ID работы: 11755231

Дима СНГ

Джен
R
Заморожен
57
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 "Третья платформа"

Настройки текста
Примечания:

Такси вези, вези

Вези, вези их в магазин

Они купят жалюзи

И заплатят за бензин

Папин Олимпос - Таксолет

            Вадим (Вилбур Сут), задумчиво сидел на подоконнике, опираясь на оконную раму одним плечом, находящуюся на лестничной площадке в пролетах между шестым и пятым этажом. Он уже изрядно заскучал, и, видимо, не один, судя по сломанной фурнитуре из-за которой одна из оконных створок больше не открывалась. Тем не менее, для курения было более чем достаточно и одного источника кислорода, вот только одной сигареты для скрашивания томительного ожидания ему не хватало. Виновником летнего уныния брюнета был Сеня (Квакити), который имел пагубную привычку опаздывать, выводя своего товарища этой манерой из себя.             «Ты где?» — хотел уж было написать Валя, но, не успев отправить сообщение, он услышал эхом отражавшийся знакомый звук, а после и увидел знакомый синий оттенок, сильно выделяющийся на фоне неприятных зелёных стен — это был его друг, а точнее головной убор на нем. Из миллиона вещей он бы без промаха угадал этот паленый abibas, чей логотип был самым заметным элементом на синей шапке, надетой набекрень и явно смотревшийся немного странно из-за нынешнего сезона. Такой элемент одежды уже давно не удивлял никого, всё уже смирились с мыслью о том, что это такой «стиль» и фраза «зимой и летом одним цветом», пожалуй, наиболее точно описывала весь образ. Точно, но не очень достоверно — изменения всё же были, к примеру, стрижка, которую кавказец с особой педантичностью обновлял раз в год, чтобы сохранять давно полюбившийся привычный вид.       — Сале-ем, брат! — поздоровался немного запыхавшийся Арсений, видимо, бежавший по лестнице.             После чего они сделали стандартный для их встреч хендшейк: хлопнулись руками и ударились кулачками. Это было подмечено в каком-то сериале: так здоровались крутые скейтеры и гангстеры, парни это запомнили и сделали частью своей жизни, хотя их даже хулиганами было нельзя назвать, ведь они таковыми и не являлись, а просто были обычными позерами.       — Здарова, тебе как обычно?       — Так точно, — опоздавший протянул товарищу сложенные пополам купюры за пачку Winston'а с двумя кнопками, получив которые, он закурил — слух, а у тебя ниче нового не появилось?       — А те чего новенького захотелось, а? — Валя задумчиво перевёл взгляд с пейзажа из окна на потолок, трещины от штукатурки которого плавно переходили на побеленные сверху стены и ниже –на глянцево зелёную краску — Ну-у, а вообще, у меня появился нюхательный табак. Слышал про такое?       — Че? — Юнец в синей шапке чуть не поперхнулся дымом, думая: «нюхательный табак? Я за пассивное курение платить не собираюсь, не дурак».        –Ну, смотри, тут всё просто, рассказываю, — угадывая настрой друга, он решил всё же объяснить,усевшись поудобнее на подоконнике — это такая хрень, на самом деле, ещё совковая, но не важно. Ты её, в общем, сыпешь, ну, как этот, порошок, как его там.. как кокаин! Помнишь, как в том фильме? Где кредиткой это делали, вот, ну, ты его или так принимаешь или на дорожки делишь, а потом...             До ушей приятелей раздался протяжный скрипящий звук открывания тамбурной двери этажом выше, который перебил их диалог. Это был звук с 6 этажа, виновницей которого была матушка Толика, причитавшая, о перекрытии мусоропровода с новым законодательством — в руках у неё был пакет мусора. Пружинный механизм двери ещё раз раздал неприятный звук, что отработал от стен, после чего по лестничной площадке эхом раздался гул захлопывания тяжёлой дверцы — это стало сигналом к действиям — Сеня сразу бросил недокуренную сигарету на пол и затоптал ее, не столько, чтобы потушить, сколько чтобы её просто было не видно, а Валя спокойно убрал свежезаработанные деньги в карманы своих джинсов.       — Ох, Валечка, я рада, что на тебя наткнулась, — миловидная женщина показалась несколькими лестничными маршами выше — я как раз хотела с тобой поговорить.             Она была в пестром домашнем платье-халате из велюра с цветочным орнаментом на молнии, что скрывал её фигуру из-за чего дама казалась несколько старше своих лет. Волосы были собраны в опрятную причёску на затылке, видимо, чтобы не мешать во время уборки о которой говорил запах моющих средств и прочей химии.       — Валюш, слушай, а ты завтра свободен?       — Э-э-э, ну, думаю, да, планов у меня, вроде как, нет, — соседка поравнялась с юношами и, проследив её взгляд, Сеня понял, что она не только почувствовала от него запах табака, но и заметила открытую форточку. К счастью, отвечал за всех Валя — мы тут просто проветрить решили, теть Люб, не обращайте внимание, видимо, опять тут этот дед из первого подъезда был.       — Похоже на то, — она кивнула, выражая согласие, но по её глазам было видно, что она им не поверила — но, раз уж ты всё равно завтра не занят, смотри, завтра моя подружка приезжает с маленьким мальчиком — они к нам переезжают жить. Вот, ну, а ты же сам понимаешь, что мы с Толиком (Туббо/Таббо) много вещей не утащим: он хоть и сильный, но мал ещё, да и мне куда уж, а ты такой сильный, ух, с детства же тебя помню! Всё не нарадуюсь, каким богатырём ты стал.. так что мне нужна твоя помощь, заодно покажешь моему Толику пример, как важно выручать друг друга. Тебе же не сложно, да?       — Ну, — звонкий голос соседки заинтриговал Вадима, но сама идея что-то делать в выходной день его не особо прельщала, так что он отвёл от нее взгляд, пытаясь придумать, как увильнуть — теть Люб, мне, конечно, не сложно, но..       — Ох, отлично, так рада, что тебя это не затруднит, — мама Толика ещё более упоенно взглянула на юношу, взмахнув пышными ресницами — тогда встретимся в низу нашего второго подъезда завтра в 7 утра. Хорошо?       —Да-да, хорошо, я как раз позавтракать успею, — соврал Валя про себя подумав: «Блять, че так рано? Я только в час дня встаю с кровати. Господи, последние недели каникул отдохнуть не дают».       — О, завтракать — это хорошо, тогда купи себе завтра к утру что-нибудь — тетушка аккуратно вложила ему в руку пятихатку — на тебя всегда можно положиться!             После этих слов женщина непринуждённо пошла по своим делам дальше. Сеня и Валя молчали несколько секунд пока не перестали слышать шаги и писк открытия двери через ключ домофона.       — А че эт только на тебя положиться можно? Я, конечно, не Ромео, но мужем на час не хуже тебя отработаю, хе-хе — сказал Сенька в шутку толкнув локтем друга — а вообще ты чет старую спутницу себе выбрал, не кажется? Или одной мамочки уже мало?       — Если ты не заткнешься — я заставляю тебя сожрать всю пачку сигарет и сумму с неё возьму с процентом — грозно ответил Валя, сжав у себя в кулаке врученные деньги, после чего он всё же решил посмотреть, сколько же ему дали и сопоставив стоимость решил, что, всё же, это далеко не самая худшая выручка в его жизни и что он без проблем успешно её инвестирует.       — Ой-ой-ей, когда это ты стал таким обидчивым, — кавказец заулыбался от чего его глаза стали ещё более пугающе-черными, чем обычно — хе-хе, ладно, крути тут свои шуры-муры, коп рахмет за всё, от души, реально, а я побежал — мне ещё корм котам нужно купить, ведь им, кроме меня, боюсь, «больше не на кого положиться», ха-ха-ха!

