ID работы: 11756882

«Сторонник»

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Iinari-san гамма
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4 «Крыша»

Настройки текста
      Выбежав из кабинета, за поворотом я столкнулась с Гриндевальдом.       — Куда так торопитесь, неужели ко мне?       — А куда еще, сэр. — сказала я быстро, вытерая слезы.       — Вас кто-то обидел?       — Н-неет.       — За мной.       — Зачем?       — Вы, ведь хотите закончить раньше? Или у вас есть еще урок?       — Нет, нету.       — Я жду вас в кабинете. Сейчас. — он исчез за первым же поворотом. Недолго простояв, я отправилась следом. Собравшись с мыслями, я зашла в кабинет. — Ваша задача проста. Перебрать те книги. И уложить по полочкам. И можете быть свободны. — Указав на груду книг, он сел за свой стол. И стал наблюдать за мной. — Приступайте, чего стоите. — Я взяла первые пять книг, и начала расставлять их по местам. Потом еще пять и еще. Мне казалось будто они бесконечны в этом углу. Расставляв книги, я на могла забыть о том что произошло в кабинете. Забравшись на стул, я начала заполнять верхнюю полку. Гриндевальд неотрывая от меня взгляда. Он иногда вставал и назло ходил по классу. Я не обращала на него внимания, слишком уж задумалась о родителях. /Вдруг это правда? Тогда зачем она взялась меня опекать, почему просто не сказала на прямую? Может они думают, что я как-то отреагирую? Но, правильно, я ведь не убью из-за это… Последняя партия…/       Положив последние книги на полку, я оступилась и начала падать назад. Упав в руки, Гриндевальду.       — Вы меня, вообще слышите?       — А, что? Простите, сэр.       — Чем вы так задумались?       — Ничем, сэр.       — Почему под ноги тогда не смотрите? — он опустил меня на ноги, крепко сжав мое запястье.       — М-мне б-больно… — Он отпустил мою руку.       — Можете идти. — грубо произнес он, подняв книги с пола. Я вышла из класса. И направилась в свою комнату. Незаметно для себя я просидела в комнате дня три. Я не могла поверить, во все что произошло…       — Т/и, ты здесь? Можно войти? — за дверью послышался голос профессора Макгонаклл.       — Войдите. — сказала я, не задумываясь.       — Все хорошо? — она закрыла дверь и встала перед ней. Будто меня ожидал серьезный разговор.       — Да… — произнесла я, не глядя ей в глаза. Я опустила свой взор на пол.       — Я бы хотела тебе кое-что сообщить.       — Я не хочу об этом говорить. — произнесла я, не вслушиваясь в её слова.       — О чем говорить? Т/и, я просто хотела спросить почему ты не появляешься на занятиях?       — Я не хочу больше здесь учиться. — твердо произнесла я, взяв палочку в руку.       — Т/и, ты можешь мне рассказать, что случилось? Почему? — она сделала шаг вперед, на что я подняла на нее палочку. — Т/и?       — Уйдите. По хорошему. От меня.       — Что случилось?       — Я не хочу вас видеть. Ни вас. Ни директора. — я встала, с кровати не убирая палочки от нее.       — Т/и, успокойся. — она начала разводить руками — что мы тебе сделали?       — Испортили жизнь — я произнесла слова на другом языке.       — Что? Т/и, успокойся, пожалуйста. Убери палочку. — на глаза начали сильнее наворачиватся слезы, я не контролировала себя. Конец палочки зажегся и оттуда вылетело заклиние прямо в Макгонаклл. Она упала на пол… Я испугалась и просто выбежала из комнаты. По дороге на выходе я столкнулась с Дамблдором. Он поймал меня за плечи и держал.       — Т/и, с тобой все хорошо?       — Профессор Мкгонаклл… В моей комнате… — я вырвалась с его рук и убежала в сторону крыши. После моих слов Дамблдор тут же забежал в мою комнату.       — Минерва? Как ты?       — Могло быть и хуже. — сказала она, отпряхивая свою мантию.       — Что случилось?       — Т/и, она… Все хорошо.       — Минерва, ты понимаешь, что она могла убить тебя!       — Она не монстр, Альбус.       — Ладно, я с ней поговорю. А ты, пожалуйста, иди к мадам Помфри.       — Альбус, это все лишь… Я поняла, уже ухожу.       Забравшись на самую крышу Хогвартса, я закуталась в мантии по сильнее и спряталась за её выступами./Боже, что я наделала? /. Я закуталась в мантии с головой и прижалась к стене. Вдруг я почувствовала, как передомной кто-то стоит. Подумав, что мне показалось я завернулась сильнее. Но тут чья-то рука прикоснулась к моему плечу.       — Все хорошо? — Открыв капюшон, я увидела Гриндевальда. — Что ты тут делаешь?       — Сижу.       — Вижу. А слезы на глазах, чтобы погрустить, да?       — Да…       — Что случилось в твоей комнате?       — Что с профессором Макгонаклл?       — Она жива. Отделалась рукой. Я тебя слушаю.       — Незнаю… На меня накатило ярость… За все, что она мне сделала… И я не с контролировала силу…       — Ясно. Ты будешь здесь сидеть?       — Я не пойду туда.       — Хорошо, только не прыгай. — он встал с колен и просто пошел в сторону лестницы. Оставив, лишь после себя упаковку шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.