ID работы: 11755829

1225km

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

16. Всё тайное, когда-нибудь, но станет явным

Настройки текста
Примечания:

***

      Может быть это всё напрасно?       Может это всего лишь противное чувство влюблённости, что пройдёт спустя некоторое время?       Может Антон зря не спит всю ночь, мониторя дисплей телефона, в ожидании ответа на его смс? — Не понимаю, зачем я чего-то жду… — проговаривает Шаст, — а может… Ира была права?

«- Она просто любит Виноградова, а Вы его, судя по всему, у неё пытаетесь увести!»

«Я видела, какими глазами она смотрит на него, пока он смотрит на Вас, Антон Андреевич…»

      Юноша прикрывает глаза, стукнув кулаком о мягкий матрас, от чего старые пружины заскрежетали. Антон тяжело дышит и немного вздрагивает, будто хочет заплакать от безысходности, но не может… — Почему я не могу перестать думать? Почему? Почему?!       Сердце бьётся сильно, а горло сдавливает ком чего-то неизвестного… Сдавливают те самые чувства, слова, которые Антон хочет раскрыть, но не выходит. — Страшно…*всхлип* Я не могу… — шепчет парень, пряча лицо в подушку, от чего та намокает из-за солёных слезинок, — …не могу сказать ему про это…       Примерно через час Антон засыпает, вцепившись руками в одеяло, изредка сминая его во сне. Проскакивают моменты, когда Шаст тихо скулит, будто ему снится один из самых страшных снов, сюжет которого он бы никогда не хотел увидеть в реальности. — …Леонид… Сергеевич… — тихо молвит юноша, резко притянув к себе одну из рядом лежащих подушек, всё ещё находясь во сне, — …останьтесь…

***

      Громкое звучание зажатых аккордов электрогитар разносится эхом по всей студии звукозаписи и резко замолкает, оставляя за собой приятный звон в ушах, от чего на лице продюсера появляется удовлетворённая улыбка. — Отлично справились, ребята! Особенно отличилась и наша графская персона, которая подобрала столь дивные аккорды. Браво! — Да чё такого-то? Будто в первый раз так на гитаре играю, что ты так удивляешься моей работе. — Не занижай свой труд! Давай, лучше, пойдём текст запишем, а то в сроки снова не уложимся. — Да, сейчас… — говорит мужчина, введя пароль на дисплее телефона.       На экране высвечивается незакрытый чат с перепиской. Сообщение, которое долго висело в чате, ожидая, пока его прочтут, мгновенно приобрело статус «прочитано».       Мужчина, искренне улыбаясь, набрал сообщение в ответ отправителю, не зная о том, как тому в это время приходится морально плохо… 00:43 «Леонид Сергеевич» — Спасибо! Доброй ночи, Антош. — Арс! Ты идёшь? — кричит один из группы. — Паша уже на нервах сидит. — Да-да, уже бегу! — кладёт телефон в карман, оставляя гитару возле отключенного комбоусилителя.

//flashback//

      Обычный Питерский день. За окном падают белые хлопья снега, заметая улочки старого города. У окна, привычно для себя, сидит мальчик, которому, на вид, лет 9. Он смотрит на снежинки, пролетающие мимо окна квартиры, параллельно выслушивая, как его мать спорит с отцом по какой-то волнующей их теме. — А я говорю, что ему нечего делать в актёрском! — стучит кулаком о стол отец. — Не допущу, чтобы мой сын стал каким-то актёришкой! — Серёж, ну куда ему тогда? На твой этот каток? Хоккеистом?! — возмущается мать. — Да уж лучше сюда, чем на сцене-то скакать, как клоун. Он не будет читать и играть всякую классическую херню с утра до ночи, развлекая публику! — Мам, пап… Не ругайтесь… — осторожно попытался влезть в разговор мальчик. — Вот, давай, нам ребёнок сам скажет, чем он хочет заниматься. Арсюш, выбирай — театр или хоккей? — Хочу петь! И играть на гитаре, чтобы меня знала вся страна! — восклицает тот, но радость сходит с его лица, когда он замечает недопонимание в глазах родителей. — Ни за что… — Серёжа! Ну, это же тоже хороший вариант! — Нет, я сказал! Завтра запишу тебя на каток и точка.       Мечта маленького мальчика «стать знаменитым артистом» перестала преследовать его с того момента, как он встал на коньки. Родители смогли договориться между собой, остановившись на ноте «ни тебе, ни мне!», записав своего сына на занятия по фигурному катанию.       И отец рад, и мама будет гордиться…

