ID работы: 11755829

1225km

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Единственное родное

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло несколько дней с момента встречи Антона с директором. Юноша усердно работал до конца недели, пропустив пары в колледже. После того случая в коридоре, между ним и старшим, он приходил на работу ровно к 9 утра, закрываясь в кабинете до обеда. Ближе к обеденному перерыву, Шастун выбегал купить себе кофе в столовой, возвращаясь обратно в кабинет. Вывод — Антон всеми способами пытался избегать Виноградова. В рабочей форме он так и не приходил — только джинсы и толстовка. Леонид видел это и не раз делал тому замечания, пытаясь догнать парня, но тщетно — Шаст всегда успевал прокрутить ключ в двери.       Последний час работы в воскресенье. Антон зевает, медленно потягиваясь. Всю работу он выполнил, потому знатно устал. Юноша отключает оборудование, натягивая на себя тёплый пуховик. Осторожно открыв дверь, осмотрев коридор с двух сторон, юноша выключает свет, выходя из кабинета. — Антон Андреевич, добрый вечер. — проговорила Юлия, закрывая свой кабинет. — Вижу Вы закончили. Тоже домой? — А? Да, добрый вечер. — криво улыбнулся тот, сжав ключ в руке. — Юлия Витальевна, у меня просьба… — Интересно, какая же? — Понимаете, я всю неделю, практически, не ходил в колледж… — начал он издалека, делая некий намёк женщине. — Всю работу я выполнил. Могу ли я взять выходной хотя бы на 3 дня?       Юлия, подумав с минуту, достала из сумки папку, подписанную как «График работы сотрудников». Найдя в списке ФИО юноши и подсчитав, сколько примерно часов он проработал за неделю, женщина кивнула ему, улыбаясь в ответ: — Да, конечно. Ты заработал свои 3 выходных.       Антон улыбнулся в ответ, благодаря Юлию Витальевну. Отдав ключи на пост охраны, юноша побежал домой, в надежде, что успеет подготовиться к завтрашним парам.

***

      Ровно 9 утра на часах. Антон вбегает в аудиторию со звонком, тяжело дыша. Ещё бы чуть-чуть и опоздал бы, но не сегодня — Шастун собирается подтянуть успеваемость за 3 выходных дня, которые выпросил на работе. Присев за любимую последнюю парту, парень ложится на неё, ощущая холодную деревянную поверхность. Прошло пару минут, в аудиторию зашла Марина Геннадьевна, извинившись за опоздание. Положив на стол стопку бумаги, женщина проговорила: — Ребята, у нас с Вами сегодня зачёт в письменной форме, пожалуйста, уберите всё с парт. Оставьте только ручку. — Блять… — шепчет Антон, понимая, что совершенно ничего не знает. — Нахер я взял эти выходные…       Пока Марина Геннадьевна раздавала листы с печатью колледжа, Шастун нервно дёргал ногой, понимая, что его отметкам пиздец. Вот, женщина уже стоит около его парты, выдавая лист для зачёта. Один лист. — Эм, Марина Геннадьевна, Вы мне лист не дали… — мнётся Антон, думая, что лучше бы промолчал. — Антоша, у тебя всё замечательно. Я тебе автоматом 4 выставила. — ответила та, возвращаясь к своему столу. — Если Вы будете возмущаться, я сокращу Вам время на выполнение теста!       Студенты, которые перешёптывались между собой, тут же замолкли, смотря на Шастуна с прищуром. Кому-то непонятно такое решение преподавательницы, а кто-то завидует.       Шастун кивает, расслабленно выдыхая. Смотрит на женщину, что мило улыбается ему, и та, снова подойдя к его парте, произносит: — Антош, Дмитрий Темурович сказал, что ты работаешь где-то. Это правда? — А? Д-да, работаю… — отвечает тот так же тихо, чтобы не мешать остальным. — А что? — Выглядишь устало, небось не спал. — гладит его по плечу, смотря понимающе. — Приляг, отдохни…       Антон улыбается преподавательнице, шепча кроткое «Спасибо», удобно устраиваясь на парте, закрыв глаза.

