ID работы: 11754892

Аллергия на цветы

Фемслэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давно надоевший вопрос

Настройки текста
Примечания:
Ветерок обдувал деревья и стены домов, а солнце уже было готово распрощаться с жителями Энканто до утра. Но несмотря на довольно позднее время суток, улицы были всё ещё полны горожан, мирно прогуливающихся по центру города, веселящихся в барах и закусочных, сидящих на возвышенностях, любуясь закатом. Али сидела на скамейке около своего дома, глядя в небо, которое приобрело красноватый оттенок, на кружащих в нём птиц. Девушка любила вечерком выбираться из дома и смотреть на пейзажи города. Это вдохновляло её. Много песен было написано ею, сидя на улице прохладным вечером. Девушка попивала крепкий чай, закинув ногу на ногу, вслушиваясь в шёпот ветра и шум горожан. Али жила рядом с центром города, так что люди частенько проходили рядом с её домом. Вот и сейчас она могла лицезреть большое количество горожан возле своего дома. Девушка всегда обращала внимание на то, кто проходит мимо неё, в каком настроении и одежде. Никто особо не выделялся из общей массы, но всё же можно было уловить в них что-то уникальное, даже глядя со стороны. За сегодняшний вечер Али уже успела повидать несколько молодых пар, держащихся за руки, нежно общаясь друг с другом и кокетливо хихикая практически после каждого предложения. От них веет искренней любовью и симпатией друг к другу. В глубине души Али хотела того же, но старалась не заострять на этом внимания. Тем более, что город уже успел чуть ли не поженить девушку с её лучшим другом Джерардом. Даже у родителей Джера закрались подобные мысли, из-за чего паре друзей приходилось довольно долго объяснять им обратное. Родители Али с нетерпением ждали, когда же их любимая дочурка выйдет замуж и подарит им парочку чудесных внуков. Но Али ясно давала понять, что ближайшие несколько лет ни свадьбы, ни уж тем более детей не предвидится. Родителям оставалось лишь смириться с такой позицией дочери, однако надежды они не теряют. Мимо Али в очередной раз прошла молодая парочка, но чем-то она выделялась среди остальных. Девушка сфокусировалась на парочке и поняла. Это ведь Исабелла и её… как бы выразиться.. будущий парень? Пока было непонятно, но все точно знали, что у Альмы есть большие планы на молодого человека относительно Исабеллы. Они медленно прогуливались, держась за руки. От Исабеллы отлетали лепестки роз при каждом шаге, аккуратно падая на землю. Эти двое выглядели довольно счастливыми вместе, хотя на лице Исы можно было отчётливо прочитать волнение. И нет, не то волнение, которое присуще молодой даме рядом с объектом воздыхания. Здесь было что-то другое, но Али не могла понять что. В один момент Исабелла повернула голову в сторону Али и дружелюбно улыбнувшись, помахала свободной рукой в знак приветствия. Али озадаченно помахала в ответ, задержав руку в воздухе. Странно, что во время прогулки со своим молодым человеком она обратила внимание на девушку. Это выглядело так, будто они уже успели стать хорошими подругами. С чего бы вдруг? В размышлениях девушка даже не заметила, как содержимое чашки льётся прямо ей на ноги. Почувствовав влагу и тепло на своих ногах, Али резко опустила голову вниз и отбросила чашку в сторону. -Dios mio! –вскрикнула девушка, схватившись за юбку. Али медленно встала со скамейки и поспешила зайти в дом. - Ох, mija, что случилось? – озадаченно спросил отец, глядя на раздражённую дочь. - Всё нормально, papá, я просто разлила чай. – ответила Али, забегая в ванную, захватив из корзины новую юбку. - Растяпа. – с любящей улыбкой сказал отец, принявшись домывать посуду. ——————————- На следующий день небольшая семья Али собралась за завтраком. Яркое утреннее солнце заливало маленькую, но уютную кухонку. Мама Али поставила на стол тарелки с яичницей и арепами, присаживаясь за стол. - Приятного аппетита. – Али принялась поглощать пищу, наслаждаясь вкусом стряпни любимой матери. Девушка не умела красиво и культурно есть, всегда напихивая в рот как можно больше еды из-за чего пару раз умудрилась подавиться. Родители с детства старались приучить дочурку к этикету и хорошим манерам, но видимо зря. - Али, mija, кушай аккуратнее пожалуйста, ты ведь подавишься! – мягко попросила мать. - Не подавлюсь. – ответила Али через набитый рот. - Тебя ведь замуж так никто не возьмёт. – с улыбкой, как бы подначивая дочь, сказать мама. Али предпочла пропустить намёк о замужестве мимо ушей. - Кстати об этом, Али. Не пора бы уже подискать себе жениха? Тебе ведь уже двадцать один год, все твои сверстницы уже давно свадьбу планируют. – - Маам! – протянула Али, давая понять, что не горит желанием говорить об этом. По крайней мере сейчас. - Ну что? Мне ведь любопытно! Или может тебе девушка какая приглянулась? Вчера ты так загляделась на Исабеллу Мадригаль, что аж чай разлила. – Али покраснела и действительно чуть не подавилась. Но сглотнув пищу, сделала вдох и спросила: - Ты что следишь за мной, mamá?! – - А вот и нет. Просто выглянула в окно в этот момент. Ну так что? Amor, ты же знаешь, мы примем тебя любой и ты можешь.. - Спасибо, я доем у себя. – перебила Али и встав изо стола, быстро чмокнула маму в щеку и побежала на верх к своей комнате. Как только послышался хлопок двери, отец повернулся к супруге. - Эстефания, ну зачем ты снова поднимаешь эту тему? Ты смущаешь нашу девочку. – отец Али всегда старался быть как можно мягче и соглашаться со всеми решениями дочери. Он был согласен подождать нужное время перед тем, как Али решит этот вопрос сама, без лишнего давления со стороны родителей. - Ну прости, мне просто уже не терпится увидеть, с кем же проведёт свою жизнь наша малышка. Я переживаю за неё, вдруг она останется одна. – - Она уже не малышка, mi amor, наша дочь уже взрослая девушка и я уверен, она сможет со всем разобраться сама. Ей просто нужно дать время и пока что опустить эту тему, хорошо? – мужчина взял руку супруги в свою и нежно улыбнулся. - Ты прав, querido. Давай я помою за тобой посуду. – женщина встала изо стола и собрала пустые тарелки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.