ID работы: 11755829

1225km

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Беда не приходит одна

Настройки текста
Примечания:
      Будний вечер. Антон давно вернулся домой, после разговора с Юлией Витальевной. Парень лежит на кровати, думает об уставшем виде женщины и её нервном разговоре с каким-то мужчиной по телефону. Кто это был? О чём они говорили? К чему не была готова Юля? Интересно…       Шастун пялится в потолок, сложив руки за голову, мыслит о произошедшем, переваривает всё, пытаясь сложить картинку в единый паззл. — «Надо расспросить Юлию Витальевну о всём, что случилось, пока я отсутствовал…». — больше юношу ничего не волновало, только это. Прикрыв глаза, чуть улыбнувшись, Антон мгновенно забывает обо всём.       Настроение — улёт!       С бабушкой всё в порядке!       На работе дела, как по маслу!       С учёбой… — Бляяять, — Шаст хватает себя за волосы, жмурясь, — завтра же первой парой менеджмент…       Пересилив себя, юноша ставит будильник на 7 утра, чтобы, наверняка, не опоздать к Позову. Всё же не хочется портить настроение ни себе, ни преподавателю.

//Утро следующего дня//

      Утро, как обычно, начинается с будильника, который Антон спокойно отключил, быстро проснувшись. Хорошее настроение повлияло и на сон, и на пробуждение. Шастун встаёт напротив нового зеркала, потягиваясь и зевая, смотрит на себя с ног до головы, криво улыбаясь. — Блевать хочется… — проговаривает тот, проходя мимо него на кухню.       Проходит чуть больше часа, а Антон уже стоит одетый у дверей. Всё, что нужно было сделать с утра, он сделал: кота покормил, рюкзак взял, Юле о своём отсутствии, по причине учёбы, написал. Можно смело выдвигаться на пары, натянув улыбку до ушей, практически чувствуя, как уголки губ скоро треснут и будут кровоточить.       На улице свежо, прямо пахнет весной. Поют маленькие синички, перелетая с ветки на ветку. Солнце выглядывает из-за белых облаков, от чего поблёскивают лужицы подтаявших сугробов, что так поднадоели жителям Воронежа. Шастун светит улыбкой словно солнце, даря её грустным и сонным прохожим, от чего те улыбались в ответ, получая от парня хороший заряд на день.       Колледж уже рядом, осталось дойти всего ничего. На территории здания можно заметить сидящих на лавочках студентов, что пялятся в мониторы ноутбуков, быстро-быстро печатая что-то. До звонка на первую пару остаётся 10 минут, за которые Антон успевает сдать вещи в гардероб и зайти в аудиторию вовремя. — Доброе утро, Дмитрий Темурович! — здоровается Антон, пролетая к своей полюбившейся последней парте. — Доброе… Шастун? — медленно проговорил Позов, приспустив очки. — Мне снится или ты правда пришёл ДО звонка? — Нет, Вам не снится. — усмехнулся Антон в ответ. — Просто настроение хорошее, вот и пришёл раньше.       Звонок на пару. Студенты вбегают в аудиторию, быстро рассаживаясь по своим местам, достав какие-то папки. Шастуна заинтересовало, что это и для чего. — Итак, у нас с Вами сегодня семинар. — проговаривает преподаватель, встав перед первой партой среднего ряда. — как Вы, наверняка, помните, я просил подготовиться к нему. — «Хах, заебись…». — думает Антон, но улыбка с лица не сползает, губы теперь лишь нервно подёргиваются в немом смешке. — «А предупредить меня блять нельзя было?» — смотрит он на соседа по парте, прожигая того взглядом. — Что? Я думал ты в курсе… — словно прочитав мысли Шастуна ответил тот, чуть сжав папку в руках.       Позов в течение пары задаёт вопросы студентам, половина из которых попросту молчат и не могут ответить даже на самые простые из них. Но Антона он, почему-то, будто не замечает, не спрашивает совершенно. Мужчина словно знает, что Антон не готов к семинару… — Последний вопрос… — говорит Дмитрий, ведя ручкой по списку фамилий группы, останавливаясь где-то под конец, — …Шастун Антон Андреевич, попрошу ответить Вас.       Юноша смотрит на преподавателя, что ищет для него один из сложных вопросов. Антон пальцами нервно постукивает по деревянной поверхности парты, выжидая момента своего провала. Позов улыбается уголком губ, прокашливаясь, откладывая файл с вопросами на стол. — Что ж, для Вас, как студенту, который спал на всех моих парах, вопрос будет отдельный. — проговаривает мужчины, складывая руки за спиной. — Перечислите, что входит в содержание договора о спонсорстве?       Антон закусил губу, опуская взгляд на трясущиеся руки, пытаясь вспомнить хотя бы что-то. Хотя бы содержание обычного трудового договора. Шастун медленно поднимает взгляд на Позова, смотря на него, будто извиняясь за свои проступки. Мужчина в ответ лишь хмыкает, понимая, что оказался прав: — О чём я и говорил, Вам не сдать мой… — Общие положения, обязанности сторон, особые условия, порядок расторжения договора, конфиденциальность, форс-мажор, заключительные положения и…юридические адреса и реквизиты сторон с подписями клуба и спонсора. — тараторит Антон, всё также смотря в сторону преподавателя, приоткрывшего рот в немом шоке, как и остальные студенты. — …К-как ты… — переспрашивает тот, запнувшись. — Ты же спал на моих парах! Откуда ты это знаешь? — Я Вам уже говорил, что работаю менеджером? — задал вопрос Шаст, вздёрнув брови. — Практически месяц работаю, потому запомнил содержание некоторых документов, которые сам и заполнял…       Дмитрий Темурович, махнув рукой в сторону парня, нехотя выводит в журнале пятёрку, нажимая на ручку с такой силой, что бумага чуть ли не рвётся. Позов с самого утра был настроен на то, что Антон не ответит на данный вопрос, а сейчас он злится до чёртиков. Он должен был…нет, он был обязан подготовить более сложные вопросы, чтобы завалить его.       Первая пара заканчивается недовольным оглашением отметок со стороны преподавателя, шокированными лицами студентов и довольной ухмылкой Антона. Сегодня ему явно повезло!

