ID работы: 11756275

Приходи

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приходи

Настройки текста
Ещё бледное солнце осторожно заглянуло в окно, и Лале, словно почувствовав его взгляд, проснулась. Её просторная комната очень скоро показалась тесной, и девушка недолго задержалась в ней, чтобы умыться и одеться. У зеркала Лале задержалась. Она внимательно посмотрела в свои глаза - блестящие, уверенные, но те же. В отражении виднелись далёкие кроны деревьев - Лале обернулась к окну, но удержалась, решив, что сегодня первым делом увидит их ближе. Сад становился реже, и тропка терялась. Меж деревьев и трав тянулся утренний туман, опутывая землю. Лале слышала вдалеке тихий плеск, и шла на него, но туман становился только гуще, и скоро было впору заблудиться в такой известной местности. Обтекаемый шум воды изменился, будто сильный ветер взволновал обыкновенно тихую реку. Лале упорно шла вперёд, и воздух становился тяжелее, свежее - не прогадала. Деревья выглядели одинокими, находясь далеко друг от друга. Но вот показался знакомый силуэт раскидистого вереса. Лале подошла к нему и наконец ясно увидела воду - здесь туман был мягче, мельче, будто для украшения. Попривыкнув к видимости, Лале замерла: лёгкий, точно дымок, туман окутывал сияющую от жемчужных капель воды спину Александры. В этот же миг та чуть-чуть повернула голову, почуяв присутствие. - Лале. Девушка на берегу не сразу ответила. В её голосе промелькнуло беспокойство. - Да. А если бы не я? Сандра медленно обернулась к ней с нежной улыбкой. - Ну конечно, ты. Я бы вот ни за что не пошла в такой туман. Лале улыбнулась. - Что-то не верится, - она хотела было отвести взгляд, но ни на мгновение не смогла, занятая одним - невероятным сходством цвета глаз с туманом. Сандра провела ладонью по тёплой глади воды, что оттеняла загорелую кожу до ключиц. Лале внимательно проследила за этим жестом, не зная, куда себя деть. Она как будто приросла к земле, и неизвестно, сколько бы ещё простояла, если бы губы сами не произнесли глупый вопрос: - Что ты здесь делаешь? - Плаваю, - Сандра улыбнулась ещё веселее, - Вода очень тёплая, - добавила она, глядя на немного растерянную Лале. - Плаваешь, - эхом отозвалась Лале и присела, коснувшись поверхности реки. - Ох! И это тёплая? Александра рассмеялась. - Да ты сама попробуй. - Что... Я? - Не вижу здесь другой Лале, - протянула Сандра, - Ты что, никогда не купалась в речке? - Честно говоря, нет, - тихо ответила Лале, - У нас есть хамам... - Так иди же скорее сюда! - Сандра раскинула руки, поднимая сверкающие брызги, - Теряешь столько! Лале настороженно огляделась, и не нашла причин ни вокруг, ни внутри, чтобы не согласиться. Скоро она расправилась с лёгким платьем. Сандра не стала смущать её и занялась рисованием и рассматриванием маленьких волн в противоположной стороне от берега. Наконец Лале сложила платье у основания дерева и медленно ступила на мокрую траву. Поёжилась, но улыбнулась и сделала ещё шаг. И ещё. Услышав её, Сандра вновь развернулась и встретилась с тёмными глазами. Хрупкий силуэт Лале до колен был погружён в объятия тумана и воды. Она была похожа на изящную статуэтку самой тонкой работы - так она виделась Сандре, но даже не это восхищало и притягивало. Сандра пошла ей навстречу, ведомая таким искренним огоньком в её взгляде, предвкушением, ещё не изученным, не известным миром внутри. Лале смелее шагнула к ней. Сандра бережно взяла её за руку и повела к себе, отступая вглубь. По пояс в воде у Лале перехватило дыхание от того, что ближе ко дну река была непривычно прохладной. Ещё немного - и глубина стала ощутимой, но Лале не было страшно, пусть она и не умела плавать. Сандра всё ещё стояла на расстоянии вытянутой руки, и за её пальцы всё ещё модно