ID работы: 11754631

Его сиятельство граф

Слэш
PG-13
Завершён
495
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Будь начеку. В такие дни Подслушивают стены. Недалеко от болтовни и сплетен До измены! Тихие голоса эхом отбивались от стен библиотеки, и высокий юноша замер, прислушиваясь. В последние дни, в родовом поместье его одолевал страх напополам с неизвестностью. Повсюду ходили неприятные люди, остроносые, похожие на зловредных крыс, заглядывали в каждую кастрюлю на кухне и за каждую дверь поместья. Герцог был на грани: его титул, поместье, единственный сын и куча долгов — вот чем на сегодняшний день владел герцог. И со дня на день все могло пойти крахом. — У вас нет времени, герцог, и выбора у вас тоже нет, — говорил чей-то вкрадчивый ироничный голос. — Не сегодня, так завтра окажетесь в яме. — Не смейте, — герцог зашипел, — не смейте. — Подумайте о сыне, где окажется он, вместо перин и пуховых одеял постелью ему будет служить сеновал на конюшне, это уж, поверьте, легко устроить. — Сережа, вы — лицемер, вы… — герцог запнулся и ударил кулаком по столу. — Вы имеете право негодовать, сэр, только вот единственный ваш спаситель — это граф, его сиятельство, хм… — Сергей хмыкнул. — На прошлом балу видел вашего сына и он согласен… — Что! — эхом раздалось по библиотеке и, стоящий за угловым стеллажом Антон вздрогнул. В такой ярости отца он ещё не видел и не слышал. — Ну-ну, ваше милейшество, убавьте пыл. Граф предлагает деньги и деньги немалые, ваш сын будет жить в достатке да и от вас не убудет. — Деньги, — герцог замер, — с… сколько? — До конца вашей безбедной жизни, полный пансион, естественно, если ваш отрок примет графа, одарит своей милостью, — Сережа сделал многозначительную паузу, а затем продолжил с едва заметной иронией. — К сожалению, его высочество сейчас немного занят и поручил мне утрясти все дела со свадьбой и позаботиться о его молодом супруге. В библиотеке воцарилось молчание. За дальним стеллажом высокий светловолосый маркиз вжался в стену и прикрыл глаза, ощущая на щеке жгучую влагу. "Пожалуйста, нет, откажись, пожалуйста, отец", — билось пуганой птицей у него в голове. — "Ведь так же нельзя, а как же Илья? Отец ведь знает, как они дороги друг другу. Как верен стражник своему герцогу, как любит его сына". — Я согласен, — рыкнул герцог, и мир вокруг юного маркиза перевернулся. Его только что предали. Его предал собственный отец, продал в обмен за уплату долгов графу Попову, которого Антон в глаза не видел, только слышал о его замке на холме, его бессметном состоянии, а ещё о мерзком обличии графа ходили легенды и замок его обходили стороной. Антон не помнил как неслышной тенью покинул библиотеку одним из тайных ходов, как оказался в своей спальне, оглянулся по сторонам соображая что делать дальше. Нужно бежать, предупредить Илью и бежать куда глаза глядят, подальше отсюда. Дверь почивальни открылась рывком. На пороге появился здоровенный бородатый стражник в кольчуге и с мечом наперевес. Он имел вид грозный, но Антон, ни минуты не думая, бросился ему на грудь — Илья. — Измена, ваше высочество, я все знаю, охрану уже предупредили не пускать вас дальше порога, вам нужно бежать иначе за вами придут, — бесстрастно произнес стражник, но в глазах его плескалось беспокойство. — Илья, как он мог, как он мог! Он же мой отец, кому он отдает меня! Старику на потеху, за деньги, я лучше умру, — Антон выдохнул. — Нужно бежать через левое крыло, потайной ход ведёт к лесу. — Скорей же, ваше высочество, — Илья протянул руку, и высокий принц схватился за эту руку, как за единственное спасение. В полутемных коридорах стояла зловещая