ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Совет.

Настройки текста
Что было у потерпевших крушение? В их распоряжение имелось два планетарных катера, один из них невозможно поднять в воздух, а второй ещё на что-то годен. Имелся запас пищи на два земных месяца. На катерах было две электростанции, но они тоже могли проработать только определённое время. Некоторые робинзоны оказывались и в худших ситуациях, но ни когда не одного под боком не оказывалось пиратской базы. Ещё одна особенность этих робинзов, они ни когда не задумывались о том, что им придётся бороться за существование, ловить рыбу или охотиться. Они считают, что это зазорно для цивилизованного человека. Однако это придётся делать, что бы выжить. Пилот Юи лежала на писке и грелась в лучах незнакомого и чужого солнца. То, что не хотел видеть капитан, всё-таки произошло — экипаж раскололся, и произошло это из–за пустяка. *** Экипаж сидел на мостике второго катера, кто-то в креслах, кто—то на полу. В каюте до сих пор возня вокруг носа Кима, врача то нет вот, и спорят, думают, что делать. — И кто, так удачно посадил катер? — произнёс кто-то из матросов. Место того, что бы пропусти это высказывание мимо ушей Анелла вскочила с кресла. Эта была последняя искра, чтобы взорвать её нервы, дома её ждёт мама, которая в последнее время себя плохо чувствовала, а она застряла здесь. Анелла винила себя в том, что у катера не были выпущены амортизаторы, что он более не сможет поняться в воздух, весь этот комок, как шарик надутый водородом, взорвалась от одной искры. — Сам бы попробовал посадить, когда времени в обрез, когда от тебя зависят десять жизней! — рассердилась она. — А это твоя работа, — поддержал матроса корабельный инженер. — Да?! — воскликнула пилот, абсолютно выйдя из себя. На мостике поднялся шум. Вся команда встала на защиту Анеллы, кроме трёх матросов и зачинщиков ссоры. Внезапно, на мостике появился Всеволод Святославович. — Что за шум? — спокойно спросил он. — Мы взрослые цивилизованные люди и должны решать споры без лишних эмоций. — Разве, мы не можем улететь на одном из катеров? Почему мы торчим в этой дыре? — Один катер не поднимет всех, потом он может быть сбит пиратами, — спокойно ответил капитан. Но слова не вразумили четырёх матросов и второго корабельного механика, по какой-то роковой случайности, разгорячённый матрос ударил капитана. Тот чуть сощурим глаза, и спокойно приказал им покинуть пределы катера. После чего подозвал старшего механика, и они ушли. *** Ко второму пилоты подошла Анелла и села рядом. — Скоро темнеть будет, а спорщики не вернулись. Я виновата, что капитан разозлился на них. — Не, они бунтовать собирались, я сам слышал, — подошёл к ним рыжий юнга, в его голубых глазах блестело озорство. Ему недавно исполнилось пятнадцать. Он был приёмным сыном второго помощника, хотя отношения у них были просто дружеские, не походили на отношения сына и отца. Он плюхнулся на писок и подставил своё веснушчатое лицо солнцу. Экипаж собрался на пляже, все говорили, что-то обсуждали. Из люка показался Ким, его лицо украшала повязка, следом за ним, будто успокаивала его и, пытаясь поднять настроение, шёл штурман Паша, замыкали шествие с трапа капитан и второй помощник. Это собрание произошло после ужина, и перед первой ночью на этой новой не изученной земле Всеволод Святославович решил рассказать всё об их положение и поделиться соображениями о будущем. — Простите, что прерываю ваши беседы, но у меня есть разговор бля вас, — обратился капитан к экипажу, стоя на пятой ступеньке трапа. — Наше положение очень тяжёлое и такому в академиях не учат. Мы сели и не можем подняться. Ни первый катер, ни второй из-за поломки стартовых двигателей. Тормозные, конечно могут поднять судно, но не могут вывести его в космос. Я знаю и понимаю, что у всех дома семьи, я сам очень скучаю, по Славке, по Софи… — капитан тяжело вздохнул. — У нас очень большая проблема, которая мешает позвать на помощь — пираты. Мы выберемся, я клянусь! Мы рано или поздно выберемся отсюда! Но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Почему предлагаю с завтрашнего дня попытаться обнаружить базу пиратов, дело в том, что только на их кораблей мы сможем покинуть планету. Детали я объясню завтра. Нужны только пятеро, кто возьмётся за поиски, — она оглядел свой экипаж и спросил. — Кто из пилотов согласен? Оба пилота поднялись с писка, но первой была Юи. — Кто из штурманов? Павел вскочил, не дожидаясь окончания фразы. Он двадцати двух летний парень, худощавый среднего роста, курносый со светящийся энергией голубые глазами и взлохмаченной тёмной шевелюрой, казалось готовый на любое приключение. — Кто готов из механиков? Поднялась Элеонора. Крепко сложенная женщина средних лет. В её карих глазах отражалось упрямство и воля. Она была родом с Эмира, с планеты, где женщины до сих пор только лишь кухарки и не имеют прав. Но она пробила себе дорогу и достигла цели. — Корабельные инженеры? — капитан оглядел экипаж и заметил только Лукрецию. — Великолепная пятёрка, всё ещё гуляет? Тогда вы Лукреция. Ким, Аунел, я всё понимаю, но я должен остаться здесь. — Всеволод, я готов, нос не голова, — вызвался Ким. — Тогда завтра пятеро вызвавшихся подойдут ко мне, и мы обсудим детали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.