ID работы: 11756916

Последний Орден Инквизиции: На грани Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
503
Mr. Krisstian бета
Размер:
590 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 338 Отзывы 98 В сборник Скачать

7. Дело о зазеркалье ч.3

Настройки текста
Пальцы незнакомца будто невзначай прошлись по её распущенным волосам. Без угрозы. Казалось, что ему просто стало любопытно дотронуться до неё. Чарли повернулась к нему, но в темноте ничего не смогла рассмотреть и отпрянула к наставнику. Незнакомец с едва слышной усмешкой занял место сбежавшего парнишки. В тусклом свете ламп его наконец удалось рассмотреть. Бесцветные глаза, как у менеджера. Что-то среднее между серым, голубым и сиреневым, как у альбиносов. Глаза казались бы естественными, если не обращать внимания на их яркий нечеловеческий отблеск даже почти в полной темноте. Ноктюрнал. Ночные хищники. В остальном лицо казалось почти обычным, но взгляд невольно любовался аристократическими чертами, не сохранившимися у современных людей. Что-то тонкое, словно отпечаток истинной породы, чувствовалось во внешности незнакомца. Из них троих именно он казался лишним в кальянной. — Ситуация вышла не слишком красивой, признаю, — кивнул незнакомец, словно до этого они вели длинную беседу и в чём-то пытались его убедить. — Все неудобства, относительно особняка Пороховых будут компенсированы. Насколько мне известно, пострадавших нет. — Порохов-младший мёртв! — бесстрастно заметил монах. Чарли окинула его взглядом. Она помнила как выглядел наставник, когда требовалось сдержать все свои чувства и эмоции, даже те, что голодным волком рвутся на свободу. Он сдерживался. Изо всех сил. «Человеческая жизнь — священна, а Порохов не был таким уж плохим!» — Пострадавших среди агентов… ваш Орден зря вовлекли в этот конфликт. Всё, что я могу сейчас посоветовать — уходите как только ваше время закончится. Продолжить расследование вам не позволят. — А вы думаете, мы ещё не раскрыли дело? — Что же вы здесь делаете, если всё раскрыли? — снисходительно улыбнулся незнакомец, не сводя глаз с шаманки. Поймав этот пристальный интерес к своей молчаливой персоне, она с трудом подавила желание спрятаться. Мнительное сознание отметило, что взгляд упыря не сходил с её лица с самого первого момента. — У нас остались вопросы! — не выдержала она. — Какая прелесть, — с умилением посмотрел на неё упырь, словно перед ним только что пискнул неразумный котёнок, — а чем вы готовы заплатить за ответы? — Значит, вы готовы поделиться информацией? — деловым тоном уточнил монах. — Чего вы хотите взамен? — Все деньги ложь. Всё злато бред. Важнее крови платы нет! — казалось, он только и ждал возможности поторговаться. По коже побежали мурашки. Подобные сделки даже на словах звучали устрашающе, а если дойдёт до дела, то Чарли не была уверена, что не отключится в состояние опоссума. Лао напротив казалось расслабился, когда речь зашла о торгах. — Что же… — начал было Лао, но был перебит незнакомцем. — Не твоя. Её! — аристократически длинный палец бессовестно указал на шаманку. Интерес сияющего взгляда обрёл логическое объяснение. — Исключено! — отрезал наставник, не отводя взгляда от упыря. — Я не предлагаю ей донорство крови. Одна небольшая пробирка, и задавайте свои вопросы. Или можете возвращаться ни с чем! Тьма вновь сомкнулась вокруг шаманки, но на этот раз лишь в её собственном мечущемся разуме. Всего одна пробирка. Даже на анализ берут порой больше и это совершенно никак не вредит организму. Чего стоит немного уступить? Зато они получат свои ответы! — Почему