ID работы: 11755109

Ошибки и их последствия

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

– С Днём Варенья, Саня!

Настройки текста
Примечания:
– Дима! Дима, мать твою, где этот утырок с тортом?! – Да мне откуда знать?! Должен был десять минут назад подъехать! – Сергеич будет здесь уже через семь и если этот чёрт не появится – я подвешу его за яйца прямо в подъезде!       Быковский-Ромашов содрогнулся, прекрасно понимая, что подруга просто так словами не разбрасывается.       Переглянувшийся с ним Всеволод, в данный момент расставляющий бокалы на столе, сразу понял, о чём подумал друг. – Саша приехал!       Все присутствующие в комнате разом обернулись к Соколовской, которая выскочила из кухни в зал с таким видом, будто увидела декабристское восстание своими глазами.       Бесова в ужасе уставилась на бывшую жену лучшего друга и тихо чертыхнувшись, выхватила телефон из заднего кармана джинс. Поцеловав Женю в макушку, девушка помогла Устюговой-младшей слезть со своих коленей и вскочив, понеслась в прихожую, на ходу набирая чей-то номер. – Ты куда? – Спасать ситуацию! – Да поздно уже!       Подавив желание выкрикнуть нецензурный аналог слов "Ничего подобного", девушка со скоростью опоздавшего на экзамен студента вылетела из квартиры своего тёзки.       И застыла на первом пролёте, с ужасом услышав, как захлопнулась дверь и перестал пищать домофон, извещая об открытии.       За секунду успев сориентироваться, девушка буквально взлетела на целый пролёт выше, чтобы за лестницей её не было видно.       Дождавшись, пока Устюгов закроет дверь, Саша едва не ползком вдоль стенки аккуратно преодолела "минное поле", после чего чуть ли не кубарем спустилась вниз, в красках описывая абоненту на том конце линии ситуацию, ответившему очень оперативно.

***

– А где Сашка?       Когда все возгласы и поздравления стихли и именинника пригласили за стол, он, наконец, заметил отсутствие ещё одного близкого человека. И это его, как он сам потом признался, очень огорчило.       Янина посмотрела на Дмитрия, а тот на Всеволода, не зная, что сказать. Подругу закладывать никто не хотел, но и огорчать Сашу тоже.       Устюгов же успел за эти несколько мучительно долгих мгновений напридумывать достаточно причин. Зная тёзку, он с уверенностью мог сказать, что та могла учудить абсолютно что угодно. И поэтому начал слегка переживать, поудобнее перехватив дочь на коленях. – С ней всё нормально? – задал наводящий вопрос мужчина, с пока ещё лёгким беспокойством посмотрев на друзей.       Она бы никогда не пропустила их встречи. А уж его День Рождения и подавно. Даже если упадёт метеорит – Бесова придёт, приедет, приплывёт, приползет – да хоть как, но всё равно явится. И он был бы безумно рад её увидеть, даже если она будет вся в крови, в болотной тине или в костюме клоуна. Лишь бы пришла. – Конечно нормально, ты чего! – тут же нервно засмеялся Быковский-Ромашов. – Чтобы с Санькой и что-то было не нормально? Да ты чего, тёзку свою не знаешь?       И тут, раздался звонок в дверь. Было заметно, как расслабились все присутствующие.       Александр, передав дочь бывшей жене, на правах хозяина квартиры и мероприятия, пошёл открывать.       А когда открыл, готов был рассмеяться прямо на месте – Бесова стояла на пороге, держа в руках огромный праздничный торт в прозрачной упаковке и пыталась отдышаться. – С Днём Варенья, старик!.. Фух, погоди, дай душонка на место вернётся, а то... где-то на первом этаже ползёт ещё.       Перехватив, как выяснилось, тяжёлый торт, мужчина не скрывал счастливой улыбки, помогая девушка зайти в квартиру, и позволил опереться о своё плечо, пока подруга восстанавливала дыхание и успевала параллельно с этим снимать ботинки.       Саша был уверен, что ещё немного и они бы задымились прямо на Бесовой.       Когда они прошли в комнату, зеленоглазая встала в проёме и оглядев всех друзей, выждала драматическую паузу, после чего заявила: – Клянусь театром имени Вахтангова, я найду этого чёрта рогатого и сделаю всё то, что озвучила ранее.       Дима захохотал, запрокинув голову назад, схватившись за грудь. Янина прикрыла рот ладонью, стараясь не засмеяться. Володя только усмехнулся, ничуть не завидуя курьеру. И только виновник торжества не понимал в чём дело, ставя торт на середину стола. – А это тогда откуда? – вытирая слёзы, указал на точно такой же торт, который они все вместе заказывали, Быковский. – А это, Дмитрий Анатольевич, результат моей перестраховки! – язвительно склонила голову Александра, усаживаясь на своё место рядом Соколовской. Благодарно кивнув подруге, наполнившей её бокал вином, Бесова снова посмотрела на друзей. – Я решила послушать свою засвербевшую за... пятую точку... – осеклась девушка, глянув на восседавшую на коленях матери Женю и с улыбкой потрепала ребёнка по щеке, вызвав звонкий детский смех. – ...и заказала точно такой же, но у подруги. Потому что отзывы, какие я потом почитала у того кондитера, мне совсем не понравились. Как выяснилось, не зря. – Господи, Сергеич, ты бы видел, как она вылетала из квартиры, когда ты подъехал! – снова засмеялся Дмитрий. – Да, Александр Сергеевич. Этот Ваш День Варенья я запомню надолго. – хохотнула Бесова, пригубив вино.       Саша чувствовал себя немного виноватым за то, что из-за него подруге пришлось совершать марш-бросок, но одновременно с этим ему было безумно приятно.       Безумно приятно, что у него есть такие друзья, такие близкие люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.