***

— Сынок, завтра твоё первое выступление. Жду не дождусь, когда увижу твою фамилию на ТВ! — Я не выйду на лёд под своим именем. — протараторил Арсений, только что приехавший с очередной тренировки. — То есть…как это не выйдешь? С ума сошёл?! — Отец, мне не нравится то, чем я занимаюсь…поэтому не хочу, чтобы мои одноклассники, услышав мои имя и фамилию, потом смеялись над тем, что я танцую на льду. Я выйду под другим им… — Быстро в комнату… — перебил того отец, не став даже дослушивать. — Серёж… — тихо проговорила женщина, кладя руки на его плечи. — Пап! — восклицает Арсений, пытаясь договорить. — Уйди с глаз моих, пока не всыпал тебе по самое «не хочу»!       Мальчик, кинув вещи на пол, убегает в свою комнату, слыша позади себя громкие возмущения отца в сторону сына и матери, что его защищает. — *всхлип* Я всё равно не выйду под своим именем… Поменяю и всё! *хнык*

***

      После первого выступления Арсения на ТВ было ожидаемо всё, начиная со скандала отца и заканчивая домашним арестом на несколько недель.       Маленький Арсений, как и сказал — не стал выступать под своим именем, попросив тренера вписать его в списки под псевдонимом. — …Леонид Виноградов… — недовольно говорит отец мальчика, прокручивая руль. — У меня просто в голове не укладывается, что ты, несмотря на мои запреты, всё равно взял псевдоним! — И теперь ты злишься? Из-за этого?! — не выдерживает Арсений. — Я, вообще-то, первое место занял! Еду с медалью и грамотой, а ты! — Да, сынок, я злюсь! — резко тормозит Сергей, замолкая на минуту, слыша позади себя, на заднем сидении, тихие всхлипы Арсения, которому обидно, что его старания вот так расценил его собственный отец. — Но…в какой-то степени…я рад, что у меня вырос такой талантливый сын. Я горжусь тобой…       Отец замолчал до конца всей поездки до дома, не проронив ни единого слова Арсению, что уже не ронял слёзы от обиды, а светился от счастья, с гордостью поглядывая на яркую медаль, что весит на его шее.

//Конец flashback//

***

      Прошло достаточно времени для того, чтобы Арсений отвык от своего настоящего имени, данного ему при рождении. Он даже, в какой-то момент, задумывался поменять настоящее ФИО в паспорте на псевдоним. Остановил его от этого решения только один фактор — Паша.       Паша, в те года, застал Арсения ещё 18-летним парнем, что в тихую от родителей пел на школьных концертах, которые записывались на камеру и выставлялись на YouTube. Там-то его творчество и заметил Воля, который тогда искал себе нужную персону для продюсирования.       Мужчины работают вместе уже чуть больше 8 лет и ещё ни разу не потерпели краха в своей сфере деятельности.       По словам Паши, Арс не только мастерски владеет электрогитарой, но и имеет красивый певческий голос, который «мальчик» скрывал всю свою жизнь от родителей, чем и занимается по сей день. — Не хочешь всё же рассказать им? Столько лет прошло всё-таки? — Нет, не считаю нужным это делать. Не хочу лишний раз слышать высказывания отца в свою сторону.       Таким ответ Арсения был всегда. Либо ему не до этого, либо нет времени, либо позже скажет, либо вообще отказывается от этой затеи… — Арс, ну может всё-таки… — Паш, ты хотел записать аудиодорожку. Скажи, зачем я здесь стою, если ты, похоже, не собираешься делать ничего другого, кроме как задавать вопросы, от которых я уже устал?       Воля покорно поднял ладони перед собой, замолчав. Попросив вокалиста надеть оборудование, он кивает звукарю, что тот может включать музыку в наушниках и начинать запись.       Арсений ждёт несколько секунд, пока звучит вступление, прикрывает голубые глаза, делая глубокий вдох, перед тем как запеть первые строчки.

***

— Уже утро…? — сам себе задаёт вопрос Антон, еле приподняв голову с подушки, кинув взгляд на часы. — На работу нужно… Так лень…       За окном прекрасная солнечная погода. Пёстрые синички звонко чирикают, изредка постукивая маленькими клювиками по стёклам, дабы выпросить у жильцов квартир немного еды. Шастун, пытаясь проснуться, с прищуром смотрит на одну из таких крох-попрошаек, что прыгает у окна его балкона. — «Такие пёрышки…голубые…» — размышляет юноша, — «прямо как его глаза…».       Антон даёт себе звонкую пощёчину, от которой он не только окончательно просыпается, но и перестаёт забываться и закапываться в докучающих его мыслях. Вскочив с кровати, наскоро собравшись, юноша кормит кота и выбегает из одинокой квартиры.

