ID работы: 1175649

Упавшие боги

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Прогресс на словах

Настройки текста
Прошло почти два месяца с появления неизвестного. Он был спокоен, даже начал помогать в делах, иногда замыкался в себе, мог весь день просидеть на одном месте. За всё время он не проронил ни слова. Он старался всё делать самостоятельно. Он близко подпускал к себе только Аунела и Иатина, а к остальным он относился с каким-то подозрением. По всей видимости, его, всё ещё преследовали галлюцинации, но не постоянные. Как говорил второй помощник, они связаны со страхами, только когда он сможет взглянуть им в лицо, он справиться с собой «крыша вернуться на место». Было обыкновенное утро. Неизвестный встал на много раньше обычного. Аунел поздоровался с ним, но старик не обратил на него ни какого внимания. Наоборот он сжался и попытался не встречаться с ним взглядом, не смотреть на него. Одевший он поспешно вышел из комнаты, второму помощнику хотелось узнать, что случилась. Он последовал за ним. Старик был уже на улицы. Аунел подошёл к нему, но он кинулся прочь, как чёрт от ладана. Аунел хотел проявить настойчивость и пойти за ним, но его за плечо схватил Иатин. - Не надо, нет у него, сегодня, охоты общаться с вами, не невольте, - сказал он. Весь день неизвестный просидел на берегу реки, как только кто-то подходил, он вставал и уходил в другое место. За весь день он только позавтракал, но не вмести со всеми, а подошёл на кухню и поел там. Его скрытность очень беспокоила Аунела. Он волновался за него. Всех волновал вопрос: «Что случилось с неизвестным?». Ближе к вечеру он сам подошёл к Иатину. Было видно, что он недавно плакал. Голова была вжата в плечи. Незнакомец был не уверен в себе. Неизвестный открыл рот, будто хотел что-то сказать, но тут же закрыл его и моментально отошёл. Потом вновь… Это повторялось раза три. После этого старик снова ушёл на берег реки. Вечером он лёг спать раньше обычного, но как заметил Аунел, не заснул сразу. Он вертелся и то и дело с подозрением поглядывал на телепата. Второй помощник тоже не спал. И где-то в половину одиннадцатого, спать ложились в десять по уставу, встал с кровати и, накинув куртку, вышел на крыльцо. Там его ждал Иатин. Эта встреча была каждодневной, они разговаривали о произошедшем за день и поведение неизвестного. - Что произошло сегодня с ним? – спросил Иатин. - Не знаю. Он не подпустил меня, - ответил Аунел. - Он подходил ко мне, будто желая что-то сказать, но не решился или не смог… - поделился бывший юнга. - Мне кажется, что это, как-то связано с его страхами. Или его воспоминания оформились в памяти, он полностью вспомнил, кто он и это не даёт ему покоя. - Мне тоже, так думается, - согласился Иатин. За дверью в коридоре раздались шаги. Она открылась. На улицу вышел неизвестный. Он сел на верхнюю ступеньку крыльца. Его глаза были заплаканы и из них катились слёзы. Он посмотрел на Аунела и, наклонив голову, вперёд открыл рот и с трудом тихо произнёс: - Извините… за… беспокойство… Он прислушался к собственный словам, будто испугавшись их и покачал головой. Аунел внимательно посмотрел на него, но ни чего не сказал, а неизвестный продолжил, так же не уверено и отрывесто. - Вы… же… кажется… догадываетесь… кто… я? Аунел и Иатин были в замешательстве, но второй помощник произнёс: - Я никогда не высказываю своих предположений, пока они не найдут чётких и неопровержимых доказательств. - Иатин, - неизвестный начал говорить уверенней, - что скажешь ты? Юнга «Надежды» замялся, но нашёл, что ответить. - Я тоже предполагаю. Но я думаю, что моё мнение ошибочно. - Скажите, моё имя! Прошу! – каким-то дрожащим голосом промолвил старец. – Я знаю его, но хочу услышать. На крыльце воцарилась тишина. Все трое понимали, что это будет большое испытание. Кто знает, как это может подействовать на неизвестного. Однако Иатин решился и произнёс: - Роберт, капитан корабля «Надежда»! Эти слова прозвучали достаточно громко отчётливо будто, как громом поразили человека. Он замер, как-то сжался, будто неведомая сила начала прижимать его к крыльцу. Он неслышно произнёс: - Я так и знал! Потом раздались сдержанные всхлипы. Он что-то не внятно пробормотал и внезапно вскочив, воскликнул: - Он! Захлёбываясь от слез, был готов соскочить с места и убежать, но будто ослабев, рухнул на крыльцо, закрыв лицо руками. Потом поднялся и ушёл в дом. Аунел поднялся и поспешил за ним. Однако в комнате его не было. Тогда второй помощник пошёл его искать. Тем временем Роберт стоял в дальнем углу маленькой комнатушки за кухней, где хранились разные приспособления, ткань и другие вещи. Он забился в свой угол и прижал лицо к каменной стене. В его голове проносились разные мысли. И с каждой минутой его раздумий, фигура главного врага, главного страха возвеличивалась, а он становился ничтожней. Да он не признавался не мыслью, но его преследовали одна и та же галлюцинация, два самых близких человека. Они погибли и просили прийти к ним. И сейчас услышав своё имя, они появились. Он осознавал, что это не реально, но сейчас он видел, как они страдают от Его руки. Каждая минута в тёмном углу заглушала недели труда Аунела. Совершенно внезапно Роберта пронзила мысль: «Я же хочу вернуться. Я сказал. Это было трудно. Как он говорил, что главное посмотреть страхам в глаза. Не лучше ль это сделать сейчас!». Он отвернулся от угла и сел на пол. Перед ним вновь предстали две фигуры. В голове снова раздались голоса. Он тихо произнёс: - Прости, Альфред! Прости Альберт! Я приложу все усилия, что бы отомстить. Я не боюсь его. И я не собираюсь умирать! Я помогу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.