тишина и это страшило. Антон шел за своим стражником, обнажившим меч, цепляясь пальцами за край его плаща, то и дело прислушиваясь. Из арки вынырнули двое стражников. Они молчаливо выдернули мечи из ножен и воинственно пошли в атаку. Лязг мечей отдался эхом от стен в несколько ударов, взмахом меча Илья хладнокровно покончил с противниками, ощущая спиной гулко бьющееся сердце юного маркиза, которого он прикрывал собой. — Пойдёмте, ваше высочество, — шепнул он, не давая волю эмоциям, — нам ещё нужно раздобывать для вас коня. Преодолев несколько залов без всяких проблем, двое беглецов достигли дверей каминного зала, именно здесь, за большим портретом прадеда Антона, скрывалась та самая дверь к спасению. Перерубив замок, Илья первым рванул дубовую створку, и в лицо ударила ночная прохлада, вперемешку с запахом скошенного сена для конюшни, которая стояла невдалеке. Тишина по прежнему пугала. — Потерпите, скоро вы будете в безопасности, — шепнул бородатый стражник, приобнимая юношу. — Я знаю, где вас спрятать. Беглецы уже бежали к конюшне, как вдруг, словно призраки из ниоткуда, несколько десятков теней преградили им дорогу. Вспыхнуло зарево от зажженных факелов, тревожно заржали лошади. Антон вскрикнул, а Илья одним движением загородил его собой, обнажая меч и готовый принять бой здесь и сейчас. — Ваше высочество, куда же вы на ночь глядя да из своего дома, что скажет папенька! — в свете факелов появилась невысокого роста фигура. Остроносый бородач в камзоле почесал свою темную бородку и улыбнулся. — Однако лихой у вас защитник. — Я убью каждого, кто сделает шаг в нашу сторону, — зарычал стражник, наставляя меч перед собой. — Юный маркиз мне нужен живым, а его пса прикончить, — не меняя интонации в голосе, произнес Сергей и кивнул темным теням. — Взять его! Антон в ужасе закричал, слишком хорошо понимая что сейчас произойдет. Их слишком много против одного Ильи, их слишком много. Бесстрашный стражник кинулся в бой, а на Антона двинулось несколько человек, но так он им не дастся. Нащупав в траве палку, Антон замахнулся на своих обидчиков, жалея, что свое оружие он в спешке оставил в поместье. — Не трогайте меня, не подходите, слышите, не смейте! Я сын герцога, не трогайте! Звон мечей резал слух, холодил кровь, Илья дрался как лев, успев отправить к праотцам человек пять, не меньше. Раненый и озлобленный, он успел пробиться к Антону и убить тех, кто попытался схватить его. Кровавый бой в нескольких шагах от поместья, похоже, не беспокоил тех, кто там находился и от этого было ещё больнее. — Папа! — Антон истошно кричал, вырываясь из грубых рук стражников, понимая, что его не услышат, что его не спасут, что его дом, в котором он родился и вырос, предал его и верного стража Илью, который в этот самый миг, сраженный ударом меча, рухнул в траву. — Илья! — крик парня оглушил пространство. Кто-то из стражи, не выдержав, замахнулся рукояткой меча, ударив юношу по лицу, и тот обмяк в руках своих врагов. Застонал, цепляясь за остатки сознания. — Не сметь! — рыкнул Сергей, и парень почувствовал холодные пальцы на своем лице. Разбитая скула саднила, но больше было больно сердцу. — Не сметь, — повторил Сергей чуть тише. — Граф нам этого не простит, его высочество, в карету, мальчику пора отдыхать. — Милорд, этот жив ещё, — один из стражников пнул тело Ильи, лежащее в траве. — Меч! — Сергей протянул руку и ему подали оружие. — Нет, нет, нет! — Антон слабо дернулся в чужих руках и хрипло застонал, когда его потащили к карете, стоящей у дороги. Сергей коротко замахнулся оружием, в этот момент спасительная темнота поглотила Антона, и он потерял сознание.