«Не знаю, когда вернусь…»

«Не знаю, когда вернусь…»

«Не знаю…»

— «Возьми себя в руки… Антон!» — твердит парень сам себе, крепко сжав зубы до скрежета. — «Ещё не всё потеряно».

***

— Юлия Витальевна, я же уже заполнял эти документы. В чём проблема? — Проблема в том, что Вы напутали здесь всё, что только можно и нельзя было напутать, Антон Андреевич! — прикрикивает Юля, явно раздражённая плохо выполненной работой. — Вы чем вообще думали, когда заполняли эти отчёты?! Даты не те, фамилии перепутаны… Я же давала Вам образцы! — Ю-Юлия Витальевна, я… — Антон заикается, устало вздыхая, — простите, я всё переделаю… — Уж постарайтесь исправить всё это. — вышла из кабинета менеджера, хлопнув дверью.       Шастун медленно перевёл взгляд на помятые и перечёркнутые чёрной ручкой бумаги, хватаясь за голову. Практически недельная его работа вышла в никуда… Весь его труд оценён в ничто, и всё это из-за его недосыпов и загонов по поводу отъезда директора. — Пиздец, переделывать всю недельную работу… Был бы тут Виноградов, он меня бы к стенке, за такое, молотком прибил… — шепчет юноша, разрывая документы в клочья, — а может было бы и что похуже? — Тук-тук, Антон Андреевич. Можно зайти…а, Вы заняты, простите, я приду попозже! — Ира, заходите, всё в порядке. — тараторит менеджер, выкидывая разорванные отчёты в мусорку. — Вы что-то хотели? — Эм…да, хотела предложить Вам пойти на обед вместе, если Вы не против, но, как я вижу, Вы заняты, поэтому… — Нет-нет, что Вы, давайте через… — смотрит на время, — через 2 часа встретимся? Мне как раз хватит времени, чтобы немного прийти в себя и переделать несколько отчётов…       Ира кивнула Шастуну, что уже начал что-то быстро печатать на компьютере, одновременно сверяясь с образцами, данными замом директора.

