ID работы: 11756916

Последний Орден Инквизиции: На грани Хаоса

Джен
PG-13
Завершён
503
Mr. Krisstian бета
Размер:
590 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 338 Отзывы 98 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Московский офис ГХ успел повидать в своей жизни многое. Он застал самый рассвет агентства, когда трое амбициозных Иных решили полностью реформировать старый Орден Инквизиции, изменив всё, кроме древнего и забытого смысла слова inquīsītiō — «расследование». Офис когда-то был единственным на всю планету. Таким тесным и неудобным для безмерных амбиций Виктора и Влада, стремящихся разнести свои идеи на весь мир. Он застал момент, когда «птенцы» разлетелись в разные стороны, основывая филиалы оплетая влиянием Ордена весь мир. Его стены выдержали все ссоры и склоки, всё отчаяние чернокнижника, осознающего какую роль придётся взять на себя, чтобы спасти мир, так отчаянно катящийся к своей гибели. Его этажи выстояли, когда произошёл раскол, его стёкла не растрескались, когда началось время кризиса и каждый месяц становился тяжелее предыдущего. Его подвалы держали буйных демонов, обезумевших от голода. Но увы, когда от мощных волн накатывающей Древней Магии вещдоки начали взрываться, словно мины, здание по-настоящему дрогнуло. Офис не выдержал процесса жестокого и беспощадного спасения мира и на один уровень погрузился в землю. Выживание на любом из этажей стало маловероятным. Пусть Лао Шин не успел приказать агентам покинуть Москву, вывести всех на безопасное расстояние ему удалось. Несмотря на позорную беспомощность, монах мог утешить себя осознанием, что никто не пострадал. Ритуал свершился. Об этом свидетельствовало странное ощущение противоестественного окрыления, словно все годы, пока Грань существовала, она сдавливала и угнетала. Они привыкли жить с этим грузом, научились не замечать его, но, когда его не стало, даже гравитация показалась недостаточной силой притяжения тел Иных к планете. Эта лёгкость настораживала, но казалась почти безобидной. — Лао! Лао, посмотри! Лао! — вырвал его из раздумий крик Ольги на грани истерики. Монах бросился вперёд, готовясь увидеть нечто страшное. Во время рывка, давшегося едва ли в четверть прежнего усилия, его сердце замерло от ужаса. Однако стоило ему оказаться рядом со светловолосой ведьмой, успевшей выпачкаться в копоти, как из головы вылетели все слова. Под ладонями демоновой невесты из асфальта рвался наверх гибкий ствол юной берёзки. — Я… их… чувствую! — со слезами на глазах прошептала Оля. — Я могу их наверх тянуть! Лао! Это… «Это чудо!» — это слово вертелось на языке. Чудо ощущали все. От удара энергетической волны все смартфоны отключились, но никому не было до них дела. Древняя Магия опьяняла, подчиняя себе всех и каждого. Агенты заворожённо и осторожно, словно пробовали воду, испытывали свои силы. Вокруг он слышал крики и плач собратьев, но не раненых и страдающих, а восторженных и счастливых. С каждой секундой он всё больше чувствовал себя дураком, которого обвели вокруг пальца. Неужели… Влад был прав? Хаос продолжался. Агенты и не думали успокаиваться. Таня со счастливым смехом ребёнка двигала на небе облака. Анжей и Джеймс активно размахивали руками, а между пальцами обоих сверкали искры, ознаменовавшие возвращение полного потенциала сил Инквизиторов, даже давно забытую рунную магию. Даже экзорцистам и мистикам было что обсудить с радостным хохотом. Уровень всеобщего восторга был настолько высок, что про Влада и пережитый стресс все на время позабыли. Только Лао и Марк оставались в трезвом рассудке. Мистик быстро восстановил работоспособность смартфонов и оперативно налаживал связь со всеми филиалами ГХ, крича то по-английски, то по-корейски требования предоставить ему отчёты по состоянию. Мир и не думал разваливаться на части. Напротив, несмотря на полное поражение в большой игре против Влада, все приобрели больше, чем потеряли. Сам великий зодчий не постеснялся появиться перед руинами московского офиса, удручённо покачав головой, глядя на масштаб трагедии. — Ты… — выдавил из себя Лао, понимая, что вот-вот пойдёт убивать. На этот раз по-настоящему. — Я, — спокойно кивнул Влад, устало улыбаясь, — ожидали кого-то другого? — Назови хоть одну причину не сворачивать твою шею прямо сейчас! — О, драматизм! Не думал, что ты на него способен, Лао, однако не могу не похвалить. Сильно! — через силу усмехнулся чернокнижник, демонстрируя миролюбивое настроение. — Ты чёртов психопат, фанатик… — Лао, — поморщился он, заметно теряя самообладание, — ты себя спроси, кто тут фанатик? Вы и ваша правильная шайка-лейка проморгали надвигающийся конец света, пока пытались залечить дыры в мироздании пластырем! Всего-то стоило хотя бы один чёртов раз вытащить свою голову из песка и посмотреть на то, что творится в мире! — А что сейчас творится? — вспылил Лао, осознавая, что эйфория от возвращения магии скоро сменится чем-то тревожным. — Хаос, смерти и демоны повсюду! У Грани всё равно были определённые плюсы сдерживающего фактора, которого на весь мир не стало. — Вот именно! — Влад наступал уже срываясь на крик. — Тебе нужна причина не убивать меня? Вот она! Восемь миллиардов причин! Выпущенные домой демоны не жрут людей, им это просто не нужно! Как тебе такая причина, дятел? Одна уничтоженная Грань, и я освободил от работы всех наших экзорцистов! А что делали вы? Волколаков по лесам гоняли?! Именно в этот момент очень не хватало очередной сводки новостей от Весемира, но шаман из-за влияния нефритового дракона, временно оказался «вне зоны действия сети». Марк отчаянно жестикулировал на заднем фоне, показывая руками, что во всех офисах мир, любовь и празднование Нового года. — Что теперь? — через силу выдохнул Лао, успокаиваясь. Телефонные звонки, атмосфера всеобщей радости и собственные ощущения подтвердили слова Влада. Разумеется, это не означало, что чернокнижник выйдет сухим из воды. Его ожидало далеко не невинное публичное порицание, раз хватило наглости вернуться, однако после драки время махать кулаками истекло. — Сам видишь, работы непочатый край. Мы решили проблему с демонами, но они не самое худшее, что есть в мире. — И что же хуже? — поинтересовался монах. — Люди, Лао, — фыркнул Влад, невольно усмехаясь от неспособности коллеги видеть в людской натуре опасные звоночки. — Демоны жрали людей от голода. Теперь, мир задавит человеческий фактор. Бессмысленный и беспощадный. Но это лучше, чем десятки сожранных демонами детей. В любом случае лучше. — Если так… — Лао покачал головой, прикидывая, — в хаосе начнётся делёжка власти. — О, дошло наконец! Бинго, друг мой, все наши союзники теперь под вопросом. Никогда не знаешь, что выберет, скажем, лидер Якудза: продолжать сотрудничать с нами или заключить сделку с чернокнижниками и подняться над всей Японией. Боюсь, очень многие выберут второе! — мрачно подытожил Влад.

