Нити Судьбы

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 020 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1 «Потерянные во Тьме»

Настройки
      «Голова раскалывается…»       Мысли сменяют друг друга слишком быстро. Сосредоточиться на чём-то конкретном — невозможно.       «Я нахожусь во Тьме. Но себя вижу. Подо мной Тьма. Но я лежу на чём-то твёрдом. Стен здесь нет. Я не ощущаю страха. Совсем…»       Она встала и направилась «вперёд», хотя понимала, что для этого места такое понятие — как перемещение в определённом направление — применять некорректно. Сколько она шла — она не знала. Ощущение времени исчезло. Усталость не чувствовалась. Окружающая обстановка не менялась. Сплошная Тьма и Тишина во всех направлениях.       «Но я вижу! Вижу… Я… А кто я?!»       Девушка осмотрела свои немного бледные руки — на левом запястье красовался перевёрнутый чёрный равносторонний треугольник.       «Не татуировка. Больше похоже на метку…»       Она осмотрела своё одеяние: тёмно-синее платье с длинными рукавами отяжелялось плащом, чёрные туфли скрывались под длинной юбкой.       Пальцы прошлись по голове. Светлые волосы были убраны в две косички.       «Также как я их заплела. Опять Я. Я…Найт? Госпожа Найт…»       Девушка продолжила путь, погружаясь в мысли. Может удастся прийти куда-нибудь или к чему-нибудь.       Воспоминания были нечёткими. Её прошлое было окутано туманом, а настоящее — Тьмой. Неосязаемой. Необъяснимой.       Новый поток размышлений порождал только больше вопросов. Также как и это место. С движением ничего не менялось. Внешние и внутренние ощущения одновременно были и будто вовсе не существовали.       «А может…я мертва?»       Она резко остановилась. Эта мысль вводила в ступор — и она же многое объясняла. — Но если я мертва, то какой была моя жизнь? И почему я ничего не помню? — девушка упала на колени.       Её начала охватывать паника. От отсутствия осязания места и времени. От четных попыток вспомнить. От непонимания себя и окружающего пространства.       Впервые с момента «пробуждения» она чувствовала что-то конкретное и понимала это чувство. Оно уничтожало и было глотком холодного воздуха, приводящего в чувство.       Девушка прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Воздух был тяжёлым и спёртым.       «Я могу паниковать. Я могу успокоиться. Значит ли это, что я жива? И имеет ли это значение?»       Приведя в порядок мысли, она двинулась дальше. Визуально ничего не менялось, но незначительные изменения чувствовались. Воздух будто стал свежее и легче. Тьма — менее густой. Впереди мелькнуло что-то нечёткое.       Она прибавила шаг. На «горизонте» появился чей-то силуэт, идущий ей навстречу.       «Я здесь не одна. Это радует!»       Зелёные глаза немного сощурились, пытаясь разглядеть тёмную фигуру: размеренным шагом к ней приближался рыжеволосый парень в чёрном одеянии.       «Или это должно меня пугать?»       Он помахал левой рукой. Из-под рукава тёмного плаща выглядывал чёрный треугольник.       «Интересно, насколько сильно я пожалею об этом знакомстве?»       Поравнявшись, они встали напротив, пристально рассматривая друг друга. — Господин Чарли, — юноша протянул левую руку. — Госпожа Найт, — девушка приняла рукопожатие. — Что ж приятно познакомиться и добро пожаловать, — он усмехнулась. — И где мы? — она обвела руками пространство вокруг. — Точно не знаю. Вероятно в самом Конце. — он потёр пальцами Красную нитку на запястье. — Помню только, что должен встретиться с кем-то в Аду.       Найт понимающее кивнула. Она тоже помнила немного: своё имя, «титул» и что должна отомстить сестре за свою смерть.       «Сестре. СЕСТРЕ?!»       Спокойствие на её лице сменилось непониманием. Опять мимолётная мысль выбила из колеи.       «Нет! Всему своё время. К воспоминаниям я вернусь, но когда буду одна.»       Девушка улыбнулась, возвращаю на лицо подобие безмятежности. — Ну раз уж мы познакомились, то предлагаю исследовать это место вместе, — он обвел рукой необъятные тёмные просторы, — Если у вас нет иных предложений или идей. — Парень сделал вид, что не заметил небольшого замешательства собеседницы. — Ну раз мы знакомы, можно и на ты, — она пожала плечами. — Тогда вперёд Госпожа Найт!

