ID работы: 11756633

🕸Рыжие волосы...🕸 |Переписывается|

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. Такая нужная поддержка

Настройки текста
Примечания:
Эрика шла к дому Уизли босиком, босоножки она держала в руке. Из её головы всё никак не выходил Сириус Блек. А что если это она не правильно думает и это он сдал Поттеров Волан-де-морту? А если она права, то кто должен сидеть в Азкабане вместо Блека? Она должна докопаться до истины. Проходя мимо озера девушка вспомнила прошлое лето. «Интересно, а вода тёплая?» - спросила она себя и пошла к озеру. Рика подошла к краю берега. Немного подумав, она шагнула в воду. Что ж, она и вправду тёплая. Немного пройдясь по краю озера, Эрика обтёрла мокрые ночи о траву и пошла дальше.

***

Совсем скоро Эрика дошла до норы. Верхняя створка (или как это назвать) двери была открыта. Ещё через окно Рика заметила миссис Уизли, что-то готовящая на кухне. Рыжуля несильно постучала о дверную створку. — Доброе утро миссис Уизли. — Оу Эрика. Доброе утро. – с улыбкой поприветствовала её Молли. — Какими судьбами? — Дома скучно стало. – Коротко ответила Рика входя в дом. — Я что хотела спросить. А Фред с Джорджем уже встали? — Ой, да не спят наверняка уже. Просто лежат в кроватях. Если тебе нужно можешь сходить к ним. — Да хорошо. – Эрика побежала к комнате близнецов.

***

Эрика уже стояла у нужной двери, но не заходила. Она прислушивалась, стали близнецы или нет. Не услышав признаков того, что кто-то хотя бы встал с кровати, Эрика постучала и вошла. — Эй? – Тихо сказала она заглядывая в комнату. Обстановка была уютной. По двум сторонам комнаты стояли кровати на которых спали (или нет?) близнецы. Напротив, окно. По комнате были разбросаны вещи, вроде бы и беспорядок, а вроде бы и отражение характера близнецов. Рыжая осторожно, чтобы не запнуться о какую-нибудь вещь, что валялась на полу, пошла к кровати одного из близнецов. Эрика хотела растормошить одного из друзей и приняться за другого, но план провалился. Почти у самой кровати Рика запнулась о что-то и рухнула на кровать ударившись о её изголовье. — Ц.. Чёрт. – Рика села на кровати и потерла свой затылок. — М? – ну, хоть что-то из плана сработало. Один Уизли проснулся. — Эрика? Ты чего тут? – зевнув спросил он. Эрика присмотрелась и поняла, что это Джордж. В миг стало неловко. — Да с братом поругалась, решила к вам пойти. Вы спали, я решила вас разбудить, но за что-то запнулась и упала. — М.. Ясно. — Ну. Теперь думаю моя помощь не нужна. - Сказав это Эрика поспешно удалилась из комнаты.

***

Пару минут спустя она снова сидела у близнецов в комнате. Они разговаривали о всякой ерунде. О розыгрышах, которые планируют провернуть в новом учебном году, о квиддиче. — Знаете, я вообще не понимаю Марка. – С небольшой ноткой грусти сказала Эрика. — Ну, раньше я думала, что просто не умею общаться с парнями, ну или то, что у нас с ним разница в возрасте. Но... С вами же я общаюсь нормально. Теперь я вообще запуталась. – так же грустно говорила она ложась на пол. Иногда ей казалось, что лёжа её мысли встают на места. — Почему он меня не любит? - привычная улыбка исчезла, пофигистичное выражение лица, с которым Рика всё это рассказывала, также пропало. Вместо этого в глазах блеснули капельки слёз. Фред и Джордж впервые видели свою подругу в таком состоянии. Обычно, даже когда всё очень плохо, она оставалась оптимисткой и поддерживала всех вокруг. Будто в ней горел незримый огонёк, который так и норовил зажечь такие же и в других. А сейчас... Сейчас этот огонёк будто затухал. Ну, точнее становился тусклее и холоднее. — Эй. Ты чего? – подбадривающе спросил Фред — Плюнь ты на этого Марка. Он просто не понимает какая ты! – добавил Джордж помогая подруге встать. — Какая? – пытаясь не заплакать спросила Рика. — Замечательная. Ты весёлая, - начал Фред — Умная, красивая, – добавил Джордж. — Милая, талантливая, - близнецы продолжали перечислять качества своей подруги. Эрика уже потихоньку успокоилась. По крайней мере слезы уже не подступали, а горла не сжималось от нехватки воздуха, как бывает при плаче. — А главное, ты всегда всех поддерживаешь и не отступаешь, пока человек не улыбнется. – в один голос закончили близнецы. Рике было очень приятно слышать эти слова. Впервые её поддержали. Конечно же её семья успокаивала её, когда она была на грани истерики, но это же семья... Хотя... Какая там семья? Разве что мама, да Джулия. Остальным она не считала нужным показывать свою слабость. Марку она не доверяла, не хотела просвещать в свои проблемы Кристи, с Лией она не могла быть собой, а отчим... А ему она так же не доверяла. А тут... Первый раз за её, хоть и не долгую, жизнь её поддержали те, от кого она ждала этого больше всего. Даже Акеми и Миранда никогда не видели, чтобы рыжуля грустила, не говоря уже о Малфоях младших. Эрика обняла близнецов и тепло улыбнулась. — Спасибо. – коротко сказала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.