ID работы: 11755829

1225km

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

15. Жизнь жизнью, а секреты есть у каждого

Настройки текста
Примечания:

***

      Тихая домашняя обстановка. В комнате потихоньку начинает темнеть из-за заходящего за горизонт солнца. К вечеру на улице немного холодает, а в квартире становится чуть менее комфортнее сидеть на одном месте. Антон давно прибежал домой, мгновенно сев за подготовку к завтрашней предзащите. С одной стороны, может показаться, что это всё так просто…взять, да выучить материал; с другой же…это кажется невозможным, когда ты сидишь и читаешь одну и ту же строчку по 500 раз, не понимая, что с тобой не так и почему ты не можешь просто продолжить читать дальше… — Да сука, почему так сложно?! — воскликнул Шаст, нервно посматривая на время. — Уже почти 9 вечера, а я даже 10 страниц не прочитал, а их 60 с хуем!!!       Мда… Кто бы сомневался, что Антон всё же будет возникать по этому поводу. Такими темпами он и на предзащите баллов не наберёт…что тут говорить о защите. Он уже представляет у себя в голове, как Позов завтра будет смеяться над своим пустоголовым студентом, что не смог просто прочитать материал.

//Спустя несколько часов//

      Юноша не вставал из-за стола всё это время. Делал перерывы только на кружку кофе и поход в туалет, в остальном — только подготовка. На улице понемногу начинает светать, а Антон ещё даже не ложился спать…дочитывает последнюю страницу своей ВКР, устало моргая. Веки с каждой секундой становятся всё тяжелее и тяжелее, пока совсем не смыкаются, погрузив Шастуна в сладкий сон прямо за столом.       До предзащиты осталось 8 часов и 5 минут.

***

      Колледж. 11 часов утра. Студенты 4 курса собрались у нужной аудитории, придя на предзащиту заранее — за час, дабы точно не опоздать к началу. Собрались все, кроме Антона, который только проснулся, с криками и матом выбежав из квартиры, наскоро запихнув в рюкзак распечатанный текст для предзащиты. Он успел прибежать в учебное заведение ровно минута к минуте, как и говорил Позов — к 11:30. Может же, когда захочет!       Минус всей этой точности во времени в том, что Шастун мог спать ещё полтора часа, если не больше, ведь по списку он стоит последний, следовательно — он последний и закончит на предзащите… Новость не радует ни капли, ведь он всё это время будет сидеть в аудитории, чувствуя на себе взгляд своего научного руководителя, что уже не уверен в его готовности… Интересно, хоть кто-то в этом мире верит в силы и способности Антона, м? Хоть один человек?       Слава Богу, что в группе юноши не так много студентов, так что до вечера они точно не будут сидеть. Часов так до 2-3 дня уж точно, но не до самой ночи, как изначально думал Шаст. Сейчас он вместе с остальной группой дожидается прихода научных руководителей и, собственно, проректора. Как-только стрелки на часах становятся ровно на 12:00, дверь в аудиторию распахивается, приглашая внутрь стоящих студентов. — Прошу, входите! — проговаривает Дмитрий Темурович, что, оказывается, сидел всё время внутри кабинета вместе с другими членами комиссии. — Рассаживайтесь.       Студенты послушно зашли в аудиторию и расселись по местам достав свои подготовленные бумажки с речью. Вроде бы это просто предзащита, на которой нужно просто представить свою работу, сказав, на каком этапе её разработки ты сейчас примерно находишься… Но это так волнительно, что у Шастуна начали трястись руки, а губы уже начало сильно щипать и жечь из-за постоянных покусываний, от чего появились кровоточащие ранки. — Уважаемые студенты, попрошу Вашего внимания! — громко проговорил проректор, встав из-за стола. — Во время вашего выступления попрошу вести себя собрано и не волноваться, это — предзащита, только лишь подготовка к самой защите. Бояться Вам нечего! — его слова немного успокоили присутствующих, от чего некоторые даже выдохнули. — И, да, попрошу Вас внимательно слушать друг друга, подмечать ошибки в работах, чтобы потом исправить похожие недочёты в своей ВКР! Давайте начнём!       Как и предупреждала администрация, студенты будут отвечать по списку, что, естественно, неудивительно ни для кого из присутствующих. Пока Антон ждёт своей очереди, он решает всё же прилечь и немного отдохнуть, параллельно слушая выступающих. — «Всего лишь предзащита, а я трясусь так, будто меня сейчас казнят через пару часов Или что похуже…». — думает Шаст, посматривая на подрагивающие от волнения пальцы, сжимая их в кулак. — «2 минуты мучений, а потом свобода до защиты диплома… Нужно только пережить эти 2 минуты!»