я? — едва слышно спросила она. — Шаманы в наше время большая редкость, — не моргнув и глазом ответил незнакомец, — даже одна капля крови — это редкий деликатес! — Чарли! — предупреждающе встал между ними наставник. — Это всего лишь кровь! — прошептала она и, стараясь звучать смелее перепуганной мыши, спросила: — Шею или руку вам подставлять? — Мы давно не каменном веке! — недовольно цыкнул упырь. — Всё давно стерильно как в аптеке! Жгутик, поработать кулачком, тонкая игла и небольшая пробирка. Он увел их в неожиданно светлое помещение за барной стойкой. Там действительно при полной стерильности наблюдался медицинский холодильник и стандартный одноразовый комплект инструментов для забора крови. Чарли не пикнула пока пробирка, несколько превышающая размеры стандартной, наполнялась багряной жидкостью. Процесс действительно не отличался от привычного в больницах. После изъятия иглы, которую с явным удовольствием облизнул упырь, агентам предложили чай, сладости и мирный разговор. Он назвался Александром и, отвечая на вопросы поведал интересную историю о бизнесмене, заключившим сделку с князем на взаимовыгодных условиях. Хитро лавируя между риском сболтнуть лишнего, упырь коротко сообщил, что до недавних событий обе стороны были довольны своим сотрудничеством и исправно выполняли свои обязательства. Однако в руки Порохова старшего попало нечто или принадлежащее князю, или крайне желанное. Бизнесмен неосмотрительно пытался шантажировать князя и получить от их соглашения намного больше привилегий, чем было уговорено ранее. Трудно сказать, какое из решений Дмитрия привело к приказу на уничтожение. Нельзя брать то, что принадлежит князю, а тем более не следует добиваться чего-либо шантажом. Александр намекнул, что даже одного из действий было бы достаточно, а Порохов подписал себе сразу два смертным приговора. Но не успело тело отца остыть, как князь получил сразу два важных сообщения. Старший сын Роланд решил потягаться с большими древними акулами бизнеса и пустился в точно такой же бессмысленный шантаж. Нечто, принадлежащее князю, в обмен на очередной список преференций. Исполнители приговора не заставили себя долго ждать. Тел примитивов, как назвал Александр самых простейших упырей, уже никто не найдёт. Но второе сообщение было куда интереснее комариного писка Порохова-младшего. Вдова Дмитрия и его сын Ричард обязались предоставить всё, что потребует князь в обмен на неприкосновенность и место в верхушке сословия. В некотором роде и это смахивало на шантаж, однако подано было в приятной форме слёзной мольбы. — Я могу только намекнуть, но кто-то из вашего агентства в этом замешан. В качестве третьей стороны, которая заберёт то, что прятал Порохов. Юлия и Ричард уже прошли обращение и не позволят вам продолжить расследование. У них полное юридическое право на запрет вашего вмешательства! — сочувствующе поднял он руки, чуть стряхивая зачёсанные назад смоляные волосы на бок. — Чем Порохов шантажировал князя? — продолжил допрос Лао. — Об этом знает только князь и кто-то из ваших. Мне запрещено даже спрашивать. Тон упыря не оставлял никаких сомнений, что в пищевой цепочке кровососущих он занимает одну из самых высоких позиций, а, значит, вопрос максимально возможной секретности. — Ваше дело, считайте, закрыто. Вас пытались использовать в махинациях против упырей. Но не вышло. Дмитрий и Роланд знали с кем имеют дело, знали, что бывает за нарушение договора. Они, конечно, люди, но не в вашей юрисдикции! Лучше уходите! — порекомендовал Александр, давая понять, что разговор окончен.