//Спустя 2 часа работы//

— Антон Андреевич, — девушка заглянула в кабинет, окликнув юношу, улыбаясь, — я пришла забрать Вас на обед! — Да-да, Ир, уже собираюсь. На удивление, я переделал половину недельных отчётов, потому могу отдохнуть пару часов. — твердит Антон, разминая спину. — Идём?       По пути в столовую, Кузнецова практически бежала за Шастуном, так как размер его шагов намного превышал её маленькие шажочки. До свободного столика они дошли почти под ручку, ибо Ира стеснялась просто сказать парню, чтобы тот снизил скорость шага…       Проявив себя в роли джентльмена, Антон отодвинул девушке стул, пригласив её присесть. — Благодарю, Антон Андреевич… — чуть покраснела Ирина. — Что Вам купить? Чай, кофе? — А? Эм…я бы не отказалась от чая… — Прекрасно, тогда минутку, сейчас возьму! — протараторил менеджер, отходя к стойке с чайными приборами. — Сахар нужен? Может что из сладкого взять? — Н-нет, спасибо! — краснеет ещё больше, принимая обычную заботу парня за что-то большее, чем дружеское отношение, но глубоко в душе она помнит, что в его сердце уже заложена маленькая частичка влюблённости… — Чего грустная такая? Случилось что? — спрашивает Антон, присаживаясь за столик, расставив чашки с горячими напитками. — Рассказывай, чего это ты меня на обед решила позвать? — Ой, да ничего такого особенного. Просто хотела узнать Вас получше, как менеджера школы, вот и всё. — улыбается Ирина, отхлебнув немного горячего чая. — Как давно Вы здесь работаете, Антон Андреевич? — Не так давно, даже полугода нет, если честно. Заканчиваю сейчас колледж, а деньги нужны на кое-что дорогое, вот.       Кузнецова наблюдает за парнем, его эмоциями, телодвижениями и жестами, кротко анализируя его внутренние мысли и душевное состояние. Почему-то на мгновение показалось, что Антон живёт несчастной жизнью, который мало кто бы мог себе вообще представить… Его нервозность, покусанные ногти и кровоточащие заусенцы на руках; постоянный, но не слишком заметный тремор, что Шастун прятал в карманах толстовок или джинс от чужих глаз; тёмные мешки под глазами и вены, практически просвечивающиеся сквозь тонкую кожу запястий, из-за частого недоедания и стресса… — Интересно… Кхм, и на что копите? — Ира сводит взгляд в сторону, понимая, что спрашивать обо всём этом будет слишком рано, да, и это совершенно не её ума дела. — Я же сказал, на кое-что дорогое. — повторяет Антон, явно заметив, что интерес девушки только увеличился вдвойне. — Ладно…на билет в Москву я коплю. На концерт хочу попасть… — И всё? Я думала, что, под «кое-что дорогое», Вы подразумеваете что-то иное, нежели это. — удивлённо посмотрела на него девушка. — Пока что у меня нет других желаний, которые я бы хотел исполнить так же сильно, как эту. — пожимает плечами юноша. — А я так не считаю, Антон Андреевич! Помимо этой Вашей мечты у Вас есть ещё одна и я, кажется, догадываюсь, какая.       Антон смотрит на неё с недопониманием, но, в ту же минуту, боится, что та может о чём-то догадаться, потому нервно сглатывает слюну, чем явно палит себя перед фигуристкой. — Н-нет у меня никакой мечты больше… Не говори глупости! — Антон Андреевич, давно ли Вам нравится директор? — напрямую спрашивает девушка, от чего Шастун давится чаем, громко закашляв на всю столовую. — Совсем?! Не нравится он мне, совершенно насрать на него и его жизнь! К чему вообще такие вопросы?! — безостановочно бубнит менеджер, пока Ира не берёт его за руку, успокоив. — Чем больше отнекиваетесь, тем больше это подтверждает мои догадки. Вы явно не ожидали такого вопросы, подавились чаем от неожиданности, затем покраснели. — твердит девушка, смотря в глаза ошарашенного менеджера. — Да и Вы всё это время сидите и смотрите на телефон, ждёте сообщения или звонка и, скорее всего, он должен быть от Леонида Сергеевича. Вот я Вас и раскрыла! — Ай, да тихо ты! Не ори на всю столовую… К-как ты…? — Годы практики со своими одноклассницами, которые неумело скрывали свои чувства к мальчикам, ха-ха. — смеётся фигуристка, вновь сделав глоток напитка. — Ну так, что? Я угадала? — Эх, если б я только сам знал… — Шастун медленно ложится на стол, утыкаясь лбом в его деревянную поверхность. — Если бы я только знал, что всё так выйдет, я бы даже не соглашался здесь работать… — А-Антон Андреевич… — Антон, просто Антон. Ты же хотела на «ты», думаю, что теперь, когда ты до многого смогла догадаться, ты можешь обращаться ко мне неформально…       Ира горестно вздыхает, аккуратно положив ладонь на спину Антона, утешительно гладя его по лопаткам, ощущая тонкими пальцами, сквозь одежду, выпирающие кости. — Антон, ты…давно живёшь один? Где твои родители? — …Не хочу говорить про это. Слишком личное… — Прости, не думала, что тебя так заденет эта тема… — Всё в порядке, я, пожалуй, пойду работать дальше. — юноша шмыгнул носом, выдавив еле заметную улыбку. — Спасибо, что решила вывести меня на обед.

***

      День прошёл для парня незаметно. На часах уже почти 8 вечера, а он всё ещё сидит за отчётами, что обещал переделать. В сон жутко клонит уже часа как 3, но он не сдаётся, приводя себя в чувства пощёчинами, чашками с кофе и редкими перекурами, с которыми он собирался давным-давно покончить.       В глазах двоится, нет…троится от всего того, что Антон за день смог перенести. Стрелки на часах передвигаются медленно, с отчётливым тиканьем, от чего руки чешутся разбить этот механизм о ту же стенку, на которой они висят, лишь бы не слышать больше этот напрягающий звук и посидеть в тишине. Остался последний отчёт, который Шастун практически заканчивает, поставив корявую подпись внизу листа. Мгновение и юноша выпускает шариковую ручку из рук, рухнув на стол, больно ударяясь головой. Антон засыпает крепким сном, совершенно не имея сил подняться и доехать до дома.

//Утро следующего дня//

      Звонкий стук каблуков разносится по всему коридору, что, на данный момент, пуст. Юлия Витальевна второпях бежит в свой кабинет, срочно выискивая нужные ей документы, которых не оказывается на месте.

— Юль, нашла? Давай быстрее, поезд ждать не будет. Час до отъезда!

— Да-да, сейчас! Блин… Не могу найти приказ, чёрт!

— Не нервничай, может завалялся в тумбочке где-то, в папках там…с отчётами, к примеру?

— Точно! Папка с отчётами! Леонид Сергеевич, спасибо!

