ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Что изменилось?

Настройки текста
Прошло пять лет, за это время многое изменилось, кое-что осталось прежним. За эти годы было построено ещё несколько ветряков и батареи обоих катеров были заряжены, хотя станция передачи ежедневно брала достаточно. Закон об экономии электроэнергии был отменён, хотя за время действия его была выработана определённая привычка. Однако «закон о консервах» ужесточился. Теперь двух недельные запасы стали неприкосновенны, как и определённая часть еды, которая подвергалась шоковой заморозке. Эти запасы делались на тот случай, если туземцы не смогут платить своё наказание. В отношения между экипажем тоже потерпели изменения. Люди поняли, то, что их сигналы не слышат. Оправдало деление мужчин и женщин поровну на каждом корабле. Стали образовываться пары. Однако так сложилась, они, кроме двух, были межрасовые, то есть по закону, суть которого заключалась в краткой народной трактовке: «Люби кого хочешь, хоть камень с астероида, но дети только от своей расы!». Однако верен своей жене, остался капитан. Он безумно тосковал по дому, по семье. Он часто вспоминал сына, которому уже двадцать. А его малышка… Она тоже выросла. Капитан не мог поверить, что её уже двенадцать лет. Его жена… Всеволод Святославович вспоминал её карие глаза её мелкие–мелкие кудри, которые, которые она так старательно расчёсывала каждое утро и заплетала в две косы… Её улыбку. Он представлял свою жену, и тоска становилась невыносимей. В спасшимся экипаже «Офицера» было шестнадцать человек, так помучилась, что половое соотношение один к одному. Но капитан предпочёл тосковать. Поэтому инженер корабельных систем – Этра осталась одна. С недавних пор у неё возникли чувства к Феде, но тот был влюблён в первого пилота. Как энергетик не старалась, но, похоже, она так и останется одна. Она металась, но в итоге решила добиться расположения Феди. Она сидела в комнате и смотрела в окно. Сзади раздались тихие шаги, и кто-то осторожно закрыл её глаза руками. - Федя, - произнесла она. Руки молчаливо опустились. Этра повернула голову. Она действительно угадала, перед ней стоял юнга. После этого знака внимания. - А как же Анелла? - Мы с ней серьёзно поссорились. Пойдём, погуляем, - ответил Федя. Этре хотелось прыгать от радости, как девчонка. Романтика, прогулки под лунами и вечный надзор Аунела об исполнение закона. Этра вся преобразилась весёлая, круглые сутки на её устах играла улыбка. Она и внешне преобразилась, как-то расцвела. Однажды, это было чудным вечером десятого сентября, солнце уже зашло за горизонт и на небе начали высыпать звёзды, а на севере подыматься первый спутник. Люди уже покинули пляж, у реки сидела пара. Девушка положила голову на плечо молодому человеку, а он обнял её. Они мило беседовали, смеялись, а временами просто молчали. Внезапно идиллию прервал громкий голос: - Поссорились, значит? А Федя? - Этра, что ты тут делаешь? – взволновался парень. - А, то, что ты обманщик! Значит, можно гулять с обеими?! – вскипела Этра. - А ну пошла отсюда! – не выдержала Анелла. - Значит так?! – вскричала энергетик. - Я тебе сейчас волосы повыдёргиваю! - Ах, так! Да я тебе покажу! У нас с Федей всё серьёзно! – вскочила пилот. - Анелла, Этра, не надо ссориться, - попытался успокоить их юнга, но они не слушали его. Девушки бросились друг на друга. Завязалась драка, Федя пытался их разнять, но это было бесполезно. Неизвестно чем это кончилась, если бы не раздавшийся спокойный вопрос капитана: - Что здесь происходит? Фёдор, оправляйся в комнату. Анелла, иди на кухню помоги коку. А ты Этра погуляй. Все мои распоряжения действуют сутки, то есть двадцать часов. Дисциплина она должна сохраняться везде! Конечно, капитан был не прав, что не разобрался в причинах драки. Этра затаила злость на Анеллу. *** Планета была отрезана от внешнего мира, но там жизнь тоже не стояла на месте. Что же изменилось за эти годы? Многое очень многое. Сын Всеволода Святославовича, который пять лет назад сбежал из дома, устроился юнгой, чтобы найти отца, дослужился до корабельного секретаря. Он служил в Дальним Космофлоте на исследовательских судах. Его вера в то, что отец жив, остыла под влиянием фактов, но каждый раз, когда он слышал сигналы, которые все считали, призраками космоса он был готов не повиноваться приказам и инструкциям. Его лучший друг, сын Кима, пошёл учиться на мичмана, потом на штурмана. Его верил, что отец жив, но считал, что он в плену у пиратов. Поэтому он не надеялся найти его. Что бы избежать искушений он решил для себя, что пойдёт служить в Ближний Космофлот. У него не было почти друзей, из общительного мальчика, он превратился в замкнутого юношу. Эму очень не хватала отца, наверно именно поэтому его жизнь состояла из взлётов и падений, скакала, как блоха на Марсе. А что сказать, про десятилетнего мальчика, который пять лет тому назад потерял отца. Мать так была убита горем, от утраты мужа, что лишила, сама не жилая этого, сына надежды вновь встретиться с ним. Однако он заметил, что как только он говорит, что он сын того самого Аунела второго помощника капитана «Офицера». Все относиться к нему мягче, стараться помочь. Ведь мальчик потерял отца. «Ах, какой герой он был»- сочувствием говорили все. Может это и плохо, но он использовал это что бы раньше, на пять лет, пойти учиться на пилота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.