ID работы: 11755231

Дима СНГ

Джен
R
Заморожен
57
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 "Переезд"

Настройки текста
      — Пойми, в городе интернет лучше нашего.             Тимоха (Томми) пристально смотрел на свою мать, которая усердно пыталась показать ему преимущества переезда, предлагая разные варианты и причины, почему им нужно поселиться именно в Клину. Тимофею же не особо хотелось уезжать из родного поселка под названием Федоровка, потому что он уже привык тут жить. Да и страх новой школы и знакомств тоже пугали юношу, привыкшего к знакомым низеньким домикам и соседям, что знают всё друг о друге.       — Не думаю, что интернет там такой хороший,– задумчиво произнёс он.       — Зато у тебя будет он будет собственный, а не районный и появиться личный компьютер, — сказала мама Тимофея, скрестив руки на груди и посмотрев на сына, который сразу оживился, услышав о приятной новости — но имей ввиду, что для учебы, а не в игрушки твои играть.             Свежая новость, что в городе интернет на голову выше деревенского Тимоха воспринял торжественно и, немного помешкав, чуть ли не сразу рванул собирать свои вещи в чемоданы уже предвкушая скорость выше 56 кбит/сек. Неужели у него наконец будет нормальный интернет, а не общий, который ребята из соседнего двора могли притащить и которого хватало только на 10 песен зайцев.net или одну серию Масяни?

***

            Свежее утро последнего месяца лета. Солнце ещё не успело прогреть воздух, но уже можно было ощутить жар от него на коже. На табло было сложно разглядеть что-либо из-за лучистых бликов, поэтому небольшое семейство прислушивалось к окружающим звукам и через некоторое время по громкоговорителю с белым шумом раздалось: "Уважаемые пассажиры, поезд номер тридцать четыре Федоровка - Клин, прибывает на третий путь главного направления. Отправление в шесть часов двадцать минут, поезд находится у платформы номер три, благодарим за внимание!". После раздался пищащий звук, оповещающий об окончании передачи и кроме голосов людей на вокзале больше не было ничего слышно. У Тимофея и его матери было не так много вещей: всякие мелочи и предметы личного пользования свободно расположились в трёх чемоданах, а мебель аккуратно покоилась в коробках, в ожидании на погрузку для переезда в новый дом. Женщина также держала у себя в руках небольшую кипу бумаг в папке-регистраторе и паспорта.       — Мам, и всё же, зачем мы переезжаем? — прервал гул вокзала Тимоха, усиленно облокачиваясь на громоздкий чемодан.       — Стой ровно, а то упадешь ещё и разобьешь что-нибудь. – родительница вздохнула – Тимош, я ведь уже тебе объясняла, почему мы переезжаем. Теть Люба сдает квартиру, а мне как раз в Клину работу предложили лучше, чем в поселке. Да и уже ХХвек на дворе, надо не отставать от жизни. Да и я уже давно хотела переехать в более перспективное место, — тяжело выдохнула она, подерживая за плечо своего белобрысого ребенка, одетого в белую футболку с красными рукавами и синие шорты.             Спустя несколько минут приехал поезд. И отстояв очередь по проверке билетов, они сели на свои места. Светлана, мама Тимоши, позвонила своей подруге Любе, пока поезд не тронулся и связь не пропала.       — Да-да, Любав, мы уже в поезде, да, сказали, что приедем к семи тридцати. Вы нас встретите, да? Хорошо, тут духота ужасная, даже окно не открыть. Да, Тимоша вот, в шортах и даже он сжарился уже. Как в парилке сидим, ей богу.. А? Да, да, я позвоню, как подъезжать будем.             После этого они ещё что-то обсудили: какую-то школу, квартиру и бумаги, но их прервала кондуктор, просящая выйти сопровождающих, и поезд наконец пришёл в движение. Тогда же стало слышно, что в соседнем купе слева сидела группа подростков, которые громко разговаривали и хохотали. Периодически кто-то выкрикивал чьё-то имя.       — Владо-ос! Владик, у вас не осталось, ну, это, "водички волшебной"?— подошла к ним пара девочек и купе снова сотряслось от смеха.       — Че? А, ты об этом.. Короче, в сумке поройся, есть ещё, – он усмехнулся –ток ты это, в туалет сгоняй быстро, чтоб не палиться.       – Да-да! – был слышен другой голос – Только нам оставь! Слышишь? Нам оставь!             После этого был хлопок смежной двери и уже другой голос, более взрослый и уставший       — Так, 9А, хватит орать, вас на весь вагон слышно! Мы все таки едем с приличными людьми, имейте уважение. Если вы продолжите так орать – это окажется ваша последняя экскурсия в другой город. – после чего снова раздался хлопок двери,но на этот раз справа –С ними никуда не поедешь – просто зверинец.             Тимофей, который всё это время прислушивался к разговору сделал вывод, что это был учитель или чей-то родитель. Но за кадром же от него остались другие, более мирные события их вагона: как какой-то пожилой мужчина рассказывал истории своим попутчикам, кто то решал 5 кроссворд, попутно читая журнал "Тещин язык", а кто-то с грустью листал свое эссе..       — Тимоша, ты хочешь кушать? У меня есть вареное яичко и картошечка — прервала размышления парня его мама, отчего тот отвернулся от окна.       — Было бы неплохо, но я пока не хочу есть.. – сказал он, подперев кулаком щеку – хотя, хм, а хлебушек есть?