***

            Был седьмой час утра, когда Валя сидел на лавочке около подъезда и дремал со скрещенными на груди руками. Для него это был весьма ранний подъем, а холодный воздух с росой только больше подбивал и без того сонливое состояние. И тем не менее он пришёл, при чем настолько рано, что даже заметил транспорт рабочего класса: грузовики, забирающие мусор, почтальонки, разносящие посылки по адресам, и поливомоечные машины, омывающие дорогу после ночного дождя. Последних было видеть особенно непривычно, потому что это было что-то новое и не до конца понимаемое, как и аэрация воздуха, которую они проводили в особо жаркие дни для повышения влажности воздуха. К слову, даже того старика из соседнего подъезда он смог поймать, как обычно курящего и как обычно спешащего на вахту.             Минут через пятнадцать вышел Толик со своей матерью. Их приход сопроводил писк домофона и стрекотание пружинной двери. От такой музыкальной симфонии Валя вздрогнул и нехотя проснулся, потер запястьем глаза.       — Доброе утро, Валечка! Надеюсь, ты хорошо спал, — будто бы с насмешкой сказала тётя Люба, прошуршав юбками своего батистового жёлтого платья — вот, я сегодня всю ночь ворочалась, так беспокоилась, что просплю. Но.. ладно, мальчики, пойдемте к машине.       — Привет, Вадим, — тихо поздоровался Толя, робко помахав ему рукой и стараясь не отходить от мамы.       — Привет, мелкий, — ответил ему приветствием Валька, уже окончательно отслонившись и приподняв левую руку в знак приветствия — Доброе утро, теть Люб.             Они направились к зелёной шевроле ниве, что так удачно вписывалась в ряд с прочими автомобилями. Парни сели сзади, каждый у своего окна, а женщина заняла водительское сиденье. Первые двадцать минут поездки все никак не ладился диалог — Валя думал о вечном, смотря на проплывающие в окне пейзажи, а Толик ерзал на месте, не решаясь что-то сказать, поэтому все ментально решили разбавить обстановку и включить любимое радио на 102.90 частоте. О, да, «Радио родных дорог», нельзя было это назвать лучшей станцией, но Любовь любила именно её — она считала музыку там весьма молодёжной из-за зарубежных попсовых песен, которые она хоть и не могла перевести, но они навевали приятные воспоминания о единственном семейном отпуске на море. Валя ей даже немного завидовал, он тоже хотел бы не знать перевода этих песен. И пока женщина подпевала очередной песне группы «Scorpions», Толик решил немного потревожить парня рядом:       — Валь, слушай, а мне тут 9 классы рассказали, что у тебя покупали шайбы, — он поправил свой ремень с треугольником, немного прокашлявшись, чтобы звучать увереннее — и я тоже захотел купить.. Там ну, я у них видел такие разные: красивые с огоньком, прям как настоящим, или, помню, у девочки был с листиками такой — они оче-е-ень красивые. Я, правда, не знаю, зачем им было нужно так много, для хоккея и одной достаточно же, но это выглядело так круто! И, ну, я не позер, но я бы хотел к зиме отличиться от других, типа, бли-ин, я был бы самым крутым! Меня с такими шайбами бы даже Дима зауважал! Понимаешь?             Вадим прыснул со смеху, но осознав всю увлечённость этой темой, начал переживать. Так-то он всё правильно сказал, шайба — есть шайба, вот только она не для игры и уж точно не для его возраста.       — Ой, ну-у, там, это, слушай, — Валя был не тем человеком, что любил навариваться на незнающих поэтому хотел как-то мягко отказать. Мягко и так, чтобы его мать не поняла, о чем речь — я не думаю, что они подойдут тебе для игры и, кхм, как бы это сказа..       — Пожа-а-а-алуйста, я же тебя ни о чем не просил до этого! И больше никогда ни о чем не попрошу, честно! Да и я же не за бесплатно прошу, скажи, сколько они стоят? — Толик засучил в нетерпении ногами — мне понравилось там одна с птичкой. Там, вроде, ворона была. Такая отпадная типа, ты понял!       — Э-э-эм, знаешь, это о-о-очень дорогие шайбы. Коллекционные! Думаю, тебе это обойдётся очень дорого. — Валя смутился и в голове прикинул, какую стоимость можно накинуть, чтобы отбить у пацана желание такое покупать — Где-то тысячу, нет, две.. Долларов! Это очень дорогие штучки, не думаю, что твоя мама их одобрит..       — Ой, это и вправду дорого, но, — Толик что-то посчитал у себя на пальцах, прикидывая — ну, мне может не хватить с обедов, но, я могу попросить это на день рождения, мне же можно, да, мама, ведь можно? Я хорошо вёл себя последнее время.             Мама Толика поправила внутрисалонное зеркало заднего вида, строго взглянула на них, особенно задержавшись на Вадиме, который утомленно провел рукой по лицу, и вернулась взглядом к дороге. «Мне пизда — подумал Валя, панически отводя взгляд к окну и стараясь держаться естественно — она точно поняла. Мне пизда, мне пизда. Всё. Конец. Моему бизнесу окончательно пизда».       — Посмотрим, солнце, — женщина вздохнула, поворачивая рулевое колесо — пока что давай сосредоточимся на более важных вещах, мы почти приехали, готовьтесь выходить.

