ID работы: 1175613

Игра 2.0

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Призрачная цель. Белов

Настройки текста
Два часа спустя я уже сидел в кабинете и просматривал запись допроса Фасида. Хотя какой это допрос, если задержанный не проронил ни слова за все время. Вопросы, которые задавал Женя Векшин – следователь, подменявший меня на время отпуска, были стандартны и неинтересны, и я выключил видео, не досмотрев. - Павел Дмитрич, так может, надавить на него? – предложил стоявший рядом со мной Денисов, который присутствовал на этом допросе, а сейчас принес мне запись. Я молча посмотрел на него, но, видимо, моего взгляда было вполне достаточно, чтобы осознать, что «давить» здесь ни на кого не будут. - Понял, - пожал плечами майор. - Что удалось выяснить? – уточнил я - Особо ничего. Но по нашим наводкам менты взяли одну из шестерок Фасида. По моему указанию они закрыли его в Лефортово. Я поморщился. Денисов опять использовал свои связи в нарушение процессуальных норм. Я не одобрял использование Лефортовского СИЗО «по старой памяти», ведь это прямо нарушало закон о запрете спецтюрем ФСБ. Но ничего не поделаешь, приходится работать с теми, с кем приходится. И надо признать, при всех наших конфликтах Денисов свое дело знал, пусть и его методы были мне неприятны. - Ну что же, давай прокатимся до Лефортово. По пути до изолятора Денисов выдал мне всю необходимую информацию о задержанном сподручном Фасида. В Лефортово нас вышел встречать сам начальник СИЗО. Денисову он пожал руку, как старому другу, я же был удостоен простого формального рукопожатия. Однако говорить он был вынужден со мной, как того требовала субординация. - Чем обязан, товарищ полковник? – уточнил начальник изолятора. - На днях к вам доставили некого Гиршмана Дмитрия Евгеньевича. Он подозревается нами в соучастии в контрабанде оружия, поэтому я бы хотел его допросить. - Эммм… - местный «хозяин» замялся. – Видите ли, товарищ полковник… Тут такое дело… Повесился Гиршман. Этой ночью. В камере из простыни петельку соорудил и повесился. - Почему не доложили? Во мне закипала злость, да и молчаливый Денисов нахмурился. Еще бы… Единственная ниточка из сети Фасида оборвалась. - Так не успели, товарищ полковник, - опустил взгляд начальник СИЗО. Я махнул рукой и направился к машине, не прощаясь. Денисов, сплюнув, последовал за мной. Доехав обратно на Лубянку, я не спешил выходить из машины, задумавшись над произошедшим. Сам ли повесился задержанный Гиршман? Или его смерть трагически связана с задержанием Фасида? Точнее Азамата Эльмурзаева. Пусть они сами друг с другом играют в свои клички. - Павел Дмитриевич, все в порядке? – спросил майор, настороженный моей задумчивостью. - Да, Николай. Ты иди, мне нужно съездить кое-куда. Денисов кивнул и поспешил удалиться, этот опер не привык лезть с расспросами. Я же тронулся с места и направился в психиатрическую больницу имени Алексеева. Кажется, пора задействовать нестандартные методы. На входе в здание меня встретила охрана. - Добрый день. Вы к кому? - Здравствуйте, - я показал охраннику удостоверение. – Полковник Белов. Я к Дмитрию Олеговичу Максимову. Меня пропустили без лишних вопросов. Кабинет Максимова я нашел сразу. Еще помнил с нашей последней совместной работы. Тогда мы вылавливали Смолина после ограбления банка в Волгограде. Я постучал в дверь. - Да-да! Входите! – раздался голос психиатра. - Здравствуйте, Дмитрий Олегович, - зайдя, улыбнулся я. – Можно? - Аааа, Павел Дмитриевич! – протянул Максимов. – Входите-входите. Присаживайтесь. С нашей последней встречи Максимов не особо не изменился. Признаться, я бы и без особой причины был рад его видеть, ведь он – настоящий мастер своего дела. Его теория могла бы помочь не в одном деле. Да и работать с ним – одно удовольствие. - Как вы, Дмитрий Олегович? – спросил я. - Павел Дмитриевич, давайте без лишних любезностей. Вы же не чайку со мной попить пришли, правда? Он как обычно видел меня насквозь. Что ж, тем проще. - Да… Мы взяли человека, который находился в розыске уже много лет. Но на допросах он нем, как рыба. Мы засняли допрос на видео. Я хочу, чтобы вы взглянули. - Ну что ж, время у меня пока есть. Давайте ваше видео. Я подал ему флешку с записью допроса, которую он тут же вставил в свой нетбук. Я сел возле него. Во время просмотра Максимов молчал, периодически останавливая видео и проматывая его то вперед, то назад. Он просмотрел запись дважды, после чего серьезно задумался. - Что думаете, Дмитрий Олегович? – не выдержав, спросил я. - А вы уверены, что взяли того? – Максимов посмотрел на меня. - Мы… Мы проверили его отпечатки пальцев. Это точно тот, кого мы разыскивали… Хотя после слов я всерьез задумался. - Хорошо-хорошо, я спрошу по-другому, а вы разыскивали того? Молчание. - Чтобы вас не пугать, скажу, он причастен к тому, в чем вы его обвиняете. Но он явно далеко не главная фигура. Посмотрите. Посмотрите на него, - Максимов указал пальцем на экран. – Он сидит и молчит с надеждой, что его вытащат. Он всего лишь, как говорят в ваших рядах, шестерка. Я мысленно чертыхнулся. Опять загадки. И я опять не знаю, где искать ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.