ID работы: 11756467

Интригал, Чайник и другие

Слэш
R
Завершён
48
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вот и настал один из самых торжественных и вместе с тем ответственных дней для каждого советского школьника — 19 мая. В этот день по традиции совершался приём в пионеры. Быть пионером считалось очень почетным званием. Именно поэтому Малыш с волнением в груди ждал момента, когда же прямо на Красной площади начнётся торжественная линейка, где под звук горнов и дробь барабанов вынесут Знамя, после чего он произнёсёт клятву пионера… В этот день Сыроежкин тоже явился в школу и позвал с собой Эла. Робот взял с собой коляску с детьми, а вот собаку оставил дома. На улице полностью растаял снег. Для Малыша всё было так необычно, ведь он впервые увидел ярко-зелёную траву. Весь его класс собрался на Красной площади с ожиданием… Элек с коляской остановился вдалеке, чтобы случайно проснувшиеся дети не смогли помешать праздничной церемонии. Он видел, как будущие пионеры стояли по стойке смирно. Позже наступил самый ответственный момент — каждый из ребят должен был произнести девиз. Малыш с его отличной памятью, несмотря на волнение, отлично запомнил клятву. А уже после пионервожатый завязал на его шее красный галстук… Старшеклассники хлопали им, в том числе и Серёжа, который иногда поглядывал на Эла с детьми. Мальчик так обрадовался со всеми остальными, а Коля отвлек его разговором. — Так волнительно… — Наконец-то мы стали пионерами! — с гордостью произнёс маленький робот. Он был счастлив носить это почётное для любого школьника звание. Теперь ярко-красный галстук развевался на груди Малыша, и каждый прохожий мог видеть счастливое лицо пионера. С торжественной линейки детей отпустили домой лишь спустя полтора часа, после чего Малышу разрешили немного погулять с детьми и одноклассниками на детской площадке или возле школы. Такой жаркой погоды мальчик ещё не видел. — Серёжа, ты только посмотри, как он рад… — шепнул Элек, который всё это время на расстоянии наблюдал за младшим роботом. — Вижу… Мама бы тоже посмотрела, но она на работе сегодня. — Я уверен, что Малыш расскажет ей всё в подробностях. — улыбнулся Эл, склонившись к коляске. — Жалко, что вы ещё ничего не понимаете, маленькие. Когда-нибудь и вы станете пионерами! — Эл, ну давай они пока маленькими побудут! ещё успеем намечтаться! И ничего не жалко, это наоборот хорошо! — доказывал Серёжа. — Сначала они пойдут в детский сад, потом в школу… — Элек уже начал планировать жизненный путь детей. — Всё, как у людей. Плохо лишь то, что они пока не умеют говорить. — Ну почему плохо? Наоборот хорошо, что они маленькие, но…тебе же не нравится. — Я не говорил, что мне не нравится… Просто непривычно. У меня ведь даже Рэсси умел говорить… — Электроник загрустил. — Как он там без меня?.. Малыш его никогда не видел. — Да у профессора он… Захотел бы — вернулся! — У меня дома есть переговорное устройство… Я попробую связаться с ним и вернуть. — Элек сильно скучал по четвероногому другу. — Но куда мы денем нашего Рэсса? — Попробуем их подружить… Вдвоём ведь всегда веселее, правда? — Две собаки в одной квартире? Мама разрешит? А дети… А Рэсси если бы хотел, то вернулся бы сам! — Серёжа иногда сомневался с предложениями робота. — Если родители против, мой Рэсси останется у бабушки в деревне. — принял решение робот. — Он не бесполезный, ты же знаешь… — Если согласится… А то профессор может узнать… — Я думаю, что ему не составит труда создать что-то новое. — равнодушно произнёс робот. Внезапно к нему на огромной скорости подлетел Малыш, прошептал что-то на ухо, и Эл, кивая головой, достал для него карманные деньги. Взяв их, Малыш удалился в сторону цветочного магазина. — Куда это он? — Сережа еле успел увидеть его и обернулся в его сторону. — Цветы собрался покупать. — хитро улыбнулся старший робот. — Кому? — улыбнулся Серёжа. — Сейчас увидишь… Малыш вышел из магазина с двумя букетами, в каждом их которых было 3 красных розы. — Один для мамы, а второй… — мальчик нашёл взглядом свою одноклассницу Наташу и направился к ней. За ним издалека подглядывали Серёжа с Элом, но старались делать это незаметно. — Так вот кому! Девочка со смешными белыми бантиками, смущаясь, поцеловала Малыша в щёчку, после чего они отправились на прогулку вокруг площадки. — Неужели он влюбился?.. — удивлялся Эл. — Первая любовь! — рассмеялся Сережа.- Меня чем — то напоминает! — Как думаешь, эта любовь взаимна? — задавался вопросом Эл. — Думаю, да… — Я надеюсь… — Элек переживал, что Малышу могут разбить сердце. — Но они ведь ещё маленькие и не готовы к серьёзным отношениям. — Да это детская любовь, ну как в садике! В щёчку там целуются, в кино приглашают! — А может быть, у них получится что-то серьёзное… — размечтался Эл. Близнецы смотрели вслед забавной парочке, с грустью осознавая, что так же легко и неслышно, почти незаметно, уходит их детство. Уносится вдаль, оставляя за собой лишь светлые воспоминания… А Электроник, как и при первой встрече, снова преданно заглянет в глаза любимому и произнесет строки из песни, которая уже стала гимном их любви: — Только небо, только ветер, только радость впереди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.