ID работы: 11756262

Импульс тока.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Avisye бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твою мать! Вот кто, мою мать, дёрнул за ногу переехать. Нет, ну, ладно переехать к тёте Наде, но нет, надо именно к дяде Алику. Класс, ничего не сказать. Сейчас придётся сидеть в потном автобусе и ехать в неизвестность. Самое классное для семнадцатилетней летней девчушки.

Пуᴄᴛыннᴏй уᴧицᴇй ʙдʙᴏᴇʍ С ᴛᴏбᴏй ᴋудᴀ-ᴛᴏ ʍы идᴇʍ, И я ᴋуᴩю, ᴀ ᴛы ᴋᴏнɸᴇᴛы ᴇɯь. И ᴄʙᴇᴛяᴛ ɸᴏнᴀᴩи дᴀʙнᴏ, Ты ᴦᴏʙᴏᴩиɯь: «Пᴏйдᴇʍ ʙ ᴋинᴏ», А я ᴛᴇбя ɜᴏʙу ʙ ᴋᴀбᴀᴋ, ᴋᴏнᴇчнᴏ.

Как известно, песни Цоя выпускались еще до моего рождения. Вот поэтому я и родилась под его песни, на окраине Москвы. Сейчас нам осталось ехать три часа в потном автобусе с кучей дедушек и старушек. Едем мы к дяде Алику и тете Наде. Мать мою зовут Мария, и она – сестра этой женщины. Надьку я не люблю, потому что не разрешала лазать по крышам и заборам. Мама, которая едет сейчас со мной, наверное, думает (вот приедем и что дальше). Дальше я устроюсь на работу и буду подрабатывать. Мария Власова, которая развелась с мужем, думает, что на новом месте будет жизнь, как с чистого листа. А Цой все пел и пел.

***

Вокзал — комплекс из одного или нескольких зданий и сооружений, находящихся в пункте пассажирских перевозок путей сообщения (например, на станции, в порту), предназначенный для обслуживания пассажиров и обработки их багажа. В зависимости от рода пути сообщения различают вокзалы железнодорожные, морские, речные, аэровокзалы, автобусные и комплексные, совмещающие несколько видов вокзалов. Это место, на котором мы с матерью стоим. Это не вокзал, а какие-то мусорки, честное слово. Везде бутылки, фантики, ботинки и прочая ересь. Санька – мой двоюродный брат, а Викуська – сестрёнка. Алик – мой дядька – приезжал каждую неделю, когда у нас служил, а потом уехал и всё. Маменька у меня играет на скрипке, а я на гитаре, которую мне дядя Алик на десятилетие подарил. И вот она у меня уже как семь лет. Закинув гитару на плечо, сумку в левую руку, ещё одну – в правую и поехали.

Мᴀʍинᴀ ᴨᴏʍᴀдᴀ, ᴄᴀᴨᴏᴦи ᴄᴛᴀᴩɯᴇй ᴄᴇᴄᴛᴩы. Мнᴇ ᴧᴇᴦᴋᴏ ᴄ ᴛᴏбᴏй, ᴀ ᴛы ᴦᴏᴩдиɯьᴄя ʍнᴏй, Ты ᴧюбиɯь ᴄʙᴏих ᴋуᴋᴏᴧ и ʙᴏɜдуɯныᴇ ɯᴀᴩы. Нᴏ ʙ 10 ᴩᴏʙнᴏ ʍᴀʍᴀ ждᴇᴛ ᴛᴇбя дᴏʍᴏй.

Маман думает, что я не курю. Один раз, когда мне было четырнадцать лет, она у меня в руках её и увидела. Пока я стою над размышлениями, моя мать опять куда-то ущебетала. — Насть, — вывела меня из размышления мама. Она сейчас стоит и смотрит на меня, как на истукана. — Чего? — вдруг резко отвечаю я, даже не успев подумать. Смотрю на нее и думаю, что она сейчас выкинет. — Пошли, я нашла адрес Надьки, — ответила она и посмотрела на меня. — Пошли, — отвечаю я, хватая пальцами свободной руки сумку. Она отправилась на предплечье. Вот, бродим по старым улочкам и закорючкам.