было держаться. Так Лале быстро привыкла к температуре и решилась. Она неожиданно даже для себя окунулась в воду, преодолевая это небольшое расстояние почти мгновенно. Но вынырнув, Лале внезапно почувствовала, что дно куда-то исчезло. Она ухватилась за плечи Сандры, бесцельно всматриваясь в толщу воды. - Тут маленькая яма, - усмехнулась Сандра, подхватив девушку под руки, - Не бойся, - она буквально поставила Лале ближе к себе, туда, где дно было выше. - А-а я и не боюсь, - сказала Лале, но ещё сильнее прижавшись к Александре. И тут же поняла, что это было опаснее глубины. Контраст между ещё не прогретой солнцем водой и горячими телами закружил всё вокруг, и только необъяснимое чувство между было почти ощутимым, весомым, чётким - где-то в пульсации шеи, где-то под сердцем и в груди оно горело мягким обтекаемым пламенем, согревающим, до коего хотелось дотронуться и точно знать, что не обожжёшься. Теперь, так близко, каждая жилка была видна, и их линии всё более явно переливались драгоценным блеском обыкновенной речной воды. По лицу Лале, словно по бархату, стекали капли, оставляя едва видимые узоры, и как бы ни хотелось запомнить каждый, Сандра не смогла удержаться от того, чтобы поймать или изменить путь хотя бы одного. Губами она невесомо прикоснулась к влажному следу у виска. Спустилась к нежно-розовой щеке. Сквозь поцелуй пробежала раздробленная жемчужинка воды и растаяла на краешке губ Лале. Сандра наощупь поймала его, но в ту же секунду это сделала и Лале, почти отчаянно целуя в ответ. Казалось, можно было бы потеряться в этом огненном водовороте, но воздуха стало не хватать, и Лале, глубоко дыша, уткнулась в плечо Сандры, задумчиво поглаживая кожу и наблюдая, как чувствительно отзывается каждый миллиметр на прикосновения. - Не хочу прощаться с тобой, - почти шёпотом произнесла Александра, - Но и стать лесником здесь не смогу, - легонько улыбнулась она. Лале посмотрела ей в глаза. - Ты куда-то едешь? В Валахию? - Нет, - Сандра обратила взгляд вдаль, в ту сторону, где её конь лениво жевал сочную траву, - Я... на самом деле, я пока не знаю. Лале просияла. - Так останься здесь. Мы что-нибудь обязательно придумаем! - Ты и так мне очень помогла... - Нет, это ты помогла. А теперь будет моя очередь, - Лале усмехнулась, - Это справедливо, не так ли? Сандра ничего не ответила. Она аккуратно заправила влажную прядь волос Лале. Девушка прикрыла глаза, но тут же огляделась, приметив что-то. - Сандра... А куда исчез туман? Так быстро... - Ну... не бери в голову, - весело ответила Сандра, - Я знаю, но тебе чуть попозже всё расскажу. На берегу Лале выглядела настороженно и умиротворённо одновременно. Такие противоречия очень волновали и захватывали её целиком. Она не спеша оделась и под руку с Сандрой пошла по тропинке, которая теперь была позолочена уже поднявшимся солнцем. После милого знакомства с конём Орелем Лале собралась уходить. Они условились, что следующим вечером Сандра придёт к уже знакомому дому, а до того момента Лале подумает над тем, кем может побыть Александра во дворце. - Значит, вечером, - повторила Сандра, перебирая гриву коня, довольного тем, что Лале гладила его по голове. - Да. Приходи. Непременно приходи... *** Лайя проснулась, и первый случайный взгляд упал на окно, снова закрытое от плохой погоды. За окном стоял вечерний туман, и небо не светлело, словно дождь лишь на мгновение отлучился, оставив всё как есть. Не прошло и нескольких секунд, как за дверью послышались шаги. Лайя быстро вскочила с места и распахнула дверь. Сандра отшатнулась. - Ух ты, я только собиралась постучать. Лайю окутало беспричинное чувство радости. Она тепло улыбнулась в ответ. - Как хорошо, что ты пришла. Заходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.