ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Рассказ о неизвестном.

Настройки текста
Аунел искал Роберта по всему дому и нашёл его сидящим на полу в маленькой комнатушки за кухней. Он очень боялся нарушать его единение, поэтому встал в боку у двери и стал ждать. Вот старец поднялся и вышел. Он посмотрел на второго помощника и заговорил тихо и быстро: - Вы говорили, что для того чтобы справиться со страхом, нужно посмотреть ему в глаза. Так вот, я кажется, готов это сделать. - Нет, нужно иметь терпение… - ответил Аунел. – Давайте подождём хотя бы до завтра. - Нет, я готов сегодня. Я вас прошу! Аунел посмотрел на Роберта. Сегодняшний день и ночь были для него решающими всё. В данный момент он был преисполнен решимости и последней инстанции мог быть приказ, как старшего по званию. Этого Аунел не любил, когда требование излагалось и сухой официальной форме, когда нельзя сказать ни своих соображений, ни слова поперёк. Приказ, в военном Космофлоте, - истина в последней инстанции. - Хорошо, - согласился второй помощник. Два человека сидели на крыльце. Это было последнее испытание. Роберт закрыл глаза. В голове предстал приятный образ. Рассвет, солнце встаёт из-за деревьев, мягкий луг, тянущийся до леса, на горизонте деревья шумят своими листами и качают верхушки. Внезапно появился человек, он шёл от леса. Устрашающе приближался с каждой секундой. Вскоре он очутился на близком расстояние. Глаза зелёные, пронзительные из под тяжёлых бровей, смотрели на него. Роберт был готов кинуться прочь, но держался. Он стоял, изучая его. Казалось, он совсем не страшный, просто человек, глава преступного мира Трёх Зон, у которого руки по локоть в крови, да он чудовище, монстер, но если встретиться с ним лицо к лицу, можно треснуть кулаком по его рожи, за всю боль и обиды, и смотреть, как он поведёт себя после этой наглой выходки. Роберт рассмеялся при этой мысли. Пожалуй, это мысленное свидание убило последний страх. *** Утром Роберт проснулся с улыбкой на лице. Он оглядел комнату, все ещё спали, ставня была закрыта. Не отнимая голову от подушки, он кинул взгляд на часы. Часы показывали шесть часов. Сейчас все будут потихоньку просыпаться или их будут будить. Ровно в шесть в комнату вошёл капитан. Он разбудил Аунела и Кима. Второй помощник быстро оделся и вышел. Телепат одевшись, раскрыл ставни и сел у окна. Роберт поднялся, оделся и подошёл к нему. - Я хочу рассказать всем, кто я, - произнёс он. – Какой сейчас год? - Сейчас 4005 год. А рассказать лучше либо за завтраком, либо за обедом, - ответил Аунел. - Двадцать лет… И ведь считают, что я мёртв! - Не бойтесь, Роберт, мы тоже все мертвы. Завтрак строго начинался в семь утра, дети завтракали за полчаса до этого, вместе со своими мамами. После еды Аунел встал и произнёс: - Всеволод, если позволишь, то у меня есть заявление. Капитан кивнул. Тогда поднялся Роберт. - Извините, что не пожелал приятного аппетита, - произнёс он, все замолкли и удивлённо посмотрели на него. – Я хочу представиться и рассказать, кто я. Начну сначала, меня зовут Роберт, да тот самый капитан «Надежды». Двадцать девятого января «Надежда», месяц следившая за пиратским кораблём, под начальством пирата Рыба, обнаружила пиратскую базу на этой планете. Моему кораблю был устроен «хороший приём», как полагается в подобных случаях, лазерами, ракетами… В итоге боя корабль получил серьёзную пробоину в левом борту. Мы были вынуждены сесть, перекрыв трюмы. Однако пираты догнали нас, и при посадке судно получило цветок, вместо ангара. Некоторые погибли от взрыва. В результате наземного боя мы проиграли… А Рыба, эта мелкая… - Роберт сжал губы, проговорил про себя, что думает о этом мелком пирате, шестёрки, не способной не на что, и продолжил. – Весь оставшийся в живых экипаж выстроили у леса и сказали бежать. А мне объяснили, что это охота, кто сумеет спрятаться, тот выживет. После каждого удачного выстрела пират пускал в воздух сигнальную ракету. Меня крепко держали, а батька стоял рядом и считал цветные взрывы. Двадцать четыре, то число, которое я буду ненавидеть всю жизнь! – рассказчик сжал кулаки, ему было больно говорить об этом, но, похоже, он решил подвергнуть себя испытанию. – Когда последний пират вернулся из леса, меня повели на корабль батьки. Но место того, что бы посадить меня сразу же в трюм он провёл на мостик. Корабль поднялся и дал залп по «Надежде» и тот момент от неё кое-где отлетела обшивка, это был, как в удар по мне видеть свой корабль в том состояние. В нём будто внутри взорвалась атомная бомба – ангар полностью разворочен, он был похож на огромный цветок. В правом борту пробоина, там просто не было ни брани, ни обшивки. Левый борт напоминал дуршлаг. Эту картину, издеваясь надомной, очень любил мне показывать батька. Меня притащили на базу и посадили в их тюрьму. Прошёл ровно месяц, батька будто забыл обо мне, я просто сидел в камере. Как он пришёл, довольный, как кот. И вытащил из-за спины картину, на которой была изображена «Любовь» её обшивка было похожа на мелкое сито. Будто её очень долго и упорно расстреливали из лазеров. Я до сих пор помню его: «Ждёшь помощи? Она уже здесь! В трюме на моём корабле сидит!». Вскоре в латы пиратов попалась и «Вера». Но Альберт не сдался, а долго и упорно сидел в корабле. Однако он вымещал свою злость на нас. Проходили годы, казалось, что батька испробовал на нас все возможные на свете пытки. Это произошло однажды, пираты устроили очную ставку. Я видел, как его пытали. В тот день Альфред умер на моих глазах. Дальше я не чего не помню… Мой первый проблеск памяти, когда я увидел вас Всеволод Святославович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.