ID работы: 11755090

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Большую часть времени я провела не перед зеркалом, прихорашиваясь, а в раздумьях как мне одеться. Все-таки мы идем на море, в такое время там очень прохладно, а у меня всего лишь две куртки — та, в которой я точно замерзну и другая, в которой мне будет очень жарко. Я уже опаздывала как минимум на десять минут и, найдя компромисс, я выбрала ту куртку, «в которой я точно замерзну», а под нее надену теплую водолазку. Я оставила маме записку, что приду очень поздно, проверила, везде ли выключила свет, и, закрыв дом на ключ, я выбежала на улицу. На углу меня ждал Юра, укутанный в свой длинный шарф и одетый в серую короткую куртку. Он подносил свои руки ко рту, пытаясь их согреть теплым воздухом при этом растирая их. — Привет, — радостно отозвалась я, подходя к нему. — Почему перчатки не взял? — Привет. Я как-то не подумал о них. Он взял меня за руку, и она была очень холодной. Я уже начала беспокоится за него и подумывала отменить нашу прогулку, но не решалась ему это сказать. По дороге мы рассказывали, как прошел наш день и чем мы занимались все это время. Мне пришлось рассказать про свою подругу и про наш с ней разговор, хоть я так же не думала о ней говорить, как и ей о нем. — Ах вот как, — это ему казалось забавным то, что Наташа подумала о нем как о каком-нибудь ловеласе маньяке, а иначе я никак не могу это назвать. — Ну да, для нее это странно все, — сказала я. — А ты ей сказала, про то, что я… — он запнулся, но я поняла, что он хочет сказать и продолжила за него: — Нет, я сказала, что ты просто подсел познакомиться ко мне и всё. — Спасибо, — мне показалось или после моего ответа он облегченно вздохнул. Солнце уже садилось, как мы добрались до моря. Пройдясь немного по пляжу, мы выбрали место и остановились подальше от берега. Юра, у которого все время был за спиной рюкзак, достал из него небольшую подстилку и постелил на один из множества камней. Не ожидала, что он расписал все наперед, потому что в моих планах точно не было разведения костра, но идея мне очень понравилась. Из рюкзака была вытащена небольшая связка дров и когда огонь был уже разожжен, на горизонте был виден лишь небольшое напоминание, что недавно небо освещало солнце. От костра шел сильный жар и, сняв курточку, я теперь точно не боялась замерзнуть. Юра нежно обнял меня за плечи и подвинул ближе к себе. Я положила голову на его грудь, и мы так сидели еще некоторое время, наслаждаясь тишиной от людских голосов, гул машин, реклам и музыки, которая играла на каждом шагу. Этого не замечаешь, пока не оказываешься в тишине подобной этой. Приятный шорох волн играл фоном треска дров от костра. Красные языки пламени стремились вверх к звездному и такому тихому ночному небу. — Знаешь, я лишь единожды видел море. И это было в детстве, поэтому мои воспоминания, остались такими же мутными, как и остальное мое прошлое, но я точно знаю, что всегда хотел увидеть его снова, — он говорил тихо и умиротворенно, и от его голоса мне становилось так же спокойно, как и от его объятий. Я подняла голову и посмотрела на Юру. Его взгляд был направлен куда-то вдаль, а рот был немного приоткрыт, будто он пытался как можно больше вдохнуть этот воздух, что идет с моря. — Говорят, что звуки и запахи, которые мы раннее слышали, переносят нас в прошлое, — после паузы промолвила я и прижалась к нему еще сильнее. — Может, но я ничего не могу вспомнить, кроме того, что я уже помню. Я ничего не ответила, мне было хорошо, даже когда мы молчали, и думаю, что он был такого же мнения. Я снова ощутила то, чувство, когда по сердцу разливается тепло, несмотря на то, что мне было и так жарко от костра. Резко повернувшись, Юра ухватил меня за талию и начал сильно прижимать к себе, запустив руку в мои волосы. Моя голова склонилась к нему на плечо, и я ответила ему тоже