***

      Неяркие солнечные лучи осветили просторную комнату.       «Новый день — новые страдания.»       Беловолосая девушка открыла глаза.       «Очередная ночь кошмаров позади.»       Она села на кровати, тряхнув головой в попытке скинуть остатки сна. Но неприятное послевкусие осталось. Снова она что-то не увидела, в чём-то не разобралась — кого-то потеряла. Это ощущение никуда не девается и день ото дня становиться только сильнее.       Девушка протёрла глаза. — Всё это бессмысленно…       Раздался стук в дверь. В комнату вошла красивая молоденькая девушка. Чёрное платье с пышной юбкой ниже колена и с белым воротничком, лёгкие тёмные туфли на низком каблуке. Шатеновые короткие волосы аккуратно убраны тёмным ободком. Её образ всегда такой простой, но элегантный. Она всегда такая…       «Выспавшаяся.» — Доброе утро, Госпожа Анастасия, — голос помощницы как всегда звучал дружелюбно. — Завтрак готов, через час у вас назначена встреча с… — Да, я помню. — она как всегда отвечала тихо и устало. — Спасибо Кассандра.       Шатенка слегка склонила голову в ответ и вышла.       «Новый день — новые страдания.»

***

      Лёгкая юбка нежно-голубого платья развивалась на ветру. По площади Верхнего города шла девушка, которой на вид с трудом можно было дать четырнадцать. Но она была намного старше. Старше самого выдающегося долгожителя этого города. Ей было столько же, сколько и Городу, история которого насчитывала как минимум тысячелетие.       Никто не задаётся вопросом: откуда она взялась и почему не стареет. Они знают историю своего развития, включавшую тёмные времена разрухи, войн и болезней. Знают как развивалась их культура. Уважают те законы, которые царят сейчас. По необъяснимым причинам, они не хотят причинить вред госпоже Анастасии. Её уважают, кто-то боготворит. Но её существование воспринимается как что-то нормальное. Иначе быть просто не может.       Длинная юбка развивалась в потоках июльского ветерка. Девушка одаривала прохожих искренней милой улыбкой.       Такие прогулки она устраивает часто. Ей нравится смотреть на обычных людей, их работу, жизнь, лица. Они все разные: у кого-то светлая кожа — у кого-то тёмная; кто-то красивый — кто-то нет; одни — поэты, художники, актёры, другие — пекари, швеи, разнорабочие. Но будучи такими разными, все люди были связаны одним — невозможностью тронуть Её. Сама мысль причинить Ей вред не возникала ни у кого с момента восстановления мирной жизни.       «Или с моего появления…»       Она не помнила: когда и как пришла в этот мир. Попытки вспомнить приводили к одному — бесконечным ночным кошмарам, оставлявшим после пробуждения ощущение разбитости и недосказанности. Вопросов у неё было много и в первую очередь к себе.       «У всех есть начало — их родители, семья. У меня — ничего. Я просто очнулась на разрушенной площади среди множества трупов. В выжженном войной городе. А жители посчитали меня спасением…»       И они не ошиблись. Потребовалось меньше года, чтобы установить новый порядок и вернуться к спокойной жизни. Да, многое было разрушено или полностью уничтожено. Потребовалось не одно десятилетие, чтобы восстановить дома и городские здания; вновь наладить связь, воду и газ; наверстать потерянные годы юности.       «И общими усилиями — мы справились!»       Анастасия одобрительно улыбнулась, смотря на белоснежное здание Музея Изобразительных Искусств. В лучах июльского солнца оно будто светилось, приманивая к каменной дорожке, которая уходила в глубь парка. К мосту Восхода, Небесному пруду, и одинокой иве.       Девушка облокотилась на перила, смотря на своё отражение. Мысли снова вернулись к истории Города.       «Воспоминания такие чёткие и в то же время — нет. Как будто, я не была участником этих событий. Как будто — я никогда не просыпалась на разрушенной войной площади. Как будто — это всё не мои воспоминания.»        — Иногда, мне кажется, что всё это произошло пару десятилетий назад. — она тоскливо вздохнула и направилась вглубь парка.       Лёгкий ветерок мягко трепал её длинные белые волосы. Нежно-голубая юбка слегка развевалась. Каблучки тихо постукивали по деревянному покрытию. — Что, если я не участвовала в воссоздании всего? — Искренняя улыбка сменилась задумчивым выражением. — Что, если я никогда не была частью их новой цивилизации? — В голубых глаза блеснули слёзы. — Что, если я и стала причиной разрушений, которые мы исправляли вместе.       Она остановилась в тени развесистой ивы. Её ветки свисали до земли, листья касались воды, качались в порывах июльского ветерка. — Даже в солнечный день — я иду во мраке…       «Потеряна, во Тьме своих воспоминаний.»
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник