ID работы: 11756916

Последний Орден Инквизиции: На грани Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
503
Mr. Krisstian бета
Размер:
590 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 338 Отзывы 98 В сборник Скачать

7. Дело о зазеркалье ч.2

Настройки текста
Беглый осмотр подвала вместе с Лао занял всего пятнадцать минут, но отбивались в сердце шаманки они полувечностью. Из-за предложения Марка разделиться, следовало сначала убедиться, что подвал не встретит Радомирова и Чарли очередным артефактом, лишающим сил и воли. Однако Роланд ошибок не повторял. Даже пресловутые драконы хранились в красивых шкатулках, полностью подавляющих силу нефритовых статуэток. Подвал, оформленный как надежное хранилище бесценных предметов прошлого, мог напугать лишь толстой дверью, ведущей в этот самый подвал из-за её сходства с бронированными сейфами. Внутри оказалось удивительно уютно. Атмосфера множества вибрирующих резонансом энергий артефактов успокаивала не хуже капища. Казалось, даже в полдень в этом месте Грань тоньше обычного. — Опасности нет, — подытожил Марк, когда монах с подопечной вернулись на первый этаж. — Осматривайте ведь спрятанный антиквариат, а мы опросим персонал и осмотрим все оставшиеся бумаги. В кабинете ещё очень много любопытной макулатуры! Все поддерживаем связь! — В подвале связь не работает, — осторожно заметила Чарли. Марк с Лао переглянулись. Шаманке не требовался навык чтения мыслей, чтобы уловить всю вереницу сомнений в голове наставника. После дела о кукольном домике он не оставлял её одну. На страже девушки всегда были или Таня с Олей, или Лёха, или Самир в случае отсутствия монаха на посту личной охраны. От такого пристального наблюдения Чарли порой ловила себя на каверзной мысли скрыться подальше ото всех глаз. — Роланд не станет нам вредить, вы сами сказали! — напомнила она. — Со мной Макс и его демон. Справимся! — Радомиров, отвечаешь головой и всеми остальными частями тела! — грозно зыркнул на него монах и нехотя покинул свою подопечную. Когда монах и мистик удалились в сторону кабинета, Чарли неловко улыбнулась чернокнижнику: — Не повезло с последним делом. — Бывает, — кивнула Макс, осторожно перешагивая через порог, ведущий к подвалу. — Все шишки набиваем. — А кто был твоим наставником? — поинтересовалась Чарли с осторожностью. — Борис. Тоже чернокнижник. Они с Марком сейчас в офисе работают. Пытаются вдвоём компенсировать деятельность Влада, пока безуспешно. — Да, я слышала, что он был самым-самым, — улыбнулась Чарли, — читала его работы. Впечатляет! Витрины, пьедесталы и постаменты привлекали внимание ко многочисленным предметам личной коллекции Порохова, однако из по-настоящему пугающих артефактов Иных в подвале находились только нефритовые драконы. Остальные предметы, пусть и имели внушительное влияние на настроение, восприятие или здоровье, сильно уступали выходцам Инквизиции Китая. Почти половина помещения была заполнена обыкновенным человеческим антиквариатом, вибрирующим резонансом энергий из-за своей богатой истории. Агенты прошлись по всем предметам несколько раз, но не почувствовали ничего подозрительного. Несколько раз Чарли останавливалась у невероятно красивого старинного зеркала с обрамлением из фарфоровых миниатюрных статуэток. Зеркало, переходящее в подобие туалетного столика, украшенного ещё большим количеством хрупких композиций, едва помещалось в подвале, возвышаясь в два человеческих роста. Множество цветов и счастливых людей с музыкальными инструментами создавали весеннее настроение и вызывали лёгкую улыбку. Невольно Чарли часто задерживалась у красивого зеркала, осматривая фарфоровое обрамление, а порой и просто глядя на себя в отражении, окружённом застывшим воплощением весны. — Подозрительное? — подошёл Макс, закончив всё осматривать и своим глазом и взглядом демона. — Нет, просто красивое! — пожала плечами шаманка и вздрогнула, услышав щелчок фотоаппарата смартфона. — Знакомое зеркало. Кажется, мы с ним уже встречались в рабочем плане! — пояснил чернокнижник и поспешил на выход из подвала. — Сейчас посмотрим, где я мог его ви… ага. Точно Анастасий Цветков дебютировал в сентябре с этим зеркалом! Чарли тенью следовала за Максом, стараясь не задерживаться в помещении одна. Пока она догоняла чернокнижника, он уже успел найти все детали дела. — Вот, дело о проклятом зеркале… — пробормотал он, притягивая смартфон девушке.

