ID работы: 11756916

Последний Орден Инквизиции: На грани Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
503
Mr. Krisstian бета
Размер:
590 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 338 Отзывы 98 В сборник Скачать

1. Новая сибирская шаманка

Настройки текста
Примечания:

«Соколова Марина Андреевна, также известная как «Чарли»

После длительного наблюдения за Объектом выявлена следующая информация:

Определён класс объекта — практикующий шаман, срок практики — от шести до десяти лет

Камлание среднего уровня с потенциалом развития на высокий.

Наличие духа-покровителя не выявлено, но и не исключено.

Врожденный талант к созданию боевых амулетов из любого материала, способность чувствовать потенциально пригодные предметы для создания амулетов, сверстниками отмеченная как клептомания.

Третью группу здоровья принять в качестве удовлетворительной.

Из психических отклонений отмечены незначительная степень солипсизма, переходящая в невроз навязчивых состояний, однако данный переход замечен только при нахождении объекта в общественных туалетах.

Прямое родство с основными родовыми ветками отсутствует. Происхождение связанным с родом занятия не является.

Поведение в обществе удовлетворительное.

С учётом имеющихся и потенциально доступных к развитию талантов, Объект признан годным к работе в агентстве «Грань Хаоса».

Приглашение выслать».

— Это шутка такая? — не выдержала девушка. В половину девятого утра мысли практикующей шаманки Чарли двигались с замедлением, и такой внезапный финт судьбы был воспринят как неудачный розыгрыш. Хотя уже на старте «розыгрыш» затянулся, когда высокий лысый мужчина в деловом костюме, словно воплощение Агента 47, только ещё и в очках, явился в аудиторию, продемонстрировал преподавателю странного вида «корочку» и, с одобрения последней, вывел девушку в пустой кабинет кафедры. Не успела Чарли задать хотя бы один вопрос, отойдя от шока, как на стол перед ней упала папка старого советского образца. Под красиво очерченной надписью «Дело №» и длинного шестизначного числа чёрным по серому было выведено её имя. Причем как паспортное, на которое она отзывалась с большой неохотой, так и «настоящее имя», которое она носила с гордостью, хоть и называла далеко не всем. Даже родители до поры не знали, что их младший рыжик считает своим именем Чарли. «Откуда, блин, у вас столько информации обо мне, даже той, которую вообще ни одна душа не знает, кроме меня?» С молчаливого согласия «Хитмана» девушка недоверчиво принялась листать своё досье. Неполные двадцать лет жизни уместились меньше чем на десяти страницах без учёта медицинской карточки, которая как раз создавала приличный объём. Биография в сокращённой форме, школьная активность, внешкольная деятельность, первый курс института, даже опрос соседей, одноклассников и учителей. Почти вся жизнь. Плюс несколько свежих фотографий щуплой рыжеволосой девушки, выглядящей из-за низкого роста лет на пятнадцать. Вся ситуация напоминала некий сюрреалистический сон. Чарли лишь благодаря реакции организма бесчувственно замирать во время сильного стресса, притворяясь камнем, не проронила ни слова и даже не поменялась в лице. Такая реакция явно не слишком нравилась лысому агенту, однако он продолжал бесстрастно рассматривать её, будто оценивал. — Вопросы? — наконец спросил он, когда она прочитала все страницы о себе уже по третьему разу. «Как вы узнали про мою тайную жизнь? Кто вы вообще такие? Чего вам от меня понадобилось? Зачем этот цирк?» — вопросов было предостаточно. Семь лет тайной жизни, о которой ни одна живая душа даже не подозревала. Всё в папке. ФСБ тщательно бдит? — Кто… чего вы от меня хотите? — решила она начать с самого важного. — А что вам известно об агентстве «Грань Хаоса»? — ответил вопросом на вопрос незнакомец. — Эти очередные «Экстрасенсы ведут расследование»? — хмыкнула девушка, едва не закатывая глаза от убогости упомянутого агентства. — Обыкновенные шарлатаны, трясущие из наивных людей деньги! Лысый агент удовлетворённо кивнул, будто такая презрительная реакция и была целью его вопроса. — По-вашему, всё сверхъестественное — это шарлатанство? — уточнил он. — Естественно! — фыркнула девушка. — Значит, я зря вас побеспокоил, Чарли, — он сложил папку обратно в деловой портфель, поправил очки и протянул ей ладонь для прощального рукопожатия. — Спасибо за уделённое мне время, очевидно, мы приняли вас за кого-то другого. — Прощайте! — натянуто улыбнулась девушка, испытывая облегчение, что странный незнакомец вот-вот исчезнет, и жизнь вернётся к привычному руслу без сюрпризов. Однако стоило им соприкоснуться в рукопожатии, как кровь под бледной кожей начала неприятно пульсировать, разгоняя по телу чуждую энергию. Чарли поспешно вырвалась и, ощерившись, отпрянула. «Что он себе позволяет?! Что это вообще было?» — Интересно… вы способны почувствовать «шарлатанство» энергии Ци, чего ни один обычный человек не может! — довольный её реакцией, продолжил он. — Я ничего плохого не сделала! — вжавшись спиной в угол, пролепетала девушка, понимая, что «агент» шутить уже не будет. — И хорошего тоже, — мрачно припечатал он, недобро на неё посматривая, — я здесь, чтобы предложить вам это изменить. Советую проверить почту сегодня. И приготовить свои вещи. «Или что? Чёрный воронок приедет?» — едва не вырвалось у Чарли, но вместо этого она вдруг потребовала: — Снимите очки! Брови незнакомца от удивления поползли вверх, однако он подчинился. Очки с серой дымкой на линзах покинули его лицо, позволив девушке внимательно рассмотреть собеседника. От увиденного она побледнела ещё больше, отчего веснушки на лице проступили особенно ярко. «Это он! Или не он? Или только похож? Или он?» — метались в голове буйные мысли. — Что такое Грань Хаоса? — просипела она. — У этого термина много значений, но в конкретном случае — это агентство, которое воспринимает вас и подобных вам людей серьёзно и приглашает на работу. Сегодня вам придёт приглашение, — агент явно был рад более серьезной реакции Чарли на происходящее, хоть и удивлён её перекошенному лицу после демонстрации лица без очков. — Я не прощаюсь! — раскланялся он и покинул кабинет кафедры.

