ID работы: 11757710

Кримтановый Король

Джен
NC-17
Заморожен
23
Krotishkin соавтор
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:

*Во время войны*

В это время по всему острову происходило множество различных событий. Лишь некоторые из них достойны упоминания. Первое, что стоит упомянуть, так это исчезновение Сэнтомару (которое, видимо, никто не заметил, даже блин соавтор). Именно он привёл Пацифист, которые должны были очень сильно помочь Дозору в битве, как впрочем и сам Сэнтомару, обладающий большой силой. Но в итоге всё пошло прахом: Пацифисты были уничтожены кровяными акулами, а Сэнтомару и вовсе пропал. Но куда же он делся? Всё дело в интату. Интату — демоническая раса, чья основная особенность заключается в их искусности в магии невидимости. Они выглядят как высокие и как правило тощие человекоподобные существа. Их уши чуть заострены, рот полон острых зубов, а глаза имеют чёрный цвет с белыми зрачками. У интату есть особый орган, генерирующий поле невидимости. Эта способность соответствует магии невидимости низкого ранга. Минус данной способности заключается в том, что вблизи довольно легко заметить силуэт этого поля. Поэтому интату с детства обучают магии. Все они могут почти не тратя манны использовать магию невидимости среднего и высшего рангов. Первый делает тебя полностью невидимым, но тебя ещё можно обнаружить по звукам и используя заклинание [Обнаружение жизни]. Второй полностью стирает твоё существование. Если говорить коротко, то Сэнтомару был усыплён, и под покровом невидимости его утащили в укромное место. Там его тщательно изучили. Позднее Сэнтомару всё же вернули на один из обломков. Кстати об этом. Уничтожение целого острова не могло быть не замечено. Маринфорд был штаб-квартирой Морского Дозора, одним из самых защищённых мест в мире, если не самым защищённым. Потеря острова была для Дозора тяжёлым ударом. При разрушении погибло огромное количество человек. Реакция на это событие была разной. Кто-то этому радовался, кто-то нет. Кто-то боготворил Эсора за это, а кто-то проклинал. Но неизменным было одно — удивление. Сказать, что все были шокированы разрушением острова, значит ничего не сказать. Ведь не каждому дано уничтожить целый мать его остров, сильно повредить — да, но не уничтожить. Это событие ещё раз доказало Дозору, что Эсор является одним из самых опасных существ в мире, если не самым опасным.

Корабль Пиратов Сердца

После долгой операции Ло наконец смог отдохнуть. Луффи был на грани смерти, он всё ещё удивлён, что тот смог выжить. Однако его состояние стабилизировалось и сейчас его жизни ничего не угрожает. Внезапно из пола подлодки начало вырастать нечто. Оно напоминало комок плоти, крепившейся к полу отростком, который был чуть тоньше "тела" чудовища. На "теле" существа находилось множество глаз, смотрящих в разные стороны. — Что за!? Ты что такое? — удивлённо спросил Трафальгар, хватаясь за свой меч. — Я монстр, относящийся к виду всевидящих. Хозяин послал меня сюда, чтобы узнать состояние Мугивары. — И кто же твой хозяин? — настороженно задал вопрос Ло. — Кримтановый Король, Эсор. — Ясно. Передай ему, что его состояние стабилизировалось. Однако я не могу гарантировать, что он выживет. — сказал Ло. Единственное, что он знал об Эсоре, так это его внешность, и то, что он является союзником. — Этого не потребуется, всё, что я вижу и слышу, видит и слышит хозяин. За сим я откланяюсь, раз моя цель выполнена. — пробормотало существо, исчезая так же внезапно, как и появляясь, оставляя Трафальгара в недоумении.

