ID работы: 11756467

Интригал, Чайник и другие

Слэш
R
Завершён
48
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Жизнь семьи Сыроежкиных проходила довольно спокойно — Серёжа с младшим роботом посещали школу, а Электроник, который в совершенстве изучил всю школьную программу, посвятил себя уходу за детьми. Малыш, тем не менее, всегда стремился помочь молодым родителям и часто нянчился с младенцами. Его это совершенно не утомляло. — Как хорошо, что тебе довериться можно. — мама гладила его по волосам. Мальчик мило улыбнулся маме, доверчиво прижимаясь к ней. — Сережа таким не был… — А каким он был? — в глазах Малыша появилась заинтересованность. — Как обычный мальчишка. — А мы с Элеком никогда не были обычными… — с печалью в голосе произнёс младший робот. — Лучше бы мы родились обыкновенными людьми, без наших способностей. — Ну я уверена, что вы были людьми в прошлой жизни, а потом душа могла переместиться в новое тело… — задумчиво ответила мама. — В прошлой жизни? — мальчик захлопал глазами. — Разве у роботов есть душа? — Ну я не знаю ваше строение… но ведь ты же живой — Выходит, что переселение души в тело робота возможно? — задался вопросом электронный ребёнок. — Может быть и так, маленький. — задумалась мама. — Никогда об этом не слышал… Профессор часто называл меня машиной. — Твой профессор просто нехороший человек… Раньше мне казалось, что он солидный мужчина, умный, но после того, что случилось с Элеком, моё мнение крайне изменилось. — мама качала головой, осуждая создателя роботов. — Он действительно очень умный человек, но непорядочный… — Малыш закрыл лицо ладошками. — Теперь ты с нами, а его можешь забыть… — мама попыталась его поддержать. Маленький робот ещё не подозревал, что совсем скоро его посетит новое, неизвестное ранее чувство — первая любовь… Это случилось после того, как он, получивший четвёрку за рисунок, сидел в классе, сильно огорченный из-за несправедливости. — Не расстраивайся, исправишь. — симпатичная одноклассница погладила по плечу. — Исправить можно только двойку… — мальчик обернулся к ней, заглядывая в глаза, и вдруг на его лице появилась улыбка. — Спасибо тебе! А уже после уроков он объявил Электронику и Сыроежкину, что намерен вечером выйти на прогулку. — Я пойду с Наташей… — Малыш улыбнулся, называя имя одноклассницы. — Она обещала пойти… — Ну ладно уж… пойду, нам вообще тоже так-то надо! — согласился Сергей, которому в последнее время задавали чересчур много домашних заданий. — Серёж, а можно задать тебе вопрос… — у Малыша вдруг покраснели щеки. — Говори. — Сыроежкин сразу заинтересовался. — А что нужно сказать человеку, который нравится? — вопрос маленького робота выглядел немного наивным. — Ну так и скажи, что ты мне нравишься! — улыбнулся Серёжа, прищурив глаза. — Постой, ты что, влюбился? А ты не боишься идти на праздник без меня? — Да… — маленький робот опустил взгляд. — Мне Наташа нравится… А вообще, я хочу пойти с тобой и с ней… — То есть ты ещё боишься один быть? — Сережа уточнил, стоит ли ему тоже идти. — Влюбился! Во даёт! — Если тебя это не затруднит… — Ну хорошо, пойду я.-Сережа тихо засмеялся. — Просто удивительно, это же твоя первая любовь! — А Элек — твоя первая любовь? — Малышу было интересно узнать о чужом опыте. — Ну как сказать, я поначалу в Майку влюбился… — Серёжа почесал затылок. — А потом уже в Эла… — А как ты понял, что это любовь? — заваливал его вопросами мальчик. — Просто он понравился мне… — А если любовь окажется не взаимной?.. — этот вопрос Малыш задал скорее себе, чем собеседнику. — А ты как думаешь, ты ей нравишься? — Может быть… Я для неё на перемене сделал цветок из бумаги! — заявил маленький робот. — Ну ты даёшь! — А учительница заметила и обо всем догадалась… — Ну и ладно, ты просто не умеешь как надо правильно подкатывать к девчонкам! А кто то ещё знает об этом? — Я никому не говорил, кроме вас! — Малыш был взволнован. — А родителям скажешь? — Не знаю… — мальчик пожал плечами. — Вы с Элеком тоже не говорили… Родители могут осуждать, а мне не хочется этого. — А за что?! — За то, что я так рано влюбился. Элек говорил, что вас родители тоже не принимали… — Ну я тоже рано в девчонку влюбился, ещё в садике, и никто меня не ругал! — А ты говорил, что сначала в Майку… — Малыш захлопал глазами. — Я хочу, чтобы с Наташей у нас тоже была семья, как у вас с Элом. -Да ты погоди, рано тебе ещё думать о семье! — А тебе тоже рано. — возразил Малыш. — Вот и не повторяй моих ошибок! — Разве ваши отношения — ошибка? Сережа схватился за голову: — Я имел в виду, что не надо так рано начинать! Как же с тобой сложно… К счастью, Малыш не услышал последнюю фразу. — У тебя болит голова? — Нет, то есть да… Поможешь с уроками? — Помогу! А потом ты расскажешь мне, как нужно «подкатывать» к девочкам. — Малыш хитро прищурил глаза, копируя Серёжу. Он и правда слишком хорошо обучался. А Сыроежкин лишь вздохнул, соглашаясь на его условия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.