Отчет по делу № 0003240

Группа в составе:

мистик Цветков Анастасий

шаманка Варвара Морозова

ведьма Варвара Майзукова

инквизитор Александр Кошкин

прибыла в пансионат «Назарьево» Звенигородской заповедной зоны Подмосковья по заявке Смирновой Т.П. о якобы проклятом зеркале пансионата.

По словам Смирновой, работники и отдыхающие пансионата, проводящие длительное время в контакте с зеркалом умирали спустя несколько дней. Причина смерти каждой из жертв — естественная. Внезапный приступ какой-либо болезни.

В ходе расследования, зеркало было проверено всеми агентами и артефактами агентства. Следов проклятия не обнаружено. При демонтаже зеркала для реконструкции выявлено заводское клеймо, отмечающее изделия Meissen в период от 1815 и до 1924 года.

По запросу в штаб выяснено, что завод Meissen с 1845 года находится в партнёрских отношениях с Орденом Инквизиции и поддерживает агентство ГХ. С завода были присланы все документы на зеркало, созданное в качестве реконструкции первого зеркала времен Августа III для выставки 1900 года. Кроме того, скульптор Meissen — Август Гауль, умерший в 1921 году, числится в качестве лица абсолютного доверия. Доказательств проклятия зеркала не обнаружено. Зеркало не проклято. Безопасно для использования.

В процессе расследования изучены тела убитых. При поддержке инквизитора Вальдемара Пупкова, раскрыты следы убийства людей упырями, замаскированное под болезнь. В Подмосковье найдено и уничтожено малое гнездо упырей. Причина их выбора жертв не выявлена. Возможно, имела место случайность.

Дело закрыто.

