ID работы: 11756916

Последний Орден Инквизиции: На грани Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
503
Mr. Krisstian бета
Размер:
590 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 338 Отзывы 98 В сборник Скачать

2. Дело Анку́ ч.1

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с привычного еще по московскому офису пробуждения. Висеть головой вниз не слишком комфортно по шаманским меркам, но пока это не мешало спокойно спать, Чарли не роптала. Странная практика Лао воспринималась ею как невинная причуда наставника. Сам монах не мог понять, как можно продолжать крепко спать вниз головой. Он надеялся, что в какой-то момент подопечная начнёт вести себя чуть более по-человечески и от стандартного монастырского приёма будет просыпаться. Однако единственной вещью, способной разбудить девушку, оставался будильник. — Ты явно в родстве с летучими мышами! — подвёл итог Лао, пока шаманка выпихивала его из своей спальни. — Не могут нормальные люди так долго висеть! За завтраком монах объявил, что за главных в новосибирском филиале останутся Оля с Таней, и нагрузил ведьм административной работой по самые макушки. Те лишь хмыкали, особенно не сопротивляясь. Самир, получив какое-то своё задание накануне, отбыл ещё ночью. На первое для их офиса дело отправлялись Лао, Яна и Чарли. Лёха не изменил своей роли водителя. — А где нас ждёт дело? — поинтересовалась шаманка, когда они устроились на пассажирских сидениях. — Где-где — в Тайге! — захихикал водитель, отправляясь в путь. — У нас тут тайга вокруг, можно конкретнее? — В Кемеровской области нас дожидается город Тайга, — пояснил Лао, оборачиваясь с переднего сидения к девушкам, — там нас ждёт испытание на выносливость, поскольку вчера вся группа, прибывшая на задание о таинственных смертях, отправилась в областной медицинский центр. Причём сразу в реанимацию. По их состоянию ничего неизвестно. Всё, что отвечают на наши вопросы — состояние стабильно очень плохое. Ещё чуть хуже и заказываем гробы. Но пока живы. На заднее сидение прилетела папка с делом. — Ознакомьтесь, чтобы на месте уже быть готовыми. — При такой тряске? — скептически посмотрела на него Яна, поправляя задравшуюся юбку. — Я, конечно, много чего могу, но такого не умею! — поддержала её Чарли. — Через полчаса чтения, я так обогащу вас всех своим внутренним миром, что до Нового года не отмоетесь! — Лао, она нам ещё и угрожает?! — расхохотался в голос Лёха и поехал по грунтовке. Девушки синхронно вжались в сидение, стараясь принять полулежащее положение и избежать самых страшных последствий тряски. Никого не удивило шипение на радиочастотах, заглушившее бодрые песенки про всякую нечисть от Короля и Шута, Чарли откинулась на сидение, прикрыв глаза, а Марьяна попыталась воткнуть в уши наушники со своей музыкой, но спустя мгновение, сердито шипя проклятия в сторону Весемира, выдернула их из ушей. — Доброго времени суток, дорогие и любимые мои! — бодро начал свой репортаж шаман. — С вами, как всегда, я — ваш обожаемый и неутомимый Весемир! Скрашиваю ваши серые будни и вношу в жизнь немного не совсем здравого, но смысла! Краткая сводка новостей. В Тихуане обнаружен подозрительный скачок демонической активности. Не исключено, что мексиканские демоны решили повторить подвиг своих русских собратьев и начать гнездоваться около большого скопления людей для дальнейшего их поглощения. Уже объявлен общий сбор чернокнижников с экзорцистами. Отец Пётр, проверяй все свои визы и загранпаспорт! На севере Махачкалы лютует банда бесстрашных волколаков, Джеймс со своей суровой опер-группой уже направился учить мохнатиков, как надо бояться. В Саратове успешно нейтрализована ячейка оккультистов. Очередная монетка в копилку Громовой. А тем временем в Вене планируется что-то загадочное и связанное с князьями упырей. Ох, уж эти упыри, не пройдут мимо вены! А на этом я с вами прощаюсь, ваш самый любимый и самый долгожданный! Весемир! Чарли зевнула, задремав на словах о Мексике, а Яна даже позволила себе улыбнуться над шуткой про Вену и упырей. — Ладно, на остановках почитаете! — махнул рукой монах, не испытывающий от тряски никакого дискомфорта.