***

            Через пол часа уже пекло солнце, Валя искал глазами людей с сумками, пытаясь найти тех, кого они ждут, приблизительно зная внешний вид гостей. Неудачи пошли сразу, под описание «женщина с сумками и ребенком» на вокзале подходили почти все. Это затрудняло поиск, заставляло проклинать те 500 рублей из-за которых он тут торчит. Хотя это было не самой большой проблемой, куда хуже было то, что он решил надеть чёрную одежду. И если утром было весьма прохладно и он чувствовал себя прекрасно в охлажденном салоне машины — то сейчас температура была под тридцатку, а влажный воздух стремительно нагревался от чего мнгновенно накатывала усталость.             Мама Толика стояла рядом и звонила своей подружке. Судя по её вопросам о «тройке» и просто по интуиции он понял, что нужно искать людей на линии, которые ведут себя растеряно. Что же, это сужало поиск, ведь большая часть людей потоком шла к выходам, а не мялась на месте, пытаясь понять свое местонахождение. Вот только ему не нравилось, что вместо того, чтобы найти приезжих — соседка пыталась объяснить их расположение. Поэтому он взял их поиск на себя, понимая, что если они будут объяснять им путь ещё дольше — его ноги превратятся в котлеты по-киевски. И это в лучшем случае!             Так что он быстро взглянул на соседнюю платформу, оценил обстановку и – бинго – пропажа найдена и сообщена тёте Любе. Это было не так сложно. «То, что ты ищешь, тоже ищет тебя» — пронеслась у него в голове цитата Мавлана Руми. Какое-то время она у него была статусом в социальной сети и ему казалось, что она звучит нереально круто и по-уличному романтично. Сейчас же ему было стыдно за то, что он эту фразу вообще знал. Но раз уж использовать пафосные цитатки из пабликов — то надо и вести себя пафосно.       — Теть Люба-а, давай-те я им помогу, а? А то мы тут уже полчаса паримся, — сказал Валя, но то ли из-за гула людей вокруг, то ли по какой-то другой причине, но женщина его не расслышала, так что он решил действовать.             Он просто перебежал, перепрыгивая через рельсы, и быстро забрался на соседнюю платформу, что была небольшой возвышенностью, так что это было не так сложно. Удобно, когда прокладывают шпалы на равнине и не надо ничего достраивать, правда, это всё ещё не самый безопасный вариант, о чем ему сообщил голос тёти Любы сзади, кричащей что-то про его отца. Иронично, она же его не знает. Тем не менее, он уже на другой платформе и с ним ничего не случилось: «Взрослые любят преувеличивать» — подумал он, смахнув рукой пот со лба и направляясь к, предположительно, его новым соседям.       — Здравствуйте, меня зовут Валя, вы же подруга тети Любы? — поздоровался он, чувствуя себя очень круто и драйвово — хмурая женщина кивнула и он взял их вещи, повел на выход к Толику и его маме.             Любовь Сергеевна уже ждала его у входа в небольшое здание железнодорожного вокзала из светлого кирпича. Её сын стоял рядом, и, судя по тому, как его держали за руку — хотел перебежать следом за ним.       — Ты что творишь?! — женщина сразу выразила своё возмущение, сдерживаясь, чтобы не дать ему подзатыльник– Не при детях же! Они с тебя пример берут, а ты..!Эх, ладно, главное, что живой, — она покачала головой, выражая недовольство, потерла переносицу, после чего постаралась улыбнуться — Ох, Светик! Сколько лет, сколько зим, я так рада тебя видеть.             Женщины обнялись, обменявшись поцелуями в щеку и улыбками, как давние подруги. После чего начали разговор по пути к машине о том, сколько всего поменялось в жизни, в обстановке в мире, в них самих. Трое парней же шли позади в тишине, только звук колесиков чемодана, что катил Тимоха и вздохи Вали были различимы во все царившей суете. Толик же в откровенную разглядывал приезжего и его маму, сравнивая её со своей.             Свою мать он хорошо знает — это не высокого роста женщина с длинными волосами, крашенными в теплый блонд — этот цвет очень ей шёл, особенно на контрасте с яркими нарядами и аксессуарами. Матушка тщательно ухаживала за своим внешним видом, правда, последнее время она была слегка полненькой — Толик сваливал это на их отдых на море в прошлом месяце — но это не мешало выглядеть ей моложе своего возраста, из-за чего он был слепо уверен, что она — самая красивая девушка в мире и лучше никого нет и не будет.             