***

Тягучее туманное утро ударило в голову, забилось там тревожным набатом. Антон вскрикнул, выныривая из морока именуемым сном, вскочил на постели, в панике оглядываясь по сторонам. Ему снилось ужасное, но, похоже, кошмарный сон, наполненный ужасом и болью, стремительно превращался в реальность. Чужие стены, потолок, кровать и даже это одеяние, похожее на саван, к нему прикасались чужие руки, его раздевали. Перед глазами возникла картина вчерашней ночи: окровавленный Илья, сраженный мечем, его убили буквально у него на глазах. Антон всхлипнул, зажал рот рукой, боясь закричать от ужаса и боли, тем самым привлечь к себе внимание. Он сцепил зубы, комкая в руке белоснежную простыню и тихонько завыл. — Доброе утро, — произнес слегка ироничный голос, и Антон вскинул голову. В дверях неслышной тенью появился Сергей. — Убийца, убийца! Не прощу! — не помня себя, Антон в ярости кинулся на мужчину и лишь в шаге замер, ощущая на своем горле длинное острие клинка кинжала. — Умерьте пыл, юноша, — прошипел милорд, который, не смотря на ощутимую разницу в росте с юным герцогом, имел преимущества. — Теперь вы принадлежите его сиятельству, графу. С обстоятельствами придется смириться, если нет, я лично займусь укрощением вашего характера. К приезду графа вы по щелчку пальца будете целовать мне руки и умело раздвигать ноги, а графу скажем, что вы такой податливый были с рождения. — Вы не посмеете! — Антон сглотнул, отступая назад. — Я лучше вздернусь, чем отдамся вам или вашему уродливому графу. — О нет, ваша светлость, беречь мы вас будем, как зеницу ока, а вам лучше вести себя смирно, — Сергей ухмыльнулся и убрал кинжал в ножны за пояс. — Приготовления к свадьбе уже начались, через два дня граф возвращается с охоты. — Где моя одежда? — высокий парень поежился, переступая босыми ногами по полу. — Как вы посмели прикасаться ко мне. — Ваша одежда была в крови, ее выбросили. Новый наряд ожидает вас в этой комнате. Еду сейчас принесут, приведите себя в надлежащий вид, поешьте и подумайте над своим поведением, — дверь за милордом захлопнулась, оставляя Антона в одиночестве. Новая одежда и впрямь лежала на стуле, и парень сноровисто переоделся, поглядывая на окно опочивальни, затем в несколько шагов достиг ставен и рывком распахнул их. Мысли о побеге через окно лопнули, как мыльный пузырь, как только Антон понял, как высоко он находится от земли. Там, внизу располагался хоз двор конюшни, а люди с этой высоты были похожи на карликов. Солнце грело своими лучами, голубое небо простиралось во всю ширь, весело пели птицы, вдали зеленел лес. Но ничего из этого парня не радовало. Дверь приоткрылась и через порог шагнула девушка с подносом, заставленным различными кушаньями. — Ваш завтрак, — девушка в платье горничной склонила голову, оставляя поднос на дубовом столе. — На кухне было велено спросить, что юный маркиз предпочитает, мясо или рыбу, какие крупы, вино к обеду подавать? — Какое к черту вино?! Подите прочь, — прошипел Антон, делая несколько шагов к неплотно закрытой двери и тут же натыкаясь на стражника, преградившего путь. — Да вы... да как вы смеете! — Антон сглотнул, отступая назад и оглядываясь по сторонам. Девушка, принесшая ему еду, хоть и была смиренной и учтивой при разговоре с ним, но взгляд имела насмешливый. — Что происходит? — на пороге вновь появился Серж. — Я требую немедленно меня отпустить, не смейте мне угрожать, — парень вскинул подбородок. — Идите, Оксаночка, на кухню, — мужчина кивнул девушке, и та, склонив