***

      Учебный день прошёл замечательно, что собственно впервые для Шастуна. Для парня уделать Позова — достижение века. Осталось только одна проблема — реферат по психологии общения, который Антон должен был сдать ещё неделю назад… — «Эх, хоть бы он не был злым…». — думает юноша, подходя к кабинету психологии.       Собираясь постучать в дверь, Шаст подносит к ней костяшки пальцев, но резко останавливается, слыша за дверью разговор мужчины с какой-то девушкой: — …Пап, тебе уже выдали зарплату? — Оксана, я не дам тебе ни копейки! Снова потратишь на какую-нибудь дребедень по типу своей косметики! — «Папа? Оксана?». — мысленно не понимает Шастун, поднимая взгляд на табличку с фамилией преподавателя. — «Сурков… Блять, стоп! Сурков?!». — Антон тихонько приоткрывает дверь, дабы убедиться, что он правильно всё понял. — Папа! На этот раз мне по делу… — замялась девушка. — Хочу главного тренера в школе поздравить, а денег на подарок не хватает… — «Главный тренер?». — думает Антон, перебирая в голове всех сотрудников, которых только видел в школе. — «Матвиенко что ли? Да нет… Он вроде не главный… Тогда кто?» — Собралась на своего Лёнечку тратиться? — подкалывает Оксану отец, улыбаясь. — «Лёнечка?» — задумывается он вновь. — «Виноградов…?» — Пап… Хватит уже! Один раз увидел, как он записан у меня в телефоне, а теперь шутки шутишь…       Мужчина смеётся, держась за живот. Взяв сумку с пола, достав кошелёк, преподаватель протягивает девушке 10 тысяч рублей двумя пятитысячными купюрами. Суркова забирает деньги, обнимая отца за шею, благодаря за помощь. Шастун резко отбегает от двери, забегая за угол рекреации, дожидаясь, пока девушка уйдёт с этажа. — Так вот, какие мужчины тебе нравятся… — шепчет юноша себе под нос, тихо возвращаясь к кабинету Суркова. — Ясно…

//Вечер. Дом Антона//

      Антон прокручивает мысли в своей голове, как пластинку, вспоминая всё, что случилось с ним за прошедшие два дня. Юлия Витальевна явно к чему-то готовилась, и не один день; Оксана собралась покупать Леониду Сергеевичу что-то дорогое; остальные сотрудники метались из кабинета в кабинет, вылизывая школу дочиста… Зачем? Известно только им самим, но никак не Антону. Он мог лишь строить догадки, соединяя воедино все моменты из памяти, как это делают детективы в кино. Антону только доски с фотографиями и разветвлениями красных нитей не хватает для полного эффекта. Мысль за мыслью, картинка за картинкой — *дзынь* — у Антона в голове только одна догадка — День рождения Виноградова?       Шастун лежит на постели, гладя мурчащего на его груди кота, жмурит глаза, а затем пускает лёгкий смешок.       Антону совершенно пофигу.       Антон не собирается участвовать в этом.       Антон ненавидит Виноградова.

***

      Прошло несколько дней. Антон просыпается чуть раньше будильника, недовольно вздыхая. Протерев глаза, Антон решает полежать ещё пару минут в тёплой постели, прежде чем начать собираться на работу. Глубоко в душе он таит желание улучшить отношения с Виноградовым, что его и начинает пугать в последнее время. Шастун смеётся над своими мыслями откидывая их в далёкое никуда. Он не собирается дружить с Леонидом Сергеевичем. Ни за что и никогда!       Юноша, пролежав минут 15, неохотно встаёт с кровати, быстрым шагом направляясь в любимый горячий душ. Включив воду, капли которой мгновенно закрапали на спину парня, Антон чуть прошипел, а затем улыбнулся, подставляя холодную кожу обратно под кипяток. — Как же хорошо… — шепчет юноша, намыливая волосы любимым шампунем с запахом манго. — Расслабляет…       Шампунь медленно стекает вниз по телу, разнося сладкий запах по всей ванной комнате. Антон невзначай задумывается о чём-то пошлом, прикусив губу. Оперевшись кистью о стену, Шастун медленно ведёт другой рукой вниз от ключиц, огибая их длинными пальцами, доходя до впалого живота, что чуть напрягается от прикосновений. Внизу живота становится горячее. Какое-то тянущее чувство, от чего кровь приливает к головке члена, который Шастун обхватил пальцами. Нежно проведя рукой по члену, от головки до основания, Антон сдавленно стонет. — Ммгх~…Господи… — щёки краснеют, а возбуждение от дрочки не уходит. — Блять… Аах~       Юноша ускоряет темп, закатывая глаза, после чего кончает на стену, шумно дыша. Шастун медленно приходит в себя, смывает всё с рук и стены, выключая воду. Обвернув полотенце вокруг бёдер, парень выходит из ванной комнаты, направляясь к шкафу за одеждой. — Сука… — ругается Антон, понимая, что его любимая толстовка вся провоняла потом и сигаретами, которые парень давно не курит, но так сильно хочет… — И что мне надевать на работу?       Юноша смотрит на грязную толстовку и белую рубашку, снова на толстовку, на рубашку. Скрипя зубами откидывает любимую вещь на пол, протягивая руки к рубашке, снимая её с вешалки. Теперь Антон только и думает про то, что сегодня было бы замечательно, если Виноградов не появится в школе… Мало ли, подумает ещё, что Шастун осмыслил все его слова и начал слушаться начальство.       Высушив волосы, как обычно, завив кончики, Шаст заправляет рубашку в тёмные джинсы, надевает кроссовки и куртку. Открыв пакетик «Whiskas», кормит Василия, что мурлычет под его ногами. Улыбнувшись самому себе, Антон выходит из квартиры, направляясь на работу.

