ID работы: 11755090

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Прошел день, затем второй и третий. Дом мы избавили от ненужных вещей быстро, но безрезультатно. Кое-что Юра захотел оставить, даже те вещи, которые мешались. Когда уборка закончилась, и моя помощь уже была не нужна, я продолжала приходить, но уже на несколько часов. Мы всегда находили, о чем поговорить и могли бы как раньше разговаривать до тех пор, пока на улице не зажгутся фонари. Тогда Юра провожал меня, и наша беседа продолжалась по пути домой. Но теперь все по-другому, и мы оба это понимали. Хотя я не могу судить, что думает он насчет меня. Может для него ничего и не изменится, если мы будем дальше так видеться. Мы, как и сейчас, останемся друзьями и этого будет достаточно. «Да кого я обманываю, я хочу ему нравиться», — чуть ли не кричали мысли в моей голове. Я хотела и дальше его видеть, я хотела больше с ним находится, даже того времени, которое прошло, было мало для меня. Но я боялась отказа и безразличия. Сейчас я ухожу домой. По моей просьбе Юра перестал меня провожать, поэтому выходя из квартиры, я уже второй день просто стою у его двери и размышляю, как мне поступать дальше, чтобы не делать себе еще больней. Эгоистично, но кто еще подумает обо мне, кроме меня самой. Медленно спускаясь по лестнице, я понимаю, что не хочу домой. Сейчас мне нужно побыть одной со своими мыслями, может, даже и поплакать наедине, без лишних вопросов «что произошло?». Мое место, куда я всегда прихожу в такое настроение как всегда оказалось безлюдное. Моя любимая лавочка возле фонаря, как будто ждала меня. Из всех она выделялась, я даже не знаю почему. Всегда она была чистая и казалась не такой холодной как остальные, даже в этот прохладный вечер. Пока я сюда добралась солнце почти уже село, а вскоре стало совсем темно. Море вдалеке было черным и казалось ледяным, и только полная луна освещала его, поэтому оно было очень красивым и завораживающим. Уже позабыв о Юре, я почему-то стала думать, зачем же я нужна, кому я могу помочь в этом мире, если даже я не могу понять, куда мне деть саму себя только и занимаюсь утешением. А еще думала, что как-то смогу вернуть память Юре. Самоуверенная, жалкая и бесполезная. Никому мы не нужны в этом мире, каждый сам по себе да поодиночке скитаются. А может, есть те, кто не одинок? Тогда им повезло, если это так. Загоняя себя дальше в угол, угнетая мыслями, и чем дальше, тем хуже и хуже. Я не замечаю, как слезы катятся по щекам и лишь когда подует ветер, лицу становится очень холодно из-за мокрых щек. Дальше ветер усилился, и я уже чувствовала всем телом, как он проник под тонкую весеннюю куртку. — Знал бы, что ты так долго будешь тут сидеть, я бы взял какую-нибудь одежду. Я немного испугалась, услышав голос, хоть и знакомый. Обернувшись, я увидела рядом стоящего Юру, который протягивал мне свое пальто. — Мне не холодно, — немного злясь, сказала я. Но, будто меня не слыша, Юра сел рядом и накинул мне на плечи пальто. — Что ты тут делаешь? — Спокойно спросила я. — Я провожал тебя, хоть ты и не просила. Как только ты вышла с подъезда, я сразу же спустился вниз и пошел за тобой. — Зачем? — Я опустила голову и начала нервно ковырять землю носком ботинка. — Если бы сейчас меня не было, ты тут окончательно бы замерзла. Продолжая сидеть с опущенной головой, я ничего не ответила, а лишь повторила вопрос. — Мне нужно знать нормально ли ты дошла до дома, мне так легче и спокойней. — Со мной все в порядке. — Почему ты тогда плакала?.. Ира… — Пойдем домой, холодно. Я хотела встать, но Юра крепко сжал мою руку. — Мне было грустно, вот я и заплакала. Он отпустил меня, но дальше продолжал спрашивать. Я посмотрела на него, и его взгляд не выражал злобу или агрессию, несмотря на то, что он очень сильно сдавил мне запястье. Я стала мягче и уже спокойней говорить. — Я не могу тебе сказать, не сейчас, ты не поймешь. — Почему? Почему ты так думаешь...? Помнишь, когда я заговорил с тобой впервые? Я не знал, кому мне довериться, на меня могли, как угодно посмотреть, если бы я рассказал то, что тебе тогда. Но я подошел, потому что мне