ID работы: 11754513

Гевхерхан султан

Гет
G
В процессе
143
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гевхерхан с утра вела споры с Абдуллой, который был настолько упрямым и не хотел слушать свою сестру-близнеца. – Гевхерхан, пойми мне не одна девушка из гарема не нравиться! – Абдулла ты сын султана Сулеймана, его наследник и через некоторое время отправишься в санджак, а ты смеешь говорить, что тебе не какая девушка не нравиться. Что ты за человек? – Гевхерхан я просто не хочу иметь гарема. – Ну почему ты такой упрямый. Видите ли не хочет он свой гарем. Может тебе османские законы для сыновей султана напомнить? – Гевхерхан... Гевхерхан поражало упрямство брата. Она хотела для него счастья, но и слушать её не хочет. Вот как из него изгнать это упрямство? – Значит так я это терпеть не намерена. Сегодня к тебе придёт Алтын хатун. И только попробуй её не принять. Понял меня? – С тобой спорить бесполезно, сестра. Я всё понял. Михримах и Нейримах со злостью смотрели на Гевхерхан, которая находилась в гареме и по просьбе Махидевран султан раздавала всем девушкам подарки. Они поверить не могли, что младшая дочь Хюррем на стороне Махидевран. – Госпожа вы забыли раздать подарки забытым фавориткам повелителя. Айшель смотрела на свою госпожу. На её взгляд это была самая лучшая госпожа Османской империи. – Спасибо, что напомнила Айшель. Я про них совсем забыла. Иди раздай им всем подарки. Айшель поклонилась и вместе со стражниками ушла на второй этаж. – Девушки, что сегодня было нового в гареме? – Госпожа сегодня ваша мать вырвала Элиф хатун язык. Она пришла вся в крови. Бедняжка не могла говорить. – Я знала, что моя мать способна на такое. Нейримах ещё сильнее разозлись на слова кузины – Да как она смеет – Произнесла Нейримах, посмотрев на Михримах – Обвинять Хюррем султан, самую великую госпожу в чём-то. – Нейримах, это моя сестра. Смирись. – Что я слышу Михримах и ты на сторону врагов встала. – Я не вставала на сторону врагов. – Оно и видно. Ты сейчас встала не на мою сторону, а её. Тоже мне истинная дочь Хюррем называется. – Нейримах, хватит. – Что убьёшь меня? – Нет не убью, а расскажу Эсмахан, кто убил её служанку. – Ладно будем считать, что ты не вставала на сторону сестры. – То тоже. – Пойдём отсюда, мне противно на неё смотреть. Обе девушки ушли. Они просто не могли смотреть на эту предательницу. Гевхерхан же улыбнулась, когда увидела, что два врага ушли разозлёнными. В гареме появился радостный Мустафа. "Интересно, почему он такой радостный."- думала Гевхерхан. Мустафа остановился перед сестрой. – Здравствуй сестра. – Из-за чего ты такой радостный сегодня, брат? – Через несколько дней я уеду в санджак Амасью. – Это просто радостная новость, брат. Я за тебя очень рада. Мустафа кивнул самой любимой сестре. – Наш отец сказал, что ты уже послезавтра выйдешь замуж, а потом отец отправит тебя, Бали бея, мою мать и Ташлыджалы, а также гарем вместе со мной в санджак. Так что радуйся ты не будешь видеть свою мать, сестру и своих врагов. – Это новость это ещё радостнее. Аллах услышал мои молитвы. Мустафа посмотрел на спустившуюся вниз Айшель и с улыбкой сказал: – Ах да отец сказал, что Айшель может ехать в Амасью и быть в моём гареме – Это наша тётушка намекнула нашему отцу на это? Мустафа кивнул. Айшель еле стояла на ногах. Но Гевхерхан не позволила подруги упасть. Она была рада, что наконец-то уедет из дворца, наполненного ядом её матери. Пусть Хюррем и Михримах сами борятся с её роднёй. Это была очень радостная новость, чем все за проживание в этом дворце. – Сулейман ты совсем с ума сошёл. Я не позволю своей дочери уехать вместе с Мустафой. Ей там совершенно не место. Ты хоть понимаешь, что посылаешь её на смерть. – Хюррем она уже взрослая и поедет туда, куда хочет. – То есть ты считаешь, что она этого достойна. Гевхерхан всегда была твоей любимой дочерью, а Михримах самой не любимой. Султан смотрел на разъяренную жену. – Хюррем не лезь не в свои дела. Я всё сказал. Гевхерхан уедет и точка. Можешь идти. Хюррем поклонилась и ушла. На пути ей попалась младшая дочь. – Это ты подговорила повелителя, отправить тебя вместе с этим змеем Мустафой. – Я ничего не делала – Гевхерхан смотрела с ненавистью на мать – Это всё Махидевран султан. – Хватит врать. Хюррем попыталась ударить дочь, но та перехватила руку матери. – Отпусти! – Можете делать, что хотите матушка, но я никогда не буду вас слушать. Гевхерхан отпустила руку матери и без поклона ушла. Гевхерхан сидела в своих покоях и пила ореховый щербет. В её покои входит Айшель хатун. – Госпожа, у меня для вас радостная новость. – Тогда не топи, говори. – Ваш брат близнец принял Алтын хатун. Он был её очарован. Я была поражена, когда узнала об этом от стражника. – Я этому поражена. Мой брат-близнец наконец-то меня послушал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.