//Несколько часов спустя//

— Так…остался последний студент… — устало молвит Позов, — Шастун Антон Андреевич, прошу Вас.       Услышав свою фамилию, юноша не сразу среагировал на требование преподавателя, а только тогда, когда его кто-то подтолкнул в бок. Резко поднявшись со своего места, взяв бумажку с речью, Антон нехотя проходит к компьютеру, включая на нём презентацию, которую не так давно отправил Позову на почту. — Эм… Кхм, итак… Уважаемые члены комиссии, представляю Вам квалификационную работу Шастуна Антона Андреевича по теме «Формирование стратегии развития образовательного учреждения»…       Комиссия, во время выступления Шаста, что-то подмечает в своих бумагах, иногда кивая головой и улыбаясь юноше, от чего ему становится немного легче на душе. Только Дмитрий Темурович всё время просидел с недовольным лицом, будто бы Антон ему чем-то насолил или просто неприятен своим присутствием, что, на самом деле, правда — он терпеть его с первого курса не может, так и твердит себе под нос «хоть бы тебя уже отчислили, Шастун!».       Парень немного теряется под конец своего выступления, оговариваясь в нескольких местах, что могло бы сильно помешать ему на защите в наборе высоких баллов. Рассказав всё самое главное и подведя итог, Антон благодарит комиссию за внимание и сидит, сложив руки в замочек, в ожидании вопросов. — Ну, что ж, Антон Андреевич, не ожидал от Вас… — начинает Позов, смотря на других членов комиссии, — …такой готовности к предзащите. Можете, когда захотите. У меня вопросов нет… — Да, соглашусь с Вами, Дмитрий Темурович! — подтверждает проректор, улыбаясь юноше. — Похвально, что Вы меняетесь к концу обучения, Антон Андреевич! Можете быть свободны, как и все остальные!       Шаст в ступоре.       Это как? В смысле свободен?       Он смотрит на комиссию с недопониманием, вдруг его разыгрывают или что-то в таком роде… Чтобы ему, да не задали ни единого вопроса на предзащите, к которой он не был готов на 100% — да быть того не может! — Вы сейчас шутите, да? — спрашивает Антон, хлопая глазками. — Это как это я с свободен? Даже вопросов не зададите? — А о чём Вас спрашивать? Вы всё и так понятно рассказали! — твердят остальные. — Точно так же постарайтесь и на защите. Удачи, Антон Андреевич! Вы свободны!       Шастун тихо собирает свои вещи, выходя из аудитории, параллельно попрощавшись с преподавателями. В шоковом состоянии он доходит до выхода из колледжа, а только потом уже начинает радоваться, как маленький ребёнок, которому мама купила ту самую игрушку, которую он так хотел.       Счастье переполняет весь организм.       Сердце бьётся, как угорелое, а кончики пальцев начинает приятно покалывать, от чего становится немного щекотно.       С широкой улыбкой юноша направляется домой, решив, что сегодня он не будет выходить на смену. Леонид Сергеевич же сказал, что так можно было, вот Вам и пожалуйста.       Как говорится, получите — распишитесь! — Сегодня — долгожданный отдых, а на работу уже завтра… — тараторит себе под нос Антон. — Мда…выйти всё же придётся…