нужна была помощь, и ты не отвернулась. Да мы ничего и не узнали, но может это и к лучшему. Я привыкну к новой жизни и к новой обстановке, я начну все заново. А сейчас я рассказываю это тебе, той, которую я знаю, и которой доверял с первого дня знакомства. Почему же ты не можешь мне довериться? Я молчала и смотрела на него. Я понимала, что очень нелепо выгляжу, слезы текли еще сильнее, и я еле сдерживалась, чтобы не зарыдать. Прошла секунда, вторая, а для меня они тянулись как минуты. Размазывая слезы рукавом плаща и пытаясь успокоиться, я тихо произнесла «я люблю тебя». На секунду закрыв лицо ладошками, я пыталась запрятаться, провалится куда-нибудь, но понимала, что нельзя убегать. «Хотя бы раз в жизни не убегай, хватит все время прятаться и сбегать!». Отводя руки, я почувствовала, как некое тепло разливается по всему моему телу. Холодные руки гладили и обнимали меня. Я чувствовала, что уже не плачу, а моя голова все сильнее прижималась к груди самого хорошего человека, которого мне повезло встретить. — Глупая, — ласково произнес он. — И стоило из-за этого плакать. Всю дорогу от парка мы шли молча. Я не понимала, что он хотел мне сказать, обнимая меня. Он никак не ответил на мое признание, и я знала, что он прекрасно все услышал и понял, и от этого становилось еще тяжелее. Мы уже подходим к тому самому уже нашему кафе, откуда ведут две дороги и одна из них ко мне домой, куда я хотела быстрее всего прийти, лечь спать и забыть все, что я наговорила ему. — Мне в другую сторону, не надо меня провожать, — стараясь скрыть грусть в голосе, сказала я, снимая пальто, но Юра тут же меня остановил. — Время позднее, позднее чем, когда ты возвращалась домой от меня, к тому же твой дом находится дальше. Переночуй сегодня у меня, а завтра утром вернешься. — Я не могу… и не хочу. — Почему? Я опять молчала. Мне не хотелось ничего говорить. Все выглядело так, будто я оправдываюсь в чем-то и сейчас делаю то же самое. — Ты все слышал, что я сказала в парке, и ты мне ничего не ответил. Проще сказать, что все не взаимно, чем я… Но я не успела договорить, потому что он взял меня за руку и молча повел в сторону своего дома. Я хотела вырваться, но он нежно держал мою ладонь в своей, поэтому что-то внутри меня передумало и уже не хотело отпускать его. Наш шаг увеличился вдвое. Уже было действительно очень поздно: на слабоосвещенной улице не было никого, кроме нас. Где-то совсем не видно было дороги, и я боялась, как бы не упасть, но Юра был очень близко ко мне и уже не бежал вперед, тяня меня за собой, а шел рядом, сбавляя шаг, видя мое опасение. Дойдя до его дома, мы молча поднялись по лестнице. Он продолжал держать мою руку, и только когда открывал дверь, отпустил ее. Зайдя внутрь, я почувствовала опять то самое ощущение, от которого шло тепло, но теперь вместе с ним была и небольшая дрожь. Не закрывая дверь изнутри, Юра сразу начал обнимать меня, прижимая все крепче и крепче к себе. — Как ты могла не понять, что нравишься мне, — тихо прошептал он. — Ты все прекрасно знала… — Я не могла поверить, — не зная почему, по моим щекам снова начали катиться слезы. — Поэтому ты и глупая, — с каждый словом его слова становились все тише и тише, но я отчетливо их слышала и пропускала через всю себя. — Теперь ты тут и точно не сможешь сбежать. Я подняла голову и увидела его взгляд. Его серые глаза казались прекраснее, чем обычно. Он провел ладонью по моим волосам, а затем, нагнувшись, поцеловал меня в уголок губ. Теперь уже я обнимала его сильно, боясь отпустить и потерять, а он лишь улыбался, проводя рукой по моим волосам, от чего моя дрожь не проходила…