объятием. — Я люблю тебя, — тихо произнес он, но я отчетливо все услышала. Эти слова были плавными и мягкими и затмевали все звуки, которые мы вдвоем слышали этой ночью. — Я тебя тоже люблю… Я не успела произнести последнюю букву, как он заставил меня замолчать поцелуем. Маленькие искорки в моем теле, тепло и онемение рук — все это слилось воедино. Теплой ладошкой он ласково гладил мое лицо и легонько прижимал меня. Я почувствовала, что его руки стали такими же слабыми, как у меня от этого чувства, которое мы испытывали оба. И я могла легко вырваться из его объятия, если бы захотела, но я сама обняла его, запустив руки в куртку и пытаясь почувствовать его тело сквозь одежду. — Прости, — немного смущаясь, сказала я, когда наш поцелуй прервался и он, поцеловав меня в нос, так же обнял меня, как обнимал до этого. Он молчал, и я хотела посмотреть на него, но он, лишь слегка смущаясь, отворачивался, а его, казалось, довольная улыбка не упряталась от моих глаз. — Ты милый, — сказала я, и уже жалея о сказанном, начала пытаться спрятать свое лицо в его куртку, теперь смущаясь больше, чем он. — Прекращай давай, а то сама домой пойдешь, — говорил он, растрепывая мои волосы. Когда он освободил меня из объятий и начал делать вид, что греет руки, я увидела, что он и вправду испытывает неловкость. Я боднула его в плечо и на него же облокотила голову, накинув на плечи свою куртку. Он улыбнулся мне, а затем подбросил последние дрова в костер, и пока он не погас, мы начали так же непринужденно разговаривать обо всем, как и в те дни, когда я просто приходила к нему домой, только теперь мы стали намного ближе.

***

Меня разбудил страшный сон, в котором было множество безликих людей, и все они наблюдали за мной. Я хотела убежать, но они преследовали меня. Вроде бы ничего такого не произошло, но ощущение страха и беспокойства не покидало меня, пока я не открыла глаза и не проснулась. В окна били теплые майские лучи солнца, заполняя всю комнату светом. Я присела на диван и мне хватило минуты, чтобы забыть утренний кошмар. Юра, прислонив голову к моей руке после того, как мне пришлось сменить положение тела, продолжал крепко спать. Запустив пальцы в его мягкие волосы, я начала осторожно перебирать их, чтобы не потревожить его сон, и вскоре я сама задремала. Второй раз меня разбудил сильный звук. Проснувшись, я поняла, что это был гром. На улице постепенно небо стало затягиваться тучами, а комната начала погружаться в темноту. Обернувшись, я увидела, что Юры рядом нет, а его место, где он спал, давно остыло. Свесив ноги с кровати, я наугад начала ими водить в поисках тапочек, но нашла только один, а второй оказался под кроватью. Мне почему-то стало очень неуютно от того, что я нахожусь в тоненькой маечке и шортах, и из-за резкой смены погоды казалось, что сейчас сырость и прохлада проникнет в дом. Найдя на кресле толстовку и штаны «бывшего хозяина», я тут же переоделась и направилась на кухню, в надежде застать там Юру. Он сидел и пил кофе, как обычно он это делал каждое утро, не дожидаясь меня, а после того как мы позавтракаем, он сделает себе еще одну чашку кофе. — Доброе утро, — я подошла к нему и, поцеловав в щеку, присела рядом. — Доброе, — он перестал пить кофе и посмотрел на меня. — Что-то случилось? Кажется, ты утром просыпалась? — Мне приснился кошмар, — говорила я, намазывая масло на хлеб. — Кстати, утром было солнышко. — Правда? — Он растормошил мои волосы, а после взял бутерброд. К его привычке тормошить мои волосы я привыкла и уже не спешила их поправлять в нормальное состояние, зная, что они будут снова растормошены через некоторое время. После того, как мы поели, Юра, как я и думала, в очередной раз заварил нам кофе, и мы отправились в зал. С неба начали срываться первые капли дождя, а после пошел мелкий дождь. Зашторив окна и включив свет, мы решили этот день провести