Хатидже Султан. – Хорошо. –Она, как раз приедет завтра утром, а потом уже будем думать, как действовать. Девушка поклонилась и ушла. Младшую дочь вызвал Повелитель и именно туда черноволосая девушка направлялась. Перед покоями она встретила Бали-Бея – Бали-Бей, как вы? – Всё прекрасна, моя госпожа. Молюсь о вашем здоровье, но больше всего я жду, когда наконец вы станете моей женой. Гевхерхан посмотрела на любимого, а потом заметила Михримах, которая была зла. Наконец появился стражник. – Гевхерхан Султан, можете проходить. Девушка посмотрев на Бали-Бея и Михримах, а потом вошла в покои отца. Она поклонилась. – Гевхерхан. Я тут подумал, ты уже взрослая и тебе уже надо выбрать мужа. И так как я не хочу выдавать тебя за нелюбимого человека. Скажи мне, за кого ты хочешь выйти замуж? – Не ожидала повелитель, что вы выдадите первой меня, младшею дочь, но я хочу стать женой Малкочоглу Бали-Бея. –Хорошо. Значит будем готовиться к свадьбе. – Повелитель, я бы предпочла, если вы позволите выбрать платье и корону самой. И так же я хочу, чтобы меня во дворец, который вы нам подарите не несли, а везли. – Хорошо, Гевхерхан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.