***

Яркие лучи солнца, бившиеся в не зашторенные окна, разбудили меня. Но мое желание еще хоть немного поспать в теплой и мягкой кровати, было сильнее, чем мешающий свет, поэтому я отвернулась к стене и моментально заснула. Прошло десять минут, а может и больше, как я подскочила и резко села на диван. На этот раз мой сон прервался глубинным сознанием того, что я нахожусь не дома. Я сразу же вспомнила все то, что произошло вчерашней ночью, и как Юра уложил меня в кровать, укрыл одеялом, и как после его поцелуя в лоб я моментально уснула. Невольно улыбаясь, я продолжала сидеть на кровати, накинув на себя одеяло. «Интересно, он сейчас спит, и если да, то где? А если нет?», — думала я, вместо того, чтобы встать и самой все проверить, пока сильный звон посуды на кухне дал ответ на мой вопрос, но я продолжала сидеть на кровати. Вчера все так хорошо сложилось, даже очень, и к тому же много чего произошло, что сейчас я боюсь ему показаться. Или же я просто не могу поверить в то, что произошло. Взяв в себя в руки, я решилась все-таки пойти к нему. Осторожно открыв дверь комнаты, я на цыпочках добралась до кухни и для начала просто решила незаметно заглянуть в нее. Прячась за стенкой, я увидела Юру, который резал яблоко. — Доброе утро, — сказала я, входя на кухню. — Сегодня утро действительно доброе, — сказал он улыбаясь. — Садись быстрее, скоро завтрак остынет. Я не думал, что ты так долго спишь, поэтому встал пораньше, чтобы все успеть. — Ну, уж простите, — я уже сидела за столом и просто смотрела на него. — Я сам много сплю, так что не переживай, — он опять улыбнулся. — Прости, но сегодня я ничего не нашел кроме каши. Я кашу не очень люблю… — Все хорошо, спасибо. — Я туда яблок добавил, должно быть вкусно. Каша действительно оказалась очень вкусной и сладкой. Кажется, мне мама в детстве делала такую же и еще просто терла яблоки… Моя третья ложка каши, которую я еще не успела положить в рот, застыла там же. Я вспомнила, что забыла позвонить маме и предупредить ее. А еще у меня сегодня пары в универе, на которых я обязана быть. — Что-то случилось? — Обеспокоенно спросил Юра. — Я забыла вчера маме позвонить и предупредить ее. Подожди, я сейчас. Мигом выбежав из кухни, я направилась в коридор искать в кармане куртки свой телефон. Какая же я «молодец» что выключила его, чтоб меня никто не беспокоил, когда я вчера хотела побыть в одиночестве и поныть себе вдоволь. Впрочем, мне удалось и то и другое. Быстро включив телефон, я увидела пять пропущенных от мамы. Не думая, как я буду оправдываться, я сразу же позвонила ей. — Алло, — спокойным голосом сказала она, после пару гудков. — Мам, привет, прости, что вчера не позвонила, я… — Все хорошо, ничего страшного, как ты там? Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. «Все хорошо, ничего страшного?!», — и только спрашивалось у меня в голове. У нее даже голос был обычный, а не обиженный или разозленный на меня. — Алло, Ирочка? Все хорошо или что-то случилось? — Нет, мам. Все хорошо. — Вы уже позавтракали? «Вы?!». — Да вот только сели… — я старалась как можно спокойней говорить. — Ну хорошо, ладно Ира, не буду задерживать тебя, вам еще на учебу идти, а то опоздаете. Наташе привет передавай. И после универа сразу домой иди. — Угу, хорошо мам… Пока Ну, кажется, я догадываюсь, в чем дело. Одна проблема сменилась другой. Когда я кинула трубку, увидела еще десять пропущенных от Наташи. Вот, что значит лучшая подруга. И теперь думай, столько звонков, от волнения, где я, или от любопытства? — Все хорошо? У тебя лицо смешное было, когда ты разговаривала, — чуть ли не смеясь, говорил Юра, который стоял рядом, положив руки за спину, как он обычно это делает. — Я просто не понимала сначала, что происходит, — ответила я уже более спокойно. — Ладно, пойдем завтракать, — улыбнувшись, сказала я, посмотрев на время, и понимая, что так могу опоздать, чуть ли не побежала на кухню. Быстро доев холодную, но очень вкусную и по-прежнему сладкую кашу, я поблагодарила того, кто ее приготовил (теперь буду всегда просить ее на завтрак) и я быстро направилась одеваться. — Ты сегодня как пчелка труженица — вечно в делах и заботах, — смеясь, сказал он, а я поняла, что теперь чаще хочу видеть его улыбку. — Ты сейчас действительно так опоздаешь, если будешь просто стоять. При этих словах он подошел ко мне и начал застегивать мне куртку, а я же вначале стояла, любуясь им, сама того не замечая. — Ты можешь сегодня прийти ко мне? Если нет, я пойму, тебя дома ждут и все такое… — Прости, если бы мама сегодня на работе была, я бы смогла прийти, но у нее сегодня выходной и она, скорее