ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Безумная идея капитана

Настройки текста
Было ранее утро два любителя рано вставать сидели в главной комнате. Ким принялся за плетения циновки, старые уже немного износились, и потом они не нравились второму помощнику, он говорил, что в них слишком много ошибок, но кажется, что видел их только сам мастер, да Федя, который и научил Кима плести циновки. Капитан работал над гобеленом в главную комнату, эта была его первая большая работа и он занимался ею утром с того времени когда он вставал и до завтрака. Большая и сложная работа, на которую уходили нитки сначала с непригодных для дальнейшего ношения рубашек. Потом бог Яхню подарил один из своих небольших работ вождю туземцев, и они стали по доброй воле приносить нитки, которые сами выделывали для изготовления оберегов и особых полотнищ, которыми накрывали своих мёртвых. Почему же туземцы стали приносить нитки? Да потому, что подарил он вождю небольшой гобелен со своим портретом, ему надоело, что местное население постоянно приходит поклониться ему с всякими дуратскими просьбами, например, молят о том, чтоб в этом месяце солнца было больше или наоборот меньше. Он аргументировал это так: «Пусть лучше просят портрет, толку будет столько же, но мне надоедать не будут!». С тех пор туземцы приносили нитки, чтобы иметь такой же портрет. Эти нитки он пускал на свою большую работу, а рубашки на портреты, а в последнее время вообще поручил их делать Матрёне. Двоя рукодельников, занимались своим плетением и переговаривались, капитан явно нервничал. - Ким, ты же понимаешь? Пять лет! – говорил Всеволод своему помощнику. - Нет, ты решительно сошёл с ума! – ответил первый помощник. - Но это возможно. Я говорил с Элеонорой, - упрямился капитан. - Хорошо. Давай вынесем на этот вопрос, на общий совет, - согласился Ким. *** Солнце светило на небе, усыпанном клочьями перистых облачков, они лениво ползли и меняли форму. В главной комнате за столом. Закончив обед, ни кто не спешил выйти из-за стола, ибо капитан ни кого не отпускал. - Уже пять лет и шесть дней мы находился на этой планете, - сказал капитан с серьёзным видом и заметил четырёхлетних подчинённых, которые крутились не находя себе места. – Софи, Сева можете идти. Мара тоже можешь быть свободна, присмотри за детьми. Дети, в сопровождение матроса вышли, а капитан между тем продолжал: - Итак, перед тем, как я выскажу своё предложение, я прошу Элеонору рассказать о состояние судна «Вера». Механик встала, в ней пробудилась выправка и она говорила так, будто не находиться в главной комнате дома, а стоит в кают-компании корабля и рассказывает о состояние судна. - Судно «Вера» самый целый из трёх кораблей серии №0986HGF7543V678, расположенной на лётном поле покинутой пиратской базы. Её положение удовлетворительное, судно лежит на брюхе. Общее внешнее состояние оценивается также, хотя двигательные воронки находиться с достаточно хорошем состоянии. У корабля целый, без пробоин, корпус. Однако при внимательном осмотре можно заметить повреждение амортизаторов, на их месте находиться лишь куски искорёженного метала. Люки на месте и плотно задраены, что исключает возможность проникновения на судно через них. Попасть внутрь составляет большого труда. Однако это можно сделать, через амортизаторный отсек левого борта. Внутренние состояние судна оценивается как низко положительное. Электростанция и другие машины машинного отделения в удовлетворительном состоянии. При исследовании трюмового этажа не было обнаружено, ни груза, ни скафандров, ни оружия. Так же после тщательного был обследованы каюты и кают-компания мебели не было обнаружено. Однако панели состояния находиться в хорошем состоянии. Состояние мостика положительное. Приборные панели сохранны. Проводники информации в полной целостности. Я оцениваю общее внутренне-внешнее состояние хорошим, после тщательного ремонта, судно можно поднять в воздух, - отрапортовала механик. - Хорошо. Элеонора, каковы возможности ремонта? – задал вопрос капитан. - Возможности ремонта судна у нас есть. Первое починка амортизаторов. С помощью антигравитатора катера можно произвести их замену. Но, однако, для полёта нужно топливо, которое не было обнаружено. Это серьёзная проблема. Для ремонта машинного отделения потребуются запчасти, но их можно взять с некоторых других кораблей. Обстановка тоже может быть заимствована. Что касается аппаратуры мостика, можно сказать лишь, то, что нужен подробный осмотр и диагностика. - Итак. Теперь я изложу своё предложение. Как вы все, надеюсь, слышали, корабль-сестра «Офицера», после ремонта, может подняться в воздух. Впервые за эти годы мы можем покинуть планету, которая нас столь гостеприимно приютила. Я выношу на голосование вопрос: «Кто за то, чтобы начать ремонт судна «Вера», а затем на нём покинуть планету?» - спросил капитан. – Кто против, можете подняться и высказывать своё мнение. Почти вся команда подняла руки «за», кроме Ким. Он понялся и начал: - Всеволод, это достаточно опасно. Первое, чем я хочу возразить, это состояние внешней обшивки. Всем известно, что долгий простой сильно негативно влияет на обшивку. Именно поэтому во время длительной стоянки заводят в ангары или выводят к планетарной стации. Второе, я как человек, который получил своё звание через механика, сильно сомневаюсь в состояние электронных определителей судна. Так же мне внушает сомнение состояния наблюдательных составляющих. Третье, это состояние основных несущих частей и внутренней обшивки. Если каркас повреждён, то корабль развалиться в плотных слоях атмосферы. При повреждении внутренней обшивки, мы подвергнемся малому излучению, пропускаемого внешней обшивкой. При разгоне и вхождение в гиперпространство, это сослужит нам медвежью услугу, мы можем погибнуть. Поэтому моё отношение к этой затеи резко отрицательное. Помните, что мы отвечаем не только за свои жизни, но и за жизни маленьких детей! - Ким, доводы существенны, но это всё поправимо, даже трещины в каркасе, - возразила Элеонора. - Однако, как вы правильно заметили, отсутствие топлива – это главная проблема, - сказал первый помощник, - она невосполнима. - Так, тогда я обращусь к третей стороне, - прервал полемику капитан. – Рубидий, какого твоё мнение? Второй механик, среднего роста, достаточно полный. У него была одна особенность, которая помогала ему, как механику и которой он стеснялся. Он обладал несколько не пропорционально длинами руками. Что бы скрыть эту особенность он постоянно складывал их на груди. Рубидий был ребёнком космоса, он родился в гиперпространства, на пассажирском лайнере Земля – Эргон. - На самом деле оба мнения справедливы. Но я думаю, что возражения Кима преувеличены. По моему скромному мнению, прежде чем спорить нужно, обследовать судно, - заключил второй механик. - Тогда я назначаю команду. Пилот – Юи, Штурман – Павел, Механики – Элеонора, Рубидий, Корабельный инженер – Лукреция, и руководитель полёта Ким. Ваша задача полная диагностика всех систем судна «Вера». От вас будит завесить решения о нашем дальнейшим будущем, - сказал капитан. – Все могут быть свободны, отлёт катера завтра. На этом закончилось совещание, которое в будущем будет иметь серьёзные последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.