— И вот оно снова перед нами! — подытожил Макс. — Надо будет Марку и Лао сообщить, а вдруг не совпадение! Радомиров кивнул и они направились искать «старших по цеху». Сладкая парочка твикс обнаружилась на кухне в процессе безжалостного допроса местной кухарки. В этот раз допрос взял на себя Лао и феерично елейным голосом выведывал у женщины средних лет необходимую информацию, цепко хватаясь за неосторожно брошенные с лова. Сама кухарка краснела и потела от смущения, не в силах сбежать от следствия. Глядя на суровость своего наставника, Чарли невольно поставила себя на место допрашиваемой и сделала вывод, что если бы монах хотел вытрясти из неё информацию о произошедшем в кукольном домике, то она раскололась ещё в первую ночь. Однако наставник предпочёл терпеливо ожидать внутреннюю готовность подопечной к неприятному разговору. — В кабинет! — скомандовал Марк, когда допрос завершился. Четвёрка агентов ввалились деловое убежище Дмитрия ровно в тот момент, когда телефон Марка начал звонить. Лао проследил, чтобы лишние уши не прижимались к двери и кивнул мистику. — Привет, народ, ещё раз! — бодро отозвался смартфон голосом Курвина. — Мы прибыли в морг. Осмотрели нашего жмурика и пришли к интересным выводам! — Мы тебя внимательно слушаем, — отозвался Марк. — Ты на громкой связи! — Не было никакой пневмонии у Порохова. Его убили, причём показательно, упыри из высокого сословия. Но, вы будете смеяться, потерялись все записи о том, кто поставил причиной смерти пневмонию. Лёха всех напряг, но все необходимые документы в нужных местах повредились. Несмотря на весёлый тон Анжея, в кабинете повисло тревожное молчание. Гипотеза с упырями начала себя оправдывать. Чарли переводила взгляд с Лао на Марка. Оба что-то напряженно обдумывали. Казалось, даже мысленно они на одной волне, которую остальным не дано постигнуть. — А у вас что? — нарушил молчание инквизитор. — У нас подозрение, что Порохов старший вместе с сыном как-то разозлили князя, с которым были повязаны сотрудничеством. Старшего отправили на вечный покой, а младший разыскивает что-то ценное, спрятанное в доме, и вызвал нас, в качестве прикрытия от упырей, пока сам продолжает поиски, — отчитался за всех Радомиров. — А ещё у него в хранилище зеркало, которое уже фигурировало в деле нападения упырей, — добавила Чарли. — Они почему-то убивали тех, кто с зеркалом проводит много времени. Дело Анастасия за сентябрь. — А само зеркало? — уточнил Марк. — По проверкам ничего. Просто старинное зеркало, созданное к 1900 году в Мейсенской фабрике фарфора. — Мейсен… что-то недавно было с ними, когда мы разбирались с пропавшими страницами, — пробормотал сыщик. — Что-то такое… надо будет отправить запрос Насте. — И проверить документы по покупке зеркала у владельцев «Назарьево», — подсказал Макс. — Мало ли, вдруг в процессе покупки произошло что-то интересное или незаконное. — Верно. Сделаем. По документам, найденным в кабинете — часть оформлена «чисто» и не придраться, часть отправили на проверку как подозрительные. По предварительной оценки, кто-то очень… убедительный помогал Порохову заключать договоры на не слишком выгодных для партнёров условиях. А слуги рассказывают интересные истории, Лао? — У них весьма разнообразный штат, который заметил, что в семье уже несколько лет царит раскол, причём не столько в семейном, сколько в деловом плане. У Ричарда, младшего сына, и его матери свои взгляды на некоторые соглашения, договоры и сделки. Причём пару раз доходило до повышенных тонов, — заговорил монах, тщательно подбирая слова в присутствии подопечной. — Одна из последних ссор вышла… колоритной. После неё Ричард и его мать собрали вещи и уехали. И, по словам горничной, которая ещё и беременна от шалостей младшего Порохова, сбежавшие были не злы, а напуганы. — Помимо этого, Дмитрий незадолго до смерти купил со всеми документами раритетный револьвер святой троицы с набором патронов, — добавил мистик и, увидев недоумение на лице шаманки, пояснил: — револьвер созданный для уничтожения упырей. — Оу, так нам отправляться в клинику для проверки результатов по здоровью? — неуверенно спросил Анжей. — Нет, отбой! Давай так, узнайте, кто автор пневмонии в качестве причины смерти на всех документах, а потом подключайте Таню с Олей на созвон. Мне нужно знать, где найти в этом городе точку схода знати упырей. Чует моё сердце, мы очень скоро с ними встретимся. — Мне не нравится складывающаяся ситуация. Если всё серьёзно, то сегодня-завтра в особняк могут пожаловать гости! — выдохнул Лао. — А Роланд не просто предложил… в дополнении к договору о предоставлении услуг он потребовал нашего присутствия в этом доме на время проведения расследования. — Интересный договор! А можно ознакомиться? — потрясённо выдохнул Радомиров. Марк отточенным движением сунул руку в свою сумку через плечо, вынул папку с несколькими листами и передал чернокнижнику. — Договор сторон… исполнение обязательств… не позднее… — бормотал он, листая документы, пока шумно не выдохнул со злым смешком: — Ха, вот оно! Роланд видимо опасность