//Спустя 3 пары//

      Шастун выспался, и всё благодаря Марине Геннадьевне. Вторая и третья пары прошли быстро, и Антон успел даже вымолвить несколько словечек, заработав хорошие отметки, удивив не только студентов, но и преподавателей своими знаниями. А юноша лишь ухмыляется в ответ на удивления других, думая о том, что его сильно недооценивают.       Последние две пары должны были быть самыми сложными и скучными, но, словно по волшебству, их отменили, сказав, что Позов Дмитрий Темурович приболел. И Антон был несказанно рад этому, ведь занятия на сегодня закончились и можно, так сказать, побакланить. Одногруппники разбежались кто куда. Кто-то побежал сидеть в кафе, кто-то ушёл домой, а кто-то остался на пересдачи. Лишь Антон выбрал вместо дома, куда он обычно направлялся после занятий, парк.       На улице уже теплеет, чувствуется постепенный приход весенней поры. Снег потихоньку начинает таять, оставляя от себя ручейки, стекающие по асфальтовым дорожкам, делая их мокрыми. Дует прохладный ветерок, а солнышко чуть припекает, светя лучами из-за редких облаков, мчащихся куда-то вдаль. Шастун сидит на лавочке, наблюдая за прохожими, мило улыбаясь маленьким деткам, подбегающим к нему, хлопая большими ресничками.       Так можно и вечность просидеть в этом парке, но Антон не такой человек, что сидит целыми днями на улице, выискивая для себя что-то новое и размышляя о будущем. Не его это. — «Нужно идти домой, осталось 2 выходных…». — юноша прикрывает глаза, закидывая голову на спинку скамейки. — «Нужно выспаться».

***

      В таком режиме у Антона проходят его 3 выходных дня, что особо не влекут за собой каких-либо интересных новостей или событий. Шастун уже давно пришёл из колледжа. Он сидит на кухне, попивая горячий чай. Кофе, как оказалось, закончился ещё в понедельник утром. Ещё во вторник он успел предупредить некоторых преподавателей о своём повторном отсутствии на парах из-за работы, на которую не может не прийти. Те лишь кивали в ответ, криво улыбаясь, делая вид, что верят парню и тот не прогуливает их предмет.       Завтра снова на работу. Одна из мыслей — «Хоть бы его завтра не было…». Антон долго думает о том, что Виноградов вызывает у него какое-то тошнотворное чувство. То ли от его внешнего вида, то ли от голоса, а возможно, что и от всего сразу… Непонятно… И это сильно бесит.       Шастун решает лечь пораньше, ставя будильник на 7 утра, чтобы на работе быть, как штык, в 9:00.

//2 часа спустя//

— Ну и какого чёрта я не могу уснуть?! — рычит Антон, взяв в руки телефон. — 10 вечера…пиздец…       Юноша считает, что время ещё детское, поэтому, раз не удаётся уснуть — посидит в телефоне, пока не захочет спать. Только тот не знает, что его вырубит буквально через 15 минут, а телефон так и будет лежать с включенным дисплеем полночи.       На часах 3:45 утра. Антон вскакивает, слыша громкое звучание рингтона телефона, лежащего прямо около его уха.

Входящий вызов «Бабушка»

      Антон протирает глаза, невольно сглатывает, предчувствуя что-то плохое. Сердце начинает биться сильнее, а желание взять трубку отпадает из-за некого страха, но, взяв себя в руки, принимает вызов: — Бабуль, чего так рано? Что-то случилось?

— Ой, Тоша, плохо мне… — устало проговаривает старушка, хрипя в телефон. — Приезжай, пожалуйста…

— Чёрт… Бегу! Буду минут через 20! — тараторит тот, пытаясь быстро натянуть джинсы и толстовку.       Паника.       Жуткий страх охватывает Антона.       Интуиция его не подвела. Теперь он уже не думает о работе и начальстве, сейчас в его голове «Только бы успеть!». Больше ни единого слова. Шастун бежит по лестнице, попутно пытаясь вызвать такси. — Через сколько?! — ругается Антон, увидев, что свободных таксистов нет, и кто-то из освободившихся приедет только через полчаса. — Сам добегу.       Телефон оповещает хозяина о малом проценте зарядки, но тот не замечает этого, приняв вибрацию за обычное уведомление. До дома бабушки бежать не так далеко, но с лёгкими Антона это выдаётся труднее, так как ему приходится останавливаться каждые 100 метров. — Завтра…бросаю курить…нахуй…фух…

