ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Поединок

Настройки текста
Глава 10. Поединок Прошло несколько дней. Аунел внимательно следил за жрецом. Ведь с "возвращением" богов были затронуты интересы главного жреца, того чуда в перьях, его власть, он помнил, как одной планете, где он капитан, Ким и Федя застряли по не очень приятной причине и пытались помочь погасить огонь войны, глава церкви всячески пытался выставить его дьяволом. Здесь так же, главный жрец попытается дискредитировать упавших на его голову богов. По всей видимости, он уже встречался со спустившимися с неба и знал, как с ними разбираться. Но перед Всеволодом Святославовичем он встал в ступор. После первого шоу, которое он не видел, он решил, что это очередное явление лже богов, но второе поколебало его уверенность в этом. Поэтому он медлил. Капитан видел сложившийся ситуации, но ничего не предпринимал, возможно, он ждал удачного момента, но Аунел решил действовать без него. Второй помощник прекрасно знал одну тайную страницу жизни Всеволода. Официально он отслужил от юнги до капитана в Военном Космофлоте, но был момент, было два или три года, когда капитан был агентов в пиратской среде. Он научился вести игру с пиратами и выкручивался там, где казалось, нет выхода. Но почему он сейчас Всеволод бездействует? Аунел не знал. Возможно у них другая логика и понимания мира, поэтому особенно трудно, угадать, что твориться у него в голове, а как телепат Аунел не мог, преодолеет волю капитана. Второй помощник решил действовать сам, вести свою игру, параллельную. Первый ход был сделан жрецом и сразу конём. Однажды к вечеру он, в сопровождение своих воинов, он показался на берегу и пав к ногам бога Яхню произнёс: - Великий бог Яхню, помоги. У реки наших воинов молнией калечат синие крокодилы. Ответ был осторожен, видимо капитан понял ситуацию и тоже решил принять действия, выйти из режима ожидания. Обычно он говорил, что игроков всегда два – ты и твой оппонент. Однако сейчас капитан позволил действовать Аунел, ибо сам боялся ошибиться. - Да, но я не могу, за зря убивать творения мои, - ответил Яхню. Ответный ход был осторожен. Ким и Федя, вмести с воинами деревни, отправились к реке. Погода стояла жаркая. Большие листья деревьев заграждали обзор с лесу. Где-то рядом, за деревьями, текла река. В листве слышался гомон птиц. Они перепархивали с ветки на ветку. Воины шли по тропинке, видимо это была основная дорога в этой части леса. Тропинка петляла, огибая огромные деревья в несколько обхватов. Внезапно воины повернули в лес, нет в настоящие джунгли. Между деревьев были перекинуты, растения похожие на лианы. Идущий впереди начал их разрывать, давая проход остальным. Они вышли на поляну. На ней горел костёр, у костра спали, было раннее утро, две женщины и три мужчины. То были изгнанные зачинщики конфликта на мостике второго катера в первый день. Если женщины пытались следить за собой, то мужчины обросли и были похоже на дикарей. - Эй, подъём! – крикнул Ким, Сбежавшая команда, вскочила, по этой команде и на секунду замерли, смотря на первого помощника, а потом в мгновение, схватив бластеры, скрылись в лесу. Интересно, чего они испугались. Итак, синие крокодилы сбежали. И, как считали в племени, из-за загадочных слов произнесённых богом Нюх. Следующий ход жреца, атака на самого Всеволода Святославовича. Он пустил слух, что он не посылает другим племенам еду, а ест её сам. На атаку снова защита. На катерах существовала система утилизации мусора. В ней под воздействием некоторых факторов тела расщеплялись на молекулы. А для не посвящённых исчезали. Когда в очередной раз четыре мужчины, в этот раз, с корзиной, каких-то мелких птичек, уже ощипанных, и три женщины с корзиной грибов и ягод пришли и хотели, отдав уйти, Акрежат попросил следовать за собой и привёл к камере утилизации мусора. Он сложил принесённое туда, закрыл камеру. Буквально через минуту, открыл, в неё было пусто. Бог еды объяснил, что она оказалась в том племени, где она больше всего нужна. Жрец отступил, он решил действовать осторожнее. Наконец Аунел, мог играть спокойно, подготавливать свою атаку, но он действовал осторожно. Он всего лишь собрал информацию он своём сопернике. Из кучи не нужного он бог справедливости обнаружил интересный факт. Когда-то давно, ещё, не будучи главным жрецом, он убил вождя племени, когда преступление раскрылось, он сказал, что так велел ему Великий бог Яхню, оправдание признали, а вскоре, при не выясненных обстоятельствах скончался главный жрец и естественно, им назначили видевшего бога. Следующий ход оппонента был весьма опасен. Он отравил дичь, каких-то зверьков, которые принесли охотники. Видимо фокус Акрежата его не впечатлил. Всё бы могло закончиться плачевно, если бы не кок, который заметил «что-то не то» в мясе. Ответ был жесток. Не большая делегация отправилась в деревню. Аунел, Ким, Федя и первый пилот стояли на окраине деревни. Она состояла из шалашей с деревянным каркасом покрытых пальмовыми листьями. Они располагались очень тесно вокруг главной площади с костром. Друг против друга стояли два дома из неотсталого камня, то были дома вождя и главного жреца. Сам жрец находился на площади. - Жрец Хня, ты отравил мясо, предназначавшееся для других племён. Если бы Великий Яхню не узнал это, то, сколько безвинных людей могло бы погибнуть? – произнёс бог справедливости. - Хня, ты это сделал? Ты навлёк на нас гнев богов. Мы и ещё не расплатились за прошлые грехи! Ты отстранён от своей обязанности, именем Великого бога Яхню! – воскликнул вождь и занёс кинжал. Аунел встал так, что бы закрыть обзор Анелле и сам закрыл глаза. Он напринимал насилия и даже его пистолет был заряжен пулями снотворном. В следующую секунду кинжал пронзил воздух и ударил в грудь жреца. Тот пошатнулся и упал замертво. А вождь произнёс: - Я объявляю новым верховным жрецом, - не большое усилия воли Аунела и вождь сказал не то, что хотел, - воина-жреца бога справедливости Нюхя, Юхп. Юхп, который был на площади подошёл к вождю и принял шкуру и набедренную повязку главного жреца. Так закончился поединок. Но новый жрец был под контролем Аунела, да и вера в богов у него была непоколебимая. *** - Аунел, всё могло закончиться и без смерти Хня, последнее твоё действие было не обдуманно, нужно было ещё немного подождать и всё бы решилось само. Это чудо в перьях не давало народу истинной веры и кажется, он это видел, поэтому мог уйти их племени и освободить пост. Тебе не хватило терпения. Не стоило действовать сгоряча. - Всеволод, я не видел этого. Прости, кажется, игроков в этой игре должно было быть, двоя, ты прав по этому счёту. - Что сделано, то сделано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.