ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. «Вера» и надежда.

Настройки текста
Глава 5. «Вера» и надежда. На следующий день рано утром катер вылетел от дома. От этого зависело будущее. Он летел на средней скорости, берегли системы. Полёт длился чуть больше чем обычно, в этот раз база была найдена сразу. Юи спустила катер рядом с «Верой». Корабль всё так же стоял на брюхе, правда, теперь он накренился на правый борт от падения части от соседнего корабля-каркаса. Многотонная конструкция, к счастью, почти не повредила судно. Второй механик подошёл к аварийному соседу. После падения балки каркаса, он мог обвалиться в любую минуту. Куда? Зависело от того какая балка первый не выдержит. Сколько стоял здесь этот корабль? По очертаниям каркаса можно было сказать, что это небольшое грузопассажирское судно. Скорее всего, Оронское, но даже там такие корабли уже с начала прошлого века не выпускают. Поэтому эта древность могла рухнуть в любую минуту. - Рубидий, отойди! Упадёт эта конструкция, тебя раздавит, - взволнованно крикнула Элеонора. - Подожди ты! Я знаю, как поднять «Веру» с земли! Но нужен ещё один антигравитатор, - ответил механик, но отошёл. - Давайте пока судно осмотрим. Мне почему-то кажется, что люки будет не открыть… - произнёс Ким и подошёл к амортизаторному отсеку левого борта. - Метра четыре теперь. Если тогда подтягиваться пришлось, а теперь что? Через правый не попасть, там амортизатор всё перекрыл. Что теперь делать будим? К первому помощнику подошла Лукреция. Она посмотрела на недостижимый вход, а потом произнесла: - В принципе, я бы могла залезть, если бы меня кто подсадил. Ким, не говоря не слова, встал в плотную к корпусу и нагнулся. Энергетик подошла и аккуратно залезла на него спину. Первый помощник начал выпрямляться. Наконец Лукреция встала на плечи и ухватилась за край и подтянулась. Забросила сначала одну ногу и вползла полностью. Она встала и пошла, держась за стенку, по наклонному полу. Аккуратно подошла к электростанции корабля и осмотрела её. Она была в порядке, батарее были на половину заряжены, и проводка корабля вроде не повреждена. Лукреция с великой осторожностью включила системы. Тут же в машинным отделение загорелся свет, замигал нижний пульт управления центральным компьютером. Она хотела запустить диагностику, но её заинтересовал корабельный журнал. Последняя запись датировалась 5 марта 3989 годом, то есть через почти пять лет после исчезновения «Веры». Энергетик включила запись. На экране возникло изображения. Исхудалый, уставший мужчина в капитанской форме. У него был угасший взгляд, всё в его виде говорило, что у него нет больше никаких сил. Он сидел на том месте, где сейчас присела Лукреция. Несколько секунд молчал, потом уставшим голосом начал: - Сегодня от голода умерла первый помощник. На корабле не осталось ни чего съестного. Я пока жив… пока… Судно в целости. Я не сдамся пиратам!.. Вчера они сообщили о смерти моих братьев. Он будто получил от этого удовольствие, улыбался. Ну, нечего Липучка доберётся до Него, я надеюсь доберётся… Нет!.. Они живы! Я знаю… - на глазах человека выступили слёзы. Лукреция вздохнула, к тому времени все три корабля были пропавшими без вести. А тем временем запись бежала дальше. – Я не могу так жить… А так же я верю, что пираты не вскроют корабль. Я обращаюсь к тому, кто сейчас смотрит эту запись… Электронные ключи в моей каюте. Судно в полном порядке, но без амортизаторов. Если это понадобиться, то может взлететь… Тела моего вы не найдёте… Я покончу с собой. Залезу в систему утилизации мусора… Я не успею почувствовать боли… На этом запись обрывалась. Грустное зрелище. Липучка… так братья-капитаны называли Всеволода, тот постоянно возмущался. Почему? Лукреция не знала. Она в полном безмолвии провела диагностику корабля. Действительно оно было в удовлетворительном состоянии. До него дотронулось только время. Не большой ремонт днища и слабых мест левого борта, а так же некоторых машин и судно готово к полёту. Энергетик взяла электронный ключ и открыла переходный люк. На счастье он находился всего в метре над землёй. - Ким, вопреки вашим словам, состояние корабля удовлетворительное, - произнесла Лукреция, спугнув на землю. - После ремонта он готов к полёту. Диагностика систем выявила слабые места. Главной проблемой остаётся топливо. Внезапно, раздался оглушительный скрежет, потом звон, земля содрогнулась. Юи, которая находилась в катере крикнула: - Сосед рушиться! Вот с жутким скрежетом пришла в движение вторая балка. Она поехала вниз по опорной и осела со звоном на вертикальную этажную балку. Та в свою очередь тоже заскрежетала и поехала по опорной. Расшатанное соединение не выдержало и она начала податься, приводя в движение всю закреплённую на ней конструкцию. Многотонная балка полетела на катер. Пилот, находившаяся в нём, инстинктивно закрыла голову руками. Балка продолжала своё падение. Жуткий скрип, оглушительный скрежет, катер весь содрогнулся. Но ему повязло, многотонная конструкция всего лишь поцарапала его. Однако этим обрушение не закончилось. Грозный скрежет, скрип и звон оглашали воздух. Судно, потерявшее равновесие сложилось, как карточный домик. К счастью обрушение не задело «Веру». - Ну, вот, вам и готовая стартовая площадка. Только под размер «Веры» уложить балки осталось. Я посмотрел, они ещё прочные, - сказал Рубидий. - Вечный оптимист! Мы чуть под балкопад не попали! Он тут же плюсы нашёл, - улыбнулась Элеонора. Через полчаса в катере состоялся совет. - «Вера» почти в порядке, - произнесла Элеонора. - Однако топливо нет, - констатировал Ким. – И что нам делать? Я же говорил из этого ничего не выйдет. - Нет, Ким, нужно внимательно осмотреть базу. Пираты покидали её в спешке, поэтому, возможно, что они не успели забрать топливо, - спорил Рубидий. - Права Элеонора. Вечный оптимист! – улыбнулся первый помощник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.