***

— Бабуль, я пришёл! — кричит юноша, забегая в открытую квартиру. — Бабуля, ты где?       Антону страшно, что он мог опоздать. Он заходит в гостиную, видя бабушку, сидящую в кресле. Перекошенная сторона лица сразу бросилась парню в глаза, дав понять, что нужно срочно вызвать скорую. Дрожащими руками, Шаст вызывает врачей, принимая от них показания для дальнейших действий, пока они едут. Собрав все необходимые вещи, Шастун садится рядом с бабушкой, гладя её ладонь, грустно улыбаясь.       Прошло менее 10 минут, как в квартиру зашли врачи, подтверждая догадки Антона.       Инсульт.       Бабушку, вместе с Антоном, увозят на скорой в ближайшую больницу. Юноша смотрит на старушку и понимает, что он успел. Пришёл вовремя. Он смотрит и плачет, вытирая дорожки слёз рукавом куртки, пока в кармане джинс не провибрировал телефон, оповещая о нулевом проценте зарядки.

«Абонент вне зоны действия сети! Перезвоните позже!»

***

— Он должен был выйти на работу ещё вчера… — проговаривает Юлия Витальевна пытаясь дозвониться до Шастуна. — Дала 3 выходных, а он отдыхает неделю! Безобразие… Сокращу ему зарплату на 50%, чтобы неповадно было! — Может он просто забыл? — предполагает Матвиенко. — А телефон просто сел… Да и с зарплатой ты жёстко, как-то…       Женщина стреляет в Сергея грозным взглядом, шипя в ответ что-то неразборчивое, но мгновенно меняется в лице, когда вспоминает кое-что важное. Достав папку с информацией о всех сотрудниках, Юлия находит адрес Антона, и в голове будто что-то щёлкает. Знакомый адрес. — Сергей Борисович, Шастун живёт в одном доме с Оксаной Сурковой. — тараторит та, показывая бумагу с адресом. — Она ещё в школе?       Хореограф кивает женщине, убегая за девушкой в тренировочный зал. По дороге к залу, мужчина замечает, что девушка уже собралась уходить, потому окликнул её. — СУРКОВА! СТОЯТЬ! — Господи, Сергей Борисович, чего Вам? — возмущается Суркова. — Я всё отрепетировала, имею право идти домой. — Юлия Витальевна хочет поговорить с тобой. Там что-то срочное.       Девушка закатывает глаза, расстёгивая молнию куртки. Оставив сумки у охраны, она прошла за мужчиной в кабинет зам директора. — Юль, вот, поймал у входа. — говорит Матвиенко, закрывая за собой дверь. — Замечательно! Оксаночка, у меня к тебе большая просьба… — начинает Юлия, поправляя очки. — Ты с нашим менеджером, Антоном Андреевичем, живёшь в одном доме. Не могла бы ты зайти к нему, спросить, почему он уже второй день не выходит на работу?       Суркова вздёрнула бровь, искажая лицо в недовольстве. Она терпеть не может этого парня с первого дня их встречи, и теперь ещё больше ненавидит из-за той ситуации с Виноградовым… — Извините, Юлия Витальевна, но я не могу. — ответила та, выставив ладони перед собой, но, резко передумала, когда в голову пришла интересная мысль. — …Хотя нет, я зайду к нему, спрошу.       Женщина поблагодарила девушку, отпустив её домой после тренировки, продолжая разбирать документы вместе с Матвиенко, которого попросила остаться помочь ей.       Выйдя в коридор, Оксана ухмыльнулась своим же мыслям, считая, что её план уже выполнен. Она добьётся того, что Антона выпрут с работы. Найдёт любой способ, но не позволит ему проработать тут долгое время. К примеру, она просто не придёт узнать у парня о его отсутствии на рабочем месте, а заму директора соврёт, что того не было дома, так как тот все выходные провёл в баре с друзьями и Оксана лично его видела.

***

      Прошло 3 дня, как Антон отсутствует на работе. Всё это время он сидит в коридоре больницы, выжидая, когда его бабушку перевезут в палату. Приходилось спать на неудобной маленькой лавочке, с которой Шастун постоянно падал из-за своего роста… Врачи много раз предлагали ему пойти домой, выспаться нормально и прийти к бабушке, когда ему позвонят и скажут о возможном её посещении, но он отказывался.       Упёртый.       Шастун какой раз пытается включить телефон, хоть и знает, что тот разряжен. Только он так мог — уснуть, не поставив телефон на зарядку… А в больнице зарядить нечем, так как это одна из самых старых Воронежских больниц, в которых почему-то стоят китайские розетки, в которые можно включить только переходник, а потом уже и зарядку для телефона, которую Антон, к большому сожалению, оставил дома. — Антон! — окликнул парня врач, выходя из реанимационного отделения. — С бабушкой всё хорошо, мы перевозим её в палату. Состояние стабильное. — Господи… — у юноши будто камень с души упал. — Спасибо Вам, огромное! — Сегодня навестить не получится, приходите завтра.       Шастун лишь кивнул врачу, отправляясь обратно домой. Всё время, что он провёл в больнице, юноша не задумывался о работе и о том, что Юлия Витальевна могла звонить ему кучу раз…