✠✠✠

Лао Шин с подопечной сдержанно попрощались и поспешили к выходу. Александр задумчиво следил за ними взглядом, не выпуская из рук пробирку. Агенты, втянутые в банальное мошенничество смертного, предоставили ему намного больше, чем догадывались. — Глеб, — коротко позвал он и из темноты послушно вынырнул глупый менеджер, едва не выгнавший агентов на улицу. — Простите, Александр, я не знал… — залепетал было парень, но был прерван нетерпеливым движением руки. — Если хочешь реабилитироваться в моих глазах, то на закате отправляешься просить личной аудиенции с княгиней. Передашь ей это, — он протянул пробирку незадачливому подчинённому, — лично проследи, чтобы попробовала! Одна нога здесь, а другая там! Промедление смерти подобно!

✠✠✠

Мысли об агенте, который ведёт свою игру с упырями полностью заняли Марка и Лао. Даже дело Порохова перестало их интересовать. День стремительно клонился к вечеру. До отъезда в аэропорт осталось чуть больше двух часов, а искомый артефакт никто не мог найти. Даже демон Максимилиана удручённо молчал. Подвал обыскали несколько раз. Не за горами маячило позорное возвращение ни с чем обратно в филиал и продолжение тревожного сериала «найди двойного агента», которое начало угнетать даже работников новосибирского филиала. — Технически дело не провалено, — оптимистично заявил Макс, — у нас уже были такие мошеннические проекты. Люди заключали сделки с Иными или демонами, а после пытались нашими телами прикрыться. И рыбку съесть и косточкой не подавиться, ведь все плюшки от сделки уже получены, а платить по счетам не хочется. — Разве в этом случае мы не должны спасать бесценные человеческие жизни? — с сарказмом поинтересовалась Чарли, поймав себя на мысли, что не разделяет одно убеждение своего наставника. — Их никто не заставлял продавать свою бесценную жизнь! — пожал плечами Радомиров. — Для общего сведения, сделки под угрозой не входят в силу. Обе стороны должны бить по рукам добровольно! Порохов сам себя погубил! Времени мало. Поиски ни к чему не приводят. Одни лишь догадки, что именно ищут упыри и агенты. Однако всем на ум приходил один простой ответ. Но совпадение прорисовывалось слишком нехорошее. Никто не хотел, чтобы простой ответ оказался истиной. Ответ из московского офиса по фабрике Мейсер лишь добавил подозрений. Пока расследовали «повышенный интерес» крота к страницам, Марк с Анастасией подняли список лиц абсолютного доверия. Макс тихо пояснил Чарли, что лицам такого уровня доверия было поручено хранение страниц Книги Хаоса. Август Гауль, скульптор фабрики, входил в число этих лиц. После его смерти хранимая им страница числилась пропавшей. Но зеркало демонтировали несколько раз. Его разбирали по самым мельчайшим фарфоровым фрагментам, и ничего не было обнаружено. «Блин! Думай, Чарли! — приказала себе девушка, когда счёт пошёл на минуты. Половина шестого вечера. Автомобили поданы. — Шкатулки для драконов? Сами драконы? Может, надо раздробить полы или стены? Где Порохов спрятал то, что хотят упыри? Где?» Она неуверенно нарезала круги вокруг красивого зеркала, высматривая свою рыжую макушку в отражении. Несмотря на почтенный возраст ровная гладь не помутнела, не покрылась признаками старения, которые ловила Чарли на старинных зеркалах, не торопилось чернеть. Великолепная работа. Хотелось забыть обо всех тревогах и просто смотреть на произведение искусства. «Явно не ртутное, — невольно переключила своё внимание на своё отражение шаманка. — Они ведь уже умели лить из серебра?» Ради интереса она заглянула в историю создания зеркал. Незаметно выскочив из подвала, девушка набрала в смартфоне необходимый запрос и нашла тропинку к отрешению от внешних проблем в исторической справке по зеркалам. «Юстус фон Либих произвел революцию в производстве зеркал, используя в составе серебро… ну вот, что и требовалось доказать. Зеркало серебряное! Да и не стали бы гордые мастера ставить в свою работу некачественную стекляш…» — прозрение выстрелило в голову одновременно с голосом Марка, оповещающим, чтобы агенты сворачивали свою деятельность и шли на выход. «Что? Нет!» Шаманка заметалась по подвалу в поисках стула, стремянки или любого объекта, который помог бы ей оказаться ближе к холодной серебряной глади. Наконец глаз зацепился за красивый старорусский сундук, необходимого размера. Несколько мысленных просьб о прощении немного очистили совесть. Тренировки с Лао не прошли даром. Сундук быстро оказался на нужном месте. Вскочив на крышку, Чарли бесцеремонно положила обе ладони на холодную гладь. Секунда. Две. Три. Сердце пропустило два удара. И вот он! Слабый, едва пробивающиеся сквозь серебро импульс. В зеркале скрывалась страница. «Даю зуб на отсечение, она касается упырей! — хмыкнула шаманка, но требовательный гудок автомобиля вызвал панику. Шёл общий сбор. В подвале она уже полчаса бродила в одиночестве. — Достать! Надо достать! Как?» Глаза встретились со своим отражением. Она прекрасно знала как. Всего семь лет невезения и одно произведение искусства на алтарь агентства. «Они всё равно поступят так же!» — уговаривала себя Чарли. Глаза боялись, но руки уже не сомневались. Два шага от зеркала. Тяжёлый медный подсвечник с полки. Короткий замах… Лао и Макс прибежали одновременно на звук бьющегося стекла. Предполагая самое худшее, они явились ровно в тот момент, когда шаманка торжествующе достала из ниши, скрытой за зеркалом, страницу. Пойманная на месте преступления, девушка покраснела, побледнела и выставила свою добычу вперёд. От изумления агенты не нашли, что сказать. — Нашла! — нервно хихикнула девушка, но услышав голос Марка, к которому присоединился ещё один, ранее незнакомый, осторожно спрятала страницу за рукоять своего бубна. — Умница! — только и шепнул Лао, придал лицу непроницаемый вид и вывел подопечную к автомобилю с логотипом «ГХ».