✠✠✠

Девушка еще с минуту пыталась осознать, что только что произошло. Сообразив, что вопросов осталось ещё вагон и тележка, она сорвалась с места и выскочила в коридор, однако незнакомец исчез. «Да он физически за такое короткое время не смог бы пройти весь коридор! Что за чертовщина?» В состоянии, далёком от готовности к получению новых знаний, Чарли направилась в гардероб. Гранит науки она решила погрызть в другой раз. Быстрым шагом девушка вышла в студенческий городок, поправляя на шее длинный шарф, коснулась на удачу носа памятника лабораторной мыши и помчалась на автобусную остановку. «Значит, кто-то узнал о моих делах, — размышляла она по пути домой, благо автобус располагал к размышлениям, — нехорошо… хотя, а чего мне стыдиться? Я ничего плохого не делала. Шаманы вообще ребята спокойные, просто дети цветов, тихонечко сидим себе в уголке, закатив глаза, а в ином мире с мертвецами разговариваем, мудрости набираемся. А это ГХ… посмотрим, что за зверь. Работа? Пусть даже работа. Увидим, зачем им внезапно понадобились шаманы. За спрос ведь не бьют?» По шее помчались неприятные мурашки, заставившие волоски встать дыбом, и к сентябрьской прохладе они не имели никакого отношения. Иной на кормёжке. Девушка для вида опустила голову, уткнувшись в сложенные руки, словно задремала. Вдох-выдох. «Блин. Плохое время, потом разболится голова!» — недовольно подумала она и, поймав волну резонансной энергии, выглянула из тела. Рядом с собой она увидела голодную сущность, хищно присосавшуюся к сонной паре. Энергию тянул жадно, не зная меры. Ещё немного, и сон у его жертв продлится слишком долго. Чарли рывком вернулась в тело, вынула из кармана чётки собственного изобретения и чересчур поспешно сорвалась с места. Там, где она ощутила присутствие голодной сущности, спали, уронив головы друг на друга, молодая мать и ребёнок-дошкольник. Прикинув точное расположение невидимого человеческому глазу Иного, она с размаху ударила в воздух чётками. С глухим рыком, слышимым только ей, сущность отступила. — С этими всё, найди другую закуску! — едва слышно шикнула Чарли и перевела взгляд на несостоявшихся жертв Иного. Резко пробудившаяся парочка поглядывала на неё, как на городскую сумасшедшую. Сконфузившись, девушка села на самое дальнее сидение. Весь путь до дома она старалась не попадаться никому на глаза. Голова всё же заболела. По прибытии домой, Чарли проверила почту обычную и электронную. Ничего не обнаружив, она помчалась советоваться в подвал. Незавершённая часть дома родителей послужила отличным фундаментом для создания самодельного капища. Ушло почти пять лет, чтобы вырезанные собственными руками деревянные тотемы и вручную созданные амулеты начали правильно резонировать, создавая область покоя для камлания и медитации в любой момент дня и ночи. Даже в худший период для шаманских практик, полдень, своё собственное капище позволяло расслабиться и почувствовать себя в убежище, а в остальное время практиковаться в шаманизме. На еловые ветки, уложенные в несколько слоёв, чтобы не простудиться, постелена циновка, сверху на неё завалилась сама шаманка. Вдох-выдох. Резонанс не нужно «ловить». Им за последние годы место пропиталось настолько, что достаточно лишь слегка отпустить свои мысли… Тело моё в безопасности. Я всё ещё в родительском доме, однако при отсутствии ограниченных человеческих глаз подвал выглядит до неузнаваемости иначе. От каждого тотема и амулета тянутся ниточки энергий и переплетаются в своеобразной паутинке. Она создаёт резонанс энергий, чтобы я могла без вреда для себя оставаться здесь. На столе вылизывается Чернышка, порой останавливается и смотрит на меня серьезными желтыми глазами. У одного из тотемов ожидает он. Внешне остался таким же, каким был в последние секунды своей жизни — шестилетним ребенком. После первого успешного камлания он был первым, кого я увидела. И неслучайно. Меня дожидался не рядовой призрак, а мой дух-покровитель во внетелесном мире. Несмотря на юный вид, мудростью превосходит всех ныне живущих на поколения. Если кто-то или что-то истощит меня или навредит на энергетическом уровне, именно он сможет меня «вытянуть» в мир живых в обмен на какую-нибудь игру. Он любит ладушки. Но никакой грубости, нервов и повышенных тонов — после этого он может надолго обидеться и не появляться, даже когда Шаману будет грозить смертельная опасность. Полное энергетическое истощение несёт за собой кому и смерть. — Мне кажется, я его видела! — приветствие ни к чему, мы всегда вместе. — Показы! — требует он, касается моих висков и сквозь поток энергии шаманского тела проходит образ агента. — Он похоз! — кивает он. — Мозет пгавда тот самый. — И что теперь? Идти за ним? — А ты боишься? — как всегда, прозорливый не по