//Квартира Антона//

— Сколько пропущенных?! — удивляется Шастун, смотря на дисплей включившегося телефона. — Похоже, мне пиздец…       Открыв мессенджер, Антон замечает несколько сообщений от неизвестного номера, открывая с ним переписку:

Вчера в 14:50 «Неизвестный номер» — Антоха, это Сергей Борисович. Юля злится, что тебя нет на работе второй день… Вчера в 14:50 «Сергей Борисович» — Ты давай-ка, выходи с завтрашнего дня, а то мало ли чего. Сегодня в 15:34 «Сергей Борисович» — Антон, тебя нет третий день. Что-то случилось может быть? Всё нормально там у тебя?

Сегодня в 16:16 «Антоха Шастун» — Здравствуйте, Сергей Борисович. Всё в порядке, завтра выйду на работу! Сегодня в 16:18 «Антоха Шастун» — Прошу прощения, были срочные дела…

Сегодня в 16:25 «Сергей Борисович» — Я передал Юлии Витальевне, она ждёт тебя завтра у себя в кабинете в 10 утра с объяснениями… Держись, малец…

— Мда…видимо, завтра выдастся интересный день… — шепчет Антон, выключая телефон, оставляя его заряжаться дальше.

***

— Я жду объяснений, Антон Андреевич! — топает ногой женщина, сложив руки на груди. — Это непозволительно! Берёте 3 выходных, а по итогу что? Целую неделю не приходили на работу! — Простите! На это были причины! — пытается оправдаться Шастун. — Правда, я собирался прийти в четверг, но мне нужно было срочно уехать, а…       Юлия Витальевна выставляет руку перед Антоном, заставляя того замолчать. Выглядит так, будто юноша стоит в аудитории у преподавателя, чьи пары он прогуливал весь семестр… — Хватит, Антон Андреевич. Оксана мне всё рассказала ещё в пятницу, где и чем Вы занимались в рабочее время.       Антон хмурит брови, разводя руками в стороны, показывая, что не понимает, о чём она говорит. Та лишь, цокнув языком, продолжает: — Я попросила Суркову зайти к Вам и разузнать, почему Вы не пришли на работу. В пятницу она пришла с новостью, что видела Вас в баре с друзьями. Что скажете на это?       Шастун не верит своим ушам. Оксана соврала Юле специально, чтобы того…уволили? Парень скалит зубы, замечая девушку в окне, что заходит в школу, обещая себе, что поговорит с ней. Хотя, зачем, если зам директора может сделать это сама, приняв более жёсткие меры. — Ну, вообще-то, я ездил к бабушке. Она позвонила мне в 3 утра, сказав, что ей плохо. Врачей тоже вызывал я, диагностировали инсульт. Могу даже исходящие показать. — говорит зеленоглазый, открывая список исходящих звонков. — Вот, смотрите… Есть ещё сообщение от врача, который… — Я поняла Вас, Антон Андреевич… — перебила его женщина, потирая переносицу, сняв очки. — Господи…неужели она соврала?       Юлия берёт в руки мобильный, набирая номер хореографа Оксаны. Договорившись с Сергеем Борисовичем о том, что она задержит Суркову на несколько минут, Юлия попросила его передать фигуристке, что та ждёт её у себя в кабинете. — Антон, можете идти работать. Простите меня, я должна была сначала разобраться, а не сразу так на Вас наезжать… — Ничего, я привык, всё хорошо! Не волнуйтесь. — отвечает тот, приобнимая женщину. — Если бы телефон не разрядился, я бы обязательно написал, что не смогу выйти… — Юлия Витальевна, Вы звали? — проговорила Оксана, заглядывая в кабинет зам директора. — Ах, менеджер явился? — ехидно улыбнулась. — Антон Андреевич, ступайте работать. Я пока поговорю с нашей обманщицей… — шипит Юля, выгоняя Шастуна из кабинета. — Чего?! — восклицает девушка, смотря на ухмыляющегося Антона, машущего ей ручкой, закрыв за собой дверь. — «Вот же ж…козёл!». — проговорила она про себя, сложив руки в замочек перед собой.