***

      Сегодня в школе Виноградова стоит практически гробовая тишина, а всё из-за того, что тренировок в этот день для фигуристов не было назначено. Только лишь Матвиенко, как всегда, отличился — заставил своих учеников прийти на дополнительную тренировку, потому по школе, приглушённо, но разносятся его громкие возгласы и музыка.       Сам Леонид сейчас сидит в своём кабинете, что-то скоро-наскоро чиркая в своём блокноте уже несколько дней подряд… Этот человек вообще когда-нибудь спит? По тем тёмным мешкам под глазами, что никакая тоналка бы не смогла закрыть, можно сказать, что нет — этот человек не знает, что такое сон… Виноградов стучит ручкой по столу, бурча себе что-то под нос, а затем, обрадовавшись своим мыслям, дописывает последнюю строчку, откинув ручку в сторону. — Да! Наконец-то! — радостно кричит мужчина, замечая Юлию, что зашла в его кабинет. — Юленька, что-то срочное? — Да нет, просто Вы так громко закричали, думала, вдруг, что-то случилось, — улыбнулась женщина, махнув рукой, — вот и прибежала. — Ахаха, нет, всё в полном порядке! Не переживай. — Ну, хорошо. Может хотите кофе? — выдохнула та, предложив директору горячий напиток.       Мужчина поразмыслил немного, кивнув женщине головой, принимая её предложение, но, успев её остановить, добавляет: — И, да, Юль, купи мне билет на поезд до Питера. Я сейчас немного занят, не могу сам этим заняться. — А? В Питер? — переспрашивает Юлия Витальевна. — Вам туда-обратно? — Мм, нет. Пока не знаю, когда вернусь обратно в Воронеж. — отвечает Леонид, замявшись. — Найди билет на ближайший рейс. Будет хорошо, если найдёшь на сегодняшнюю дату, чтобы завтра я уже был там.       Юлия покорно кивнула Виноградову, выходя за пределы его кабинета. Теперь можно было только сидеть и гадать, зачем Леониду ехать в Питер на неопределённый промежуток времени, когда по рабочему графику все его поездки распланированы заранее, а эта появилась буквально из ниоткуда…? Странно, конечно, но просьбу директора она обязана выполнить…       Виноградов, крутясь на кресле, то в одну сторону, то в другую, держит около уха телефон, ведя серьёзный разговор с кем-то важным: — Да, я закончил. Завтра уже буду в Питере, Юля закажет билет.

— Ну, слава Богу. А то я уж думал, что наша графская персона не соизволит явиться в ближайшее время.

— Прекращай, я же обещал к 21 числу управиться, вот — завтра буду у Вас. Ждите! Устроим вечеринку!

— Да-да, конечно! Ждём с нетерпением, мой хороший. Материалы с вещами не забудь только!

— Не забуду, давай, на связи!

