ID работы: 11754892

Аллергия на цветы

Фемслэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с персонажем

Настройки текста
Примечания:
Этот ужасно заурядный день начался так же плохо и неожиданно как и вся ужасно заурядная жизнь Али. Солнечное и слегка жаркое утро встретило девушку разыгравшейся аллергической реакцией на перья в новой подушке. Она проснулась от собственного оглушающего чиха, резко подскакивая с кровати, чуть ли не падая на пол. Нос ужасно чесался и новый чих так и просился наружу. Однако к обеду девушке всё же удалось привести себя в порядок если это можно так назвать и наконец выйти на улицу дабы разнообразить свой день хоть каким-то занятием. Али жила в дивном городке в глуби Колумбии. Энканто. Город, больше похожий на крупную деревушку, был огорожен высочайшими горами, что не давали возможности связи с внешним миром. Но жители никогда не жаловались. Каждый горожанин любил и с трепетом относился к своему родному городку со столь прекрасной местностью и живописными пейзажами. Здесь не было главных людей, все были равны друг перед другом, в городке процветала любовь и благополучие. Однако была крупная семья, которая всё же занимала здесь особый статус, но никогда не считала себя главой города. Семейство Мадригаль. Прекрасная дружная семья, обладающая чудесными дарами и хранящая волшебство, которым так и сияли окрестности Энканто. Мадригали всячески помогали горожанам во всём, по хозяйству, устройству жизни и разумеется в продвижении города. Прогуливаясь по оживлённым улицам, девушка смотрела по сторонам, глядя на трудящихся работяг и веселящуюся молодёжь. Однако взгляды горожан устремились на неё в ответ, на что девушка не обратила никакого внимания ведь это было нечто обыденное и абсолютно привычное. Взрослые с жалостью смотрели, подростки бросали слегка косые взгляды, а дети открыв рот, пялились и не стесняясь спрашивали у своих родителей: «Мамочка, что с этой девочкой?». Дело в том, что Али родилась с небольшим дефектом в виде непигментированных радужки и зрачка в левом глазу. Однако глаз видел, слегка размыто, но всё же видел. Да и если вглядеться, можно заметить слабые очертания небесно-голубой радужки и тёмного зрачка. Но мало кого это волновала и местные дети быстро наградили девчушку совершенно некрасивым прозвищем- «Одноглазая». Маленькую девочку это очень обижало, она даже как-то раз надела повязку на глаз, надеясь, что это исправит ситуацию, но как только она вышла на улицу, дети засмеяли её, называя одноглазым пиратом. Девчонка расплакалась и убежала в дом, зашвырнув повязку куда подальше. Родители всячески подбадривали дочурку и пытались укрыть её от насмешек, окружая любовью и заботой. Али безумно любила родителей, лишь благодаря им ей доводилось чувствовать искреннюю любовь и не чувствовать пристального внимания к своему глазу. К подростковому возрасту Али уже практически смирилась со своей особенностью. Пусть одногодки всё ещё дразнили её, а парни никогда не засматривались. Честно говоря, ей самой они не были особо интересны. Не только парни, все люди в целом. Девушка всегда старалась избегать общения и больших компаний, ведь всякий раз, когда она с кем-то разговаривала, человек сосредотачивался не на её речи или каких-либо внешних качествах, а на её белом как мел глазу, в котором можно было отчётливо увидеть своё отражение. Она не понимала почему её чёртову глазу уделялось так много внимания, почему всем людям обязательно нужно устремить свой взгляд именно в эту пустую, ничего не выражающую пелену. Если ко всем людям Али ещё могла относиться спокойно и не испытывать к ним злобы, то её она не могла терпеть всем сердцем. Исабелла Мадригаль. Señora perfecta Исабелла, вся такая идеальная, цветущая и затмевающая своей красотой всех девушек. Её напыщенность, заученная аккуратненькая улыбка и высокомерие. Всё это ну просто выводило Али из себя всякий раз, когда она видела мисс идеал на улицах города. И как все горожане восхваляли её, называя ангелом, цветочком, распускающейся, ароматной, пышной розой в прекрасном ухоженном саду. От всего этого девушку воротило и вызывало дикое отвращение при любом упоминании всеобщей любимицы. Ведь она как и все недолюбливала Али за её особенность.

***

Девочка возраста десяти лет вышла на улицу чтобы прогуляться прекрасным солнечным днём. Настроение было отличное не смотря на осознание того, что ровесники вновь начнут свои издевательства. Какого же было её удивление, когда зайдя на центральную улицу, она увидела столпившихся детишек вокруг танцующей и изящно разбрасывающейся цветами девочки в прекрасном нежном платье. Али встала к остальным чтобы тоже насладиться чудесным танцем девчушки. Она плавно, но в то же время задорно двигалась с сияющей улыбкой на лице, а при каждом взмахе руки на землю осыпались небольшие милые цветочки. Девчонка не могла оторвать глаз, глядя на столь очаровательное зрелище. Ей хотелось двигаться в такт музыке, но она не могла и с места сдвинуться чтобы не дай бог не пропустить хоть одно движение маленькой танцовщицы. Как только Исабелла закончила свой танец, послышалась волна аплодисментов. В то время как Али стояла не в силах пошевелиться, настолько она была восторженна танцем ровесницы. Вдруг все будто только заметив её, слегка расступились и Али оказалась ровно напротив танцовщицы. Все, включая Ису, молча смотрели на неё, а затем Исабелла с нагловатой улыбкой подошла к Али. -Ох, а что это с твоим глазом?- с нескрываемым удивлением в голосе спросила девочка, после чего взмахнула ручкой и на глазу Али появился небольшой нежно-розовый цветочек.- Думаю так будет намного лучше.- Все вдруг засмеялись и вновь зааплодировали, создавая гул, в котором терялись спутанные мысли Али. Она совсем не была довольна такой выходкой со стороны ровесницы. Девочка едва сдерживая слёзы, наклонила голову и развернувшись, медленно пошла прочь от ликующей толпы людей.