чует жо… Одного гневного взгляда монаха хватило, чтобы чернокнижник отфильтровал из своей заготовленной речи непотребные слова. — Теоретически, сегодня мы имели бы полное право оставаться в качестве рассматривающих коммерческое предложение агентов. То есть без начала расследования. Вот только Порохов намеренно сдвигает все сроки рассмотрения и начала расследования на сегодня. А с подписью Марка мы должны ночевать тут! Вы думаете о том же, о чём и я? — Он в последний момент вызвал нас в надежде, что упыри не станут штурмовать его семейное гнёздышко! — монах с тревогой перевёл свой взгляд на шаманку. Та лишь пожала плечами. Служба ГХ и опасна, и трудна. — Командую отбой. Отдыхаем, желательно, спим до самого ужина. Этой ночью нам будет жарко и весело! — приказал Марк. — Я попробую найти кого-то из наших поблизости. Авось помогут! После совместной работы с Весемиром Чарли начали часто сниться вороны, не отличаемые подсознанием от грачей. Чёрные и каркают, значит, вороны! Но то как они вытанцовывали порой танец маленьких утят вокруг неё, а потом с хохотом шамана разбегались и требовали найти их и поймать, даровало снам привычную безуминку. В этот раз Чарли, словно Алиса Льюиса Кэролла, восседала за большим столом и попивала чай в окружении дюжины ворон. Речь за столом шла о «невероятно важном расследовании». Злоумышленником была украдена кухня из ближайшего дома. Вместо комнаты остался один дверной проход. Надо было что-то решать. Когда шаманка уже решительно собралась искать пропажу по ближайшим поместьям и дворцам, её разбудил писк будильника. — Да блин! Она точно была у Скелетора в замке! — простонала она, просыпаясь в одной из комнат для гостей. С минуту девушка вспоминала, где она находится и почему за окнами всё ещё ночь, но настойчивый стук в дверь напомнил о прошедших событиях. Бизнесмены поссорились с верхушкой упырей и пытались всунуть в этот конфликт горстку агентов, чтобы хоть как-то выйти из конфликта живыми. На ужине Чарли встретила пополнение в виде инквизитора Джеймса и его подопечных Тараса и Константина. Оба парня выглядели как обычные студенты-математики с напряжёнными вычислением некоей формулы мышками на лице. Пока шаманка судорожно вспоминала, что Тарас чернокнижник, а Константин инквизитор, Марк ледяным тоном начал и закончил речь «Мы всё знаем, в том числе зачем ты нас здесь собрал, лучше признавайся по-хорошему!». Речь получилась короткой, но впечатляющей, однако ни один мускул на лице Роланда не дрогнул. Порохов сухо потребовал предоставить ему все отчёты по расследованию, отмахнулся ото всех обвинений и с радушием принял подкрепление. После ужина, несмотря на уверенность заказчика и его слуг в нормальном продолжении ночи, Марк, Лао и Джеймс обсуждали будущее нападение как свершившийся факт. Тройка старших агентов не сомневалась, что ночь будет «весёлой». — Что бы там ни было, мы защищаем всех людей, находящихся в этом здании! Джеймс на кухне Анастасии казался полной противоположностью Джеймсу, готовящемуся к атаке. Собранный только на поставленной задаче. Холодный, как сталь его собственного меча. Казалось, инквизитор не способен улыбаться. Чернокнижники Тарас и Максимилиан были поставлены в пару как последний барьер защиты от упырей. В лобовой атаке инквизитор «мягко» назвал их бесполезными и поручил при помощи демонов обеспечить убежище всем домочадцам и шаманке. Лишь из-за личного знакомства с девушкой и дружеских отношений с Лао, инквизитор не назвал её путающейся под ногами, но дал однозначный приказ — прятаться вместе с людьми и не высовываться. Марк не торопился встать в первых рядах, но револьвер Дмитрия изъял и зарядил. Лао и Джеймс направили его вместе с чернокнижниками и Лёхой вставать в защиту. Три инквизитора — Джеймс, Анжей и Константин при поддержке монаха с боевым шестом взяли роль сдерживать и уничтожать всю ударную волну упырей. Ближе к полуночи всеобщий тревожный настрой стал ощущаться, как нечто само собой разумеющееся. Чарли пила чай и болтала по видеосвязи с Марьяной, пославшей к лешему нормальный сон ради разговора с подругой. Ведьма, хихикая, рассказывала об уморительных похождениях грача-шамана и его попытке с новосибирского филиала транслировать свои новости. Поддавшись игривому настроению, Яна нашла большое перо и щекотала Весемира, прерывая его передачу на каркающий хохот. Наконец что-то ощутимое произошло. Все агенты и даже мистик Марк одновременно ощутили толчок изнутри и подскочили со своих мест. По ранее озвученному приказу сыщика, они слаженно разбудили всех спящих работников особняка, позвали охрану и в добровольно-принудительном виде отправили в подвал, вместе с чернокнижниками и шаманкой. Марк с револьвером наперевес остался у сейфовой двери подвала в качестве приграничного стража. Лёха со своим боевым арсеналом рядышком. Лао и троица инквизиторов приготовились встречать неприятеля. Не успели все затихнуть в подвале, чтобы изо всех сил изображать мебель, как дом содрогнулся. «Кто-кто, в теремочке живёт?» — вдруг пришла в голову Чарли истерическая смешинка.