✠✠✠

Всеобщий стресс начал постепенно утихать. Ближайшая сеть отелей в Измайлово оказалась способна приютить у себя неожиданную армию гостей. На мгновение показалось, что, несмотря на свою безуминку, начало года прошло спокойно. Только Марьяну никто после полуночи не видел. Монах решил на время махнуть рукой на её подрывную деятельность. В качестве новогоднего подарка дал ей шанс исчезнуть и никогда больше не появляться, мысленно пообещав себе, что при первой же встрече стребует с неё по всем законам агентства. — Лао, надо поговорить! — незаметно подкрался Марк. — Что-то случилось? — сразу насторожился монах, сыщик никогда не был таким напуганным. Даже момент уничтожения Грани он пережил с непроницаемым выражением лица. — Срочный рапорт. Только что пришёл. Внутри заскребло что-то нехорошее. Однако Лао Шин старался не поддаваться панике и коротко кивнул. Если плохие новости подобрались так неумолимо быстро, то следовало узнать их как можно скорее. — Остановлены все поезда, выехавшие из Москвы. Полчаса назад в аварийном порядке. Движение восстановлено через десять минут после остановки, но в одном поезде недосчитались пассажира. — Дальше, — стиснув руки в кулаки бесцветным голосом проговорил Лао. Марк не решался продолжить, но слова уже срывались приговором: — Это был поезд до Новосибирска. Кто-то похитил Чарли.

