ID работы: 11755497

Какой хозяин, такой и питомец

Джен
G
Завершён
253
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 21 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1. Реборн и Скалл

Настройки текста
      Реборн обшаривал местность вокруг, мысленно костеря себя на все лады. Он ведь знал, что он не должен был сводить с Санни взгляд, и тщательно следить за ней, чтоб она не удрала. Но нет, ведь захотелось ему купить себе кофе, — и, казалось, он отвернулся только на миг, как эта глупая псина пропала, и теперь он ползал по кустам, безуспешно пытаясь ее найти. Он нахмурился, пытаясь подавить свое раздражение, и эта пауза позволила ему услышать подозрительно знакомый отчаянный лай на соседней поляне.       Реборн тут же кинулся туда, придерживая рукой федору, чтоб ее не сбили ветви деревьев, и вскоре мог видеть, как огромный пес прижимал его бедную Санни к земле, разевая свою огромную пасть, в которую, кажется, Санни могла поместиться целиком. Он напрягся и со злобным криком кинулся на огромную тварь, больше напоминающего волка, чем собаку, стремясь спасти свою малышку из лап ужасного чудища.       — Отпустил ее, тварина!       — Клауд, фу!       Его голос раздался в унисон с другим, более молодым и звонким. И краем глаза увидев смазанное фиолетовое пятно, подлетающее к ним сбоку, он вынужден был немного затормозить, чтоб не сбить с ног несущегося подростка. Это промедление было фатальным — чудовище прыгнуло на Санни.       При ближайшем рассмотрении, правда, все оказалось не так страшно — огромная собака просто лежала на земле, свернувшись в клубок, а в центре этой куче меха местами проглядывалась и Санни — и, судя по радостному тявканью и счастливым помахиваниям хвостом, ей было вполне комфортно. Видимо, здесь только Реборн чуть не поседел, решив, что его бедного шпица пытаются сожрать.       — А, не, не волнуйтесь, Клауд не съест никого, — несколько виноватый голос раздался с боку, и Реборн моргнул, осознав, что, видимо, последнюю фразу он произнес вслух. Он опустил глаза на подростка. Тот под его взглядом сдулся, и, немного помявшись, тихо добавил, — наверное.       Реборн вновь оглянулся на этого монстра среди собак, за которым Санни проглядывалась с трудом, удивленно приподнял бровь.       — Клауд? — переспросил он недоверчиво, пытаясь понять, кому вообще придет в голову так назвать этого зверя. Подросток тут же кинулся защищаться, не понимая, что Реборн не просил никаких объяснений.       — Э, ну, он, когда щенком был, выглядел прям как пушистое милое облачко, вот, … Вот поэтому и Клауд, да… — Реборн закатил глаза. Он даже ничего не спрашивал.       — Ясно, — сухо произнес он, раздраженно потер переносицу, — а теперь позвольте узнать, могу ли я получить свою собаку назад, а?       Подросток притих, глянул на собачью кучу, еле заметно поморщился.       — Боюсь, с этим могут возникнуть некоторые проблемы, — произнес он мрачно. Реборн поджал губы, не понимая, почему его простая просьба вызвала такую реакцию, но спросить не успел, — парень уже осторожно двинулся к псам.       — Давай, Клауд, — начал он говорить. Пес дернулся, уставился на хозяина, — Давай, отпусти собачку, ей надо домой идти, — Клауд, словно понимая о чем речь, придвинул Санни лапой поближе к себе. Фиолетовый закатил глаза.       — Клауд, мы же говорили, мы не забираем себе всех животных, которые тебе нравятся, у этой собачки есть хозяин.       Подросток присел рядом с псами, протянул руку, но зверю это явно не понравилось — он оскалился и зарычал, демонстрируя огромные, чуть желтоватые клыки, явно не собираясь выпускать из своих загребущих лап бедную Санни. Подросток вздохнул, шикнул на монстра, заставляя того прижать уши к голове, и Реборн уже начал опасаться, что парня сейчас сожрут, но тут в дело вмешался сам предмет конфликта.       Санни, видимо, решила, что сегодня она особенно сильно любит весь мир, потому что она вдруг встала на задние лапы и очень счастливо лизнула Клауда прямо в нос. Тот дернулся, начал чихать, видимо не ожидая от нее такой подставы, и этот момент слабости позволил подростку кинуться к нему, обхватить огромную морду и очень быстрым и отточенным движением нацепить на него намордник. Зверь заворчал, встряхнулся, скидывая парня с себя, попытался было стянуть намордник лапой, но не преуспел. Парень тем временем каким-то образом ухитрился защелкнуть еще и поводок, и теперь стоял и отряхивался от грязи, в которой его успели извалять. Реборн просто молча наблюдал за этим бесплатным представлением.       Наконец фиолетовые глаза посмотрели на него, и, неловко улыбнувшись, парень принялся было говорить, — но он не успел произнести ничего кроме как «Извините», потому что Клауд, видимо, решив, что он достаточно натерпелся, сосредоточенно потянул его за собой куда-то вдаль, и парень просто не смог ничего ему противопоставить.       Но зато он успел помахать Реборну, пока его тащили куда-то в кусты.       — Ну и кто в этой паре кого выгуливает, а? — пробормотал он несколько ошарашенно, пытаясь понять, как вообще реагировать на эту странную парочку, потом опустил глаза вниз.       Санни радостно скакала возле его ног, громко тявкая, стуча своими крохотными собачьими ботиночками по асфальту. Кажется, она пыталась передать Реборну весь свой восторг от нового знакомства, но он в этом уверен не был, потому как радостной и громкой Санни была всегда. Он наклонился и от греха подальше взял ее на руки, не желая, чтоб это создание вновь влипло в неприятности. Создание на это отреагировало очень восторженным тявканьем, начав еще радостней вилять хвостом.       — Ну и в кого ты такая глупая, а? — спросил он меланхолично, наблюдая, как пушистый шар в его руках возбужденно извивается. Санни счастливо высунула язык.       Реборн вздохнул, окончательно сдаваясь, пораженчески расслабился, — и это была его роковая ошибка, потому что Санни в его руках метнулась вперед, и лицо Реборна получило свою порцию собачьей любви и мерзких песьих слюней.       — Санни, черт тебя дери…!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.