***

      Проходят долгие минуты, часы, а затем и дни. Шастун сидит в своём кабинете, смотря в окно, замечая, как на улице постепенно начинает темнеть. Голова пустая, совершенно не хочется думать о работе, каких-либо документах и начальстве. Она пуста, за исключением мыслей, касающихся любимого человека юноши. Бабушка — единственная, кто осталась у него. Его спасительница, кормилица, да и, в какой-то степени, замена его матери. Рядом с ней так хорошо, так тепло и уютно. Когда она рядом — комфорту нет предела. Антон провёл с ней половину своего детства и юношества, пока не переехал в свою собственную квартиру, купленную на деньги бабушки.       Невозможно представить себе то, что человек, который заботился о тебе 7 лет, заменял тебе обоих родителей, может совсем скоро покинуть этот светлый мир, оставив парня наедине со своими проблемами, страхами и одиночеством… Ужасно страшно думать об этом каждый день, перед сном, утыкаясь носом в подушку, тихонько шмыгая и содрогаясь от панической атаки, сопровождаемой волнами слёз, которые Антон сдерживает в себе целыми днями.       Невыносимо.       Если что-то случится с ней — Шастун не сможет жить один в этом мире. Он не справится. Попросту не верит в свои силы и возможности. Не доверяет никому, кроме неё. Не любит никого, кроме неё. Ночами не спит, молится Богу, делает всё возможное, чтобы бабушка смогла жить дальше. Беспрерывно шепчет молитвы даже на работе, пока остальные сотрудники пялятся на него, как на сумасшедшего сектанта, либо наркомана, крутя пальцем у виска…       Антон не ест.       Антон не пьёт.       Антон страдает.       Он всё ещё ждёт звонка от врача. Прошло несколько дней, но информации никакой. Может что-то могло случиться? Не очнулась? Тяжёлое состояние? Или что похуже…?       Шастун ходит взад-вперёд. От нервов даже ногти сгрыз до мяса, оставив маленькие заусенцы, которые постоянно цепляются за одежду. Выглядит, сам по себе, небрежно — жирные волосы, чуть отросшая щетина, мешки под глазами… Как бы Антон не пытался поднять успеваемость в колледже, всё выходило безрезультатно. Он не в состоянии ни работать, ни учиться.       Юлия Витальевна каждый день ходит вслед за юношей, наблюдая за его состоянием, искренне сожалея в душе, что ничем не может ему помочь. Женщина пыталась отправить его в отпуск на неделю-две, но тот отмахивался и отнекивался, как умел. Говорил, что всё хорошо, что ему не нужен отпуск, что он справляется с работой. Говорил и падал в голодные обмороки, как в детстве… Точно так же, как при Виноградове, которому Юлия уже собиралась позвонить, дабы сообщить о плачевном состоянии юноши, который умолял её не делать этого.       Прошло несколько дней. Уже ни только Юлия ругалась на Шастуна, но и Матвиенко, что пытался заставить парня съесть хотя бы кусок хлеба. Тот, уже по привычке, убегал в свой кабинет, закрываясь от всего мира на замок. Очередное времяпровождение в одиночестве… Антон, садится на пол, как тогда, когда бежал от Леонида. Садится, включая телефон.

Входящих сообщений нет.

Входящих вызовов нет.

— Чёрт… Ну почему он не звонит…? — шепчет Шаст, дрожащим голосом.       Парень облокачивается на стенку, ощущая холодный бетон всеми позвонками, что начали сильно выпирать из-за недоедания. Кольца, как и браслеты, Шастун перестал надевать несколько дней назад, так как те начали спадать… Опасная грань. Нужно прекращать это немедленно, либо Антон не жилец…       Минута в тишине, которая мгновенно прерывается мелодией звонка. Телефон вибрирует, показывая на дисплее «Городская больница №9». Шастун вскакивает на ноги, от чего в глазах резко темнеет и появляются звёздочки. Оперевшись ладонью на стену, юноша принимает вызов. — Алло…?

— Шастун Антон Андреевич?

— Д-да, это я. Что с бабушкой?

— Можете навестить её сегодня до 17:30. Она пришла в себя, всё в норме.