✠✠✠

Как и всегда в подобных ситуациях, ни капельки не верилось, что вот-вот может произойти что-то страшное. Страх не торопился подобраться поближе, ожидая момента, когда бежать будет уже некуда, а угроза станет прямой и явной. Вместо этого в голову лезли непрошеные мысли. Когда дом вздрогнул снова, шаманка поймала себя на возможности выпрыгнуть из тела и со стороны внетелесного мира посмотреть на то, что происходит. Тело в полном порядке. Лао меня точно не накажет. Упыри — не демоны. Мне нечего бояться. Иду вперёд. Наблюдаю за Марком. Идеально замаскированное ничто, а в невидимой руке привлекает моё внимание яркая точка. Удивительные они, мистики, для взгляда с этой стороны. Вроде есть, а вроде и нет. Для демона — обыкновенное пустое место. На мгновение любуюсь сиянием, которое исходит из предмета в его руках. Что-то очень солнечное и ошпаривающее. Как если бы солнечные лучи стали кипящей водой. В доме я вижу как неспокойные огоньки, излучающие подавление, и семицветик борются с неприятной кровавой пульсацией, сокрытой внутри кокона черноты. Таких пульсирующих точек слишком уж много. Четвёрка Иных и ещё один с револьвером, а также вооружённый человек не слишком надёжная защита. Кто-то проносится мимо. Чувствую вкус паники и дымчатую тень. Человек. Кто-то не выдержал и попытался сбежать. Чувствую, как на него реагирует Ничто мистика и другая тень. — Ну вот. Будто нам недостаточно ужасов в эту ночь! — недовольно фыркает Рая. — А что нам остаётся? Вернуться в тело и вмешаться? — Ещё чего не хватало. Побереги силы. Когда твоих друзей раскидают, как котят, упыри, тебе потребуются все твои силы, чтобы замедлить в теле все жизненные потоки и притвориться мёртвой. Только так зубастики пройдут мимо! Страх пробивается даже в астрале, хотя чувствовать тут слишком уж трудно. — Они выдержат! — упрямо заявляю. — Нет! — Нет! — присоединяется Павлик. — А если вызвать из леса кого-нибудь на помощь? — Идея хорошая, но тебе нужно выйти на улицу. Всем твоим телом! — хмыкает Рая. — Предлагаю поискать оружие внутри. Тут много интересных вещей! Есть даже такая, которая отгонит упырей! — Не отгонит, — спорит с ней Павлик, — но уйти заставит. — Где? — пытаюсь понять, что они подразумевают, но не вижу ничего подходящего. От шкатулок, хранящих драконов исходит тьма. Остальные артефакты не кажется способными на что-то великое. Сияние, вибрации и отпечаток времени на них есть, однако я совсем не чувствую чего-то по-настоящему полезного. — Где-то в подвале, я чувствую присутствие. — Я тозе, но Чагли не видит! — подтверждает Павлик и предлагает мне: — Попробуй почувствовать, а не увидеть! Ради интереса позволяю своему шаманскому телу разойтись в стороны, обретая черты демонического. Окружение из напитанных энергиями резонирующих артефактов помогает расслабиться и отпустить себя на волю, заполнив весь подвал. В этой форме привычных физическому и шаманскому телу чувств зрения и слуха нет. Демон впитывает в себя окружение совсем иначе. Одновременно всё. Единой волной. Одновременно и меньше, и больше. В этой форме ощущается всё, что можно ощутить. И теперь я понимаю, о чём говорят Павлик и Рая. Я впитываю в себя эту яркую точку. Не могу понять, где именно она в подвале, но это и не важно. Всё пространство — это я. Мне не нужно знать. Лишь потянуться вперёд. Знать бы ещё, что делать дальше и не натворить бед! Впрочем, яркая точка не оставляет мне ни выбора, ни тревог. Мне достаточно лишь дотянуться, как она испускает что-то неприятное тревожное и отталкивающее. Словно ультразвук, от моей находки испускаются волны снова и снова, создавая неприятный фон. Волны множатся, как круги на воде от брошенного камня, но гладь