«Генеральному директору ФСКА Грань Хаоса

Жукову В.К.

Сорокина Андрея Евгеньевича

Запрос на проведение расследования.

В городе Тайга замечены случаи систематических смертей противоестественного характера.

Один раз в месяц умирает один человек, будучи накануне вплоть до самого последнего момента живым и здоровым.

Вскрытие показывает, что причиной смерти становится внезапная остановка сердца и прекращение работы всех органов одновременно.

На данный момент произошло уже шесть смертей. Умершие были знакомы друг с другом. Прошу принять меры как можно скорее, поскольку я тоже знал некоторых из них и могу оказаться следующим.

Со своей стороны обещаю полное содействие и предоставление всех данных.

С уважением, Сорокин Андрей».

— Так вот как это выглядит, когда люди пишут нам в агентство, — присвистнула Чарли, пробегая глазами по страницам, пока они обедали на одной из стоянок. — Виктор любит, когда к нему пишут официальные письма и называют генеральным директором. Если в ножки кланяются и с придыханием назовут мудрым, великим и всякое прочее, то он ещё и очень быстро отправит группу на расследование! — хмыкнул Лёха. — Парень, видимо, через кого-то узнал, как надо писать такие запросы. — Или писал их неоднократно! — продемонстрировала Яна другие запросы датированные месяцами раньше. — Этот Андрей уже писал нам. Просто недостаточно облизывал Виктора, тот и не чесался. — Тут список имён, даже с анкетами и фотографиями, — поразилась шаманка, — этот Андрей зря времени не терял. Таким образом у нас шесть трупиков. Четверых Андрей знал. Хотя в маленьком городке это не показатель. Ещё двоих он не знал… как-то мутно написано. Или знал или не знал. Хм, возраст у всех разный, профессия тоже. Итого единственной точкой связи является Тайга? — Да… хотя подожди, — нашла Яна что-то в папке. — У троих прописка в Кемерово. — А ещё смерть в один и тот же день и час. И причины смерти одинаковые. Кто способен так убивать? — Марк написал, что кое-что стало понятнее, — глядя в смартфон, ответил Лао, — он там третий день. Что-то уже накопал, это точно! — Например, то, что Андрей три дня назад умер? — поинтересовалась Яна, демонстрируя на своём смартфоне одно из писем мистика. — Что касается нашего сыщика, больше информации в его предварительных отчётах, а не в сообщениях в общий чат. Нам он может забывать что-то писать, а вот страшной машине госотчётности он пишет чаще, чем своей девушке, если такая имеется! — Умер, значит… — Остановка сердца и отказ всех органов разом в один миг. Ровно через месяц после предыдущего. Какое совпадение, не правда ли? — хмыкнула ведьма. — Как метко он угадал, что тоже будет в числе мёртвых. Так… а это ещё что? Марьяна заметно напряглась. Взгляд ведьмы начал нервно бегать по строчкам. С каждой секундой лицо её становилось всё более напряженным. Прочитанное ей совсем не нравилось. Под конец она недовольно сжала губы, сжав в пальцах смартфон.

Отчет по делу №2019288

Группа под предводительством мистика Марка отправлена в г. Тайга по неоднократному запросу Сорокина А.С.

Состав группы:

мистик Марк

мистик Игорь

ведьма Варвара Майзукова

инквизитор Александр Кошкин

инквизитор Эмбер Ястребов

По словам заказчика, в городе на протяжении более чем полугода происходят странные смерти.

Причина смерти у всех жертв одна и та же — остановка сердца и отказ всех внутренних органов без видимых причин. Каждая последующая жертва умирает ровно через месяц после предыдущей. В одно и то же время — ровно в 23:58.

Умершие: Поддубный М.С,. Губанова Н.А., Полякова С.В., Каменев С.Е., Макаров Д.Р., Макаров В.Д. — не страдали хроническими заболеваниями, не имели явных недругов или врагов среди Иных или людей, способных нанять Иных для заказного убийства сверхъестественного характера.

