ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Таинственная болезнь.

Настройки текста
Утро. Солнце только осветило горизонт и начало подниматься над беспредельной ширью океана. Ночью шёл дождь. В ещё не прогревшиеся воздухи стоял туман. Двое сидели у реки. Девушка облокотилась на плечо молодого человека. Эта утренняя идиллия продолжалась уже час. Они просто сидели и молчали. Вскоре проснётся весь экипаж и будет не до этого. На девушке четыре причёски, она взялась помогать Зане и ежедневно заплетала причёски половине женской части экипажа, да и Иатин просил его подстричь, волосы отросли так, что косу плести можно. А он, у него будет тоже много дел. Например, в доме началась замена мебели на более лёгкую. Иатин вчера показал, как можно плести мебель из прутьев одного дерева. Сегодня надо обновить обелиски кладбище… В общем, дел невпроворот. А пока они сидели и молчали на берегу реки… Солнце полностью взошло над горизонтом. Как по команде двенадцать пар глаз открылись. И перед одним из них предстал товарищ, требующий быстрей привести себя в порядок и сменить его на дежурстве на станции передачи. Паша и Юи покинули берег реки и отдельно друг от друга уселись на пляже. Вот экипаж высыпали на берег, через два часа пришли туземцы, принесли своё наказание, наложенное на них богом Яхню. День тянулся как обычно в делах и заботах. Седьмого февраля будет пять лет и пять месяцев, как они застряли на этой планете. Как кто-нибудь об этом вспомнит, то он сразу утонет в грусти по своей семье и дому, по родным… Вот солнце уже проделало свой путь по небу и начало клониться к закату. Все собрались в главной комнате, и началось чтение, как юнга спросил: - Извините, что перебиваю, но где Павел? Его действительно в главной комнате не было. Федя побежал в комнату, где находилась кровать штурмана. И обнаружил его там. Он уже засыпал. - Эй, ты, что? Сегодня глава про Мальстрем, убегут они или нет? Давай вставай! – воскликнул юнга. - Федь, я устал, спать хочу. Перескажешь потом, а? – устало ответил штурман. Юнга ушёл, пожав плечами. *** Утром Юи по обыкновению пробралась в комнату Феди, Паши, Сиарина и Акрежата. Она подошла к кровати штурмана и поцеловала его. Но только пилот дотронулась губами до щеки, она почувствовала сильный жар. Она обеспокоилась и побежала в соседнюю комнату, но место того чтобы разбудить капитана она разбудила Аунела. Он мгновенно вскочил, побежал в комнату Паши, и потрогал лоб штурмана. Он действительно весь горел. Павел открыл глаза и произнёс: - Почему так холодно? Он хотел встать, но Аунел удержал его: - Лежи. У тебя жар. Принести ещё одеяла? - Да и чего-нибудь горячего, - попросил штурман. Юи побежала на кухню и разогрев остатки вчерашнего компота принесла Паши, Аунел разбудил Кима и Всеволода Святославовича, сняв с них одеяла и захватив своё, принёс в соседнюю комнату. Он укрыл ими штурмана, чтобы он мог согреться. В комнату вошёл капитан. - Аунел, что такое? – спроси он, не совсем проснувшись. - Павел заболел, - сообщил тот. Прошло несколько часов состояния штурмана ухудшалось. Ему давали лекарства из аптечек катеров, но это слабо помогало. Температура повысилась, и до него было не дотронуться, как до ручки топки. Ему было всё ещё холодно, хотя на него сложили все одеяла и даже подушки. Тогда весь экипаж снял куртки, и Павла укрыли ими. Через несколько минут ему удалось согреться. Он провалился в тяжёлый сон. Тогда состоялся свет. - Чем он мог заразиться? Ведь мы привиты от всех известных болезней, - спросил капитан. - Ключевое слово известных, - ответил Иатин. - В смысле? Вы хотите сказать, что эта болезнь не встречалась ранее? – удивился Аунел, который считал, что от всех болезни на свете, давно найдены лекарства. - Нет, почему же встречалась «Белой жемчужине», помнете ту двадцатилетнею посудину, на которой до «Надежды» был капитаном Роберт, я тогда только пришёл в Земной Космофлот. Так вот она была окрещена «лихорадка первого болота». Судовой врач изготовил лекарство, которое потом было копировано и по шесть ампул получили все три братьев-близнецов, а потом, я так думаю, они были перенесены и на сестёр «Офицера», на «Веру», «Надежду» и «Любовь», - ответил Иатин. - Это значит, у нас есть надежда! – вскочив, воскликнул юнга. – Ведь все три корабля стоят на пиратском кладбище кораблей. Всеволод Святославович, первый катер в рабочем состояние, на нём можно полететь и попробовать найти, хоть одну ампулу! - Хорошо, но надежда, что-то найти, не велика, ведь все корабли повреждены, - ответил капитан. - Но она же всё-таки есть! – спорил юнга. - Так… Коль здесь находиться все члены команды я спрашиваю: «Кто полетит?» Тут же в воздух взметнулись руки всех членов команды, даже кок и его помощники подняли руки. - Тогда я сам определю экипаж для полёта, - сказал капитан. – Значит, пилот – Юи, механик – Элеонора, штурман катера - Зана, руководитель катера – Ким. Ещё летит Иатин. - А я? Это не честно! – возмущённо воскликнул юнга. – Я могу помочь! - Эх, Федя, если бы это решило проблемы. Хотя давай, - вздохнув, разрешил капитан. Команда вышла, в комнате остались лишь капитан и второй помощник. Последний был мрачен, казалось, его одолевают не хорошие предчувствия. - Всеволод, - серьёзным тоном тихо и мрачно произнёс Аунел. – Если в течение трёх дней лекарства не будет, то Паша сгорит в этой лихорадке. Он сейчас горячий, как печка, а это только начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.