— Всё, жду тогда. И, это, разбуди уже нашего менеджера…

      Женщина вылетает из кабинета, направляясь в сторону рабочего места Шастуна, надеясь, что тот сейчас на работе. — Антон Андреевич! А? — Юля забегает в кабинет, застав Антона спящим перед компьютером, что находился в спящем режиме. — «Работал всю ночь?» Антон Андреевич, просыпайтесь! Срочная работа! — А?! Что?! Кого?! Где?! — пугается юноша резкого крика женщины. — А, это Вы…какая ещё работа? Я только с отчётами закончил. — Вот это, кстати, очень замечательно и вовремя! Собирайтесь, а то поезд уедет без Вас! — теребит вновь улёгшегося на стол юношу Юлия. — Чего? Какой ещё поезд? — Господи, если я Вам скажу, Вы сможете уже встать и быстро собраться? Иначе опоздаем. — спрашивает та, получив кивок. — В общем, мне позвонил Леонид Сергеевич с просьбой приехать в Питер по работе с документами, но я, к сожалению, сегодня сильно занята и не могу к нему приехать. Поэтому он оформил Вам электронный билет на поезд до Питера, поедете к нему в качестве его личного ассистента на несколько недель, потом приедете обратно.       Шастун в один миг просыпается, не ощутив ни капли сонливости. Он наспех выключает компьютер, аккуратно складывает документы в рюкзак и выбегает из кабинета, захватив с вешалки куртку. Включив телефон, юноша впадает в шок, увидев, сколько раз ему звонил директор за это утро. — «Блин, позвоню извинюсь хотя бы…» — думает Антон, отзваниваясь Виноградову. — Леонид Сергеевич, прошу прощения! Я всю ночь работал и уснул на рабочем месте!

— И тебе доброе утро, Антоша. Поспеши, чуть меньше часа до отъезда.

— Простите, но я могу быстро заехать домой? У меня с собой даже никакой чистой одежды нет.

— Не успеешь на рейс. Ты мне нужен срочно, поэтому отложить не получится. Дуй на вокзал, вещи приобретёшь в Питере.

— Но… Леонид Сергеевич!

— Куплю за свой счёт всё, что захочешь, боже. Если опоздаешь на поезд — выдеру, мало не покажется.

— Ага.

— Антон! Я предупредил!

— Да понял я! Бегу уже на Ваш этот вокзал!

— Смотри у меня. Как будешь подъезжать к Питеру — отпишись. До встречи!

      Разговор с директором заканчивается для Антона довольно неожиданно и даже стыдно. Юноша бежит по улице до автобусной остановки, пряча красные щёки, надев капюшон толстовки. Автобус приехал к остановке в ту же секунду, что и подбежавший к ней Шастун. Оплатив проезд, парень садится на свободное место, нервно ожидая станцию, ближайшую к ж/д вокзалу.       Параллельно с тем, пока Антон едет, он решил позвонить бабушке, вспомнив про своего некормленого кота Василия: — Алло, бабуль, привет. Прости, что звоню в такую рань, но ты не могла бы пожить в моей квартире какое-то время?

— Ой, Антоша, доброе утро. А что случилось?

— Да мне пришлось срочно уехать по работе…в другой город на несколько недель.

— Господи, будь осторожен! Один едешь в другой город, голодный, без вещей?

— Ну…директор с моей работы меня встретит, так что уже не один. Не волнуйся, я позвоню, как доеду! Обещаю!

— Хорошо, счастливо, внучок! Василия покормлю.

— Спасибо большое, бабуль. Чтобы я без тебя делал! Давай, пока!       Теперь душа Шастуна будет спокойна за своего любимого кота. Больше предстоит бояться того, с чем парню придётся работать в Питере. Да и вообще…менеджер только на полпути к вокзалу понял всю суть последующих своих рабочих дней, прикрывая лицо руками, беззвучно прокричав глубоко в себя: — «Блять, блять, блять, блять, блять!!! Что вообще происходит?! Я еду к нему?! Нет-нет-нет, не может быть такого… Чёрт, я не понимаю рад или нет? Да похуй вообще, я его увижу! Ладно, Антон, спокойно, тихо, всё хорошо, всё супер замечательно! А вдруг он это всё сделал специально, и я еду не по работе, а по другим причинам? Ёлки, да о чём я вообще думаю?!»       Мысли Антона постепенно затихают в его голове как раз в тот момент, когда в автобусе объявили нужную станцию, на которой менеджер выбегает, сверкая пятками убежав в сторону главной вокзальной арки.

«Новое входящее сообщение: Леонид Сергеевич»

09:24 «Леонид Сергеевич»*ссылка на электронный билет*

¬09:25 «Антоша Шастун» — Я как раз на вокзале стою. Спасибо! Скоро сяду в поезд!