В ходе расследования группа понесла потери. Майзукова, Кошкин и Ястребов отправлены в реанимацию с полученной меткой смерти.

Среди прибывшего пополнения группы в составе:

ведьма Марго Пельмешкина

мистик Олеся Цифрова

инквизитор Анжей Курвин

агент Курвин подвергся проклятию метки смерти, однако находится в сознании и относительно вменяемом состоянии. От медицинской помощи отказался, продолжает вести расследование. Ведьма Пельмешкина отправлена в реанимацию с полученной меткой смерти.

— Нас поджидает что-то нетипичное, мальчики и девочки. Агенты в реанимации не просто на грани. У всех метки смертельного проклятия. Причем сработать могут в любой момент. А ещё Анжей вчера решил прогуляться в лес, якобы что-то услышал, и сегодня на нём такая же метка. Жить ему осталось от шести дней до месяца. Чарли задумалась и посмотрела на свои, намотанные на руку, словно многослойный браслет, чётки. Стукнуть по метафорическому уху обнаглевшего Иного они могли запросто. А с когтем волколака удар стал ещё и болезненным. Однако против метки смерти чётки не годились. Мысленно перебрав в памяти самые простые методы создания амулета из деревянной заготовки, шаманка пришла к выводу, что проще будет купить выжигатель по дереву. — Мне нужно что-то из… — девушка закрыла глаза, прислушиваясь к интуиции, в таких делах голос извне подсказывал правильнее всего, — что-то из осины. Я сделаю обереги. Какие получится на скорую руку. Если повезёт, то будет у нас одноразовая защита от проклятий. — Лёха? — Понял, шеф. Как выгружу вас, съезжу в город за всем необходимым. Чарли, тебе для рукоделия и обжига по дереву брать всякие инструменты? — поинтересовался Лёха. — Лучше брать. Я в обжиге новичок, но в кризисе мы все спецы, ведь так? — А наша девочка втягивается в процесс! — захохотал водитель. — Всё верно говоришь. Главное мотивация, а навыки будут как в плавании. Или потонешь или научишься. Всю поездку Яна тщательно просматривала все переписки Марка с архивом и непосредственно все запросы архивариусу. Новостей не предвиделось, кроме сообщения о том, что мистика Игоря покусали местные овчарки. Неудачно залез в чей-то двор с попыткой опроса свидетелей. Ближе к вечеру они доехали до Тайги. Монах скомандовал водителю выпустить троицу у часовни Сошествия Духа Святого и отправляться в Кемерово со списком покупок. У часовни их поджидал Марк. После тёплого приветствия с Чарли и Лао и неожиданно сдержанного кивка в сторону Марьяны, мистик повёл их в частный дом, находящийся неподалёку. По пути он сухо обнадёжил новоприбывших, что дом в полном распоряжении агентов и внутри можно творить любое противоестественное непотребство. Никто и глазом не моргнёт. Дом частично выкуплен, а частично снят на неопределённый срок. Серые области закона сделали его отличной базой вблизи Кемерово, которая ещё не раз пригодится. — Я повторю это очень много раз, но сейчас скажу в самый первый, — терпеливо выдохнул Марк, — у нас из группы остались одни мистики, поэтому в лес не ходить! Никогда. Ни по какой причине! Услышали, увидели или учуяли что-то — сообщайте мне, но в лес ни ногой! — А что в лесу? — не выдержала Чарли, для которой лес представлялся безопасной зоной. Раньше опасной в нём была только Рая, но теперь их двое против любой угрозы. Марк сбивчиво повторил, что лучше всё узнать в доме и поспешил к большому двухэтажному деревянному зданию. В прошлом дом явно служил обществу в виде детского сада или младшей школы, что отразилось на обустройстве двора, специфическом заборе с воротами и выцветших рисунках цветочков на торце здания. В столовой дома их уже поджидали хмурый Анжей с отпечатком смертельной усталости на лице, миловидная девушка с очаровательными ямочками на щеках, с причёской пикси на разноцветных волосах и высокий светловолосый парень в очках и бежевом плаще со следами зубов на рукавах. При взгляде на него, Чарли невольно вспомнила комикс про детектива-оккультиста. Очень уж бросались в глаза явные сходства. Даже классические брюки с рубашкой присутствовали. — Народ, — громко объявил Марк, — я с пополнением. Если кто-то с кем-то не знаком, то знакомлю: ведьма Марьяна, шаманка Чарли, монах Лао Шин. Прошу платонически любить и посильно помогать. Присутствующие — инквизитор-мигрень Анжей Курвин, мистик Олеся, мистик Игорь. Как вы видите, пагубному влиянию