ID работы: 1175613

Игра 2.0

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путь наверх. Часть II. Смолин

Настройки текста
Весь вечер после того разговора с Князем я не мог придти в себя. Ника… Моя Ника. Мать моего сына. Лежит сейчас на двухметровой глубине, а люди, виновные в ее смерти живут и здравствуют. Я ошибся. Промахнулся. Хотелось не то громить все на своем пути, не то сесть и уставиться в одну точку. Сейчас я остановился на втором варианте. - Лех! – уже в который раз окликнул меня Круглый, сидящий на стуле напротив меня. - М? - Ты в порядке? - Да. - Уверен? - Уверен. Говорить сейчас не хотелось ни с кем. Даже с лучшим другом. Благо Круглый всегда отличался понятливостью и не стал докапываться. Он лишь подошел к шкафу, достал оттуда бутылку с вискарем, который разлил по бокалам, один из которых пододвинул ко мне. Я осушил бокал залпом, закрыл глаза, чувствуя, как обжигающая жидкость обволакивает горло. Стало легче. Немного, но достаточно для того, чтобы снова начать осознавать себя в окружающей действительности. - Что будешь делать? – осторожно поинтересовался Круглый. - Порадую господина Князя. На то, чтобы узнать все необходимое для убийства Алмаза, ушло чуть меньше недели. От помощи, предложенной Князем, я отказался. Я делаю это не для блатных, я делаю это для себя. Алмаз не особо-то скрывался и вроде даже не думал покидать свой коттедж в Подмосковье, хотя и знал, что за ним объявили охоту его же бывшие «коллеги». Правда, охрану усилил, но это меня мало волновало. - Хоть ров выкопай и колья по периметру поставь. Все равно достану, - процедил я сквозь зубы, в очередной раз наблюдая за тем, как теперь уже бывший блатной раздает указания охране. Алмаз, опасливо оглядываясь по сторонам, прошел в дом. Вслед за ним двое его быков повели молодую девицу развязного поведения, явно принадлежащей к числу жриц древнейшей профессии. Ее приводили уже не в первый раз. Судя по всему, бывший законник пользовался ее услугами довольно давно, ведь едва она скрылась в его доме, та часть охраны, что была внутри, покинула территорию коттеджа. Что же, это мой шанс. Выйдя из своего укрытия – небольшого леска, я пробежался до забора со стороны задней части дома, где бродил лишь один браток. Неразумно ожидать удара только спереди. Я перелез через забор и спрыгнул на землю, скрываясь за углом дома. Играющий пистолетом охранник явно услышал шум и, насторожившись, пошел проверять территорию. - Ну же… - тихо буркнул я. Наконец, браток доплелся до меня. Вынырнув из-за угла, я зажал ему рот и легким, но резким движением свернул его шею и отшвырнул тело на газон рядом с оставленной мною сумкой с кое-какими «игрушками». Первый готов. Еще пятеро. Пробежавшись по территории, я пятью бесшумными выстрелами «снял» остальных, после чего влез в неосмотрительно оставленное Алмазом открытое окно. Картина, что я увидел, была достойна фильмов известного жанра немецкого киноискусства. Полураздетый законник, стоящий ко мне спиной возле кровати, светя обилием выцветших наколок, пристегивал наручниками развалившуюся на постели рыжеволосую проститутку. Вот значит, как блатные развлекаются в свободное время. Не вовремя выглянувшая из-за спины Алмаза дамочка, истерично завизжала, увидев меня, однако меткий выстрел в голову быстро заставил ее замолчать. - Охрана!!! – заорал подскочивший на месте законник, вытаращив на меня глаза и инстинктивно пятясь назад. - Не зови их. Они тебя не услышат, - жестко оборвал его я, наступая. - ОХРАНА!!! Поняв, что никто не придет на его зов, Алмаз подскочил было к тумбочке, где наверняка лежало какое-либо оружие. Еще один выстрел. На этот раз в колено законника. Заорав благим матом, блатной упал на пол, хватаясь рукой за рану. - Вставай, - приказным тоном бросил я. - Тварь… Гнида… Да ты хоть знаешь, кто я такой?! Знаешь, что тебе за это будет?! – хрипел Алмаз, катаясь по полу. - Ты уже никто. Что мне за это будет? Куча денег и безграничное уважение Князя. Вставай, тебе говорят. Тяжело дыша, бывший законник нашел в себе силы приподняться. - Вот оно что… Очередной послушный князевский песик, - хохотнул он. – А я ведь узнал тебя… За тобой тогда и менты охотились, и наши. Что? Соскучился по своей бабе? Ничего. Князь тебя знатно отымеет. А потом всплывешь в каком-нибудь канале, как ненужный мусор. Ты ведь.. Договорить я ему не дал, с животной яростью набросившись на него, отшвырнув пистолет. К черту. Эту тварь я зашибу голыми руками. Надо сказать, Алмаз был мужиком крепким и не смотря на ранение отбивался от меня, как мог. Но мой гнев оказался сильнее, чем его жажда жить. Удар за ударом я лишал его сил сопротивляться, и вскоре он лежал передо мной, говоря на последних вдохах: - Давай… Давай… Покажи своему хозяину, какой ты верный песик. Я еще долго бил Алмаза, не обращая внимания, что тот уже не дышит. Отдышавшись, я уже чисто машинально сделал контрольный удар ногой в висок. Выйдя из коттеджа, я подобрал все еще лежащую на земле сумку. Пошарившись там, нашел бутылку с коктейлем Молотова, который поджег зажигалкой и швырнул в дом.