***

      Утро следующего дня начинается у Антона с яркой улыбки. Парень только поднял голову с подушки, а уже чувствует, что сегодняшний день будет одним из лучших. Интересно, что станет причиной его хорошего дня? Может солнечная погода или полностью пустой автобус, что довезёт его до работы? А что, если зарплату выплатят, наконец, и ему её будет более, чем достаточно для покупки билета в Москву? Хм…может Виноградов ушёл на пенсию, в свои-то…сколько ему…45?       Антон посмеивается про себя, думая, что этот вариант был бы, наверное, одним из наилучших из всех, тех, что он привёл. Казалось бы, что может вызвать ещё более широкую улыбку у юноши? Ответ прост: — Антон Андреевич, Леонид Сергеевич уехал ещё вчера вечером. — проговаривает Юлия Витальевна, что копается в каких-то документах, замечая пришедшего Антона, не дав юноше даже поздороваться. — Если Вы что-то хотели, то можете написать или позвонить ему — вот тут номер!       Женщина пододвинула ближе к Шастуну какой-то помятый листик, на котором был записан номер директора. Всё это показалось ему смешным и таким предначертанным. С одной стороны, на кой хрен ему нужен его номер телефона? С другой, пусть будет, вдруг, случится что, а до Юлии Витальевны не дозвонишься.       Пожав плечами, менеджер запихивает листок бумаги в задний карман джинс, про который он напрочь забудет на весь оставшийся день, и присаживается на стул рядом с Юлей. — Я, вообще-то, не хотел к нему заходить. Хотел поблагодарить Вас за помощь с ВКР, когда Вы приходили тогда в больницу. — говорит Шаст, наблюдая за занятой женщиной, что немного выдавила улыбку на лице, услышав благодарность. — Вчера была предзащита — всё прошло отлично! — Да, я в курсе. Леонид Сергеевич сказал мне, что Вы могли отсутствовать из-за предзащиты. Потому я и не стала Вас тревожить вчера, Антон Андреевич!       Что…? С каких это пор Антон у нас не может сам сказать заместителю директора о своём отсутствии на работе? Кто вообще просил Виноградова говорить о его предзащите? В этом, конечно, нет ничего такого страшного, но всё же… Он слишком странный в последнее время… — Леонид Сергеевич, говорите? — переспросил тот. — Кхм…передайте и ему мою благодарность за помощь… — всё же юноша решился поблагодарить и мужчину, он ведь тоже старался что-то подсказать… — Ой, Антон Андреевич, у меня сейчас работы, как расстояние от Воронежа до Питера. — высказывается Юлия, постукивая ребром стопки документов о стол, делая её более ровной. — Я же Вам дала его номер — напишите ему, поблагодарите. Эм…или Вы всё ещё в ссоре?!       Юлия Витальевна немного поднапряглась, смотря на парня с неким возмущением, так как та надеялась, что те помирились ещё до завершения соревнований, о которых Шастун вообще пытается не вспоминать… Хоть там вспоминать и нечего. Кроме крепких мужских рук, подтянутого тела, усыпанного родинками, сладких губ и ярко-голубых глаз…ну, и члена своего директора, что толкался в его жаркое нутро в тот день, он не помнит ничего… — «Блять, вот нахуя я вспомнил… Агрр~!!!». — закатывает глаза юноша, вспомнив про «ссору». — Н-нет, совсем нет. Мы давно уже поладили, Юлия Витальевна, Вам нечего переживать… Хорошо, я сам ему напишу, как время будет. — Хм, ну ладно, смотри у меня… — прищуривается женщина, — я потом сама спрошу, как у Вас обстоят дела с Виноградовым, чтобы точно убедиться, что Вы мне не врёте, Антон Андреевич! — Да что Вы! Не вру я… — засомневался Антон. — С Вашего позволения, я пойду работать.       Менеджер выходит за пределы кабинета заместителя Виноградова, чуть слышно топая ногой от злости и безысходности. Писать или звонить мужчине не хочется, но выразить свою благодарность как-то нужно… — «Блять! Похер, придумаю что-нибудь…»