голову, вышла. — Кажется, вы так ничего и не поняли, — Сережа ухмыльнулся и покачал головой. — Ох, не на то деньги потратил граф. Говорил ему, Арсений Сергеевич миленький, купите коня ретивого для конюшни своей, или обменяйте, как я брошь на замок в соседнем королевстве, а он на игрушку потратился, жениться, говорит, хочу. Теперь, вот, носиться мне с тобой, пока его милейшество не вернётся. — Что! — Антон выдохнул. — Да как вы смеете сравнивать меня с… Сережа нахмурился: — Бежать даже не пытайтесь, поймаю, высеку лично. Дверь за милордом захлопнулась, оставляя юношу один на один со своими мыслями. Бежать, нужно бежать, как можно скорее. — Помогите! — парень толкнул дверь плечом, но та, естественно, не поддалась. — Помогите, помогите! — застучал он в нее кулаками в надежде, что его призыв не останется незамеченным, ведь должен хоть кто-нибудь понять, что здесь он пленник, а не гость. За дверью стояла оглушительная тишина. Никому нет дела до него, никто не придет, единственный человек, который мог бы спасти его, мертв. Антон сполз по стенке вниз и закрыл лицо руками. Ни к еде, ни к напиткам он так и не притронулся. Если сбежать не получится, он умрет голодной смертью назло мерзкому графу и его товарищу-убийце. Утро сменил день, около полудня дверь отворилась, и в комнату вошла все та же девушка с подносом, на котором стоял обед. Поставив горячую еду, она забрала нетронутый завтрак и так же молча выскользнула за дверь. Антон даже не пошевелился, дождался, когда девушка выйдет, он вскочил на ноги, подошёл к столу, но не для того, чтоб отведать кушанья. Через мгновение вся еда вместе с кувшином вина отправилась в полет из окна. Где-то внизу от испуга завизжали свиньи, зашумели прибежавшие на шум люди. Ещё через некоторое время в дверном проёме показался горделивый профиль милорда. — Вам не понравилась здешняя еда? Жаль, его сиятельство самолично забил косулю для сегодняшнего обеда, он очень огорчится, узнав, что вы не притронулись к еде и кто знает, возможно, передумает покровительствовать над вами, — Сергей ехидно засмеялся и щёлкнул пальцами. В дверях неслышной тенью появилась прислуга. — Еду юному маркизу больше не носить, вина не подавать, приказ его сиятельства. — Да пофиг, лучше подохнуть, — прошипел Антон, не поднимая глаз от пола. — Это бы облегчило мне жизнь, сударь, — отбил подачу милорд. — Я вам не нянька, зарубите это на своем носу, — дверь захлопнулась, и юный маркиз вновь остался в одиночестве. За окном день клонился к вечеру, на небе появились первые звёзды, но в опочивальню более никто не явился ни с остывшей косулей, ни с позавчерашней коркой хлеба. В животе предательски ныло, молодой организм, в отличии от своего хозяина, сдал позиции очень быстро. Тревожно голодный сон сморил юношу, и он уснул прямо на полу в своем спасительном углу. Впрочем, на следующее утро его так же никто не побеспокоил, никто, кроме противного милорда, который пришел в его покои, кажется, только с одной только целью — позабавиться. В руке милорда было жареное бедро ягненка, которое он с наслаждением поедал, будучи слегка в нетрезвом виде. — К банкету идут приготовления, вы слышите эти запахи? — с издёвкой произнес мужчина, оглядывая парня сверху вниз. — Худой супруг графу будет не по нраву, хотя, может, вы умеете ублажать по другому, — мужчина сделал шаг через порог, и Антон судорожно дернулся. — Не подходите! Не подходите ко мне. — Граф любит покорных девственных ягнят, которые делают ему приятно. — Я лучше умру чем… чем, — Антон