      Антон улыбается широко, что аж челюсть сводит. Он кивает сам себе, благодаря врача за звонок, убегая в кабинет к Юлии Витальевне, но не успев и открыть дверь — врезается в женщину, чуть ли не сбивая её с ног. — Ой, п-простите, Юлия Витальевна! Мне нужно отъехать, бабушка очнулась! — радостно завизжал тот. — Антон Андреевич, я думаю, что Вам стоит привести себя в порядок и отдохнуть. — начинает Юлия. — Я даю Вам отпуск на тот промежуток времени, пока Ваша бабушка не выпишется из больницы, а Вы не станете похожим на себя прежнего.       Шастун прикрывает глаза, закусывая губу. Он прекрасно понимает, что спорить с женщиной бесполезно, потому проглатывает всё своё недовольство, соглашаясь с её решением: — Хорошо, я понял Вас. Спасибо большое…

//В больнице//

— Антоша, что с тобой? Как же ты похудел-то, ужас…! — не верит своим глазам старушка, смотря на внука. — Ты вообще ешь? — Ем, бабуль, — открыто врёт Антон, присаживаясь рядышком, — не волнуйся, скоро поедем домой — откормишь. — смеётся он.       Бабушка тепло улыбается Шастуну, трепля парня по волосам. Смотрит на его впалые скулы, роняя маленькую слезинку, виня себя в том, что сейчас её внук выглядит таким убитым, как снаружи, так и внутри.       Юноша приобнимает женщину за плечи, прижимаясь щекой к её щеке. Вот оно тепло, которого ему так не хватало. Любимые бабушкины объятия…

***

      Прошло чуть больше недели. Бабушку Антона выписали из больницы, назначив той необходимые препараты. Шастуна, как тот и говорил, женщина смогла достаточно откормить, вернув ему достойный вид и прежнее телосложение. — Не толстый, но и не анорексик, — проговаривает Антон, смотря на себя в зеркало, которое купил недавно, чтобы заменить прошлое разбитое.       Уже прошло несколько дней с начала марта. Даже женский день Антон провёл в больнице с бабушкой, забыв поздравить одногруппниц и женщин с работы… — Хоть 8 марта и прошло, но запоздалых подарков никто не отменял! — говорит сам себе юноша, хватая с тумбочки букет тюльпанов и коробку конфет. — Пора на работу!       Антон, с улыбкой на лице, топает по уличным тропинкам, ловко перешагивая лужицы и ручейки. Весёлой, лёгкой походкой парень доходит до спортивной школы, заходя внутрь здания. Поздоровавшись с охранником, что тут же пропустил его даже без именного пропуска, он направился прямиком к Юлии Витальевне. — Юлия Витальевна, — постучав в дверь, Антон открывает её, переходя через порожек, — а вот и я! — Ох! Антон Андреевич, Вы пришли? — обрадовалась Юлия, устало глядя на парня. — Как бабушка? — Всё замечательно, спасибо! — Антон мнётся на месте, вытягивая из-за спины букет и коробочку со сладким. — Я подумал, что Вам было бы приятно получить подарок на 8 марта. Извините, что припозднился, ха-ха!       Женщина ахает, принимая красивый букет цветов, вдыхая приятный аромат тюльпанов. Достав свободную вазу из шкафчика, Юля налила в неё холодной воды, поставив в него шикарный подарок. — Антон Андреевич, не стоило, но всё равно приятно! Спасибо Вам!       Шастун застенчиво улыбается, складывая руки за спиной, перекатываясь с пятки на носок. Всё же приятно делать кому-то подарки, получая взамен одно, но всё же счастливое «Спасибо!».       Юноша стоит в кабинете зам директора ещё некоторое время, уже готовый уходить. Собираясь закончить разговор с Юлией, Антон не успевает сказать и слова, как их прерывает звонок рабочего телефона. Женщина, сведя брови, подошла к столу, поднимая трубку: — Школа фигурного катания имени Виноградова. Зам директора Юлия Витальевна, слушаю Вас! — тараторит та, переводя взгляд на парня.       Шастун замечательно слышит всё, что говорят на том конце провода, потому, сложив руки на груди, пытается уловить всю информацию до последней буквы, хоть и подслушивать чужие разговоры неправильно. Всё же, какая-никакая конфиденциальность там должна содержаться…

— Юлия Витальевна, это Роман Олегович. Звоню узнать, всё ли у Вас готово?

      Антон смотрит на замученную женщину, что нервно перекручивает пальцами провод телефона, пытаясь ответить мужчине. — Н-нет… — заикнувшись проговаривает та, явно теряясь в своих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.