противника могут сопротивляться только мистики. Даже природная устойчивость инквизиторов не работает. — Тогда, — Лао указал девушкам на стулья и сам пододвинул себе один, чтобы сесть за один стол с коллегами, — мы внимательно слушаем. — К нам неоднократно обращался Сорокин Андрей относительно странных смертей своих земляков. К сожалению, за день до приезда первой группы он умер, — сухо начал говорить Марк. — Раз в месяц очередная смерть. Примерно в одно и то же время. В полночь. Причина смерти — полный отказ всех органов одновременно. Даже мозг умирал, хотя физиологически должен был какое-то время продержаться. — В смертях есть небольшая погрешность, — поправила Марка Олеся, — первый убитый Михаил Семёнович Поддубный в апреле. Ровно через месяц Наталья Андреевна Губанова. Ещё через месяц Светлана Владимировна Полякова. Далее Каменев Станислав Егорович, а потом августовская тишина. Прошёл месяц, но никто не умер, но в сентябре месяц назад умерли сразу двое: отец и сын. Макаровы Дмитрий Ростиславович и Вадим Дмитриевич. Одно время. Две смерти от отказа сразу всех органов. При этом они жили не под одной крышей. Три дня назад заказчик. С Андреем их семеро. — У жертв, кроме смерти, почти ничего общего, — заговорил после неё Игорь. — Разный возраст. Работают в разных местах. Макаровы вообще никак не связаны с пятёркой наших клиентов. Губанова и Полякова двоюродные родственницы, но Светлана Владимировна переехала из Магаданской области только год назад и никого из остальных жертв не знала, по словам родственников. — Сразу после смерти каждой жертвы от самого дома в лес вели следы телеги. А по ночам местные слышали ржание лошади. В первой группе ведьма по приезду тоже слышала то самое ржание. Мы опросили жителей Тайги и уточнили у участковых, — снова заговорил Марк. — Ни в Тайге, ни рядом никто не держит парнокопытных. Ни лошадей, ни коров, ни ослов. И телеги тут давно не водятся. Люди пользуются бензиновым транспортом. Ваши мысли? — Ещё кое-что, — хрипло решил вставить свои три рубля Анжей, до этого молча поглядывающий то на Яну, то на Чарли, — в полночь ржание становится громким и почти невыносимым. Ноги сами идут посмотреть, кто там шумит на опушке. Сам понимаешь, что нельзя идти, а идёшь. Не действует только на людей и мистиков, а остальных Иных будто наказывают за нахождение в Тайге. — От тебя фонит как от призрака, притом что ты тёплый! — сообщил Лао, внимательно глядя на инквизитора. — Ага, — кивнул тот, — не разберёмся с этим делом в ближайшие шесть дней, и я им стану. Вместе со всей первой группой. Они тоже в лес захотели! — А что ты видел? — поинтересовалась Яна. — Не помню. Точнее говоря, я помню два разных события. В первом я никого не видел, а во втором кого-то видел, но странно. Глаза смотрят, но не хотят видеть. И мозг сопротивляется понимать, что за чудо-юдо передо мной. — Иной, которого даже инквизитор не может распознать? — ахнула Марьяна. — Не только инквизитор. Ведьма Пельмешкина тоже была в лесу и тоже не смогла распознать увиденное, — припечатала Олеся. — Смотрели по высокоуровневым Иным? — не успокаивалась ведьма. — Слишком много противоречий. Из-за этого подозреваемых или ноль, или слишком много. Столовая погрузилась в тишину. Все раздумывали над сказанным. — Я хочу поговорить с Андреем, — подумав, заявила Чарли, — мне нужна вещь, принадлежащая ему. Есть такая? — Есть лучше, — кивнул Марк, — его мать помогает нам с расследованием, поэтому можно просто зайти к нему на огонёк. — У меня есть некоторые вопросы по поводу парочки отец-сын, — поднялся со стула Лао. — Надо пробить некоторые связующие нити. — А у меня вопросы к родителям двоюродной сестры, которая жила тут. Губановы, не ошиблась? — кивнула Яна. — Мы продублировали все записи в общий чат, чтобы не путаться. Мы идём с вами, чтобы вы не оказались в лесу, — сообщил Марк. — С каждым агентом в пару по мистику. — Тогда ты иди с Чарли, — сразу отреагировал монах, явно выделяя его как доверенное лицо, с которым можно оставить подопечную. — А я пойду с Игорем. Девочкам будет проще очаровать участкового! — А я? — растерялся Анжей. — Ты вот-вот к праотцам отправишься, — цыкнул на инквизитора Марк, — сидишь тут и принимаешь звонки от центрального офиса. Ждешь нас к ужину в семь. Если не придём, то бьёшь тревогу и вызываешь всю королевскую рать!