*После войны*

Амазон Лили

— ЭЙЙЙС! — Осторожно! Успокойся, Мугивара! — Куда ты собрался? Приди в себя, Эйс уже... — АААААААААА! ГДЕ ЭЙС?! ЭЙС! — не переставая кричал Луффи. — Он полностью неконтролируем! Остановись, Мугивара! — Что с ним будет, если он не успокоится? — спросил Джимбей у Ло. — Всё просто. Его раны откроются и он умрёт. — спокойно сказал Трафальгар после небольшой паузы. Тем временем Луффи уже далеко убежал, ломая всё на своём пути. — Хаа... Хаа... — Луффи тяжело дышал, смотря на разрушения. — Где я? Это всё было сном? Хаа... Внезапно перед глазами пролетели воспоминания о смерти его брата. Он продолжил кричать от горя, вспоминая слова своего названного брата: "Прости... Луффи... Мне жаль, что ты не смог спасти меня...". Он посмотрел на свою руку. Она была забинтована, как и всё остальное тело. Но вдруг он увидел ещё кое что. Это всё ещё была его рука, но она была покрыта кровью Эйса. — АААААА! Исчезни! Исчезни! — удивлённо и испуганно кричал Мугивара, продолжая крушить всё на своём пути. Он вспомнил, как Акаину попытался убить его, но Эйс закрыл его собой. Лавовая рука прошла сквозь его тело, как нож сквозь масло. — Стой! АААААА! Исчезни! Исчезни! УАААААА! — Луффи продолжал надрывать своё горло. Он вновь ломал всё, до чего мог добраться. Со стороны за этим всем наблюдал Джимбей. — Война закончилась. Эйс... — Не говори этого! Ничего не говори! Хаа... Хаа... — накричал Луффи на удивлённого рыбочеловека. — Я уже ущипнул себя за щёку... со всей силы... хаа... Если это был сон, я уже должен был проснуться! Значит это не сон... хаа... Эйс... Умер?!! — Да... он умер... — с жалостью в глазах сказал Джимбей. — АААААААААААААААААААА! Чёрт! Я слабак! Я никого не могу защитить! — Луффи... — Исчезни! Хаа... Оставь меня одного! — Я не могу этого сделать! Я не могу просто стоять и смотреть, как ты калечишь себя! — Это моё тело! Я делаю с ним, что хочу! — Хорошо... Тогда тело Эйса тоже его собственное. И то, что он решил умереть, защитив тебя, это его решение. — Заткнись! Ещё хоть одно слово и я изобью тебя до полусмерти! — Если это успокоит тебя, ты можешь попробовать. Я сейчас тоже не в лучшей форме, но я не проиграю тебе, когда ты в таком состоянии. Рука Луффи растянулась и попыталась ударить Джимбея, а тот в свою очередь встал в защитную стойку. Но удар остановил Эсор, вернувшийся с похорон Белоуса и Эйса. — Может уже хватит спорить? Луффи, своими действиями ты только калечишь себя. Как думаешь, Эйс был бы рад видеть тебя в таком состоянии? — Заткнись! Тебе не понять! — огрызнулся Мугивара. — Да... Мне не понять боль людей, терявших близких. Ведь у меня никогда не было семьи. Но за свою слишком долгую жизнь я повидал слишком много смертей, боли, отчаянья и страданий. Я не раз терял людей, к которым привязывался. Как думаешь, как все отреагируют на твою смерть? Что будет с твоими товарищами и друзьями? Каково будет всем тем, кому ты помог? Прошлое уже не вернуть. Ты должен помнить Эйса, но ты не должен корить себя за его смерть. Умей прощать себя и других, иначе безумие захлестнёт тебя, а руководить тобой будет лишь отчаянье. Я ни хочу видеть ещё одного себя. На этом всё. После этого он ушёл, оставив всех наедине со своими мыслями. Он остановился в глубине леса. Воткнул в землю кол, а уже на него поставил голову Чёрной Бороды. Он долго смотрел в его глаза, после чего опустился на корточки. — Ну что ты такой грустный? Не расстраивайся... — проговорил Эсор, похлопывая голову по щеке.

***

После войны многое в мире изменилось. Один из йонко, Белоус, погиб в бою. Его место занял Эсор, за которого назначили награду в 5 000 000 000 белли. Большая часть островов также перешла к нему. На них проводились различные реформы, улучшались все сферы жизни людей. По сути было создано целое государство с законами и правами. Для большинства пиратов территория Эсора стала безопасной зоной. Для них были построены отдельные заведения. А пираты Белоуса и вовсе пользовались уважением, им всегда были рады и принимали их, как гостей. Многие впоследствии и осели в этих местах. На одном из островов даже был построен медный памятник Белоусу. А вот кого на территории Эсора не щадили, так это дозорных. Их оттуда гнали ссаными тряпками, многие не возвращались. Эсор также притащил на острова жителей своего мира. Ну как притащил, скорее создал. Из них были сформированы сухопутные и морские военные силы. Недавно были также сформированы и военно-воздушные силы, состоящие из наездников на драконах, вивернах, грифонах, гиппогрифах, воздушных китах и так далее. В армию шли и местные добровольцы. В это же время Эсор создал свою собственную команду пиратов — Пираты Белого Демона. После этого солдаты тоже стали считаться пиратами. Эсор также создал новый остров. Дегула. Таково было его название. Это был остров плоти и крови. Песок был чёрным, а почва серой. В радиусе нескольких километров от побережья раскинулось море, полностью состоящее из крови. Странным образом кровь из этого моря не смешивалась с водой. Основными обитателями Кровавого моря были кровяные акулы, но, благодаря магии, в нём могли жить и обычные рыбы. Но вернёмся обратно на остров. На нём росли уникальные для этого мира деревья — кошмарные деревья. Их структура больше напоминала кости, нежели древесину, листья похожи на кожу, цветки плотоядны, а плоды представляют собой глазные яблоки. В центре острова находился замок Румекс, представляющий собой огромный средневековый замок. Теперь поговорим о фауне. Она не особо разнообразна, но по своему интересна. Первой в очереди встаёт гробоидная крыса. На крысу она вообще не похожа. Её размеры доходят до четырёх метров в длину. Она имеет всего две лапы, на которых в свою очередь располагаются когти. У неё есть длинный хвост, заканчивающийся шипом и имеющим длину около двух метров. На спине находится довольно прочный сегментированный панцирь. К тридцатисантиметровой шее крепится голова, чем-то похожая на клюв. Сама голова довольно маленькая, но там, где у нормальных животных располагается рот, у гробоидной крысы находится длинный, чуть-чуть согнутый вниз рог. У существа всего один глаз, столько же и дыхательных отверстий. Рот находится снизу и напоминает таковой у пиявки. Большую часть времени животное проводит под землёй. Далее идёт гробоидный крысиный король. Это существо хоть и похоже на предыдущее, но всё же имеет несколько ключевых отличий. Во-первых, оно гораздо больше, где-то десять метров. Во-вторых, у него более мощные лапы и длинные когти. В-третьих, у существа более длинная шея, у которой есть капюшон, как у кобры. Ну и в-четвёртых, у животного три головы. Крысиные короли часто возглавляли немногочисленные стаи гробоидных крыс. Следующий на очереди гробоидный олень. Тело у него обычное, с редкой шерстью. Лапы длинные, похожи на волчьи, но с длинными когтями. Голова такая же, как и у вышеупомянутых существ, единственное отличие — рога, они длинные и больше напоминают таковые у быков. Размер гробоидного оленя можно сравнить с лосем. Кстати о лосях. Гробоидный лось — самое большое животное в здешнем лесу. Его длина составляет пятнадцать метров, а высота — восемь. Он во многом похож на своего предшественника. Однако у него более мощные передние лапы, которые уже больше напоминают медвежьи. На спине и передних лапах находится костяная броня. На кончике короткого хвоста у него длинный шип. Рога более большие и они, в отличии от предыдущего животного, уже больше напоминают оленьи. В области живота у него находятся четыре дополнительные конечности. Первая пара — ласты, а вторая — острые плавники. Под грудью у лося располагаются жабры. Существо большую часть времени проводит у водоёмов. Последним представителем фауны является кричащий ужас. Оно представляет собой большой комок плоти, который бегает на серповидных лапах. На короткой шее располагается голова, чем-то напоминающая свиную. Больше всего это существо запоминается тем, что при любом удобном случае оно постоянно истошно орёт, из-за чего вокруг поселений такие существа больше не обитают. Кричащий ужас является гермафродитом и падальщиком. Но что-то мы отвлеклись от глобальных изменений. Эсор также направил в Арабасту и Скайпию посланников. Их целью было налаживание дружественных отношений. Ещё они должны были договориться о начале торговли. В Арабасту отправились в основном джины и гиртаблили, вместе с которыми прибыл и Акуотис. Точнее прибыла. Это огромный песчаный краб, чей размер превышает двести метров. Этот великий зверь (странно называть краба зверем, но допустим) повелевает пустыней Фриг, на месте которой раньше было море. Теперь она прибыла защищать Арабасту на случай непредвиденных обстоятельств. Сказать, что местные жители были удивлены прибытию посланников, значит ничего не сказать. А когда корабль и вовсе выполз на берег на своих лапах, у них вообще глаза на лоб полезли. Думаю не стоит говорить, что с ними стало, когда появилась Акуотис. Хотя не, всё же скажу, они упали в обморок. Со Скайпией было проще. К ним полетели ангелы, гарпии, люди-птицы и... драконы. Ох*енная компания. Скайпийцы конечно тоже удивились, но не так сильно. Больше всего их озадачили драконы, оно и понятно. На территории Эсора также произошло забавное по его мнению событие. Так как почти все пираты Белоуса осели на его землях, то именно туда и приплыл Эдвард Уибл. Стоит отметить, что далеко не всем пиратам тут были рады. В их числе был и самопровозглашённый сын Белоуса. Он вместе со своей матерью, по совместительству самопровозглашённой любовницей покойного йонко, планировали начать охоту на оставшихся пиратов Белоуса. Они столкнулись с патрулирующими Пиратами Белого Демона. Конкретно этот экипаж был слабым (по меркам Пиратов Белого Демона) и предназначался для задержания противника, чтобы с ним сразился уже более сильный экипаж. Пираты попытались вежливо и доходчиво объяснить, что им тут не рады и им следует пойти на три весёлых буквы. Всё закончилось дракой. Противники сильно потрепали друг друга, но победу одержал шичибукай. Корабль был уничтожен, а члены экипажа отступили, используя зелья возврата. Когда об этом узнал Эсор, он решил отомстить. Он самолично отправился к нарушителям. Найдя их, он превратился в тридцатиметрового червя с шестью руками и огромной пастью. Уибла и его мать постигла страшная учесть. Она были съедены живьём. Именно так погиб один из шичибукаев.

Миднес Дэи. Трэс

Pov Эсор

С того момента, когда я был в каком либо мире, прошло уже больше десяти миллиардов лет. После победы над тёмным Дэусом Хранители решили устроить отпуск. В это время все Хранители находились либо в пустоте, либо в своих собственных измерениях и занимались своими делами. Я вот например играл в карты и шахматы сам с собой. Незабываемый опыт. Перед тем, как отправиться в другой мир, я решил прогуляться по Трэсу, городу, которым я управляю. На месте Дуосской Республики некогда была безжизненная пустошь. Именно поэтому я выбрал эту местность для заселения, да и к тому же здесь удобно проводить эксперименты. Под моим управлением это место сильно преобразилось. Теперь это один из красивейших и живописнейших городов мира. В основном тут живут те расы, которых я породил. В ходе работы мне удалось воссоздать демонов плоти и света, а позднее и нихилов. С последними правда произошёл казус. Нихилы по своей природе уникальные создания. Они похожи на каркас, который не успели доделать и раскрасить, отсюда и название. Первыми нихилами стали я и мой коллега Куртус, также известный как Почтальон. Нихилы являются родственниками доппельгангеров, но в отличии от них они могут принимать только свою основную форму, которую они выбирают сами, и истинную. Изначальные нихилы появляются в результате того, что существо становится представителем одновременно нескольких рас (как правило трех, но бывают случаи и с большими числами). Поэтому нихилы делятся на модели. Воссозданные нихилы несколько отличаются от изначальных, они могут размножаться естественным способом (хотя довольно странно называть это естественным способом, даже не спрашивайте про это), а также они гораздо слабее, хоть и по прежнему являясь одной из сильнейших рас. Но тем не менее я не собираюсь заканчивать на этом! Впереди меня ждут ещё больше экспериментов, как на трупах так и на живых добровольцах. И вот внезапно я почувствовал, что кто-то пытается проникнуть в моё ментальное пространство. Что ж, я позволю ему это сделать. Не думал, что смогу повеселиться перед путешествием.