***

- Дешевка! В мою щеку со свистом прилетает удар достаточно сильный удар кулаком. Пошатнувшись, я все же умудряюсь устоять на ногах. - Жалкая халтура! Еще один удар. Я молчу. Перечить сейчас не в моих интересах. - Кто тебе дал право такое творить?! Кто?! - Что здесь происходит, Жженый? – раздается за спиной проводящего разбор полетов блатного голос Князя. Жженый, наконец, оставил меня в покое, повернувшись к законнику. - Здравствуй, Князь, - поприветствовал он блатного. Я лишь кивнул. - Я спрашиваю, что здесь происходит? – проигнорировал приветствие Князь. - Воспитательная беседа. Как оказалось, не смотря на запреты Князя, Жженый отправил за мной соглядатая, который успел полюбоваться на труп убитого мной Алмаза до того, как дом сгорел. Узнав об этом, Жженый пришел в ярость и теперь проводил, как он выразился, воспитательную беседу в офисе Князя на Кутузовском. - Хорош воспитатель. Все лицо Алексею разбил. - Ты видел, что он сделал с Алмазом? Он его в отбивную превратил! Забил до смерти, как собаку! Бывшего вора в законе! Кто ему позволил? - Тихо, Жженый. Не кипишуй. Алексей выполнял поручение общества. И выполнил его успешно. Что до методов, то в этом плане он еще наберется опыта. - А особняк Алмаза? Там все сгорело! Можно бы было все его пожитки в общак отдать! - Сохранять имущество Алмаза не входило в поручение, которое было дано Алексею. Так что не гоняй порожняк. И извинись. Жженый тихо хмыкнул, но под суровым взором Князя все-таки выдал тихое «извини». - Да без вопросов, - буркнул я, потирая лицо. - Алексей, - обратился ко мне вор в законе. – Ты успешно справился с работой. Твой гонорар тебе Круглый отдаст, он тебя уже ждет. Отдохни, расслабься, только не прогуливай все за раз. Дней пять отлежись, а потом я тебя жду. У меня к тебе будет особое поручение. Кивнув, я, ничего особо не говоря, вышел из кабинета. Возле офиса меня, как и сказал Князь, ожидал Круглый. - Ну что? Поехали? - Поехали. Друг похлопал меня по плечу, садясь за руль своего Ниссана. Я сел на заднее сидение, где меня ожидал аккуратный кожаный кейс. - Поздравляю, Леха! – Круглый просто сиял. – Ты отлично справился, что бы там Жженный не бухтел. - Спасибо. Сколько тут? - Полтора ляма, Леха! Полтора ляма бакинских! Еще бы. Приговоренного законника завалить! Нехило. Да, гонорар и впрямь щедрый. Хоть я и не знаю, какие расценки ходят у блатных, но этих денег мне с лихвой хватит на первое время. Не жить же у Круглого все время в конце концов. - Ты молодец, - в очередной раз похвалил меня Круглый. – Князь тобой очень доволен. И Ника теперь отомщена. - Не совсем, - тихо проговорил я. – Заказчик-то жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.