внешности. — Боюсь, — киваю я, — если я его видела во время вознесения, разве не следует держаться подальше? На нервной почве я подзываю Чернышку. Чёрная кошка ласково касается меня лапой, даруя немного спокойствия. — Ты выбгала этот путь! Ты знала, что будет! С пути нельзя сходить! Никогда! Голос уже не маленького мальчика, но древней сущности. Покровитель. Нельзя малодушничать. Назвалась шаманкой — иди вперед к своему предназначению. Или не называйся шаманкой. Вознесение, как он это назвал, дело полностью добровольное. Жаль только, что я вознеслась в свои тринадцать и под действием эмоций. — А что ты видишь? Рассеянно глажу призрачную кошку по холке. — Ты откгоешь конвегт и начнёшь иггать взапгавду. Уедешь сгазу зе и не захочешь возвгащаться! — уверенно сказал дух-покровитель. — Если ты видела того самого человека из видения, то долзна следовать на ним! — А что, если мы ошиблись и всё это обман? — Не обман! — заверил меня ребенок. — Ладно, — всё-таки решаюсь, — я дождусь писем и отправлюсь в путь. — Поиггаем сначала? — оживился он. — Немного попозже! — обещаю я ему, возвращаясь в тело. Возвращение в тело порадовало шаманку отсутствием головной боли. А в мыслях молоточком стучала непреложная истина — после вознесения нельзя идти против собственной судьбы. Чарли нехотя направилась в свою комнату, по пути столкнувшись со старшей сестрой в коридоре. — Прогульщица! — фыркнула старшая, поспешно куда-то собираясь. — У меня творческие разногласия с процессом обучения! — флегматично отозвалась Чарли, расторопно подавая старшей всё необходимое. Рубашка, юбка, расчёска, сумка, косметичка… — Собеседование? — Угу, творческая наша! Смотри, я не Анька, покрывать тебя перед родителями не стану! Сестра носилась по дому, словно заведённая юла, едва не сбивая на пути предметы. Следующая за ней хвостом Чарли на ходу восстанавливала погром. Глядя на старшую, она позволила себе улыбнуться. Вышло почти правдоподобно. — Викусь, Анька смылась в Берлин, когда мне едва тринадцать стукнуло. Что она покрывала? Что я манку в детском саду плохо ем? — голос почти не дрогнул, когда она со всей невозмутимостью проговаривала слова. — Ну… ладно, она меня покрывала, — хмыкнула Вика, — фиг с тобой. Будут сильно возмущаться, я тебя как-нибудь отмажу, младшая. Так, ладно, как я выгляжу? Она повертелась перед зеркалом и на бис перед Чарли. — Очень деловой леди, но лучше ещё очки надень. Все считают девушек в очках ну очень умными. — Да, идея! — Вика на бегу потрепала девушку за по-детски пухлые щёки и помчалась надевать плащ. В очках и при полном параде, она тепло приобняла сестру на прощание и, впихнув ей в руки плотный конверт, умчалась. — Это что? — крикнула ей Чарли. — Только что принёс курьер для тебя. Пока, буду поздно! Момент истины. Чарли помчалась в свою комнату. На всякий случай заперев дверь, она рухнула с письмом на кровать и подтянула к себе для успокоения древний шаманский бубен. Бесчестно украденный из музея одной деревеньки, под названием Верхняя Эконь, он был первым, что кольнуло её пальцы волной резонансной энергии. Тогда совесть девушку не слишком мучила, а уверенность, что бубен подаёт ей знак, подтолкнула на воровство. Первый этаж. Вентиляцией выступает открытое окно. Из охраны бабульки на входе в музей. Ничего не стоило осторожно спустить из окна бубен, а после проверки «охраны» забрать его на улице. Стыд терзал недолго. Бубен оказался настоящим шаманским сокровищем. Конверт Чарли открывала трясущимися руками. Из него вывалились письмо, клык какого-то животного и визитка. Только три предмета. Клык показался вообще предметом «ни о чём», однако достаточно было сжать его в ладонях, как руку кольнул заряд. Слабенькая энергия. Волколак. «Обратно зубик уже не вернуть, а вот амулет из него получится хороший!» — хмыкнула со знанием дела Чарли. Боевые чётки, чья мощь ограничивалась болезненным ударом для любого Иного без существенного вреда, ожидали обновку в виде очередной висюльки. Визитка выглядела весьма эффектно. Золотые чернила на черном фоне. Надпись от руки: Грань Хаоса. Приглашение. Три слова на всю визитку, ни номера телефона, ни, тем более, адреса. Однако достаточно было дотронуться до прямоугольника. Красная вспышка, проходящая электрическим током до самого позвоночника. Ведьма. Эту визитку подписывала ведьма и оставила энергетический отпечаток. Причём отпечаток очень мощный. От этой мощи Чарли на мгновение показалось, что её огрели чем-то тяжелым по затылку. И это ещё дружелюбное послание. В «шарлатанстве» организации уверенности не осталось вовсе, но вопросы только росли. Мысленно девушка представила, как начнёт их вываливать бесконечным потоком и прикинула, что только ответы на эти вопросы займут несколько часов. Оставалось письмо:

«Приветствую, Избранный

Если ты получил данное письмо, значит, обладаешь умениями и навыками, необходимыми нам для успешного сотрудничества. Агентство «Грань Хаоса» приглашает тебя посетить нас по адресу: город Москва, улица Советская, дом 80, строение 9.

За тобой уже отправлен транспорт, который заберёт тебя для визита в ближайшие сутки с момента получения письма. Посетив нас, ты сможешь задать все интересующие тебя вопросы и, по желанию, вступить в наши ряды. Вне зависимости от полученной информации в день посещения и под любым грифом секретности, право на выбор дальнейших действий останется добровольным.

Работая у нас, ты сможешь принести пользу обществу в это непростое для нас время. Работа предполагает проводить полные сутки либо на территории вызова, либо на территории агентства с разумными исключениями. В свободное время для тебя будут доступны библиотека, архив, магазин редких товаров, спортивный блок и все комнаты отдыха, а также возможность усовершенствовать свой талант. Агентство предоставляет бесплатное проживание и питание на полный срок работы. Отпуска предоставляются в соответствии с ТК РФ.

Вопросы предполагаемой учебы решаются традиционно — студенты переводятся на заочное обучение или сдают предметы экстерном. Университеты дают разрешение на подобный перевод во всех 100% случаев.

Талантливых ребят, вроде тебя, в мире немного, и вы все нам нужны. Мы ждём вас.

Анастасия»

«Посетите нашу психбольницу!» — озадаченно смотрела на письмо Чарли. Сверившись по картам, она увидела на месте агентства отель, что ещё больше удивило. Зачем шифроваться, если в новостях повестку про будущий федеральный статус агентства не обсудил только ленивый. «Экстрасенсы-федералы, или дед, пей таблетки!». До вечера она играла с духом-покровителем в ладушки и прятки, обдумывала письмо, приглашение и само агентство. Их внезапное появление с тонной пафоса, секретности, да ещё и письмо — всё это вызывало множество вопросов, на которые уже не терпелось получить исчерпывающие ответы. Обратной стороной стала тревога — опыт вознесения дал понять, что, получив ответы, можно навсегда потерять покой. И всё же перед ужином Чарли собрала вещи. Удалось это сделать только с пятой попытки. Сказывалось отсутствие опыта, небольшой объём сумки и ограничения по весу. Идти налегке с огромными чемоданами проблематично, а незаметно сбегать из отчего дома под покровом ночи — тем более. Чарли не питала иллюзий относительно родительского благословения. Никто не станет провожать до двери и махать с крыльца платочком. В лучшем случае родители не поймут и попросят одуматься, а в худшем всё то же, но с добавлением разрешённого в семье насилия. «Главное — продолжать притворяться нормальной! — мысленно настраивала себя девушка. — Никто не хочет возвращаться в дурку!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.