//У входа в школу//

— «Что за…». — думает юноша, наблюдая за тем, как все сотрудники суетятся, бегают туда-сюда, вешают какие-то украшения и перетаскивают столы из кабинетов в один из тренировочных залов. — А что происходит? — О, Антон Андреевич, доброе утро! Да вот, готовимся. — отвечает охранник, выдавая пареньку ключи от его кабинета. — Готовимся…? — прошептал тот, проходя через турникеты. — «Нужно зайти к Юлии Витальевне!»       Антон быстро доходит до своего кабинета, открывая его. Оставив вещи на стульчике около двери, Шастун направляется к кабинету зам директора, стуча костяшкой по двери, чуть приоткрывая её. — Юлия Витальевна, доброе утро! Я зайду? — спрашивает тот, смотря на женщину, которая ищет что-то на своём рабочем столе. — Да-да, заходите… — Как Ваши дела? Вы какая-то уставшая, что было за период, пока меня не было? — спрашивает юноша, подходя чуть ближе к Юле, присаживаясь напротив неё. — Как с работой?       Юлия устало выдыхает, смотря на юношу. Улыбается сама себе, держа в руках бумагу, которую так долго искала среди других документов. — Ой, Антон Андреевич! Здорово, что зашли! — обрадовалась та, подходя ближе к Антону. — Я ничего не успеваю, поможешь мне? Нужно сходить в магазин, закупить необходимое по списку.       Шастун не знает, что ответить, лишь открывает рот в недоумении. Только на работу пришёл, а его уже гонят в какой-то магазин за продуктами… И снова, как в детстве! Почему?! — Эмм… Юлия Витальевна, а что происходит? — Антон Андреевич, если Вам сложно, то просто сходите вместе со мной. Там по списку 10кг креветок купить надо, плюс ко всему различные закуски, хлеб, овощи, фрукты, ну и алкоголь… Я одна не дотащу… — Юлия Витальевна! — прерывает он женщину, кладя руку на её плечо. — Я схожу с Вами в магазин, только скажите, к чему Вы все готовитесь? Что за праздник такой у Вас?       Женщина сначала не понимает юношу, а затем удивляется, так как вспомнила, что не предупредила менеджера о празднике. Юлия, прокашлявшись, отвечает Антону: — А я Вам разве не говорила? У Виноградова сегодня День рождения, мы каждый год устраиваем здесь застолье!       Шастун вздыхает, про себя думая, что был прав, когда предполагал о Дне рождения… Вот что-что, но не думал, что всё же будет участвовать в этом дерьме… — Л-ладно, в магазин, так в магазин… Помогу Вам, что поделать. — проговаривает Шаст, потирая затылок. — Когда нужно идти? — Прямо сейчас! — тараторит Юлия, надевая куртку, кладя в карман телефон и деньги. — Давайте-давайте, по-быстрому сбегаем и дело с концом!