End Pov Эсор

Ментальное пространство Эсора

В тёмном как ночь пространстве внезапно образовался портал. Из него вышло высокое существо. Оно было одето в чёрные штаны, шот, ботинки, бандану и пальто с капюшоном. Из дырок в капюшоне торчали достаточно длинные рога. Это был демон. Его глаза пылали и он с яростью смотрел на всё вокруг. Ментальное пространство было местом, где у каждого существа находилась душа. У каждого оно было разным. Гость осмотрелся, в надежде найти белый шар, являющийся душой. Очень немногие могли использовать ментальную магию. А проникать в ментальное пространство и вовсе могли лишь единицы. Так что этого демона действительно можно похвалить. Он тем временем вытащил из подпространства изогнутый короткий клинок. — Наконец-то... Спустя столько лет я всё же свершу свою месть. Самое сложное позади. Осталось лишь найти душу и уничтожить её. Но почему-то её нигде не видно. Его ментальное пространство очень тёмное, чего я и ожидал, но не ужели его душа такая же? Нет, этого просто не может быть. Я десятилетиями изучал ментальную магию, и за всё это время я ни разу не встречал упоминания о тёмной душе. Даже наоборот, утверждается, что душа никаким образом не может быть не белой, каким бы злым человек не был... — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха... Вот уж не думал встретить тут демона. Гость повернулся и увидел демона. Ярость охватила его и он бросился на Хранителя. Через мгновенье демон был разрублен пополам. Но Эсор не собирался отпускать его так просто. Он восстановил его. — Что ж, ты не против развлечь меня? — ответом ему послужило молчание. — Молчание знак согласия. Просто знаешь... мне очень скучно. Потом заодно и узнаем, кто ты и зачем пришёл. Демон снова кинулся на своего противника, в надежде нанести рубящий удар. Но как и ожидалось, это не принесло никакого эффекта. Эсор просто поймал клинок двумя пальцами и в этот же миг сломал его. Оставшись без оружия демон решил сбежать, но Одултар с помощью одного заклинания отнял у него возможность телепортироваться. Демон решил попробовать себя в рукопашном бою. Он подбежал к Эсору, замахнулся и... мгновенно получил удар от Эсора. Правая рука, плечо и ближайшие ребра были уничтожены, как будто их никогда и не было. Спустя мгновенье его голова уже была отделена от тела. Он вновь восстановился и решил атаковать врага магией огня. Встав в стойку и вытянул руку, вокруг которой закружились руны. В сторону Эсора полетела струя огня. Ему не составило труда увернуться. Огонь распространился на десять метров вперёд и затух. — Ты называешь это магией огня? Эсор ухмыльнулся и сделал всё тоже самое, что и его противник. Демон ели-ели увернулся. Посмотрев на результат он ужаснулся. Пламя распространилось на десятки километров вперёд. — Вот это магия огня. Но даже то, что демон увернулся, не спасло его от фаербола, который прилетел ему в спину. Демон мгновенно превратился в прах. И вновь он цел, однако в этот рас уже Эсор пошёл в атаку. Его рука стала даже больше его тела, и на невероятной скорости Хранитель впечатал тело демона в пол. Его противник теперь представлял из себя фарш. Демон решил обороняться и поставил защитный барьер. Эсор с лёгкостью пробил его и схватил врага за запястье. Он раскрутил его и вмазал им по внезапно появившейся каменной стене с шипами. Результат представить нетрудно. Демон уже не знал, что делать. Он просто стоял и смотрел на Хранителя. Вдруг вокруг него из пола выросло несколько десятков тёмных шипов. Они вонзились в его тело. Он снова умер.