не торопится возвращаться к покою, пока я не ощущаю, как Павлик и Рая зовут меня. Дело сделано. Можно возвращаться в тело. Чарли недовольно распахнулась глаза, ощущая холод, прикладываемый к пылающим щекам. Вопреки ожиданию, она лежала в гостевой комнате на кровати, а не в подвале. За окном постепенно светлело, а её осматривал медик скорой помощи. Девушка напряглась, чтобы вспомнить, что было последним в памяти и уверенно отметила, что в тело она вернулась и даже успела шевельнуться, но затем всё исчезло. «Неужели последствие близости с драконами?» — Мне же всё это не приснилось? — простонала она, когда все медицинские манипуляции закончились. — Как к вам обращаться? — вместо ответа поинтересовался медик. — Чарли. — Чарли, вы пережили тяжёлый стресс. Вам сейчас нужно полежать как минимум ещё пару часов. Не волноваться, не заниматься ударными нагрузками и хорошо питаться. Покой на три дня! — строго приказал он. — А что случилось? — подскочила на кровати шаманка. — Покой! — повторил медик и вышел. К радости Чарли, почти сразу после него в комнату всем составом ворвались все агенты. Вопросы о том, кто пострадал, а кто выжил, отпали сами собой. Все ребята, хоть и выглядели потрёпанными, но обладали полным набором конечностей и однозначно принадлежали миру живых. Ссадины, синяки и царапины выглядели не слишком опасными и прошедшими необходимую обработку в руках у работников скорой помощи. Казалось, прошлой ночью агенты не упырей сдерживали, а участвовали в драке «стенка на стенку» в спортивном баре с распетушившимися футбольными фанатами. — Что вчера было? — подскочила она на постели. — Какие новости? — Если вкратце, — начал Марк, — то вчера ночью конкретно на данный особняк «случайно» напала стая злых и голодных упырей. Нападение было бесшумным и точечным. Ни один сосед не увидел и не услышал ничего подозрительного. Мы без особой надежды на успех отбивались, поскольку этих тварей оказалось неожиданно больше, чем мы думали. Роланд запаниковал и попытался сбежать… — Ой! — прикрыла лицо ладонями Чарли, понимая каким будет продолжение. — Официально причина смерти — сердечный приступ. Этих упырей грамотно натаскали. Они стремились порвать на платки всех, кроме Роланда. Его убили очень осторожно. А дальше, — мистик сделал эффектную паузу, — начались странности! Во-первых, упыри не планировали останавливаться на достигнутом, но кто-то их прогнал. Не просто прогнал, а направил в их сторону волну всепоглощающего ужаса. Бежали, только пятки сверкали. Джеймс с Анжеем и Костей пытались их нагнать и добить, но кто-то успел раньше, да так, что тел не осталось. — В подвале что-то было. Мне кажется, что это я выгнала упырей, — неуверенно пробормотала она. — Уважение! — отсалютовал ей побитый упырями Курвин. — Ото всех нас! — добавил Джеймс и остальные, словно группа поддержки, одновременно кивнули. — Ты умница! — Мы догадались, — кивнул Лао. — У нас маловато подозреваемых в этом внезапном спасении. Поделишься, как совершила храбрый подвиг? Чарли порозовела от смущения, вскочила с кровати и пошатнулась. На попытку двигаться тело ответило слабостью и преддверием голодного обморока. Её едва запомнившееся взаимодействие с таинственной яркой точкой вытянуло из организма почти все соки. — Так, вот только без ритуального отправления к праотцам, — перехватил её монах. — Все переговоры сугубо из постельного режима! — Тогда дайте что-нибудь покушать! Я точно не знаю, что сделала, но это меня истощило. Голодная, будто неделю не ела! — Организуем! — кивнул Марк. — Анжи, справишься? Инквизитор, насобиравший царапин больше всех остальных вместе взятых, бодро кивнул и унёсся в сторону кухни. Шаманка послушно села