сидя на диване с горячим напитком. — Тебе хорошо спиться на новом месте? — неожиданно начал разговор Юра. — Да, даже лучше, чем просто хорошо, — я неловко улыбнулась. — Если ты про мой кошмар, то он первый за эти две недели, что я тут, так что не беспокойся. Он обнял меня и облокотил свою голову на мою. Его волосы, которые немного отросли с того момента как я его впервые увидела, дотрагивались до моей щеки от чего было немного щекотно. — Странно это, после того как ты стала рядом находиться, мне уже не снится прошлое. — Это плохо? — Нет, я же сказал, что начну все заново, и с тобой мне будет легче. Я, обернувшись, поцеловала его в теплые и мягкие губы, а затем, взяв чашки, решила отнести их на кухню, а потом прихватить какую-нибудь книгу. Стоя возле шкафа, с огромным количеством нашей и зарубежной классики, моя рука оказалась в кармане штанов и, не обращая внимания на его содержимое, я начала перебирать пальцами какую-то картонку. Когда это занятие начало меня раздражать я вытащила ее и поняла, что это бумажка, сложенная пополам. Внутри было короткое послание такого содержания: «Пишу тем, кто найдет меня уже мертвым и бездыханным. Я решился на это шаг и это мой осознанный выбор. Маме передайте, что я не виноват и ни о чем не сожалею» Буквы в тексте были большими аккуратными и размашистыми. Я стала нервно обыскивать второй карман в поисках подобного и нашла упаковку каких-то таблеток без этикетки. В голове крутились мысли, которые не могли собраться в текст, я просто не понимала, что происходит и почему это оказалось в моих штанах. У меня что-то перевернулось внутри, странное ощущение беспомощности охватило меня. Я бессильно села на кресло, где лежала эта самая одежда. — Где ты пропала? — словно из какой-то глубокой ямы доносились слова, но тем не менее я хорошо их воспринимала. Я молча протянула ему записку и коробку с оставшимися тремя таблетка и стала смотреть на его реакцию. Юра внимательно прочел послание и не понимающим взглядом посмотрел на меня. — Где ты это взяла? Это лежало тут, в этой комнате…? — Это было в штанах, которые на мне. — Ничего не понимаю. Он сел на пол рядом с креслом и еще раз стал перечитывать написанное на бумаге. Я хотела дотронуться до него, обнять, но боялась. Боялась, что это может произойти в первый и последний раз. Все эти разговоры о прошлом — я поняла, о чем он говорил, и боялась, что после того, как я обо всем узнала… — Что такое? — сказал он, посмотрев на меня, а я поняла, что вот-вот заплачу. Его голос ни насколько не изменился, а в его словах звучало беспокойство. Я, крепко обвив его руками, не смогла больше удерживать слез и молчать. — Я хочу остаться с тобой, даже если ты ничего не хочешь говорить! Не бросай меня, я забуду это, забуду это дурацкое послание и твой уход из жизни, только не оставляй меня! — Тише, все хорошо, ты чего? — ласковым и спокойным голосом произнес он. Я перестала сильно прижиматься к нему, но не переставала обнимать его. И так мы просидели на полу, пока мои слезы не прекратили литься. Он обнимал меня и утешающе гладил. — Это не моя записка и не я это писал. — Прости за то, что я так подумала, — произнесла я тихо, обняв свои ноги, я уже просто облокотилась на него, уткнув нос в его грудь. — Я вспомнил, что произошло со мной. — Как ты оказался в этом доме? — Не совсем, но это очень странно и мне самому сейчас не верится, — он нервно улыбнулся, но его настроение тут же сменилось. — Почему-то после прочтения… я постепенно начал вспоминать. Он молчал, а я терпеливо ждала, когда он продолжил. Юра поднялся и помог мне встать. Я вернулась в прежнее состояние и по-прежнему могла смотреть на него, того парня, которого изучала все это время, что он со мной находился. Мы сели на не заправленную кровать и Юра, сняв с меня толстовку и штаны, укутал одеялом. — Я не хочу, чтобы ты сидела в этой одежде. — Ты расскажешь, что произошло? — нетерпеливо спросила я. — А если ты не поверишь? — Я однажды уже тебе поверила и с этого все и началось. Хоть я тогда и сказала себе, что даже если это будет обманов, я все равно хочу видеться с тобой. — Вот как… Я вылезла из-под одеяла и укрыла нас, чтобы быть к нему ближе, пока он будет говорить. — Это произошло весной, в начале марта. Я жил в городе В, который находился где-то на севере. У нас еще не собирался таять снег, и он лежал везде огромными сугробами. Мой дом находился далеко от города, и нашу улицу легко можно было спутать с селом, но это была просто окраина города. Когда в сумерках я возвращался домой, кажется с работы, я услышал, что за мной кто-то идет, но я не успел обернуться и увидеть кто это. Меня ударили чем-то тяжелым по затылку, после чего я потерял сознание, а когда открыл глаза, понял, что меня куда-то тащат за капюшон куртки. У меня совсем не было сил подняться, а в глазах темнело. Помню, что холодный снег бился по щеке, с каждым шагом того, кто меня тащил. А затем… Он запнулся, а я не стала его торопить. То, что он рассказывал, не принималось мной, но я старалась поверить. Он продолжил: — Дальше я почувствовал, как меня кинули в ледяную воду. Я совсем перестал видеть, я только чувствовал, как все тело пронзают иголки, а легкие горят пламенем. А дальше ты сама все знаешь, — он рассказывал и держал мою руку, сильно сжимая и разжимая ее. — Ты проснулся тут? — Да, все именно так. Я не знаю, почему это забыл, может мне и не стоило вообще это вспоминать. Если тот челок, который написал записку, умер в то же время, что и я, тогда все складывается. — Подожди, — я резко отодвинулась от него из-за эмоций, что меня переполняли и от той мысли, которая мне пришла. — Ты говорил ранее, что помнишь некоторые моменты из той жизни, но твое лицо… Разве ты не заметил разницы глядя в зеркало, что это не ты? — Это я. То есть это мое лицо. Может, этот человек, который жил тут был… — Двойником? — перебила я его. — Да, им. Я упала к нему на колени и положила его ладонь мне на лоб. Чувствуя, что моя голова вот-вот взорвется от информации, я пыталась так расслабиться. Юра начал водить большим пальцем по моей щеке и задумчиво на меня смотреть. — Давай с этого момента все забудем, — сказал он, после долгого молчания. — Ты можешь такое забыть? — Один раз уже получилось, — он улыбнулся, уверяя, что все хорошо. Но все же на следующий день мне пришлось вспомнить обо всем, что он рассказывал. Я поверила ему и приняла все его слова за действительность, вот только та ситуация не укладывалась у меня в голове. Я попробовала поискать в интернете хоть что-то, что говорилось бы об этом, и после недолгих поисков нашла одну статью на сайте того города, в котором проживал Юра. В ней говорилось, что пропал парень, который не вернулся домой с работы, а так же указывались его инициалы и прочие подробности: во что он был одет, рост, возраст и так далее. Внизу была расположена его фотография — парня с короткими светлыми волосами, серыми глазами, которые старались не смотреть в объектив камеры. Это, несомненно, был Юра. Мне хватило достаточно времени, чтобы на него насмотреться, как я услышала шаги, приближающиеся в эту комнату. Я быстро закрыла все вкладки, выключила компьютер и, вставая со стула, направилась встречать входящего. — На улице погода хорошая, может, пойдем… — Хорошо, — зная, куда он предложит пойти, я его перебила. Он провел рукой по моей голове, снова растормошил мои волосы, и ушел в другую комнату. Я случайно заметила лежащую на полу ту самую записку. Подобрав и смяв бумажку, я кинула ее в свою сумку, чтобы по дороге незаметно избавиться от нее. Тогда я уже точно забуду, все, что слышала и начну вместе с Юрой новую жизнь, хоть и буду знать, что он не сможет позабыть прошлое. По крайней мере не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.