Некоторое время спустя

После своей двухсотой смерти он наконец сдался. Он изначально понимал, что проиграет в бою. Но тем не менее он продолжал бороться. Он знал, что не протянет долго. — Что, уже сдался? Ну ладно, мне это всё равно наскучило. Что ж, перейдём к делу. Кто ты такой и зачем пытался меня убить? — ответа не последовало. — Забавно. Знаешь, я ведь могу просто заглянуть в твою голову иузнать всю информацию оттуда. Но я не любитель лёгких путей. Не хочешь по хорошему, будет по плохому. Кстати, чуть не забыл, подай знак, когда захочешь говорить. После этого Эсор начал пытать демона. Сначала он вырывал ногти, зубы и рога. Демон хоть и кричал от боли, но ничего не говорил. Затем Хранитель начал ломать ему кости. Тоже самое. Далее Эсор восстановил его тело. Через мгновенье он содрал с него кожу. Но это только начало. Он начал поливать его плоть кипятком. Боль прокатилась по телу демона, но тот хранил молчание. Затем в дело вступил свинец. Эсор полил расплавленным свинцом мясо демона и в этот же момент добавил воды. Реакция не заставила себя долго ждать. Свинец начал взрываться. Но и это не принесло результатов. Тогда Эсор создал точильный станок. Схватив демона за волосы Хранитель поднёс его голову так, чтобы тот зубами "схватил" точильный камень. Станок заработал. Камень стачивал зубы, дёсны, кости. После нескольких часов самых разных бесчеловечных пыток демон всё же решил всё рассказать. — Наконец-то. Что ж, начнём с простого. Кто ты? — Рей... — Хорошо, Рей. Теперь... — Можно... я... задам несколько вопросов? — спросил демон с уставшим голосом и отдышкой. — Вообще-то я должен задавать вопросы, но да ладно, начинай. — Почему я не смог найти твою душу? — задал свой первый вопрос Рей. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха... Неужели ты забыл одно из моих многочисленных прозвищ? "Бездушный". Именно так меня называют некоторые разумные. — видя удивление в глазах собеседника Эсор продолжил. — Я был в некотором роде мертворождённым. Моя душа была на грани, и я решил её уничтожить, зная, что такой монстр, как я, не достоин иметь душу. Ты скажешь, что никто не может жить без души. И будешь прав. Ибо я не живу, а существую. — Понятно. Почему, несмотря на всё те зверства, которые ты совершал по отношению к своим врагам, ты всё ещё пытаешься творить добро? — Дай-ка подумать... — Эсор вспомнил, что именно он был тем, кто инициировал строительство большего количества детских домов для бездомных детей. Именно он старался помогать нуждающимся. Жители его страны запомнили его как жёсткого, но справедливого и доброго человека. Он вспомнил, для чего он на самом деле стал авантюристом. — Это... Незабываемое ощущение, новый опыт. Ты не представляешь, каково это, когда ты будучи чудовищем помогаешь людям. Это словно перебороть свой страх. Но тем не менее это довольно странно, ведь я точно уверен, что вместе с душой я уничтожил и всю добрую часть меня. Что-то будто советует мне это делать. И это точно не они, ведь они довольно молчаливы. — Хорошо. Последний вопрос. Кто ты? — Кто я? Хах...— на этот вопрос Эсор ухмыльнулся. — Мы — Эсор. Я — Субъект №1 — сказал он, указывая сначала на тело, а затем на лицо. — Теперь я могу продолжить? — Да. — хоть он и не был доволен ответом, но всё же решил продолжить. — Итак, зачем ты пытался меня убить? — Месть. — А за кого ты мстишь? — За два миллиона невинных демонов, убитых тобой. За мою семью, друзей, знакомых и незнакомцев. После этой фразы казалось бы вечная улыбка Эсора спала, его глаза стали пустыми. — Ясно. Похоже это проклятье будет висеть на мне всю мою оставшуюся жизнь. Единственное событие, за которое мне жаль. Именно в тот день я нарушил своё главное правило — не трогать невинных. Но не всё так просто, как ты думаешь...— уже в который рас увидев на лице собеседника удивление он продолжил. — Не все демоны были невинными. Они пленили меня, издевались надо мной, пытали меня. А после они решили провести надо мной эксперимент. Как ты понимаешь, всё пошло не по плану. Я был в бешенстве. Я до сих пор не знаю что творил из-за ярости. Однако даже это не самое важное. Как оказалось, за всем этим стоит Даст. — при упоминании этого человека демон мгновенно изменился в лице. Каждый в стране знал это имя и то, что он хотел сделать со всем миром. — Именно он, мимикрировав под одного из демонов, предложил им устроить эксперимент, прекрасно зная, к чему это приведёт. — Тогда получается мне не кому мстить? — это было единственное, что смог выдавить из себя Рей. Ему буквально было нечего сказать. — Ты слишком зациклен на мести. Я уже говорил это Сэду, скажу и тебе. Месть — это хорошо, но только в короткой перспективе. Что ты будешь делать после мести? Именно об этом ты должен думать сейчас. Да и к тому же, ты всё ещё можешь отомстить. — Но как? Ведь именно вы убили Даста. — Убить-то мы его убили. Но ты забыл одну маленькую вещь — он мастер клонирования. Один из клонов сумел улизнуть и спрятался в одном из миров. Но даже так, тебе его не победить, он слишком силён. — Тогда сделай меня сильнее! — с решимостью в глазах крикнул Рей. — Раз ты так хочешь стать сильнее, то готов ли ты вытерпеть адскую боль? — После твоих пыток мне уже ничего не страшно. — Справедливо... Что ж, начнём! После этого Эсор активировал заклинание. Рей начал видоизменяться. Он стал тоньше, его конечности стали длиннее, ноги были похожи на птичьи. Всё его тело стало тёмным, как ночь. Череп подвергся кардинальным изменениям: рот стал круглым, полным острых зубов, нос, уши и рога исчезли, на лице образовались две подвижные костяные пластины, на которых находилось по три глаза, которые видели в обычном спектре, а также в инфракрасном и ультрафиолетовом. У Рея также появился и хвост. Из спины, плеч и хвоста выросли длинные иголки, образующие в некотором роде мантию. — Теперь ты готов. Конечно ты не сильнее него, но хотя бы сражаться с ним сможешь. А теперь иди в портал. Как только ты мне понадобишься, я тебя вызову. — Хорошо, мастер. — сказал Рей и зашёл в портал. — Стоп, мастер? Эм, ладно, допустим.

