ID работы: 11756870

Главное — найти Пенелопу

Джен
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      У приютившего меня мужчины было двое сыновей — Рейнольд и Джер… А, нет — Деррик. Мама говорила, что мне надо тренировать память. Рейнольд был того же возраста, что и Крис.       Только вот сыновья герцога папы не были мне рады.       Это их право, конечно, но если бы мой папа привёл ребёнка в дом, я бы не была столь враждебна.       Папа (он попросил так его называть) нанял мне педагога, и я, конечно же, делала успехи. Как раз поэтому он и попросил называть его «папой». Чему совсем не были рады его сыновья. И если Деррик вёл себя подобающе, то Рейнольд как раз показывал себя недостойным дома Герцога. Так сказала бы моя мама…       Я скучаю… *** Прошлым вечером. —Я же ясно тебе сказал, чтобы ты даже не дышала и жила так, как будто мертва.       Да, благожелательностью так и веет. Впрочем, как и обычно. Меня это уже даже не раздражает. Я устала. —Я поняла вас… Молодой господин. Сейчас.       Я со вчерашнего вечера думаю, в чём же я виновата. Как удивительно (нет), я так и не поняла. Стоило привыкнуть, в этом доме я виновата лишь потому что я здесь.       Мне правда надоело. Я была готова принять их всех, как свою семью, в благодарность за то, что они приютили меня. Я закрывала глаза, на то, что «братья» этого совсем не хотели.       Я должна была выжить, поэтому я пыталась. Но больше не могу. Или не хочу, не знаю. В общем и целом, хватит. Больше я пытаться не буду.       Ну не буду, это ладно. А делать-то что?       Сбежать? И куда мне податься? В столице точно ничего не получится. Меня могут узнать, и придётся вернуться. И пусть Экхартам на меня глубоко плевать, но есть репутация, о которой не умолкает Деррик. Им придётся меня забрать. Поэтому придётся уехать из столицы. Или страны… Честно говоря, мне эта империя осточертела. Может вернуться в Тхэариди? Почему нет? Вряд ли Олманов помнят. А если и помнят, то мне всё равно ничего не грозит. Меня не узнают, я изменилась внешне. Надо продумать детали…       Как-то шумно. Пойти, что ли посмотреть. Хватит идти на поводу у Деррика и безвылазно сидеть в комнате.       Шум исходил с первого этажа. Думаю, стоит спуститься. Чем ниже я спускалась, тем лучше могла разобрать голоса. —Спасибо, спасибо вам! Моя Ивонн, моя доченька, ты вернулась! — практически плачущий голос герцога. —Сестра…— тихий голос Рейнольда.       Так значит, Ивонн нашлась. Против воли, на моём лице появилась ядовитая усмешка. Теперь вы будете счастливы. А мне и правда пора уходить отсюда.       Я просто обязана посмотреть на человека, благодаря существованию которого, я, по сути, выжила, пусть и попала в ад.       Я спустилась в холл и увидела до слез трогательную картину. Герцог с сыновьями обнимали девушку со всех сторон. У герцога слёзы на глазах, а Рейнольд просто плачет прижав голову к голове Ивонн. А Деррик пусть и не плачет, но его выражение лица… Он закрыл глаза, будто боится, что если откроит их, то Ивонн снова исчезнет, он снова потеряет её… Лица Ивонн совсем не видно, раздаются только её всхлипы.       Мне вспомнились времена, когда я была счастлива. Когда моя семья была жива. Папа часто обнимал меня, мама всегда гладила по голове, а Крис придумывал новые игры. А я даже не понимала, что счастлива. —Пенелопа?.. Я обернулась на незнакомый голос, почему-то зовущий меня по имени. —Крис?.. Не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.