✠✠✠

Тайга не впечатляла своими размерами. Все дома находились настолько близко друг к другу, что общее знакомство всех жертв неизвестного преступника казалось неизбежным фактором. В одном конце города чихнут, а в противоположном пожелают быть здоровым. Мать Андрея, женщина со скорбным лицом, без вопросов впустила Марка и Чарли. Предупредив их, чтобы просто захлопнули за собой дверь, если вдруг уснёт, она отправилась в свою спальню. Для отправления во внетелесный мир мне даже не потребовалось ждать заката или преодолевать сопротивление Грани, ощущая подступающие к телу последствия. Или чаёк для тонуса всего организма так действует, или, что хуже, в этом городе постоянно повреждается Грань. Андрей сидит за столом и пытается что-то писать в своём блокноте, каждый раз растеряно глядя на пустой лист, которого он никак не может коснуться. При виде меня он вскакивает. — Ты умерла что ли? — Нет, — качаю я головой. — А я похоже умер, — невпопад заявляет он. — Обидно так. Я ведь понял, зачем он приходил. До этого не догадывался, а когда он пришёл, то понял, в чём тут дело. Андрей поднимается со стула и начинает ходить по комнате. С ним происходит что-то неправильное. Несмотря на почти осязаемый облик, вменяемое состояние и готовность вести беседу, его будто не существует в комнате. Шаманское тело пребывает в растерянности. Передо мной обман зрения и слуха? Комната пуста. Только я. Кто со мной говорит? — Зря я позвал их расследовать всё это. Тут и разбирать нечего. Всё так просто… — Андрей, вы позвали нас расследовать смерть ваших друзей и… вашу. Если вам понятно, что произошло, быть может, мне расскажете? — осторожно вывожу его из раздумий. — Уезжайте лучше. Зря приехали. — Андрей, нам необходимо знать, кто вас убил? Могут погибнуть люди! — Могут, да, погибнут, это точно! Он придёт! А вы никого не спасёте. Некого уже… — Андрей едва понимает, что в комнате не один. Видимо, и я для него выгляжу галлюцинацией, но не собеседником. — Просто скажите, вам же нетрудно сказать? — Нет. Нетрудно. — Тогда просто скажите! — Я с ней хочу поговорить, — вдруг заявляет он. — Пусть она придёт попрощаться! Я всё скажу тогда! Образ начал рябить. А затем просто исчез. Все чувства подсказывают, что его в комнате никогда не было. Я разговаривала с… собой? Странно. Слишком странно. Пока шаманка общалась с духом, рядом сидел и ждал Марк, успевший набрать уже несколько десятков сообщений-запросов во все возможные инстанции. К моменту пробуждения шаманки он принимал третий звонок из Москвы с предварительным отчётом и ещё одной порцией требований предоставить информацию по интересующему объекту. — Как успехи? — деловито поинтересовался мистик, зажимая микрофон смартфона. — Андрей знает, кто их убивает, но ответит только если приведут какую-то «её» попрощаться. — Хм, новость хорошая. Надо будет поспрашивать у матери Андрея про его личную жизнь. Парень не женат, но девушка или невеста вполне могли присутствовать. Мать Андрея, серой тенью передвигающаяся по дому, не стала скрывать, что самыми близкими для покойного были тётя и девушка. Мальчиком парень больше привязался к сестре матери, которая сидела с ним, пока родительница находилась в длительных командировках. Даже несмотря на переход матери на режим работы около дома, самым близким человеком для Андрея оставалась тётя. — Она сегодня на дежурстве в больнице, вернётся к полуночи. Если вам очень нужно