//Спустя некоторое рабочее время//

— «Пиздец, и что? Нихуя я не придумал!». — парень уже все ногти на руках сгрыз до мяса, а в голове так и не появилось дельной идеи…       Шастун долгое время усердно думал, каким образом можно передать Леониду свои слова благодарности, никак с ним при этом не взаимодействуя лично. Что остаётся делать-то? Да и вариантов всего-ничего…       Юлю уже просил — отказала, сказав, чтобы сам написал или позвонил.       Матвиенко можно попробовать попросить, но сегодня его нет в школе, а писать об этом ему слишком лень.       С другими сотрудниками он практически не общается, разве что с охранником и завхозом, но их тоже будет неудобно попросить о таком.       Остаются только фигуристы, с которыми Антон более-менее нормально поддерживает связь. Только вот, кто? Кого из них просить-то? — «Кузнецова? Нет, она только недавно перевелась, ещё не наладила отношения с ним — просить бесполезно будет…». — парень почёсывает затылок, раздумывая свой план, совершенно не заметив, как в его кабинет кто-то зашёл. — Может Суркову попросить…? — О чём это ты собрался меня просить? — АА?! — юноша закричал с перепугу, упав с кресла. — Ай… Блин, напугала! Ты чего без стука? — Пф, я стучала вообще-то, видимо ты глухой стал, не знаю. — шипит Суркова. — Ладно, неважно. Слушай…у нас с тобой не особо хорошее общение, но могу я тебя попросить об одном маленьком дельце? — переводит тему Антон, с надеждой в глазах смотря на Оксану. — О боже, о каком? — вздыхает девушка, закатив глаза. — Давай быстрее, пока я не забыла зачем пришла! — Поблагодари Виноградова, от моего имени, за помощь в написании ВКР…       Настроение фигуристки мгновенно меняется на неприязнь и призрение. Суркова посмеивается, покачивая головой из стороны в сторону, будто не веря, что её просят о такой глупой вещи, которую можно выполнить самостоятельно. — Чего? Нет! — Пожалуйста! Я же больше не прошу ничего, это первая моя просьба, Оксан! — умоляет Антон. — Сам напиши или позвони ему, в чём проблема?! — нервничает Суркова. — Что за мужики пошли, что один, что второй — написать друг другу не могут уже! Не маленькие, сами справитесь! — Ч-что? — удивился юноша, услышав слова девушки, что явно пришла не просто так. — Погоди, Оксана, а ты зачем пришла? — Да так, один красивый мужчина позвонил, попросил, чтобы я зашла к Шастуну и спросила, как он прошёл предзащиту ВКР. — возмущается та, почти крича на парня. — Ладно ты — 20-летний пацан, у которого молоко на губах ещё не обсохло, попросил бы о таком, но, чтобы Леонид Сергеевич просил… Я в шоке с Вас двоих!       Суркова зло смотрит в сторону Шаста, окинув его оценивающим взглядом с ног до головы, выходя из кабинета со словами «Хрен Вам обоим, как-нибудь без меня справитесь!». — Чего это она? — Она просто любит Виноградова, а Вы его, судя по всему, у неё пытаетесь увести! — тараторит только что подошедшая Кузнецова, вновь пугая менеджера. — Ой, простите, не хотела Вас пугать, Антон Андреевич, хи-хи. — А, д-да, пустяки… Что?! Кого увести? Я?! Виноградова? Пфф~… — Шаст заметно нервничает, пытаясь выкрутиться из ситуации, но своими заиканиями и резким изменением поведения только закапывает себя глубже. — Откуда вообще такие мысли? — Да всё просто же! Я видела, какими глазами она смотрит на него, пока он смотрит на Вас, Антон Андреевич… — девушка немного погрустнела, видимо, не ожидав, что симпатизирующий ей менеджер окажется нетрадиционной ориентации. — Могу помочь Вам, если хотите! — Эм, пожалуй, н-нет, спасибо! — юноша мотает головой, криво улыбаясь. — Я как-нибудь сам справлюсь с этой проблемой…       Шастун закрывает дверь перед носом Ирины, что опечаленно смотрит в пол, поняв, что её помощь всё же не понадобится. До парня доходит — миссия провалена. Всё придётся делать самому… Видимо так сошлись звёзды…

//Вечер этого же дня//

      Юноша сидит на кухне, попивая горячий чай, без устали смотря на смартфон, рядом с которым лежит помятая бумажка с номером Виноградова. Он уже 5 раз пытался набрать ему, но постоянно прерывал свои попытки, то ли испытывая страх, то ли просто ради некой надежды, что он сейчас отойдёт, вернётся, а на дисплее высветится сообщение…От него… — Сука, почему так сложно жить? — твердит Шаст. — Ну почему я не могу перестать думать о нём

Новое сообщение от «Неизвестный номер»

      Антон резко поднимает голову, рвано хватая ртом воздух. Неужели…он? Да быть того не может, просто какая-нибудь реклама, ни больше!       Руки немного трясутся, а в горле пересыхает от нервов, что решили внезапно заиграть.       Парень смахивает экран блокировки в сторону, нажимая на иконку мессенджера, в котором видно новое входящее сообщение от неизвестного:

22:18 «Неизвестный номер» — Антон, здравствуй! Как прошла предзащита?

      Зеленоглазый немного теряется в мыслях и догадках, ничего не решаясь писать в ответ. Понятны были только две вещи — во-первых, это Виноградов, во-вторых, он написал первый… — И что мне ему ответить…*тилинь*

22:20 «Неизвестный номер» — Всё ещё игнорируешь меня, Антош?)

22:20 «Антоша Шастун» — Леонид Сергеевич, это Вы? С чего бы это Вы мне пишете?

22:20 «Леонид Сергеевич» — Да, Шастун, это я. Просто подумал, что стоит спросить о твоей ВКР, вот и всё.

22:21 «Антоша Шастун» — Мм, понятно. Всё в порядке, предзащиту прошёл.