***

Избавившись от навязчивых мыслей, девушка отворила дверь небольшого бара, в котором работал её единственный друг. Джéрард. Его отец ещё двадцать лет назад открыл этот бар и теперь, когда Джерард подрос, он работает здесь, разливая напитки и всячески обслуживая многочисленных клиентов. Особенно их бар славился наивкуснейшим красным вином, которое делала мама Джерарда по семейному рецепту. Непонятно чем, но их продукт завоевал сердца многих ценителей хорошего вина в Энканто. Девушка зашла в залитое лучами солнца помещение с простеньким, но приятным глазу интерьером. Сегодня было пустовато. Она присела на высокий табурет возле барной стойки, оказавшись ровно напротив друга, тщательно натиравшего стакан. Али взяла в руки небольшой колокольчик, стоявший на барной стойке для вызова бармена и зазвонила в него. Парень резко поднял голову и наконец оторвавшись от стакана, опёрся локтями на барную стойку. -Али! Сколько лет сколько зим! Где ты пропадала три дня? Я уж думал ты умерла.- с усмешкой сказал друг. -Спокойно Джер, я просто решила отсидеться дома пару деньков. Было много работы над новой песней.- с улыбкой сказала девушка, доставая из сумки пачку самокруток, в то время как парень уже заранее доставал бутылку красного вина.- Воу, полегче, у меня сейчас маловато денег для того чтобы побаловать себя вином посреди дня.- -Я угощаю.- -Джер- -Даже слышать не хочу. Ну что, неужто ли я не могу угостить свою лучшую подругу бокальчиком красного вина? Тем более, она сегодня так прекрасно выглядит, да я просто обязан!- слегка хихикнув сказал друг, уже разливая вино по двум бокалам. Али лишь с улыбкой закатила глаза. Она была рада иметь такого друга, как Джер, пусть и единственного, зато самого лучшего. -Кстати говоря, когда у тебя следующее выступление?-спросил Джерард, слегка придвинув к подруге уже наполненный бокал вина. -А ты будто не знаешь. Завтра вечером.- сказала девушка, выпуская сигаретный дым и потирая пальцем край бокала. -Знаю. Но мало ли ты сама забыла. Ты ведь у нас такая затворница. Скажешь что посидишь дома денёк, а потом тебя неделю не видать.- усмехнулся парень.-уже подготовила песню?- -Ага. Между прочим поэтому я и сидела дома три дня.- -Ну это я уже слышал. Не хочешь сыграть?- Али хмыкнула и поднявшись со стула, подошла к висящей на стене за барной стойкой гитаре. Взяв акустическую гитару в руки, девушка вернулась на место и начала играть незамысловатую, но прекрасную мелодию, тихонько напевая слова песни. Небольшое количество людей, сидящих в баре обернулись на девушку, вслушиваясь в текст и музыку. Возможно люди и сторонились её из-за глаза, но все любили её музыку. Тем более посетители бара. Али частенько выступала в баре по вечерам, даря людям свою музыку, а родители Джерарда довольно щедро платили ей, хотя девушка была готова играть бесплатно для них. И это ещё не учитывая хорошие чаевые от довольных посетителей. Али закончила играть и люди в баре зааплодировали, присвистывая. Она слегка поклонилась и поставив гитару рядом с собой, повернулась к другу. -Вау, что-то действительно новенькое. Не ожидал от тебя такой трогательно песни, Али, да ты оказывается самый настоящий романтик!- воскликнул Джер. -Ой заткнись.- хихикнула девушка. -Кстати, ты же знаешь, что под вашу музыку будет выступать группа танцоров? И…- уже на этих словах Али поняла к чему ведёт друг и слегка нахмурилась.- и Исабелла.- Увидя выражение лица подруги, парень вздохнул.-Прости, зря я это сказал.- -Да нет, было бы намного хуже если бы это оказалось для меня сюрпризом завтра. Но буду честна, я не в восторге от этой новости.- Али была разочарована. Ей точно не хотелось играть на одной сцене с этой… Исабеллой Мадригаль. Она бы прямо сейчас побежала отказываться от выступления если бы не пустота в кошельке, который должен был наполниться после завтрашнего вечера. Наконец допив вино, девушка поправила волосы.-Ну что же, Джер, было приятно поболтать и спасибо за вино, однако мне пора домой репетировать песню, не хотелось бы ударить в грязь лицом перед самой señora perfecta.- последнюю фразу она исковеркала для создания комичного эффекта. -Давай давай, Али. Удачи с песней.- улыбнулся Джерард, принявшись вытирать бокал от остатков вина. Девушка радостно помахала другу рукой и вышла из бара с мыслью, что завтра будет играть для танца Исабеллы Мадригаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.