ID работы: 11754892

Аллергия на цветы

Фемслэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трепет

Настройки текста
Примечания:
Приятный вечер, ещё не до конца севшее солнце, множество огоньков, радость горожан и предвкушение своего скорого выступления. Али шла вдоль оживлённых улиц с гитарой за спиной. Бабочки в животе и волнующий трепет в груди становились всё более и более отчётливыми, пока девушка приближалась к Касите, где и будет проходить фестиваль. Пусть публичные выступления и были для Али чем-то обычным, но каждый раз она волновалась точно так же как и в первый, но одно всё же отсутствовало. Страх перед публикой. Девушка больше не боялась не понравится народу. Когда она играла, все будто разом забывали про её глаз и наслаждались музыкой, даже танцуя и присвистывая. Уж что, а хорошую музыку этот городок и вправду любил. Жаль только, что на следующий день всё становилось на свои места и люди вновь бросали свои заинтересованные, жалостные, а порой и косые взгляды. Касита была как всегда прекрасна. Украшена огоньками, флажками и разумеется разных видов цветами, которые изящно обвивали дом, радуя глаз. Но только не глаз Али, ведь она знала чьих это рук дело. Безусловно эти цветы выглядели потрясающе, их пленяющий аромат и прекрасные сочетания оттенков сводили с ума. Но они будто были ненастоящие. Слишком идеальны, как ну очень качественная подделка. Они были безупречны, будто для каждого цветочка было своё чёткое место, где он должен находиться. Эта идеальность просто выводила из себя. Ведь можно создать нечто небезупречное, причудливое, со своими недостатками, но по прежнему прекрасное. На пороге каситы Али встретил Камило, приняв её облик. Парнишка задорно двигался, поднимая девушке настроение. Поприветствовав гостью, он галантно приоткрыл дверь и жестом попросил войти. Девушка дружелюбно улыбнулась и кивнула, заходя в каситу. Забавный парень, всегда весел и позволял себе отрываться как только мог. Однако Али частенько задавалась вопросом, а настоящий ли это Камило? Фестиваль ещё не начался и народ только подтягивался, но касита всё равно была полна людей. Горожане помогали Мадригалям подготовиться к празднику. Луиза переносила столы и двигала мебель чтобы помещение стало более просторным для плясок и празднований. Джульетта, Мирабель и парочка горожан уже накрывали столы вкуснейшими закусками и бодрящими напитками. Их запах и вид уже из далека возбуждал желание поскорее попробовать всё это, но пока что не время. Однако Мира таки стащила со стола пару тарталеток для себя и скорее всего для своего кузена, за что незамедлительно получила лёгкий толчок в бок от матери, но всё же еда не была изъята. Али заметила небольшую группу музыкантов, с которой должна играть сегодня. Девушка подошла к музыкантам и поздоровавшись со всеми, присела на табурет, взяв гитару в руки чтобы снова немного отрепетировать весь репертуар песен, которые будут звучать сегодня.

***

Фестиваль начался. Весь город был в доме Мадригалей. Перед самым началом фестиваля Али встретила Джерарда, которого пригласили делать и разливать напитки. «Я ни за что не пропущу твоё выступление, тем более, что пока весь город здесь, оставаться на рабочем месте мне не к чему.» Девушка стояла рядом с другом, поедая тапас и запивая пивом. Али любила праздники в своём городе, ведь каждый из них был красочным и необыкновенным по своему. И вот настало время для выступления Али, танцоров и.. Исабеллы. Группа музыкантов уместилась в углу "сцены" чтобы оставить достаточно места для танцоров. На середину выбежала группа людей в красивых ярких костюмах и встали в позиции. По команде одного из музыкантов, все начали играть, а танцоры двигаться. Музыка была в размеренном ритме, но в то же время задорной и бодрой. Танцоры ритмично двигались под музыку и заводили толпу, поражая своим мастерством и плавными движениями. Настал момент сольной части Али. Девушка начала играть перебор, поглядывая на по какой-то причине расступившихся танцоров, изящно протянув руки вверх. Вдруг она заметила лианы, вьющиеся с потолка и спускающуюся по ним Исабеллу, как всегда безупречную и изящную принцессу. Роскошное нежно-лиловое платье облегало её стройное тело, выгодно подчёркивая изгибы, а пышная юбка с кружевами и рюшками красиво развивалась на лёгком ветерке, создавая впечатление, что на лианах сейчас кружится распускающаяся роза. Все заворожённо смотрели на девушку, плавно извивающуюся на лозах под медленный гитарный перебор. Али чуть не шатнуло с такого совпадения. Роскошное появление Исабеллы прямо под её сольную часть. Благо профессионализм девушки позволил ей сохранить самообладание и не сбиться с мелодии. Но некоторое недовольство на лице всё же проявлялось. Группа сыграла ещё несколько песен, танцоры исполнили пару шикарных танцев. Всё выступление Али смотрела на Исабеллу. На её изящные движения, пышное платье, блестящие, будто из шёлка волосы и цветы, которыми девушка осыпала помещение во время танца. В какой-то момент Али поймала себя на мысли, что ей нравится, она будто вернулась на десять лет назад, когда впервые увидела Исабеллу на улице. Однако оставалось одно «но». Наигранность. Если же все танцоры вкладывали в свой танец душу и их эмоции были искренними, то от Исабеллы так и веяло показухой. Али будто чувствовала, как ей не нравится танец, который она исполняла, как ей не нравился наряд в котором она вышла, как ей не нравилось буквально всё, что здесь происходило. Девушка не могла дать себе толкового объяснения, чем это обоснованно и откуда взялось, но она точно знала, что чувствовала и не собиралась сомневаться в своей интуиции. После их выступления за музыку взялась другая группа и люди уже сами плясали под неё. Кто-то разговаривал, кто-то ел, а кто-то выпивал. Али относилась ко вторым. Она стояла у столика с закусками и доедала тарталетку с авокадо. Краем глаза девушка заметила, что кто-то подошёл и встал справа от неё. -Ты неплохо сыграла сегодня.- послышался знакомый голос. Али обернулась на стоящего рядом человека и увидела её. Исабелла присматривалась к закускам на столе, скрестив руки. Девушка немного растерялась. После того случая десять лет назад им никогда не приходилось разговаривать. -Да, спасибо, твой танец тоже был хорош.- с долей неуверенности в голосе сказала Али. -Надеюсь, мы ещё как-нибудь выступим вместе.- Иса взяла со стола эмпанадаси медленно удалилась, перед этим одарив девушку дружелюбной улыбкой. Али залилась краской и опешивши, стояла глядя вперёд. Она не совсем поняла, что только что произошло. Исабелла оценила её игру. Значит она заметила её среди группы музыкантов. Девушка поймала себя на том, что ей приятна эта мысль, но что-то внутри всё же не давало покоя и отдавало лёгким трепетом в груди. Али не понимала что чувствовала. С одной стороны ей было приятно, что её похвалили, да ещё и кто. Вот именно, кто. Исабелла Мадригаль. Прокручивая их короткий диалог, слова Исы почему отдавали высокомерием и наигранностью в памяти Али. Однако девушку скорее удивляло не то, что к ней подошла Исабелла, а то, что она придала этому такое огромное значение. Неужели это действительно так важно для неё? Ведь люди не редко хвалили её музыку, а Исабелла ведь тоже самый обычный человек. Так чему же тут удивляться? Али и сама не знала. Стараясь отгонять все навязчивые мысли прочь, девушка решила пойти домой и отдохнуть от шумного места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.