09:25 «Леонид Сергеевич» — Давай-давай, умница. Успеваешь, можешь сильно не торопиться уже.

      Показав проводнице электронный билет и паспорт, благо Антон всегда и везде его с собой таскает, он поднимается по ступенькам в вагон поезда, занимая своё место в купе, что по цене вышло где-то около 6 000. — «Я, конечно, не нищий и имею такие деньги, но…если отдам такую сумму Виноградову, то точно стану таким… Чё так дорого-то? Мог и плацкарт взять за 2 000, я ж не король, чтобы ездить в лучших условиях…»

«Новое входящее сообщение: Леонид Сергеевич»

09:30 «Леонид Сергеевич» — Я нутром чую, как ты возмущаешься по поводу цены билета. Не ёрничай и принимай такие условия, какие я тебе предоставляю, Антоша.

09:31 «Антоша Шастун» — Что? Как вы…? Мысли читаете?

09:31 «Леонид Сергеевич» — Опыт, Антоша, опыт. Знаешь, сколько сотрудников ездило в другие города за мой счёт?

09:31 «Антоша Шастун» — Догадываюсь. Но зачем?

09:32 «Леонид Сергеевич» — Я хочу, чтобы мои сотрудники всё время находились в лучших условиях, понимаешь? И ты, Антон, не исключение из этого списка. Кстати, купе полностью твоё на 22 часа.

09:32 «Антоша Шастун» — Чего?! Хотите сказать, что купили не одно место, а 4?! Это же дорого!

09:32 «Леонид Сергеевич» — Да, я купил 4 места лишь для того, чтобы ты нормально выспался и приехал свеженьким, как огурчик.

09:32 «Антоша Шастун» — Мда…спасибо, что ещё сказать…

09:32 «Леонид Сергеевич» — Ах, да! В этом вагоне должна быть проводница Татьяна Петровна, она обычно предлагает всякие вкусности. Скажи ей, что ты от Виноградова, голодным точно не останешься)))

09:33 «Антоша Шастун» — Леонид Сергеевич!

09:33 «Леонид Сергеевич» — Да всё-всё! Успешно тебе доехать, Антоша. Высыпайся!

***

      До приезда Шастуна остаются считанные часы. 22 часа практически прошли, а это значит, что Леониду пора бы уже выдвигаться на вокзал, встречать своего ассистента. Честно сказать, если бы Антон знал о том, что Виноградов не совсем будет рад видеть его рядом с собой, то он бы вовсе не поехал бы в Петербург… Не рад он только из-за того, что теперь совмещать две разные работы будет сложно, не раскрывая своей второй личности, ведь мужчина прекрасно помнит тот момент, на катке, когда юноша подпевал и качал ногой в такт его песне. — «Эх, свалился же ты на мою голову, Шастунишка…» — твердит внутренний голос Леонида, где-то глубоко в закромах его души, пока тот трогается с места на дорогой иномарке в сторону вокзала.       До места встречи ехать особо не далеко, да и не так долго, как могло бы казаться. Единственный минус Питерского утра — внезапная, сука, пробка в сторону вокзала. Леонид зажимает кнопку на двери автомобиля, открывая окно, из которого он вылезает практически полностью, дабы посмотреть и оценить насколько он застрял. Поняв, что это не меньше, чем практически на час, мужчина злостно ударяет ладонью по рулю, от чего иномарка издала громкий гудок, а за ним и разозлённое «Да ёб твою мать!». — Поезд будет у перрона через 15 минут. Класс. Надеюсь, Антон, ты тепло одет… — молвит себе под нос Виноградов, набирая номер менеджера. — Возьми трубку, Шастун! Агрр~!!!

«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, перезвоните позже!..»

      Откинув телефон на соседнее сиденье, директор раздражённо вздыхает, играя желваками, а затем, вновь взяв в руки мобильный, набрал Шатуну сообщение, что опаздывает из-за пробки, решив не угрожать мальчишке всякими злобными и грязными словечками.