поговорить с ней, то к этому времени и подходите. Она до утра всё равно не спит, — пожала плечами женщина, начав откровенничать на кухне под горячий чай. Её внимание привлёк звонок смартфона, оставшегося где-то в спальне, и женщина поспешно покинула кухню. Ещё с момента появления на кухне, Чарли ощутила сильную резонансную вибрацию. По силе резонанс почти достигал уровня бубна, пристёгнутого к ремню шаманки. Быстрый поиск источника такой мощи привел к обыкновенной столовой ложке, лежащей среди кухонной утвари. Редкая удача встретить на своём пути что-то с такой силой резонанса, огромная глупость игнорировать столь ценную находку. Пока Марк отвернулся ради очередного звонка в штаб, девушка одним быстрым движением отправила шаманское сокровище в карман. Слишком долго объяснять зачем. Слишком ценное, чтобы позволить себе уйти с пустыми руками. «Так и рождаются диагнозы моей клептомании!» Оставшееся перед ужином время Чарли и Марк, постоянно отвлекающийся на тысяча и одно дело из центрального офиса, искали девушку покойника. Однако все переданные матерью Андрея адреса оказались пустышками. Кем бы ни была та девушка, она давно переехала из Тайги. Когда последний «хвост» окончательно оборвался, мистик неуверенно произнёс: — Тогда будем делать ставку на тётю. Когда они подходили к «базе», девушку обожгло ветром замогильного холода. Подлая ледяная волна прошла вдоль позвоночника прямо под кожей, заставив сердце в испуге забиться быстрее. Невольно развернувшись в сторону порыва ледяного воздуха, Чарли не услышала, но ощутила, как из леса донеслось ржание одной-единственной лошади. До самого леса было так далеко, что за всеми домами, что стояли между шаманкой и первой линией деревьев, его просто невозможно разглядеть. Однако ржание доносилось точно оттуда. Чарли не сомневалась. Жуткий заунывный звук на мгновение заглушил весь остальной мир, заставив девушку потеряться в событиях, пока горячая рука Марка не приземлилась на её плечо, рванув обратно к реальности. — Ты меня так не пугай! — воскликнул мистик, вглядываясь в осоловелые глаза коллеги. — Мне за тебя Лао голову открутит и прикрутит куда не надо со словами, что так и было! — Извини, Марк, я просто услышала ржание лошади. Ты не слышал? Выпрыгнувшему из наваждения разуму казалось, что заунывную песнь полумёртвой кобылы должен был не только услышать, но и ощутить каждый житель Тайги. — Мистики непрошибаемые. Мы вообще ничего такого не слышим! — выдохнул Марк, ведя Чарли ко входной двери, не отрывая руки от плеча. Ради её безопасности он даже проигнорировал несколько входящих звонков. — Это всё по нашему делу? — Нет, я временно замещаю Виктора по всем вопросам, поэтому голова кругом, и воевать приходится на всех фронтах. Не обращай внимания! — отмахнулся мистик. В доме их уже поджидали Игорь и Лао. Наступало время ужина, и агенты шустро накрывали на стол. Пока Игорь колдовал над сервировкой, а Лао помогал перетаскивать блюда с салатами и горячим, Анжей счастливо щеголял в ярко-оранжевом шарфе с рысью на щите и большими буквами КУЗБАСС. — Уже прибарахлился? — неодобрительно покачал головой Марк, на ходу читая все входящие сообщения. — Да так, вышел немного подышать воздухом засветло. Меня хозяин этого постоялого двора пожалел и подарил свой шарф. Тут все за кемеровскую команду болеют, но он самый ярый болельщик и вроде какой-то знакомый-родственник Алексея Чижова, капитана