хватал ртом воздух, кусал губы, чтобы только не разрыдаться от страха, накрывающего его с головой. А милорд явно наслаждался страхом юного маркиза, вдыхал его яростно, словно дорогое вино, закусывая жареным бедром ягненка, смеялся, пуская непотребные шуточки, а после ушел, оставив Антона на пороге отчаянья вздрагивать от каждого шороха. И вновь целый день небытия, страха, отчаянья и голода. Где-то там, за дубовой дверью шли приготовления к банкету, слышались голоса, кто-то смеялся, с улицы послышалась музыка. В какой-то момент Антон вновь кинулся на дверь, бил в нее кулаками, звал на помощь в неконтролируемом отчаянии на грани с истерикой и жуткими мыслями, в которых ему представлялся противный старик граф Попов, который хочет покусится на его тело и молодость, ведь он теперь принадлежит ему. Антон бился в двери, а после, тяжело дыша, распахнул окно в прохладную летнюю ночь. Он не дастся им живым, этого не будет. — Опять неймется вам, испытываете моё терпение, — послышалось от двери и в свете факелов проступил силуэт милорда. Совсем, как в ту ночь, когда он хладнокровно убил Илью. — Не подходите, я прыгну, — Антон закусил губу, ощущая спиной свободный ветер за окном. — Прыгай, — усмехнулся Сергей, и сделал шаг через порог. — Заместо тебя графу коня подарю или новую саблю, толку будет больше, — Антон и вскрикнуть не успел, как неведомая сила отбросила его к стене. Он упал, больно ударившись головой, на губах появился вкус крови, и высокий парень сжался в комок, закрыв голову руками. — Привыкай к покорности, — зашипело пространство. — Милорд, милорд, — прорезался в густой туман другой голос, — Граф, его сиятельство с охоты вернулись. — Как! — Сергей ошарашенно отпрянул от скрючившегося на полу парня. — Раньше срока, где же он? — Только в ворота въехали его сиятельство, велели срочно вас найти. — Ах ты ж незадача какая, Арсений Сергеевич кормилец наш, всегда непредсказуем, — Сергей метался по комнате, выглядывая то в окно, то в двери. — Оксанушка, переведите юного маркиза в гостевые покои, дайте ему настойку валерьяны, новую одежду, — Сергей метнул взгляд на притихшего Антона и спешно вышел из комнаты. Вслед за ним опрометью выскочила девушка, выполнять данные ей поручения. На какое-то мгновение стало очень тихо, Антон медленно поднялся. Голова всё ещё немного кружилась, но не настолько, чтоб парень не смог дойти до открытой двери. В спешке девушка попросту о нем забыла, и маркиз не стал пренебрегать этим даром судьбы. В коридорах стояла тишина, и Антон уже второй раз за последние дни кинулся бежать. Арки, проёмы, коридоры. Антон почти бежал по наитию, страх быть пойманным гнал его к нужным дверям. Наконец, толкнув одну из них, он оказался у каких-то построек хоз. двора. Из загонов раздавалось хрюканье свиней, били крыльями гуси, невдалеке ржали лошади. — Тревога! Сбежал! — вдруг донеслось позади и Антон, поняв, что его обнаружили, кинулся к конюшням. Толкнул тяжёлую дверь внутрь, перед этим едва не сбив какого-то статного мужчину в дорожном сюртуке. — Простите, ради всего святого, только не выдайте им меня, — тяжело дыша, Антон привалился спиной к двери. — Что случилось, за вами гонятся волки? — мужчина улыбнулся так тепло, что Антон не удержался от ответной измученной улыбки. — Лучше бы волки, лучше бы они меня сожрали чем то, что случилось со мной. Мой отец продал меня мерзкому графу Попову, а его прислужник, эта мразь, убийца, он убил моего друга близкого, друга он… — В конюшне смотрите, он не мог далеко