//08:05. Перрон//

      Антон только что вышел из вагона поезда, оглядываясь вокруг. Город совершенно ему незнаком, здесь очень много новых лиц, к которым он не решается подойти и спросить, как найти выход отсюда… Вспомнив, что Леонид должен был его встретить, парень осмотрелся ещё разок, но на этот раз он вглядывался в проходящих мимо людей, выискивая где-то среди них своего директора. Позвонить ему не удастся — телефон разряжен. Как оказалось, зарядка от него осталась дома…в Воронеже… Делать нечего, придётся ждать.       Проходит 10 минут, 15, 20… а Леонид Сергеевич на горизонте так и не появился. Антон трёт ногами друг об друга, кое-как пытаясь согреться. Неожиданно было выйти из поезда в 8 утра, ощутив температуру немного холоднее, чем в Воронеже. Юноша отчаянно шмыгает носом, думая, что про него вовсе забыли и ему теперь придётся искать мужчину по всему городу… — Антон! Шастун! — кричит кто-то из толпы людей. — Направо посмотри уже, дурень!       Посмотрев в нужном направлении, Антон замечает знакомого голубоглазого мужчину, что согнулся в три погибели из-за того, как быстро бежал на перрон. Юноша, мельком пустив улыбку, покрепче схватил рюкзак, направляясь в сторону директора, в несколько шагов ровняясь с ним. — Я думал, что Вы забыли… — Не дождёшься. — пытается отдышаться тот. — Почему телефон выключил? Жить надоело? — Эм, он разрядился, а зарядка в Воронеже осталась. Прошу прощения! — оправдывается младший. — Ясно… Я в пробке застрял, потому дозвониться не мог, хотел предупредить, что опоздать могу. — объясняет ситуацию Леонид, замечая, как юношу немного потряхивает от холодного утреннего ветра. — Так и знал, что тепло одеваться тебя в детстве не учили. Пошли в машину тогда, горе ты луковое! — У-угу…*шмыг*

***

— Пока едем на место, можешь зарядить свой телефон, — проговаривает голубоглазый, вручая Шасту провод Type-C, — держи, тут должен быть нужный разъём. — Спасибо!       Несколько минут езды от вокзала и телефон смог набрать достаточное количество процентов зарядки, чтобы Антон смог его полноценно включить и позвонить бабушке, которой обещал сделать это по приезду в Питер: — Алло, бабуль, я приехал! Со мной всё в порядке, уже еду работать.

— Привет, внучок! Хорошо, теперь я спокойна. Работай, не буду отвлекать.

— Угу, пока! — Строишь из себя послушного мальчика? — внезапно спрашивает Виноградов, ухмыляясь, прокручивая руль в руках. — Или ты всегда таким был? — В каком смысле? Я просто не хочу, чтобы за меня волновались, вот и всё. — отвечает тот, явно сначала не заметив двусмысленности вопроса. — Эй! Вы чего тут начинаете! Я только приехал, а уже вопросы с подтекстом?! — Хорош кричать мне в ухо, Антон! — рычит Леонид, от чего Шастун выпрямляется и сидит тише некуда, вызвав этим еле слышный смешок у директора. — Пфх…и вправду послушный, ты погляди-ка! — Леонид Сергеевич!       Мужчина гортанно смеётся, ощущая, как по телу разливается то самое тепло, которого ему не хватало всё это время. Все эти шутки, восклики со стороны Антона, что заставляли директора чаще улыбаться и смеяться, стали ему настолько дороги, что он и сам не заметил, как до этого вообще смогло дойти.

«Новое входящее сообщение: Неизвестный номер» (х10)

— Ого, это кто это столько понаписал мне? — удивлённо смотрит на экран телефона юноша, открыв мессенджер.

01:34 «Неизвестный номер» — Антон, привет, это Ира. Прости, что так поздно пишу…есть минутка? Или ты уже спишь?

01:35 «Ира Кузнецова» — Видимо уже спишь… Ладно, спокойной ночи)

05:20 «Ира Кузнецова» — Я тут подумала, может мы как-нибудь сможем ещё поговорить друг с другом, как позавчера в столовой?

05:20 «Ира Кузнецова» — У меня столько вопросов к тебе, просто ужас!

05:21 «Ира Кузнецова» — Блин, я вообще изначально подумала, что ты какой-то скучный и всё такое, а, оказывается, ты очень смешной парень. Даже заботливый немного…

      Прочитав несколько сообщений, Антон улыбается, вызвав в глазах Виноградова недоумение, дикий интерес и жутчайшую потребность заглянуть в чужую переписку. — Кто пишет? — интересуется старший. — Мм, да так, девушка одна. — будто невзначай отвечает менеджер, краем глаза видя, как ладонь директора сжимает руль всё сильнее и сильнее. — Хм…

07:48 «Ира Кузнецова» — Антон! Почему ты не сказал, что уезжаешь в Питер?! Как же так? (((

07:48 «Ира Кузнецова» — Я искала тебя всё утро в школе. Хотела снова на обед позвать, а Юлия Витальевна обнадёжила меня вот такой вот новостью… Это как?!

07:50 «Ира Кузнецова» — Всё же к нему поехал?)

