ID работы: 11755622

Петля Ооцуцуки

Гет
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Важные гости

Настройки текста
Примечания:
      — Я никогда не ошибаюсь, — чеканил компьютерный голос Карасуки, — по моим расчётам мы прибудем в 2456-е столетие.       — Это на 5 столетий больше, чем вышло у нас на бумаге, — спорил мой брат.       Я закусила губу. Вредная детская привычка, которая помогает унять нервозность. Брат это заметил и непонимающе уставился на меня: подумаешь какие-то 5 столетий, ничего критичного с планетой назначения произойти не могло. Сам адмирал это проверил, прежде чем одобрить третий контакт. Но для моих личных целей существенную роль играли не только столетия, но и десятки лет.       Лифт остановился. Мы вышли в коридор, ведущий ко входу в бран-капсулу. Капсула находилась внутри замкнутого туннеля-петли, прокопанного прямо под столицей. Брат проворно щёлкнул по кнопкам пульта управления; заливший помещение синий цвет дал понять, что поворотные дипольные магниты готовы к работе.       — Ещё немного, и мы просочимся сквозь мембрану нашего родного пространства-времени, — радостно сказал он, — готова расщепиться на гравитоны?       Натянув самую правдоподобную улыбку из всех возможных, я кивнула. Заявление Карасуки вызвало смутное чувство тревоги, окрасившее дежурные действия по перебросу в другое измерение в угнетающие тона. Через несколько минут я всё же убедила себя, что фокусироваться на своих разрушенных планах, когда меня отправили страховать миссию брата, — эгоистично и недопустимо.       В капсулу я вошла уже со спокойным сердцем. Брат повернул рукоятку герметизации и плавно опустил пусковой рычаг.       Окружающая реальность размылась — глаза четырёхмерного существа не способны воспринимать пятимерную реальность.

***

      Все знают, что молодой казекаге, единогласно избранный Советом Песка, должен подыскивать себе жену.       Какие бы ужасные слухи о его непреодолимом влечении к убийствам не ходили, как бы мало ни было известно о его прошлом, характере и взглядах на жизнь после того, как он наносит визит очередному селению Страны Ветра, эта истина настолько прочно овладевает умами местных семейств, что на него тут же начинают смотреть как на законную добычу той или иной хоть немного родовитой дочки.       — Дорогая Мидори, — сказала как-то раз старуха Чи, — слышали вы, что казекаге-сама узнал о «чудесной истории спасения храма Идзумо тайся», и собирается нанести нам визит?       Я ответила, что этого не слышала.       — Тем не менее это так, — продолжала она. — Только что прилетела призывная птица из Сунагакуре но Сато!       Я промолчала.       — А хотелось бы вам знать, когда он прибудет? — с нетерпением спросила Чи.       — Готова вас выслушать, если вам очень хочется мне об этом сказать.       Большего от меня и не требовалось.       — Ну так слушайте, моя дорогая, — продолжала почтенная служительница храма, — наш высокопоставленный гость планирует посетить фестиваль камиари-мацури. Нужно будет провести церемонию на высшем уровне! Возможно, что придётся привлечь даже самых маленьких мико, однако главная роль всё равно будет за вами, — Чи подмигнула мне и дальше перешла на шёпот, — так мы с настоятельницей храма решили воздать должное нашей бесстрашной спасительнице. Тем более, казекаге хотел бы узнать о происшествии из первых уст, — старуха остановилась и, по-видимому, отчаянно пыталась облечь свои мысли в наиболее безобидную форму, — К тому же, он до сих пор не женат, вам не стоит упускать возможность… Делегация прибудет в нашу деревню к 15-му дню 10-го месяца по лунному календарю.       — А как зовут казекаге?       — Гаара.       — Если вас так беспокоит его личная жизнь, то почему бы вам самой не приударить за Гаарой?       — Боже мой, скажете же вы иной раз! — Чи недовольно замахала на меня руками, — Ведь может вполне случиться, что он вами заинтересуется. Поэтому, как только он приедет, прошу вас быть с ним приветливой и милой.       — Мило моё второе имя, — сказала нараспев я.       Старуха цокнула, и я, дабы сгладить свою колкость, карикатурно нарисовала пальцем нимб над своей головой. За этим нас застала старшая жрица храма — Азуми. Она бы никогда не решилась на такой разговор с кем бы то ни было, однако в женитьбе лидера одной из крупнейших военных группировок на континенте на своей подопечной для неё была прямая выгода. Во время Третьей Мировой Войны Шиноби во всех пяти великих странах феодалы потеряли большую часть своих капиталов, простые горожане лишились рабочих мест, а торговцы и производители попросту разорились. И если, например, соседняя Страна Огня вышла практически сухой из воды, то в Стране Ветра вот уже больше десяти лет опустевшие земли не приносят доход. В таких условиях, денег едва хватает самому Даймё и близким к нему крупным дзайбацу. И, конечно же, все они понимают особенную важность финансирования шиноби — так они не будут вступать в сомнительные объединения, занимающиеся «высококлассным» разбоем и мародёрством.       — Надеюсь, Мидори, что в ваших краях что-то слышали о камиари-мацури. Иначе вам будет просто необходимо проглотить разом довольно большой кусок знаний.       — Мы никогда не узнаем, что слышали и о чём понятия не имели в родных землях нашей дорогой Мидори, — с раздражением проговорила старуха Чи, — раз ей отшибло память во время кораблекрушения.       — Но вы забываете, Чи-сан, — сказала настоятельница, — что ей и самой хотелось бы вспомнить своё прошлое. Встретим казекаге на фестивале, и спросим, сможет ли кто-то из его свиты применить технику перемещения разума. Я слышала, что с её помощью можно проникнуть в те уголки сознания человека, которые скрыты даже от него самого.       Штука в том, что я и не забывала своего прошлого. Однако нельзя же сообщать докосмической цивилизации, что ты прибыл из параллельной вселенной. Угнетало то, что мы с братом попали в небольшую аварию: меня выкинуло в пространство планеты раньше времени, и я оказалась на берегу океана вместо ожидаемой Земли Предков. На самом деле, такое иногда случалось. Карасуки остался у брата, поэтому по регламенту я должна дожидаться его на месте материализации в течение 360 звёздных суток. Плохая новость состояла в том, что период ожидания подходил к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.