22:22 «Леонид Сергеевич» — Я рад, что всё хорошо, Антош. Молодец)

— «Он меня хвалит? Эм…мне кажется или это какой-то тупой подкат с его стороны?». — думает Антон, пока решался отправить сообщение в ответ. 22:22 «Антоша Шастун» — Леонид Сергеевич, кстати, раз Вы сами написали… Когда Вы будете в школе?

22:23 «Леонид Сергеевич» — С какой целью интересуешься, мой хороший? Я пока не знаю, когда вообще приеду обратно в Воронеж.

22:23 «Антоша Шастун» — Ладно, проехали. И да… Я не Ваш хороший!

22:24 «Леонид Сергеевич» — Да ладно тебе, Антош. Говори, чего хотел, пока я не вернулся к делам.

22:24 «Антоша Шастун» — Да ничего, я же сказал, забудьте…       Телефон Антона завибрировал, показав на дисплее номер звонящего абонента…

Входящий звонок от «Леонид Сергеевич»

— Ч-чего?! Не-не-не-не-не, даже брать не буду! — отнекивается Антон, положив телефон на стол. — А если он до потери пульса названивать мне будет…? Да я сам сдохну тогда тут, либо с ума сойду… Блять…*вздох*…Алло? — парень всё же снял трубку.

— Не хотел брать, но всё же взял? Интересно…давай, говори, о чём я там забыть должен.

— Ну, Леонид Сергеевич, я же сказал…

— Да-да-да, я понял уже, что ты хочешь, чтобы мы это проехали и я забыл это. Но чтобы проехать и забыть, я должен доехать и услышать. Так что, давай, выкладывай!

— Ох… Доставучий же Вы, Леонид Сергеевич…

— Какой есть. Хватит переходить с темы на тему, Шастун, выкладывай.

— Ну…в общем… — Антон не может решиться отблагодарить Виноградова, потому начинает запинаться. — Я хотел…

— Антон, если не возьмёшь себя в руки — приеду первым же рейсом обратно и повторю всё то, что было между нами тогда на соревнованиях.

— Я хотел сказать «спасибо» за Вашу помощь и поддержку, которые Вы мне оказали при написании работы! Если бы Вы тогда не пришли и не надавали мне по шапке за оформление и речевые ошибки, которые я мог бы потом совершить в презентации к предзащите, я бы не был полностью готов к вчерашнему дню! Спасибо Вам большое! В вот… — Шаст всё быстро протараторил, что даже ввёл Виноградова в ступор. — А-алло, Леонид Сергеевич?

— Д-да, я здесь, прости, просто не ожидал, что ты будешь так громко тараторить в трубку, хаха! Я рад, что моя помощь тебе пригодилась!

— Простите, просто немного неловко говорить с Вами по телефону… Знаете, я тут подумал… Думаю, что я…

— Ой, Антон, прошу прощения! Мне нужно идти, меня ждут! Договорим в другой раз!

«Входящий звонок завершён».

— В другой раз… — прошептал Антон себе под нос. — Не думаю, что смогу осмелиться сказать такое в другой раз…       Шастун направляется в свою комнату, собираясь лечь спать пораньше. Как-только он залез под одеяло, то вновь включил телефон, на котором была открыта переписка с мужчиной. Взгляд Антона остановился на предложении «Я пока не знаю, когда вообще приеду обратно в Воронеж», а в сердце что-то кольнуло, заставив сердце забиться чуть быстрее. А это его «Антоша», что навечно станет клеймом Шастуна, вызывает мелкий румянец и чувство ломки… — Не знает, когда приедет… — проговаривает Антон. — Почему такое чувство, будто я начинаю скучать…?

***

— Звезда моя, с кем ты там всё по телефону болтаешь? — спрашивает мужчина с улыбкой. — Девушку завёл? — Думаю, что на этот раз я нашёл кого получше! — улыбается тот, повесив ремешок инструмента на плечо, поставив телефон на беззвучный. — Пошли работать, а то Пашка меня достанет скоро!       Парни выходят из комнаты, за дверьми которой вскоре начинают раздаваться громкие звуки зажатых аккордов электрогитары.

Новое сообщение от «Антоша Шастун».

22:45 «Антоша Шастун» — Хорошо Вам поработать. Доброй ночи, Леонид Сергеевич.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.