//В магазине//

      Шастун ходит по магазину, выискивая нужные продукты из списка, который ему втюхала Юлия, пока та пыталась дождаться, когда ей вынесут её 10кг креветок со склада… Антон проходит между продуктовыми рядами, хватая по пути несколько фруктов и овощей, взвешивая их на весах. В бакалее прихватил несколько мясных нарезок и сыр. — Антон Андреевич! Ой… Вы практически всё уже нашли, какой молодец! — проговорила женщина, кладя в тележку несколько пачек с креветками. — Так, у нас остался…алкоголь! Антон Андреевич, сходите возьмите бутылочки 4, а я на кассу.       Антон смотрит на уходящую женщину, вновь закатывая глаза, до сих пор не понимая, почему он сейчас находится тут… Зачем он помогает, если не хочет иметь дело с этим Виноградовым…? Даже Антон не знает ответ на этот вопрос. Цокнув языком, юноша идёт к стенду с алкоголем. Глянув на список, Шаст чувствует ещё больше неприязни, боли и…страха? — Виски… — проговаривает он, от чего остаётся неприятный осадок на душе, от пробуждённых воспоминаний. — Чёртов мудак… — шипит парень, хватая 4 бутылки алкоголя, направляясь на кассу к Юле. — О, Антон Андреевич, я здесь! — крикнула Юлия Витальевна, стоя в очереди одной из касс. — Ох, а Вы знаете толк в алкоголе. Думала другой виски выберите. — Хах, я вообще не пью, взял, что первым в глаза бросилось. — соврал Антон, выставляя продукты на кассовую ленту. — «Видимо это обойдётся куда дороже, чем я думал…».

***

      Прошло чуть больше половины рабочего дня. На часах 6 часов вечера. Юлия с Шастуном еле-как дошли до работы с семью сумками, пока остальные работники школы готовили всё необходимое для праздника. Фигуристы перетащили несколько стульев, девушки-фигуристки накрыли столы и расставили продукты с алкоголем. Заняты делом были все, кроме Оксаны, которая командовала всеми, пока сама сидела и прихорашивалась: — Лиза, фруктовая тарелка должна стоять рядом с вином! А закуски поставь чуть ближе к виски! — раскричалась та. — Всё время учить надо! Никита, Леониду Сергеевичу принеси другой стул, посмотри, что это?! Весь обшарпанный какой-то! — Оксана, возьми сама, да принеси! Я тебе не мальчик на побегушках, ради твоего Леонида бегать туда-сюда. — ответил фигурист. — И вообще, харе прихорашиваться, что с косметикой, что без — ничего не поменялось, только хуже стало.       Оксана отбросила косметичку в сумку, побежав вдогонку за Никитой, пока Антон, в очередной раз, закатывая глаза, помогал девчонкам расставлять тарелки с приборами. С некоторыми из них он хорошо поладил за всё время его работы в школе, но особо с ними не разговаривает, так как не видит смысла в этом. Фигуристки что-то ему постоянно рассказывают, спрашивают, даже пытаются подкатить, иногда, от чего Антон невольно кривит лицо, отнекиваясь, постоянно придумывая новые отговорки для девушек. — Ребята! Минутная готовность! Леонид Сергеевич скоро будет здесь, он уже подъехал! — тараторит Юлия Витальевна, забежав в зал. — Антон Андреевич, пойдёмте со мной!       Женщина схватила парня за рукав рубашки, потянув за собой в коридор. Шастун только и успел кивнуть остальным ребятам, чтобы те убрали мусор и всё лишнее со стола до их прихода.       Спустившись на первый этаж школы, Антон приостанавливается, видя, как Оксана прыгает на носочках около Виноградова, осыпая его комплиментами и поздравлениями. Директор же, в свою очередь, мило улыбается девушке, придерживая её за ладошки, принимая все её милые словечки. Крепко обняв девушку, мужчина благодарит её, поворачиваясь к Юлии Витальевне. — Поздравляю Вас, Леонид Сергеевич! — протягивает Юлия, направляясь в объятия Виноградова. — Я рада, что мы с Вами уже так много проработали вместе. Надеюсь, что это продлится ещё долгие годы! — Естественно, Юленька, так и будет! — отвечает Леонид. — Не сомневайтесь в этом.       Виноградов медленно переводит взгляд на парнишку, стоящего позади Юлии Витальевны, сверкнув взглядом. Мужчина тянет уголок губы вверх, когда замечает, что юноша пришёл в рубашке. Как Леонид и думал, Антону идёт официальный стиль, но мешковатая одежда смотрится на нём чуть лучше. Директор отпускает женщину из объятий, направляясь в сторону Шастуна, что стоял у стены, оперевшись на неё. — Ну здравствуй, Антон. — проговорил Виноградов, поправив воротник рубашки юноши. — Смотрю, ты всё же послушал меня. Красивая рубашка. — …Ага… — нехотя ответил тот, смотря на Юлию. — Юлия Витальевна, я пойду проверю зал.       Зам директора кивает Шастуну, разрешая тому отправиться к остальным сотрудникам. Антон, прежде, чем уйти, осматривает Виноградова с ног до головы, по случайности заглядывая в голубые глаза, что смотрели в его изумрудные с некой неприязнью и призрением. Юноша фыркает в лицо директору, отправляясь в зал. — Что это с ним? — спрашивает Леонид, смотря на женщину, что пожимает плечами. — Интересно… — Леонид Сергеевич! — подхватила его под руку Оксана. — Не портите себе настроение, впереди ещё столько всего интересного!       Директор смотрит на девушку, вздыхая, после чего, направляясь вслед за Юлией на второй этаж.