Отчет по делу № 0003334К

Группа в составе:

мистик Марк

монах Лао Шин

инквизитор Анжей Курвин

чернокнижник Максимилиан Радомиров

при поддержке приглаженных:

инквизитора Джеймса

инквизитора-стажёра Константина Зукова

чернокнижника-стажёра Тараса Дмитриева

прибыли по коммерческому заказу Порохова Р.Д. в коттеджный посёлок «Палникс» города Екатеринбурга для расследования смерти Порохова Д.С. ранее диагностированное следствием пневмонии. В ходе расследования изъяты незаконно содержащиеся на территории Порохова четыре инквизиторских дракона и направлены в хранилище вещдоков. При повторном осмотре тела Дмитрия Порохова установлена фактическая причина смерти — убийство, совершенное упырём.

Так же после осмотра дома в частности кабинета Порохова был найден пистолет типа наган с серебряными пулями по заключению не зависимого эксперта револьвер является артефактов его название «револьвер святой троицы», направленный в хранилище вещдоков. В ходе следствия на дом произошло нападение упырей., завершившееся нападением заказчика, вследствие чего он скончался. Дело о смерти Р. Д. Порохова передано в правоохранительные органы.

Опрос представителей князя области, включающей Екатеринбург, выявил мошеннические действия со стороны бизнесменов Пороховых. После заключения сделки о взаимовыгодном сотрудничестве, Пороховы, будучи не входящими в число хранителей страницы Книги Хаоса, пытались утаить у себя страницу, касающуюся упырей, и шантажировать князя. Расторжение их договора соответствует установленным правилам. Страница направлена в хранилище вещдоков, в соответствии с регламентом.

Дело закрыто.

Екатеринбург погружался в ночь, соблазняя Чарли задремать прямо в зале ожидания, не дожидаясь посадки на самолёт, когда на все смартфоны агентов одновременно пришло сообщение от Анастасии с пометкой «срочно». «Все агенты вызываются в московский офис вне зависимости от места нахождения и деятельности. Время для прибытия — 24 часа. Вальдемар Пупков объявлен нежелательным лицом №1».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.