***

            По всюду раздавался голос из громкоговорителя с объявлением следующих рейсов. В Клину уже во всё светило солнце и было куда более многолюдно, отчего всё чувствовали себя не только уставшими, но и напаренными. Вдалеке стояла женщина со скучающим мальчиком, одетым в постельную зелёную футболку с рисунком пчелы и непонятными английскими словами, коричневые длинные шорты и белые кеды. Недалеко от них также стоял парень высокого роста с кудрявыми волосами и что-то усердно делал в своём кнопочном телефоне.       — Алло, Люба? Алло, Люб! Да, мы уже приехали, а вы где?       — В смысле мы где? Это вы где? Я вас не вижу.. Вы за выходом?       — Да нет, мы на платформе стоим, на.. – Светлана огляделась – на третьей, да, тут "три" написано. И лестница рядом!       — Какая третья? – уже другая женщина начала оглядываться по сторонам, закрыв второе ухо, чтобы лучше слышать то, что ей говорят в телефоне, а не что происходит вокруг –Светка, у нас нет третьей платформы! Их только две.       –В смысле? Дак тут же "три" написано!             Тут кучерявый парниша их прервал, показывая пальцем на соседнюю платформу, где также панически, как и тут, женщина с ребёнком оглядывалась по сторонам:       –Теть Люб, мне кажется, что это они – парень продолжал указывать направление так что женщина в жёлтом платье тоже туда посмотрела, действительно заметив огромную тройку, вот только указывающую не платформу, а номер запасного выхода.             Она кивнула внимательному парню, подтверждая его слова. Действительно, он был прав. Также прав, как и её подруга, когда она говорила, что ей пора покупать себе новые очки – работа в местах с плохим освещением только к такому и располагает.       –Светка, нет, все в порядке! Вы там да..Там,говорю! Только отвернись от той лестницы, я вроде тебя вижу.. – женщина замахала свободной рукой –Да! Все, я тебя вижу, вот, видишь машу? Я тут, да, ты туда смотришь! Видишь меня? Я в жёлтом сегодня, да. Да, говорю! – женщина перестала махать, прижав руку снова к другому уху и прищурившись – Так, Свет, вы походу не там вышли, смотри тебе нужно пойти щас налево.. Нет, стой, другое лево! Так, да, теперь правильно, да, куда ты идешь.. так подожди — не успев договорить высокий юноша перебил её:       — Теть Люба-а, давай-те я им помогу, а? А то мы тут уже полчаса паримся, — и не дождавшись ответа, Валя, по районному прозвищу Валька Суп (Вилбур Сут), спрыгнул и перебежал через платформы, стараясь не зацепиться за рельсовые балки, по которым можно получить разряд тока.       — Сто.. Господи, Боже мой, Валюша! Я за тебя перед твои отцом отвечаю, ты куда рванул?! Господи, помилуй..— крикнула ему в след теть Люба, которая была явно шокирована и недовольна таким поворотом событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.