всего, меня ждет, так что… Я не успела договорить, как моих губ коснулись его теплые губы. Этот поцелуй длился всего секунду, а то и меньше, но этого хватило, чтобы мне стало невыносимо жарко при том, что я еще находилась в куртке. Обнимая меня, он произнес: — Я все понял и все хорошо. Ты завтра свободна? — Я кивнула. — Пойдем тогда прогуляемся, например, к морю. — Я еще раз кивнула и покрепче обняла его. После прощания он вывел меня на лестничную площадку и пожелал мне удачи. Спускаясь вниз, я начала вспоминать его поцелуй и, наверно, мое лицо было очень красное от чувств, которые испытывала до сих пор, но это прошло, когда я вышла на улицу. Легкий ветерок обдувал мое лицо. Он был по-прежнему холодный, но это приятная прохлада, когда на улице весна без дождя и снега. Я наконец то за последние недели увидела голубое небо, а здания не казались такими серыми и однообразными. Невольно в голове появилась мысль, что с этого дня у меня будет все хорошо, счастье нашло меня и больше не будет отпускать. Когда я доходила до остановки, у меня зазвонил телефон. Я не удивилась, когда увидела, что звонит Наташа. Я не хотела бросать трубку, а скорее наоборот мне очень хотелось рассказать ей все, но в тоже время я этого и опасалась. — Что вчера произошло?! Где ты была?! С тобой все хорошо? — Наташа второпях говорила, а ее голос выражал любопытство и беспокойство одновременно. — Со мной все хорошо. Спасибо, что помогла мне, так сказать, вчера. — Все хорошо? — казалось, она сказала это самой себе. — Я немного волновалась и не знала, правильно ли я поступила. С тобой могло что угодно случится, но в тоже время ты бы не попала в проблемную ситуацию…наверно… Ты на парах будешь? — Да, я сейчас ехать буду, я все расскажу после занятий. Учебный день тянулся очень долго. Моя подруга все время молчала и оглядывалась на меня, и я понимала, что ей не терпелось узнать, что произошло. Я пыталась сосредоточиться на учебе, но мои мысли каждый раз сбивались чем-то или кем-то. Мне хотелось, чтобы этот день поскорее закончился, и я смогла снова увидеть Юру. Странное чувство, когда я думаю о нем, по мне просто идет какое-то умиротворение и спокойствие, а по всему телу льется теплота. Наверно, этого чувства мне и не хватало, и испытывала ли я его вообще когда-нибудь? Как только для нас прозвенел последний звонок с пар, Наташа сразу же повела меня в небольшой парк, который находился через два квартала. Сев на лавочку, она сразу же начала закидывать меня вопросами. Мне пришлось рассказать, как все началось и как я впервые увидела его. Но что стало причиной нашего разговора мне пришлось скрыть, и ситуация обернулась так, что он подсел ко мне просто познакомиться. — Все-таки я бы с опаской приходила к нему в дом. Ты ведь едва знала его, — задумчиво рассуждала моя подруга. — Поэтому я не хотела тебе ничего рассказывать, ты бы нудеть начала, — улыбаясь, сказала я. — Потому что это халатно так относится, а вдруг… — Что вдруг? Он не такой, и я это сразу поняла. — Ты даже не дослушала, что я хотела сказать. — Ты хотела сказать что-то плохое про него, и я знаю, что ты волнуешься за меня, но я ему доверилась и может это глупо прозвучит, но я хотела поближе его узнать и… Я не могу передать те чувства, которые тогда овладели мной, — опять у меня возникло ощущение, что я оправдываюсь, и Наташа это заметила. — Понимаешь, у меня была такая мысль о том, что он не такой хороший, каким себя показывает, а серийный маньяк, заманивающий и убивающий, а потом насилующий своих жертв… — И ты это прекрасно понимала и что самое ужасное отдавала отчет своим действиям, но все же пошла на риск. — Мне нечего было ответить и тогда она решила с этим разговором покончить. Но будем считать, что все закончилось хорошо, — Наташа за это время впервые улыбнулась, и мне от этого стало легче. — Но теперь с этого дня ты обязана ничего не скрывать от меня. И я теперь поняла, куда ты пропадала в последние дни. — Прости, даю слово, что на этой недели мы встретимся. Наташу мой ответ удовлетворил, и дальше наш разговор продолжился совсем о другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.