//Спустя 2 часа//

      Праздник идёт полным ходом. Все веселятся, поздравляют директора с Днём рождения и подливают друг другу алкоголь. Леонид порой задумывается, что не стоило разрешать ученикам пить перед завтрашними тренировками, да и сильно налегать на вкусности, что накупили Антон с Юлей. Придётся снова всех сажать на диету, после такого банкета…       Виноградов наполняет бокалы вином, приглашая выпить каждого из администрации. Мельком взглянув на Шастуна, ловит себя на мысли, что Антон не будет пить за сегодняшний вечер. Он оказывается прав, когда видит, что юноша уже который раз наливает в свой стакан либо воду, либо сок. Встав с места и прокашлявшись, мужчина начинает: — Прошу внимания! Дорогие сотрудники, дорогие мои ученики, хочу сказать Вам большое спасибо за то, что устроили мне такой праздник! Скорее всего это заняло у Вас не мало времени, да и денег, — посмотрел на Юлию, кивая, — но, я рад, что вы помните про меня и уважаете! — Урааа! — закричали все, но Виноградов остановил их радостный восклик, выставив ладонь перед собой. — Последнее, что я хотел бы сказать, а точнее, выразить свою благодарность моему заму, Юлии Витальевне, которая работает здесь уже несколько лет и прекрасно справляется со своей работой! Ура!       Взяв в руку бокал с вином, женщина привстала с места, аккуратно постучав ручкой вилки о хрусталь, привлекая к себе внимание учеников и остальной администрации. — Леонид Сергеевич, я прошу прощения! Большое спасибо Вам за то, что такого мнения обо мне, но хочу сказать, что я не справилась бы, если бы в нашей команде не было бы такого прекрасного работника, как Антон Андреевич. — проговорила Юлия, взглянув на Шастуна, который с удивлением и непониманием посмотрел на всех присутствующих. — Последние дни он так много работал, что даже на обед не отлучался! Сколько бы я не вытаскивала его из кабинета, его мысли только о работе! Если бы не он, то документы, которые я Вам вчера выслала, не были бы готовы к сроку! Спасибо за внимание! — Ну, в таком случае, большое спасибо Антону Андреевичу за его усердие и труд! Люблю таких работников. — продолжает Леонид Сергеевич, поднимая бокал за юношу. — А вот теперь, ураа!       Все присутствующие продолжают радоваться, звенят бокалами, рюмками и посудой, пока Антон до сих пор не может понять, что вообще сейчас произошло… Он смотрит на Юлию Витальевну лишь взглядом спрашивая: «Что это было сейчас?», на что Юлия пожала плечами, устало улыбнувшись юноше. Шастун поджимает губы, поворачивая голову в сторону директора, который что-то обсуждал с Матвиенко. Он смотрит на него так долго, что не замечает, как Виноградов повернулся к нему в ответ, улыбаясь, на что парень только отводит взгляд.       Спустя какое-то время застолье начинает подходить к концу и все присутствующие начинают дарить директору подарки. Кто-то из девчонок подарил набор из красивых носков, другие подарили что-то памятное, в виде коллажа из групповых фотографий, Сергей Борисович просто вручил конверт с большой суммой, а Юлия Витальевна вручила коллекционный набор из бутылки виски и стаканов для алкоголя. Больше всех, естественно, выделилась Оксана, которая влезла перед всеми, вручая Леониду Сергеевичу коробочку, перевязанную лентой: — Леонид Сергеевич, откройте его скорее! — тараторит Суркова, влюблённым взглядом смотря на директора. — Интересно, что это? — нервно проговаривает мужчина, раскрывая коробочку, в которой он видит что-то явно недешёвое. — Кхм… Оксана, я не могу принять такой дорогой подарок, прости. — произносит он, отдав девушке коробочку обратно в руки. — Пойми, это слишком дорого, сдай это обратно в магазин и верни деньги отцу. — Ч-что?! Леонид Сергеевич, да как Вы… — Эээй, ребята! — перебивает Суркову один из напившихся фигуристов. — П.шлите на каток, я Вам свою пр.грамму пок.жу!       Виноградов смотрит на ученика, уже собираясь возмутиться, но не успевает. Оксана снова дёргает его за руку, пытаясь добиться принятия её подарка. Сколько бы директор не говорил этой девчонке, что он не нуждается в таких подарках, ей было всё равно. — Леонид Сергеевич… Пожалуйста, возьмите… — Суркова… — начинает он, как чувствует вибрацию телефона в кармане штанов. — Тшш! Тихо всем, из Москвы звонят! — шикает мужчина, поднимая трубку. — Алло? Да, я слушаю Вас!       Виноградов выходит из зала, попутно благодаря всех за присутствие на празднике, невзначай замечая то, что Шастуна среди них нет. Отбросив мысль, продолжив говорить по телефону, Леонид направляется к выходу из школы, пока все остальные направляются смотреть прокат программы одного из фигуристов.