уйти! — раздался резкий окрик со двора, и Антон, охнув, бросился за спину приятному мужчине в дорожном костюме. — Спасите, сударь, я не знаю вашего имени, но буду вам признателен, если вы мне поможете, у вас лицо благородного человека. Мужчина сделал шаг к двери, просовывая в дужку замка свою трость, а затем обернулся вновь. — Не волнуйтесь, отобьемся. — Сударь, помогите мне выбраться отсюда, они не отступят. Чертов граф вернулся с охоты, не желаю быть игрушкой у старика, я любить хочу, я жить хочу, — Антон в панике метался по конюшне, пугая лошадей. Те ржали, переступая копытами, трясли красивыми гривами, а со двора уже ломились в закрытую дверь конюшни. — Вы видели графа? — мужчина удивлённо наблюдал за высоким юношей. — Его никто не видел, я только слышал, он мерзкий старик. О его богатстве ходят легенды, мне не нужно от него ничего, он купил меня, как вещь, не спросясь. Дверь конюшни под натиском преследователей громыхнула, и Антон, охнув, прижался к гнедой кобыле, словно ища у нее спасения. — Не хочу так, не хочу, лучше смерть... — Мне очень жаль, что вам пришлось пережить, — произнес мужчина, и за его спиной дверь конюшни вновь громыхнула. — Черт подери, они сломают мою новую трость, — с тревогой в голосе произнес мужчина и, прежде чем Антон успел крикнуть, — что вы делаете?! — выдернул свою трость, исполняющую роль засова. — Я погиб, — прошептал юный маркиз, ощущая, как конюшня наполняется опасностью, черные тени рассредоточились, окружили. — Назад, — рыкнул мужчина с тростью, и Антон, чтоб не упасть, ухватился за узду гнедой лошади, стоявшей к нему ближе всех. — Арс… Арсений Сергеевич, — Сергей, стоявший во главе теней, отпрянул, — ваше сиятельство, — милорд учтиво склонил голову, и черные тени пали ниц. — Что здесь, черт возьми, происходит? — произнес его сиятельство граф Попов, медленно оглядываясь по сторонам и задерживая свой взгляд на высоком юноше, онемевшем от происходящего. — Граф, — выдохнул он едва слышно, и Попов нахмурился, сделал шаг в его сторону, а после медленно протянул руку к его лицу, едва касаясь пальцами скулы, на которой отчётливо проступали ссадины. — Кто посмел? — очень тихо произнес мужчина, не отрывая взгляда от зелёных испуганных глаз напротив. — Кто посмел? — зловеще произнес он, оборачиваясь в сторону своей свиты. — Ваше сиятельство, не горячитесь, обстоятельства сложились, ребята перегнули, — по-простецки произнес Сергей, поднимая руки ладонями вверх. — Что... — прошипел мужчина голосом, не предвещавшим ничего хорошего, и, вероятно, в следующий миг могла бы пролиться чья-то кровь, если бы не тихий выдох высокого парня, который в следующий миг пошатнулся, падая в заботливо подставленные руки графа Попова. — Что с вами, святые небеса, какой холодный! — Арсений почти бежал через весь двор на руках с бездыханным юношей, а рядом едва поспевал Сергей, утративший в один момент всю свою дерзость и часть нервных клеток. — Голодный, наверное, — прошептал он, вздрагивая от резкого графского. — Прибью нахрен, Сережа! Очнулся Антон от тепла окутавшего все его тело и от того, как вкусно пахла еда. В небольшой трапезной горел камин, Антон, укутанный в плед, сидел в кресле у стола, заставленного едой, напротив сидел темноволосый мужчина в красивом камзоле и пил красное вино из высокого бокала. В его теплых голубых глазах плясали искорки. Рядом крутился Сергей, неспешно переворачивая в камине угли. — Святые небеса, вы очнулись. Значит, лекарь не потребуется... Как вы себя чувствуете? — вкрадчиво