на кровать и кратко поведала обо всех мыслях и ощущениях, которые происходили во внетелесном мире, пока они отбивались от упырей. — Интересно выходит, — хмыкнул Марк. — Значит, в подвале действительно скрыто что-то ценное, — кивнул Лао. — Готов поспорить, что Роланду требовался именно этот артефакт. Ты не запомнила хотя бы место этой «точки»? Девушка сокрушённо покачала головой. «Точка» могла принадлежать любой вещи и, что самое неприятное, ни в человеческой, ни в шаманской форме Чарли не ощущала даже эхо от присутствия чего-то с подобной силой. «Точку» смог прощупать только демон и Рая с Павликом. — И что теперь? — Теперь у нас некоторые проблемы… — Некоторые? — с издёвкой переспросил до этого молчавший Джеймс. — Nous sommes dans la merde, господа и дама! Поскольку заказчик мёртв, с нами подозрительно моментально связался его брат Ричард и сообщил, что отзывает дело. Расследование будет полностью оплачено, а у нас время до конца дня, чтобы собрать вещички и покинуть поместье. В шесть вечера «наши полномочия на этом всё». — Тогда нам надо успеть разобраться со всем до шести вечера! — вновь попыталась подскочить Чарли. — Приказываю отдыхать до… полудня! — стальной рукой заставил её улечься в постель монах. — После этого выезжаем в город. Надо будет поговорить с некоторыми уважаемыми нелюдьми. Все попытки протеста пресекались безжалостно. Агенты всем скопом удостоверились, что страшный обморок не нанёс Чарли никакого вреда и оставили девушку отсыпаться до полудня, хитро рассчитав время, чтобы после пробуждения она никак не могла перенапрягать своё тело шаманскими практиками. Она недолго протестовала. Лишь перед сном успела выпить ещё чашку тонизирующего чая и к полудню чувствовала себя бодрой и полной сил. Всё больше она воспринимала подарок Вальдемара как допинг, нечестно повышающий её шансы на успех во всём, но остановиться не могла. Слишком уж по душе был этот глоток жизненных сил. В доме остались только Лао и Макс. Чернокнижник во всю рассматривал каждый артефакт подвала, призывая демона рассмотреть поближе и подробнее, но в полдень даже демон работал неохотно. Монах, проследив чтобы подопечная хорошо питалась, сопроводил её на улицу, где их поджидал Лёха на новом автомобиле. О судьбе предыдущего Чарли решила не спрашивать, догадываясь, что когтистые лапы упырей могли превратить её в решето. Кратко во время поездки монах сообщил, что до шести вечера требуется изъять тот артефакт, который стал причиной всего происходящего, и, по возможности, раскрыть дело. Марк с научившимся выглядеть устрашающе Курвиным проверяли все найденные документы, чтобы найти хоть какую-то нить или маленькую подсказку. Максимилиан и его демон обнюхивали весь дом, Джеймс рыскал по самым горячим точкам чёрного рынка со своими подопечными, чтобы узнать какого рода должно быть сокровище, чтобы верхушка власти упырей засуетилась. — А наша задача будет одной из самых сложных, мой юный падаван, — продолжил Лао. — поскольку мы с тобой считаемся одними из самых мирных Иных, именно мы отправимся к самим упырям на серьёзный разговор. — Чего?! — подскочила она на месте. — Не переживай, — успокаивающе похлопал он её по плечу, — днём на территории знати агенты обладают полной неприкосновенностью. Но из-за некоторых физических особенностей ведьм, инквизиторов и чернокнижников, упыри принимают в штыки их попытки мирных переговоров. — А мы из-за беспомощности можем идти говорить? — попыталась скрыть дрожь в голосе Чарли. — Монахов они не способны нормально оценивать. Им кажется, что мы безобидные как шаманы. А вот мистиков недолюбливают из-за их непроницаемости. Автомобиль остановился у яркого баннера, направляющего