ID работы: 11754513

Гевхерхан султан

Гет
G
В процессе
143
Cokes666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Что? У него там Михриниса хатун, ждущая приглашение, а он с другой! Ну я ему устрою! – Госпожа, может не стоит? – Стоит, Айшель, пошли со мной. Гевхерхан вместе со служанкой отправилась в покои Мехмеда. Стражник пропустил Гевхерхан, а служанка осталась ждать в коридоре. Когда девушка вошла, то Мехмед удивлённо на неё посмотрел. – Уйди хатун! Нурбахар встала и поклонившись ушла, а Гевхерхан тут же грозно спросила: – Как это понимать, Мехмед? – Объясни подробнее. – Не строй из себя невинного. Михриниса сегодня ждёт приглашение в твои покои от тебя, а ты с этой хатун. Как тебе не стыдно? Мехмед встал с кровати и сказал: – Вот это уже не твоё дело! Моя личная жизнь тебя не касается! – Ещё как касается, Мехмед. – Да и между прочим, Михриниса провиналась сегодня. И поэтому я сегодня видеть её не желаю! Гевхерхан стиснула зубы и со злостью спросила: – И в чём же позволь узнать она провинилась? – Она избила Джихан- хатун. – Да чтобы ты понимал Джихан только и может, что лгать. И я точно могу сказать, что Джихан оклеветала Михринису. Вот на эти слова сестры Мехмед был готов идти к Михринисе. Но у выхода его остановила Гевхерхан. – Ты ничего не забыл? Мехмед развернулся и спросил: – Что я должен был забыть? Гевхерхан удивлённо посмотрела на среднего брата. Она взяла со стола колье и протянула брату. – Вот про это колье, ведь я прекрасно знаю, что ты хотел подарить это колье Михринисе. – Ой точно забыл, спасибо сестрёнка. Гевхерхан гуляла по саду. Её жизнь была прекрасна, но только она не могла видеть Михримах рядом с Бали беем. Именно сейчас она вновь увидела Михримах и Бали бея. – Айшель! Из-за спины султанши вышла брюнетка. – Да, госпожа? – В этом дворце есть люди, которые любят мою сестру? Айшель сразу же поняла намёк госпожи. – Да, Рустем ага, конюх. Он очень сильно любит вашу сестру. – А Михримах его любит? – Ваша сестра в детстве упала с лошади и Рустем её после падения вынес на руках. Но Михримах не любит Рустема. Гевхерхан улыбнулась. – Ну что ж придётся заставить Михримах полюбить Рустема. – Я готова вам в этом помощь, госпожа моя. – Как ты могла?! Джихан, а тебя если помнишь когда-то отправила в покои к моему брату и вот как ты платишь мне! Джихан молча смотрела на Гевхерхан султан. . – Хватит молчать! Говори! Джихан смотрит на госпожу. Она не могла поверить, что госпожа, которой она была верна, так с ней заговорит: – Госпожа, но я же ради вас стараюсь. Михриниса не та, кто должен быть рядом с вашим братом. – Хватит! Гевхерхан дала пощёчину Джихан. – За что госпожа? – За предательство Джихан. Больше я тебя видеть не желаю. Стража! Увести эту предательницу! Стража вошла в покои и взяла под руки наложницу. Гевхерхан просто с ненавистью смотрела вслед Джихан и сказала со злостью: – Ты сама виновата Джихан. Раньше надо было думать, предательница. – Довольна Гевхерхан? Гевхерхан удивлённо посмотрела на мать. – То, что вам понравилась Джихан ещё ничего не значит, матушка. Вы хотите, чтобы все мои братья любили тех, кто нравиться вам. То вы глубоко заблуждаетесь, матушка. Шехзаде могут решать без вас, кого любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.