07:50 «Ира Кузнецова» — Обязательно расскажи мне всё потом!!! Антон, я хочу знать, что всё было в порядке!!!

07:55 «Ира Кузнецова» — Ты там уснул? Так скучно…не отвечаешь уже день…

      Прочитав всё, что написала Ира, Шастун хотел ответить ей на сообщения, но резко остановился, решив немного поразвлечься и записать девушке голосовое сообщение. Интересно, какая же реакция будет у Леонида Сергеевича. — Да, приветик. Прости, что долго не отвечал, в поезде ехал, телефон разрядился. Про отъезд не сказал, так как нужно было срочно уезжать, забыл, извини… Сейчас я уже в Питере, позвоню, как буду собираться обратно в Воронеж. Буду не скоро, но ты не скучай! — *голосовое сообщение отправлено*. — «Очень интересно…» — думает про себя Виноградов. — Девушка твоя? — С какой целью интересуетесь? — Да так, просто интересно стало, кто это… — заметно нервничает старший. — Ну, не сказал бы, что девушка. Просто симпатичная близкая подруга. — сказал тот, сделав яркий акцент на втором слове. — Что-то не так? — Всё в полном порядке. — холодно отвечает Леонид, резко затормозив, от чего Антон летит лицом прямиком в бардачок, благо директор успевает поймать его за шиворот. — Пристёгиваться нужно, дурень. Мы приехали, вылезай!       Видимо, проверка чувств Виноградова удалась, но его настроение упало уж достаточно низко, чтобы Шастун ходил весь последующий день, ожидая, что его могут прижать в любой момент и всыпать по первое число… С каждым резким поворотом Леонида в его сторону, тот, будто маленький щенок, поджав уши, прикрывался рюкзаком. — Верхняя полка стеллажа, 1-3 отделение, папки с отчётами и договорами. Всё собрать сию же минуту. Далее едем в другое место всё это разгребать. — говорит мужчина, открыв дверь одного из хранилищ. — Понял-принял, сейчас достану.       Стеллажи были достаточно высокими, что даже Шастуну, со своими 197, пришлось вставать на носочки и тянуться за нужными папками. Со стороны это выглядело так, будто маленькая девчонка не может дотянуться до книжки в библиотеке, потому и встаёт на носочки, немного подпрыгивая на месте. — Блин…у Вас здесь нет лестницы или что-то типа того? — Лестницы нет. Что-то типа того — есть. — пожимает плечами Леонид Сергеевич, подходя к юноше ближе, хватая того за талию, резко подняв над собой худое тело. — Мамочки! Леонид Сергеевич, Вы что делаете?! Опустите меня! — раскричался Шастун, хватаясь за запястья старшего, что посадил его к себе на шею. — Ёмаё…если я упаду! — Доставай документы. Не упадёшь, если всё сделаешь чётко и быстро, Шастун!       Юноша мгновенно находит нужные директору бумаги, попросив мужчину поставить себя обратно на пол, но, как только тот ногами ощущает пол, то не успевает ничего сказать, ведь оказывается резко прижат к стеллажу. — Вздумал шутки со мной шутить здесь? — шипит Леонид, сжимая чужие бёдра. — Л-Леонид С-Сергеевич… — Антон краснеет, роняя все папки на пол, за что получает резкий шлепок по заднице. — Ау! За что?! — За то, что делаешь из меня дурака. Думаешь я не понял, к чему ты всё это устроил в машине? — голубоглазый разворачивает паренька к себе лицом, больно вжав того поясницей в стеллаж. — Не думал, что твой первый день работы в Питере будет ТАКИМ…       Антон смотрит в глаза директора, в которых практически ничего не осталось от той небесной голубизны… Один лишь мрак и играющие чёртики, вызывающие в лице Шастуна тревогу и некое возбуждение. Придвинувшись ближе и обхватив шею старшего, Антон повис на нём, как маленький ребёнок, уткнувшись в плечо. — Прошу прощения, такого больше не повторится… — спокойно проговорил он, опечаленно вздохнув и отпрянув от директора. — Я сейчас всё собе…       Оттаяв в объятиях младшего, Виноградов нежно притягивает того за подбородок, оставляя на губах еле весомый поцелуй, под конец немного оттянув зубами его нижнюю губу. — Прости, Антош. Я просто… — Вы ни капли не изменились, Леонид Сергеевич… — проведя пальцем по губам, прошептал менеджер, раздувая в мыслях новый вопрос. — «Это сейчас было из-за ревности? Неужели он…» — Думаю, что нам стоит собрать документы и поехать развеяться. Как насчёт завтрака? — неловко улыбается Виноградов, присев на корточки, решая оказать помощь своему ассистенту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.