ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Разбившийся корабль

Настройки текста
В не большой системе желтого карлика, состоящий из четырёх планет кипел бой. Достаточно большой корабль пытался отбить нападение более мелких. На мостике корабля царило сосредоточение, он пытался отбить нападение или улетел, сбежать. — Мы подбиты и долго не продержимся! — Воскликнула девушка, сидящая в кресле пилота. Мужчина средних лет, высокий, богатырского телосложения. Его грубые черты лица, морщинистый лоб и заломы у губ говорили о том, что он пережил много. Властность, он был здесь хозяин, он капитан. С секунду он колебался, но потом его приказ разнёсся, через динамики, по кораблю: — Все по катерам! Провизию на четыре недели, оружие и больше ничего! В один катер по десять человек. Пилоты: Юи в первый, Анелла во второй, Кэтрин в третий, Катрин в четвёртый. Штурманы: Паша в первый, Зануда во второй, Эрра в третий, Алек в четвёртый. Механики, нет времени перечислять, первый в первый, второй во второй и т. д. Радист в четвёртый. Я в первый, Ким во второй. Аунел, как голова? — Кружится, болит, ужасно. — Значит в первый. Судовой врач в третий, а помощник в четвёртый. Быстрее! Покинуть мостик! — закончил он. Капитан кинул взгляд на панели управления, провёл по ней рукой, вытащил из порта главного компьютера, носитель с судовым журналом и тихо и грустно произнёс: — Прощай дружок… Прощай мой "Офицер"… Он последним покинул корабль, будто ни хотел с ним расставаться. Он подошёл к катеру, но отступил от него, но старший штурман втащил его в катер, люк закрылся, и судно рвануло из ангара. Капитан несколько секунд стоял у люка, но потом решительно прошёл на мостик и сел в капитанское кресло. Все десять человек, спасшихся на этом катере, столпились на мостике. — Что за толпа? В каюту и сядьте! Аунел иди, ляг, наверняка сотрясение мозга, так приложился. Пилот вздохнула и произнесла: — Вовремя успели… Всеволод Святославович, третий катер не успел увернуться от взрыва… В динамике послышался голос четвёртого пилота — Катрин: — Мы подбиты. Иду без управления. Впереди большой корабль, не могу увернуться. Я… – в динамике послышался треск, шум и тишина, гробовая тишина. Капитан сжал кулаки и из его уст вырвался тяжёлый вздох. Молчание на минуту воцарилось на мостике. Всеволод Святославович нарушал её: — Юи, внимательней, что со вторым катером? — Подбиты, но держатся. Они входят в атмосферу планеты. Включили тормозные, но скорость велика! — За ними! — скомандовал капитан. Второй катер покинул ангар перед третьим катером, он успел отлететь на достаточное расстояние, его не задело непосредственно взрывом, но осколок, как пила срезал край планетарного двигателя, который моментально отключился. Катер потерял стабильность и стал падать в атмосферу планеты, над которой происходило сражение. Первый помощник, Ким, руководил катером. Худощавый, высокий человек. Худое лицо, орлиный нос, тёмно–карие глаза, волевой подбородок. Он был воплощением решительности. Ким приказал попытаться сесть. Нестабильный катер начал падать. Падение не удалось остановить даже, когда второй планетарный был выключен. Катер старался выровняться с помощью тормозных двигателей. — Выпустить парашют! — приказал Ким. — Но внизу вода. Мы утонем! — возразила пилот. — Нет, выполняйте. Падение удалось остановить. Тогда аккуратно включили планетарный и тут выключили, катер по инерции понёсся по направлению к суши. Он угрожающе снижался над водой, не хватало несколько сотен метров, что бы он врезался в песок. Тут были включены тормозные двигатели, которые приподняли катер над водой. Он смог опуститься на песок, но амортизаторы не были выпущены и он лёг на днище и замер. При сотрясении корпуса, Ким ударился лицом о панели управления. Свет на мостике погас. Рядом со вторым катером, буквально через минуту, опустился первый. Его экипаж поспешил на помощь потерпевшему крушение. По общей оценке, взрыв не угрожал. На мостике потерпевшего катера зажегся свет и раздался голос пилота: — Приехали! Она открыла люк и в одну секунду, Всеволод Святославович оказался внутри. Ким сидел, зажав нос рукой, его лицо исказилось болью, он дышал ртом. Сегодня явно был неудачный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.