*Лор*

Скорее всего после прочтения нескольких глав у вас, моих дорогих читателей, накопилось много вопросов касаемо мира, откуда пришёл Эсор, а также по поводу того, кто такие Хранители и Дэусы. Что ж, сейчас я расскажу вам об истории мира, о том, кем являются Хранители и Дэусы, о том, что из себя представляет мир в данный момент, а также о магии и расовом разнообразии. Сначала поговорим о Хранителях и Дэусах, а заодно затронем и историю. Итак, кто они такие? Дэус — это всесильные бессмертные существа. Многие могут спутать их с богами, но это не так, ведь они стоят выше богов. Они способны буквально на всё, они могут быть любого размера, могут принимать любую форму и достигать любой скорости. Также они невероятно сильны, сильнее них нет никого. Если продолжить перечислять их возможности, то это может занять несколько дней. Как же появились такие существа? Ну... они просто появились... из ниоткуда. Они оказались в Пустоте, где не было никого и ничего. Они начали налаживать контакты друг с другом. Всего их оказалось двадцать пять. Но однажды им стало скучно, и они решили поэкспериментировать. Они начали вливать в Пустоту свою энергию. Так появилась энергия мироздания. Из неё начали образовываться первые миры и вселенные. Но там, где есть свет, есть и тьма. Чтобы сохранить баланс, сама собой появилась энергия разрушения. Из неё появился Патер Омнис Тенебрай, само воплощение тьмы и разрушения. Он в свою очередь породил умбр, цель которых одна — разрушать всё на своём пути. Так началось великое противостояние. Дэусам ничего не стоило перебить всех умбрантиев разом, но дело в том, что через некоторое время они снова появлялись. Тогда Дэусы решили изменить законы мира так, чтобы умбратии никогда больше никогда не появлялись. Но тут основной проблемой стал Тенебрай. Он был сильнее любого из Дэусов. Они могли сравниться с ним по силе, если в битве участвовали все двадцать пять Дэусов. Тенебрай так же, как и Дэусы, мог изменять законы мира, а по этому сделал так, чтобы умбры снова бесконечно появлялись. Тогда "главный" среди Дэусов, Праефектус, решил раз и навсегда уничтожить Тенебрая. Так и поступили. Битва длилась десять лет, но в итоге победу одержали Дэусы. Последний удар нанёс Ультимус. Однако Тенебрай тоже атаковал его, но не сказать, что успешно. Ультимус отделался царапиной, если можно так выразиться. Но не так страшна царапина, как то, что попало в его тело вместе с ней. Семя тьмы. Именно оно стало причиной новой угрозы. Постепенно оно изменяло его тело и разум. Через некоторое время он предал своих товарищей и перешёл на темную сторону, заменив собой Тенебрая и приобретя все его силы. Вместе с этим он получил новое имя — Сукцессио. Новая битва сотрясла Пустоту. Спустя девять лет победу снова удержали Дэусы. Но победа была напрасная, ибо семя тьмы уцелело. Оно восстановило Сукцессио, и противостояние продолжилось. Тогда Дэусы решили уничтожить именно семя тьмы, а не Сукцессио. Но атаковать в лоб было не вариант, так как Сукцессио не дал бы им уничтожить семя тьмы, а даже если бы они повредили его, то оно всё равно бы восстановилось. Поэтому было решено одной мощной атакой мгновенно уничтожить семя, а уже потом тёмного Дэуса (в обратную сторону это не работает). Дэусы, чтобы провести атаку, должны стоять неподвижно и накапливать энергию. Понятное дело, что Сукцессио не поленится воспользоваться возможностью и атакует их. Именно тогда возникла идея создания Хранителей. Хранитель, или же Одултар — это очень сильное, богоподобное и бессмертное существо. Хоть они и сильны, но они гораздо слабее Дэусов (примерно в 10 раз). Они также обладают большинством их способностей. Стоит также отметить, что Хранитель — это скорее должность или звание, нежели тип существ. Хранителем может стать абсолютно любое существо, но кого попало на эту должность не назначают. У Хранителей есть две цели: уничтожение умбр (что непосредственно связано с защитой миров) и отвлечение на себя внимания Сукцессио. Изначально планировалось создать несколько десятков существ и сделать из них Хранителей. Но от этой идеи отказались. Хоть нападения умбр и оставались регулярными, сам Сукцессио ничего в отношении них не предпринимал, поэтому у Дэусов было много времени в запасе. Так как Дэусы ещё очень давно договорились о том, что они не будут ничего делать с другими мирами, они решили создать новый мир, из которого они и будут брать претендентов на должность Хранителей. Так появился мир Миднес Дэи, уроженцами с которого стали почти все Хранители. Об этом мире мы поговорим чуть позднее. В планах Дэусов было выбрать сорок пять разумных и сделать их сильнее посредством назначения их на должность Хранителей. Но здесь очень подходят слова "Больше значит лучше", потому Хранителей во время битвы было не сорок пять, а сорок девять. Но как Дэусы выбирают претендентов и как происходит процесс назначения на эту должность? Сначала Дэусы долго наблюдают за различными существами. Затем они выбирают одного из них, самого выдающегося по их мнению, советуются насчёт него и уже потом утверждают его кандидатуру. Далее неожиданно для кандидата происходит процесс телепортации, как правило мгновенный. Выбранное существо оказывается во владениях Дэусов, там его вводят в курс дела. После происходит превращение в Одултара и назначение на должность Хранителя. Этот процесс может быть быстрым и безболезненным или долгим и болезненным, всё зависит от существа, его характера и личных качеств. Одновременно с созданием Хранителей в рядах умбр начали появляться девианты, которые не хотели идти по пути разрушения. Они стали идти на контакт с Дэусами, а те в свою очередь отправляли их на Миднес Дэи. Один из умбр даже стал Хранителем, что довольно иронично. Спустя несколько тысячелетий, в ходе которых Дэусы готовили Хранителей к битве, началась финальное сражение. Сначала Дэусы уничтожили всех умбр, находившихся в Пустоте. Далее началась самая трудная часть сражения. Хранители изо всех сил сдерживали Сукцессио, попутно убивая вновь появляющихся умбр. Через три года Дэусы атаковали. Одним мощным выстрелом они уничтожили семя тьмы. С его потерей к Сукцессио вернулась его личность, а вместе с ней и старое имя. Дэусы почувствовали, что что-то не так и телепортировали их из Пустоты. В ней произошла "перезагрузка". После этого события Праефектус стал Верховным Дэусом. Остальные Дэусы разделились на две фракции — светлую и тёмную. Но это разделение было чистой формальностью, теперь не было борьбы между светом и тьмой. Праефектус не состоял в этих фракциях, но при этом он теперь являлся их сочетанием, а по этому был в два раза сильнее остальных. Главой тёмной фракции стал Ультимус, а светло — Кларус. Члены светлой фракции следили за формированием новых миров, а члены тёмной фракции отвечали за те миры, чья история уже закончилась. Они перемещали их в специальное место — Мировое кладбище. Умбры больше не появлялись, а потому потребность в Хранителях отпала, но их решили оставить, так, на всякий случай. Теперь поговорим о Миднес Дэи (точнее не про сам мир, а про одноимённую планету, на которой происходят основные действия). Планета по размерам идентична Земле. На ней восемь континентов — Мидратер, Норр, Ориенс, Медрадиес, Октуланс, Маладикант, Эксекрадус и Иферис. Сейчас на Миднес Дэи проживает чуть больше пятисот рас. Кстати о расах. Рас очень много, от банальных людей, орков, эльфов и дварфов, до умбр, хуакант и цервотиг (зверочеловек, выглядящий как белый тигр с длинными клыками и оленьими рогами). Среди всех этих рас есть те, которые были созданы искусственно, к таким например относятся големы, автоматоны, хуаканты (потомки тех самых блугори), демоны света и демоны плоти. Есть также расы, которые были привезены из других миров, к ним относятся свинобразы и мурлоки. Некоторые расы могут спутать с монстрами. Но это не из-за внешнего вида, а из-за названия. Да, некоторые расы и монстры имеют общее название. За примерами далеко идти не придётся — мантикоры, василиски, адские гончие, церберы и так далее. Также существуют расы, которые в нашем понимании являются одной и той же расой. Самый наглядный пример — представители рода гигантов. В нашем представлении исполины, великаны (или гиганты), титаны и колоссы — одно и тоже. Но в в мире Миднес Дэи это не так. Исполины — самые маленькие среди гигантов. Их рост составляет в среднем от десяти до двадцати метров, у некоторых представителей расы могут вырастать небольшие рога. Гиганты... они в представлении не нуждаются, рост тридцать метров, идём дальше. Титаны представляют некую смесь гигантов и элементалей и не имеют общей внешности, они разделяются на семнадцать подрас. Средний рост титанов составляет сорок метров. Колоссы — самые странные существа из рода гигантов. Во-первых, они не имеют общей внешности и могут быть как человекоподобными, так и походить на различных животных. Во-вторых, колоссов часто путают с титанами тьмы. Но это ошибка. Титаны тьмы — это титаны, использующие магию тьмы, они пропитаны ею. Но колоссы — это и есть тьма, они настолько тёмные, что их тело буквально поглощает свет вокруг них. Тоже самое относится к гарпиям и птицелюдям, оборотням и волколюдям, и так далее. Кстати, большую часть рас Миднес Дэи составляют зверолюди, инсектоиды и демоны. Заметим, что зверолюди, рептилоиды, птицелюди, рыболюди и инсектоиды имеют две формы: животную и человеческую. Как понятно из их названий, в человеческой форме они похожи на людей с животными чертами (ушами, усами, хвостами и т.д.), в своей звериной форме они уже похожи на антропоморфных животных. Стоит также отметить, что зверолюди, рептилоиды, птицелюди, рыболюди и инсектоиды делятся на две большие группы: обычные и магические (далее для удобства мы и будем их так называть). Чем они друг от друга отличаются? Магические, как понятно из названия, более искусны в магии, а также они физически сильнее своих обычных сородичей, к тому же они могут иметь и другие особенности. Теперь перейдём к примерам. Выше я уже сказал, что оборотни и волколюди это не одно и тоже. Мало того, что они сильнее в физическом и магическом плане, оборотни в своей человеческой форме неотличимы от людей, в отличии от тех же волколюдей с их ушами и хвостами. Тоже самое можно сказать и про другие расы. Возьмём к примеру ламий. Обыватель скажет, что ламии — это змеелюди. Это в корне не верно. Помимо вышеописанных отличий ламии (а также наги и им подобные) в отличии от змеелюдей не имеют рептилоидной формы. Подобные примеры можно перечислять бесконечно. Но что-то мы заговорились о расах. Давайте побеседуем о магии, фэнтези как-никак. Тут всё просто. Расы Миднес Дэи начали пользоваться магией ещё с незапамятных времён. С наступлением так называемой "новой эры" была придумана ранговая система, по которой все заклинания делились на десять рангов, но в каждом правиле есть исключения, поэтому были также и сверхранговые заклинания, а также заклинания нулевого ранга. Настоящий рассвет магии пришёлся на первые годы после образования Великой Адуллианской Империи. Её первый император, Сэдамант I (для друзей просто Сэд), вместе со своими соратниками Хранителями явили миру тысячи новых заклинаний. Теперь разнообразие заклинаний было велико как никогда — от [Огненного шара] до [Рассечения реальности] и [Вакуумной бомбы]. Новые заклинания продолжают появляться до сих пор. Но как же пользоваться магией? Это проще, чем кажется, нужно просто... подумать. Неопытные маги могут выкрикивать названия заклинаний, иначе они не смогут ей нормально пользоваться, она будет нестабильна. Более опытные маги могут использовать заклинания молча. Также для усиления эффекта или для повышения магической силы люди пользуются различными магическими приспособлениями, например посохами, палочками, книгами и так далее. Магов в мире довольно много. Магический потенциал есть у каждого пятого разумного существа. Многих это вводит в заблуждение, что мол все остальные магией не могут пользоваться. Очень даже могут, просто по разному. Кстати, интересный факт — магия может влиять на цвет волос, поэтому если вы живёте на Миднес Дэи, то для вас не удивительно встретить людей с неестественным цветом волос. Теперь поговорим про государства и технологии. Со странами тут скудно. Власть над всей планетой держит у себя в руках Великий Мидкантский Союз, состоящий из шести его автономных частей — Адуллианской Империи, Монского Королевства, Хигашинского Сёгуната, Суудского Государства, Нанахинского Союза и Шитанской Империи. Изначально государств было очень много, в одном только Мидратере было около ста двадцати стран. Многие их территории стали автономиями. Кстати, Эсор является генерал-губернатором одной из таких автономий — Дуосской Республики. На данный момент в Мидкантском Союзе понемножку развиваются технологии. Почему понемножку? Потому что люди ещё не готовы к этому. На протяжении нескольких тысячь лет власть имущие и церковь намеренно замедляли прогресс, объясняя это божьим замыслом и ненужностью технологий. Многих такое не устраивало, они пытались достучаться до людей, объяснить им, что прогресс необходим, что магия и технологии должны существовать вместе и одно другому не противоречит. Но таких людей хоть и было много, но их всё же было меньшинство. Некоторые из них, познавшие на себе репрессии со стороны церкви, ушли в мракобесие, проповедуя отказ от магии в пользу технологий. Но таких были единицы. С появлением Адуллианской Империи всё изменилось. Сэдамант начал проводить реформы в образовании, медицине и других сферах жизни государства. Строились новые школы, больницы, лаборатории, мануфактуры и так далее. Реформы коснулись и социальной сферы. Теперь у каждого гражданина были равные возможности, при должном упорстве теперь даже бывший раб мог стать дворянином. Началась активная борьба с рабством и преступностью. В строительстве теперь активно использовалась пространственная магия, из-за чего здания внутри были гораздо больше, чем могло показаться снаружи, а следовательно такое здание могло вместить больше людей. Были также созданы так называемые "Врата", соединяющие Миднес Дэи с различными измерениями. Появилось множество академий, среди которых есть три самых важных — "Академия Магии Имени Мерлина", находящаяся на одном из парящих островов над столицей, "Технический Институт Биотехнологий", находящийся в одном из пригородов административного центра Дуосской Республики и "Институт Магии и Мироздания". АМИМ занимается обучением и подготовкой магов с самой разной специализацией. ТИБ занимается разработкой и внедрением в общественную жизнь биотехнологий, а также готовит специалистов по данной специальности. ИМИМ разрабатывает теорию магии и подготавливает различных ученых и философов. Если раньше люди принимали всё как есть, мол есть магия, значит так и надо, то теперь люди пытались узнать, что такое магия, как она появилась и зачем вообще нужна. Теперь у седа есть другая проблема — народ так хорошо принял все эти нововведения, что вокруг него и других Хранителей построили целую религию с Старшими, Младшими и неофициальными богами. Одни были этим крайне недовольны (к ним относился и Сэд, но он, как и другие, просто смирился), другим было на это наплевать, третьим пришлось это по нраву (и Эсор в их числе).