хоккейной команды. — Наружу ни ногой! — прикрикнул на него сыщик. — Обновки приобретаешь, исключительно не высовывая носа на улицу, усёк? — Усёк Васёк, — недовольно фыркнул инквизитор и игриво подмигнул Чарли, — слышал, тебя не так давно пытались в зажарку пустить? Отчего-то в присутствии Лао инквизитор не рисковал даже разговаривать с ней, но если наставник оказывался занят в соседней комнате, а мимо пробегали свидетели, то у Курвина развязывался язык. — Ага, шашлык в мундире, — кивнула шаманка, прошмыгнув в ванную комнату, чтобы помыть руки перед ужином. Когда она вернулась, инквизитор хитро улыбался, требуя детального рассказа. Идею совместного труда на благо агентов он успешно игнорировал. — Так что там было? — допытывался он. — Я слышал, что ты отжигала перед сектантами, как самый настоящий демон! Вызвала им все казни египетские и всухую завалила всех! — Это неправда! — возмутилась она и смущённо добавила: — Я… у меня была поддержка из двух агентов и двух военных, и казни творила не я, а духи, которых я призвала. Если месть можно назвать казнями. Нехорошо, конечно… — У агентства с демонопоклонниками разговор короткий, — махнул рукой Анжей. — Их бы в такое Заколымье отправили, что смерть мёдом показалась! К тому же демоны нерадивых слуг позже сами сжирают. Так что какая разница: холод, демоны или духи? — Симпатичный шарфик! — ворвалась в их беседу Марьяна, не сбрасывая верхней одежды. — Нарушал приказ? Где-то в столовой со всеми громко здоровалась Олеся. — Ой, идите вы со своими приказами! — фыркнул Курвин и обиженно поплёлся в пустую гостиную. — Уж извините, что я недостоин великого видения при инициации, которое точно покажет, что сегодня от метки смерти я не откину копыта! Вот и приходится жить на авось. Авось не сдохну и вперёд! — Он о чём? — не поняла Чарли, растерявшись. Девушки догнали его уже сидящим в позе скорби в большом мягком кресле. Он так вошёл в роль, что даже не обращал внимания на двух коллег, обступивших его с двух сторон. — Видение при инициации приходит только ведьмам, чернокнижникам и шаманам, — пояснила Яна, сбрасывая пальто на спинку стула. — Остальные… другого пошива, если можно так сказать. Вот только этот дятел решил, что видение финала своего земного пути даёт гарантию не сдохнуть до его достижения! — Серьёзно? — поразилась шаманка. — Все думают, что из-за видения мы неуязвимые? — Ага. — А что, это не так? — встрепенулся скуксившийся инквизитор. Чарли покачала головой, а ведьма демонстративно закатила глаза, для пущего эффекта прикрыв лицо рукой. — Для тех, кто в танке, — терпеливо выдохнула Марьяна, — вот существует при рождении некий земной путь, который ты способен пройти. Как дистанция в марафоне, например. Наше так называемое «преимущество» — это то, что на старте у нашего брата есть фотография финиша, а остальные просто бегут по дороге, пока его не достигнут. Но фотография не означает, что мы не сольёмся на половине пути или даже раньше! И вообще, лично меня знание финала пугает! — А меня не спрашивали, хочу я его видеть или нет! — пожала плечами шаманка. — Значит, — удивлённо протянул Анжи. — Даже при видении своей смерти в возрасте двухсотлетнего деда, тот же Макс… — Может склеить ласты завтра от нападения упыря! — уверенно закончила за него ведьма. — Внезапную смертность по Воланду никто не отменял. Аннушка, масло и трамвай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.