✠✠PS✠✠

— У нас очередная остановка, Лао, всё без происшествий. Мне даже предоставили купе для инвалидов. Так что у меня никаких лишних попутчиков и большое кресло! — отчитывалась шаманка, воспользовавшись смартфоном своего сопровождающего лица. Неудачно упавший в камень аппарат признаков жизни не подавал. Приставленный к ней Иван Сергеевич, немногословный, но добрый дядька помог девушке забраться на полку, а до этого спокойно нёс её на руках, как хрупкую китайскую вазу династии Мин. В ожидании поезда он обработал обожженный вспышкой света глаз девушки и наложил повязку, купил ей стаканчик какао и утешал, видя подавленное состояние. Рассказывать наставнику о своём статусе одноглазого пирата Чарли не решилась. — Умница, мой юный падаван, поезжай домой и ни о чём не беспокойся. Ты молодец! — Лао, — она пыталась говорить бодро, но голос предательски дрогнул, — я… «Когда Грань Хаоса рухнула, я вывернулась из тела почти полноценным демоном, взяла ещё немного энергии взаймы из кристалла и защищала планету от губительного влияния энергии отдачи и разрушительной волны Древней Магии. Не знаю, как это вышло. А ещё я опустошила кристалл, он теперь бесполезен…» — Что такое? — переспросил наставник. — Нет, ничего такого, — не нашла в себе сил признаться она. — Просто жаль, что я ногу сломала. — Ты сделала самое главное сегодня — ты осталась жива, а переломы зарастут! — подбодрил её Лао. — Ложись сразу спать. До Новосибирска путь неблизкий, как раз отоспишься. А потом вернемся к работе, ещё и отдохнуть не успеешь! Поезд набирал скорость, отходя всё дальше от станции. Чарли подрёмывала, пробуждаясь от боли в сломанной ноге. Обезболивающее, которое ей вкололи, пока оказывали первую помощь, отпускало, и нога начала напоминать о своём неприятном состоянии. После всего пережитого шаманка не желала открывать глаз, надеясь проспать всё, что на неё свалилось, чтобы проснуться уже бодрой и здоровой. Вагон резко качнулся. Прежде чем Чарли успела испугаться, Иван Сергеевич прижал её к койке, защищая от падения. После недолгого неприятного тормозного пути поезд остановился. По вагону разносилась недовольная ругань разной степени трезвости. Пассажиры, отделавшись лёгким испугом и парой внеплановых погружений в салат, недовольно ворчали, но выбираться из своих купе не спешили, лишь выглядывали. Иван Сергеевич дал знак Чарли не двигаться, вынул табельное оружие из кобуры и вышел из купе. Шаманка схватила его смартфон, чтобы в случае опасности позвонить или написать наставнику, но, как назло, экран демонстрировал надпись «нет сети». Подвеска на браслете, подаренная Анжеем затряслась, едва не расцарапав кожу на руке. Чарли в ужасе замерла. Нога сломана, один глаз не видит, после уничтожения Грани она обессилила — не воин, не партизанка и даже не мышка, которая спрячется и переждёт опасность. Оставалось только надеяться, что сил одного-единственного человека хватит для её защиты. Шаманка заметалась по вагону, нащупала в кармане расчёску и яростно начала чесать волосы гребнем, вырывая волосы. От тяжелых шагов кого-то неизвестного по вагону сердце сбежало в пятки. В последний момент она успела спрятать расчёску под подушку. — Ну здравствуй, доходяга, а мы за тобой! — осклабился Вальдемар Пупков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.