Ты ᴦᴏʙᴏᴩиɯь, чᴛᴏ у ᴛᴇбя ᴨᴏ ᴦᴇᴏᴦᴩᴀɸии ᴛᴩᴏяᴋ, А ʍнᴇ нᴀ ϶ᴛᴏ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ нᴀᴨᴧᴇʙᴀᴛь. Ты ᴦᴏʙᴏᴩиɯь, иɜ-ɜᴀ ᴛᴇбя ᴛᴀʍ ᴋᴛᴏ-ᴛᴏ ᴨᴏᴧучиᴧ ᴄиняᴋ, Мнᴏᴦᴏɜнᴀчиᴛᴇᴧьнᴏ ʍᴏᴧчу, и дᴀᴧьɯᴇ ʍы идёʍ ᴦуᴧяᴛь...

Квартира 65, этаж 6. Стучимся в дверь, нам открывает Сашка. Он за три года никак не изменился. — Настя? — торопливо спрашивает он и пропускает нас в квартиру. Обнимает нас по очереди: сначала меня, потом маму. — А где Вика? — разуваясь я, периодически рассматривая квартиру. — Она в детсаде! — говорит Санчес и провожает нас на кухню. — Вы есть хотите? Что ж я спрашиваю... Конечно, хотите. Сейчас, — он прыгает с полки на полку. — Слушай, Санчес, а где живёт Алик? Просто не терпится его обнять, — спрашиваю я и параллельно ем картошку, которую он мне положил. — Могу проводить! — крикнул он так неожидано, что я аж подпрыгнула на табуретке. — Да, было бы здорово, — говорю я, — но сначала я доем. Окей? — спрашиваю я и смотрю на него испытывающим взглядом. — Да. Да, хорошо. Через шесть минут около двери, — отвечает Санька и идёт собираться. — Мам, ты только не ругайся. Одна нога там, другая тут, — целую её в щёчку, как делал Алик, когда я была маленькой. — Да, я все слышала. Настька, беги, — говорит она, а я бегу в комнату переодеться в лёгкое платье в горошек и беру берцовку. И мы с Санчос выходим к Алику.

***

— Саньк, долго ещё? — спрашиваю я, как только мы прошли половину пути. — Ну, нет. Сейчас ещё дворы и всё, — отвечает он с такой лёгкостью, как будто он проходит столько за день. Вот виднеется какая-то база, около нее разваленные машины, тряпки, вода и масло. — Пришли, — говорит он, открывая большую дверь. А за этой дверью настоящий хаос. Везде мусор, железо и всякий хлам. — Алик! — крикнул он. Откуда-то из двери выходит никто иной, как Алик, вытирая руки о полотенце, висящее у него на плече. — Ну, чего раскричался? — спрашивает он и подходит к нам, щуря свои глаза. — А это ещё кто? — спрашивает Саньку, бедный щас весь лопнет. — Не узнаёшь сестрицу? — я подхожу к нему вплотную. — Настька! — кричит он, поднимая меня на руки, и кружит по всей базе. — А это кто? Твоя жена? — спрашивает мелодичный голос откуда-то сбоку. Выходит небольшая брюнетка с высоким хвостиком и в зелёной юбке. Берцовка, как для неё сшита. — Эль, это моя сестра Настя. Насть, это Эля. Моя невеста, — отвечает он, смотря то на меня, то на Элю. — Настя, — улыбаюсь и протягиваю ей руку, чтобы пожать. — Эльза, — говорит она и протягивает ладонь в ответ. Мы пожимаем друг другу руки. — Алик, я пойду, — говорю я и ухожу. Санька берёт меня под руку. И мы идем на так называемую крышу. Вот так и начинается новая история любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.