клиентов в подвальное помещение здания. Большой кальян, окружённый чашечками чая и названием места со множеством завитушек, уходящих в пар. — «Чайный мастер». Интересное название для кальянной! — хмыкнула шаманка, выбираясь из машины. — Чай тут тоже наливают, будь уверена. Они любят оригинальные названия и подобные заведения. Все опиумные притоны всегда принадлежали упыриной верхушке, — кивнул на вход монах. — А во время сухого закона они держали все подпольные бары. Не только в России. Во всём мире. Никого не удивляет, что света в их помещениях нет, а люди ведут себя в их присутствии нетрезво. Шаманка кивнула, нервно проверяя свой бубен, закреплённый на ремне. Совершенно бесполезный против упырей, он всё же внушал спокойствие. Лао осторожно приблизил к себе девушку, пока они спускались, придерживая за локоть. Она не протестовала. Слишком уж жутковато было отправляться в логово чудовищ. Тяжелая дверь открылась, следом за ней пришлось миновать ещё одну дверь, якобы для защиты от сквозняка, а на деле защищающей от блуждающих солнечных бликов. Внутри всё помещение освещалось тусклыми цветными лампами, едва рассеивающими тьму. Как назло, ковровое покрытие, скрадывающее любые шаги, драпировка стен и спускающиеся с потолка плотные портьеры — всё было чёрного цвета. Вся территория пропиталась мраком. Стоит хозяевам кальянной выключить свет, и гости окажутся беззащитны. Кабинки и проходы к ним то преграждались стеной, а то и плотной портьерой, создавая эффект лабиринта. В панике не сбежать даже на ощупь. — Доброго дня, агенты, с чем пожаловали? — окликнул их менеджер у барной стойки. — Отдохнуть у нас захотелось или… — Или, — перебил его монах, одним лишь голосом намекая, что разговор будет не слишком приятным. — К вашему заведению и его хозяевам есть ряд вопросов. — Ну на такое «или» идите вон! — добавил с ядовитой улыбкой менеджер, нездорово поблескивая удивительно бесцветными глазами, сияющими в свете даже тусклых ламп. Чарли не видела, но почувствовала, как мрак сделал к ним шаг вперёд. Бесшумно. Почти неощутимо. Она лишь почувствовала холодок и поняла, что от дальнейших слов монаха может зависеть степень кровавости их смерти. Однако наставник даже бровью не повёл, хотя не мог не почувствовать движение. — Сам попросишь сделать свою гоп-компанию шаг назад или мне это сделать? Вы мою подопечную напугали! Это уже считается нападением! — процедил он. — Не таким явным как нападение на девять представителей агентства в коттеджном посёлке «Палникс» этой ночью, но вполне достаточным для проблем! Шаманка нервно повела плечами. — Видишь, — указал на подопечную монах, — напугали! Возможно, нанесли психологическую травму! — А ты не пугай, блюститель порядка, — последние слова звучали как оскорбление, — у вас нет ничего! Ни тел, ни специфических ран — ничего! Никаких доказательств, что это был кто-то из наших! Будут доказательства — приходите. Так и быть, поговорим! А сейчас — идите вон. В целости и сохранности! Тьма сомкнулась на плече Чарли. Не успела она испугаться, как молниеносным движением обидчик, вцепившийся в неё, был перехвачен одновременно стальным захватом монаха и неизвестным, выступившим из темноты ровно настолько, чтобы менеджер сумел рассмотреть его лицо. — Пора начать вести себя как взрослые люди, — вкрадчиво проговорил незнакомец приятным низким голосом, обращаясь к работнику кальянной. — Стыдно воспитанным господам пугать девушку! Последний вдруг затрясся от ужаса и, нервно сглотнув ушёл в тень, пробормотав мольбу о прощении. Давящий мрак расступился. Мгновение и Чарли ощутила, что кроме них троих никого нет. «Что это было, Пух?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.