поинтересовался Арсений, разглядывая сидящего напротив. — Голова кружится, — Антон выдохнул. — Вы, вы тот самый граф Попов, но… — парень запнулся, а мужчина напротив склонил голову. — Обстоятельства вынуждают держать мою персону в тайне от всех. От недругов, в том числе. Сережа, конечно, иногда перегибает с таинством во внешности графа Попова и слухами о моей личности отъявленного мерзавца. И сейчас я вынужден просить прощение за выходки своих людей. Сережа не совсем верно понял выданное мной ему поручение, мда. — Вы купили меня, что же тут неверного! — Антон в гневе вскочил на ноги и тут же медленно сел обратно. — Мне жаль, — хмуро произнес граф. — Я не предполагал, что все выйдет так. И Сергей извинится за все, что он тут наворотил, пока я был в отъезде. — Я?! — Сергей иронично хмыкнул, — вот уж поворот, ваше сиятельство. — Он убил Илью. — Антон закусил губу, — он… — Поешьте, пожалуйста, вы голодны, не отвергайте мое гостеприимство, а после мы с вами поговорим, — мягко произнес граф, отчаянно пытаясь направить разговор в другое русло, и подвинул к себе тарелку со снедью. — На ночь глядя есть вредно, но от этой круговерти я жутко проголодался. — Я могу уйти? — Антон привстал с места. Двое мужчин переглянулись, а Сергей закатил глаза к потолку, видимо, вспоминая о том, что покупка нового коня оказалась бы выгоднее, а после и вовсе покинул трапезную, оставляя собеседников один на один. — Вы вольны в своих желаниях, — Арсений внимательно посмотрел на юношу. — Но вы меня не отпустите, покупка оплачена, — Антон горько усмехнулся. — Вечер перестает быть томным, — Попов откашлялся, отбрасывая салфетку в сторону, затем с грохотом отодвинув стул, поднялся. — Вы, кажется, говорили, что будете мне обязаны, если я помогу вам, разве нет? Но оставим это. Арсений обошел стол и подошёл к Антону так близко, что тот невольно отпрянул. Меж тем Арсений снял с пальца один из своих перстней и протянул его Антону. — Примите этот перстень в знак моей признательности к вам, его возможности безграничны. — Ваше сиятельство... — Антон запнулся и отвёл глаза. — Я буду счастлив, если вы примите мой дар, ведь тогда на балу, когда я впервые увидел вас, вы мне понравились сразу, я мечтал о вашей взаимности все эти дни, — мужчина выдохнул. — И поэтому вы решили меня купить? — Антон закусил губу, все же сжимая в руке графский перстень с темно-зелёным камнем. Внезапные признания его сиятельства сбили все мысли у него в голове, спутали все на свете. — Я полон раскаяния, но я уверен, вы поймёте почему я поступил так, а не иначе, — твердо произнес граф Попов, не сводя глаз с высокого юноши. — Вас бы убили те, кому должен ваш отец, откуда это знаю я — останется тайной. Так будет лучше для всех. — Что... — в ужасе прошептал Антон. — И ещё, уйдете вы или останетесь — воля ваша, но пока я жив, знайте, вы всегда можете на меня рассчитывать, — закончил Арсений и протянул руку, сжимая в своей руке длинные пальцы. — Я буду счастлив, если вы останетесь… хотя бы на эту ночь, — добавил он почти шепотом, и Антон смущённо улыбнулся, теряясь в голубых глазах напротив, в которых весело плясали теплые искорки. В такие моменты его сиятельству, графу Попову, отказать сложно, об этом Антон вспомнит ещё не раз. Но пока есть только эта ночь, наполненная теплом, душевными разговорами за вкусной едой и совсем немного магией, совсем чуть-чуть. И это ещё одна тайна его сиятельства, раскрыть которую он пока не готов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.