//15 минут спустя//

      С того момента, как Виноградов уехал, прошло не так много времени. Антон ушёл с праздника, когда Оксана подошла к Леониду со своим подарком. Его просто тошнит и от Сурковой, и от Виноградова, что пытается всеми способами отбиться от влюблённой в него девушки. Шастун сидит в своём кабинете, смотря в окно, в котором он не так давно заметил силуэт директора, что сел в машину и уехал, по всей видимости, по важным делам.       За окном уже темно, практически 10 часов вечера. Шастун зевает в кулак, собираясь пойти домой отдыхать, как вдруг: — АНТОН АНДРЕЕВИЧ! БЕДА! — кричит одна из фигуристок, забежавших в его кабинет. — Ч-что случилось? — спрашивает парень, рывком подбежав к двери. — Говори, что?! — Т-там… Максим… Он показывал нам программу… — Иии?! Что дальше-то?! — уже кричит юноша, бегая глазами по заплаканному лицу девушки. — Он упал, а теперь не может встать! Что нам делать?! — В скорую звонить, вот что! — громко кричит Антон и срывается с места, попутно звоня в скорую. По пути к катку видит Юлию Витальевну, что, видимо, не знает о происшествии. — Юлия Витальевна, на каток, быстрее!       Забежав в зал, Шастун наблюдает за тем, как один из фигуристов лежит на льду, тихо зовя на помощь, роняя слёзы. Антон понимает, что дело плохо, ведь это подсудное дело. Никто не следил за фигуристом во время тренировки, а это уже нарушение техники безопасности. Плюс ко всему, фигуристу разрешили выйти на лёд в нетрезвом виде!       Шастун берётся за голову, пытаясь что-то придумать. Вся ответственность, по правилам данной школы, ложится на главного директора, который в это время уехал из школы… — «Виноградова могут засудить…». — думает Антон, ужасаясь своим же мыслям. — «Блять…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.