Женщина, что только приехала, выглядела совсем иначе: она была высокой и стройной, с широкими плечами и темными волосами остриженными под каре, что были собраны заколкой в немного растрепанный хвостик. У неё были прищуренные глаза из-за яркого света, от чего создавалось впечатление, что она очень строгая и все время чём-то недовольная, совсем не такая, как её жизнерадостная подружка. «Нет, моя мама точно лучше неё» — убедился ещё раз в своей теории Толик, чувствуя в этом своё превосходство. Ведь как ещё можно было оправдать то, что приезжая не оценила отвагу и смекалку Вали? Уму непостижимо!             Матери Тимофея и Толика дружили ещё со школьной скамьи в их поселке. Большую часть детства они жили недалеко друг от друга и были лучшими подружками: вместе ходили в школу и делали уроки, вместе шили наряды куклам и белили свои фартуки, вместе посвящались в октябрята. Однако в какой-то момент Люба, а точнее её родители, решили переехать в Клин, так что все это время, они общались через почту, встречаясь каждое лето в лагере, а после, в эпоху технологий, вместе зарегистрировались в «одноклассниках» и начали осваивать интернет. Поэтому как только у одной из подруг появились шанс и достаточно средств, не просто для похода в гости к подруге, а для полноценного переезда — она этим воспользовалась. Толик и Тимофей знали это и считали весьма милой историей о воссоединении друзей.             В действительности же Светлане Анатольевне, как она попросила её называть, было просто выгоднее добираться на автобусе до ее места работы, а не каждый день в пять утра вставать и ждать электричку. Да и для Тимофея были свои плюсы — городское образование на голову выше деревенского. Пока что она собиралась жить в арендованной квартире, которую через год или два сможет выкупить и поселиться там на постоянное место жительства. Это было весьма выгодно и для неё, и для её подруги, которая уже давно хотела продать квартиру бабушки, что переехала жить в посёлок, поближе к природе и огороду. Но в такие подробности дети не были посвящены, этого им и не надо было.             Валя же слушал сейчас о прошлом этих женщин впервые и то через сплетни: кто кем стал после выпускного, как жизнь, как семейный статус. всё было без деталей и подробностей, но как старшеклассник, сдающий историю, он куда лучше понимал обстановку «квартирного вопроса» в советское время и в чем была истинная суть переезда новых соседей. По крайней мере у него появилось предположение и хоть он и не любил совать нос не в своё дело, но новые лица — это всегда интересно, особенно в небольшом городке.       — Малой, тебя хоть как звать? — Валя помог приезжему убрать чемодан в багажник, отряхнул руки.       — Тимоха. Ну, Тимофей, если точнее.       — Тима, значит. — кивнул Супов, протянув ему руку — хорошо, это Толян, я — Вадим, будем знакомы.             После чего они обменялись крепкими рукопожатиями. «В классе 8 или 9, наверное.. рослый парень, надо будет к нему присмотреться, мб на ворота поставим» — подумал Валя, закидывая на чемодан дорожную сумку из полипропилена с неприятной красно-синей клеткой — «у меня почти такая же дома». Женщины сели на передние места в машине, продолжая разговаривать о своём, парни же сели сзади, усадив новенького между собой.       — Слух, а ты в какой класс идешь? — решил все же спросить Валька, чтобы избавиться от неловкой атмосферы на задних сидениях.       — Я? Ну, вот, шестой класс закончил, — сказал Тимофей, но под допрашивающим взглядом решил добавить — иду в седьмой.       — О, я тоже в седьмой иду! А ты в какую школу ходить будешь? — включился в разговор Толя — я учусь в семнадцатой, с зелёной крышей, она ещё около моего дома.             «Он тоже в седьмом?» — на него с сомнением покосились — «Выглядит, как выпускник началки». Валя проследил взгляд новоприбывшего, осознавая его недоумение — он бы тоже этому удивился, если бы не знал это семейство несколько лет. Правда, он так и не был знаком с главой этой семьи и только пару раз видел, как он уезжал в командировку. Видимо, проблема с отцами у них с Толиком общая.       — Ну, раз мы теперь, получается, живём в одном доме, то, думаю, я тоже туда ходить буду, — замялся Тимоха.       — А мы будем жить в одном доме? – мальчик озадаченно похлопал глазами – Мам, это правда?       –Да, солнце, я же говорила, что они пока поживут в квартире бабушки, она всё равно сейчас свободна, — ответила тётя Люба после чего вернулась к разговору со своей подругой — да, представляешь, я впервые такие цветы видела..       –Отпа-а-ад! Мы теперь сможем быть лучшими друзьями! Это же прямо на нашем этаже, — мечтательно воскликнул Толик из-за чего на него шикнули с передних сидений, чтобы вёл себя потише, не отвлекал от дороги — И мы сможем ходить в школу вместе, и.. и.. Я тебе весь район покажу тогда! У меня дверь серая там, ты буквально напротив жить, получается, будешь, крутя-як! Я всегда мечтал о друге напротив.       –Ну, да, наверное.. Правда, не знаю, будем ли мы в одном классе.       –Не беспокойся! У нас класс небольшой там, в том году был один шестой класс, так что и в этом году будет один седьмой. Ну, я надеюсь..А вообще я там всех в классе знаю, так что держись меня! — Толя приложил руку к груди изображая из себя героя какого-то зарубежного фильма.             Он был старостой класса в прошлом году и в этом году планировал поддержать новую традицию. Или, если точнее, у него не было выбора — никто не хотел лишней работы, а его мать как раз состояла в родительском комитете. Более того он знал, что почти все одноклассники живут в их районе так что он сразу расписал, когда и с кем надо будет познакомить новичка — ведь это теперь его, как старосты, ответственность.       — Под нами Миша живёт как раз, я тебя с ним точно познакомлю! Он очень классный, мы с ним почти как братья.       –Толян, не стоит может мальца так трогать? Ты его всё время дергаешь, — вмешался Валя — Родион Романович не оценит твоих выходок.       –Подумаешь! Миха всё время сидит один, ему всё равно скучно и делать нечего, мне за это только спасибо скажут, — возмутился мальчик, обиженно скрестив руки на груди – не будет же он вечно со своим попугаем разговаривать.       — А ты в каком классе? — как бы Тиме не было интересно услышать о новых соседях, но он решил прервать назревающий спор, продолжить разговор о школе.       — Вам до меня только расти и расти, молодёжь, — парень в чёрных джинсах откинулся на сиденье — я в 11 уже, так что, можно сказать, совершеннолетний. Поэтому, по-братски, Толь, не мучай ты сына историка, ради всего святого, мне один год остался!       — Только если ты подаришь мне ту шайбу с вороной!             «Вот черт, он опять взялся за это» — Вадим тяжело вздохнул.       — Шайбу с вороной? — возник вопрос у Тимофея, который зал только о коллекционировании карточек из журналов и бакуганов.             «Господи, ещё и он подключился» — не унимался тревожный поток мыслей.       –Вы про табак сейчас что-ли? — Светлана, повернулась к ним с обыденным презрительным выражением лица — Люб, ты слышала?       –Светик, да они про игру, не переживай ты так..             «Толик, сука, чтоб ты пропал» –думал Супов, настойчиво пялясь в окно и стараясь делать вид, будто ему вообще нет никакого дела до этих причитаний ион вообще не тут и им только послышалось — «блять, окно охуенное.. вот бы ещё только узнать, что будет, если я сейчас выпрыгну из машины на этой скорости.. Наверное, это будет ещё круче. Ну, если я выживу, а если нет — вообще кайф».       –Молодой человек, я с вами разговариваю! И на вашем месте я бы постыдилась говорить о подобном!       — Светлана Анатольевна, мы про хоккей, правда! — возразил Толя — Мы ещё когда сюда ехали этим вопросом задались, помнишь, мам?       — Анатолий, поговорим дома, — женщина решила уйти от ответа, сконцентрировалась на дороге — Светик, что ты там рассказывала о новом комиссионном?             Когда женщины разговорились — Толик шепнул товарищу: «Я всё объясню маме, не переживай, но с тебя шайба теперь точно! И он» — мальчик указал на Тимофея — «теперь тому свидетель». Вадим от обилия стресса уже написал у себя в голове завещание и только кротко кивнул, провел по волосам, облегченно выдыхая. Тимоха чувствовал себя несколько виноватым за мать, ведь он даже не понял, о чем шла речь, а его теперь, видимо, недолюбливают. Тем не менее, до приезда домой больше парни не разговаривали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.