*5 лет спустя. Остров Дегула*

На острове плоти и крови, в замке Румекс, что находился в центре острова, вовсю кипела работа. Здесь должна была произойти встреча Хранителей. Эсор, как хозяин, должен был хорошо принять гостей. И он с этим справился. От места предположительного открытия портала и вплоть до обеденного зала, где и должна была происходить встреча, была проложена красная ковровая дорожка высочайшего качества. Беспорядок, если вообще существовал, был убран. Везде красовались плакаты с приветствиями. Сам Эсор стоял возле входа. За прошедшее время он лишь немного изменился. Маска у него в этот раз была другой — теперь это была просто белая маска с тремя чёрными точками вместо каждого глаза (расположены они были в виде равносторонних треугольников). На данный момент маска была сдвинута на лоб, обнажая лицо и красные глаза. Его пальто теперь было застёгнуто на некое подобие молнии. Но лишь немногие (по крайней мере в этом мире) знали, что это на самом деле был рот с большими острыми зубами. На поясе у него теперь помимо ножен с небольшими клинками находился находился один из любимых его мечей — Дункельхейт. Он не чем особо не выделялся, ножны и рукоятка серые, навершие, гарда, защитная душка, лезвие, наконечник ножен и сагэо были чёрными. На специальном креплении на спине находился ещё один меч — Латрункор. Ножны были покрашены в цвет шахматной доски. Гарда, навершие и наконечник ножен были белыми. Рукоятка была обвязана чёрными и белыми лентами. Оба меча были полтора метра в длину, но у Латрункора рукоятка была чуть короче, а лезвие наоборот чуть длиннее. И вот, спустя некоторое время ожидания, наконец-то открылся портал, из которого вышли три фигуры. Первым был уже знакомый нам Сэд, находившийся в своей скелетной форме. За прошедшее время он ничуть не изменился. Следующей была девушка ростом сто шестьдесят сантиметров. На вид ей было восемнадцать. У неё были длинные тёмно-фиолетовые волосы, собранные в два хвоста, и розовые глаза. Она носила чёрные штаны и туфли, серый шот и фиолетовое пальто, различные элементы которого были чёрного и белого цветов. Пальто также было обильно украшено чёрными перьями. За спиной у девушки виднелись большие крылья бабочки, переливающиеся всеми цветами радуги и их оттенками. На поясе в красных ножнах располагалась кристаллическая шпага с золотой гардой. Это была Тия, также известная как Королева Фей. Последний почти ничем не выделялся. Ну разве что тем, что у него на плече сидел буквально живой глаз довольно больших размеров. Парень носил чёрные штаны, кроссовки и кофту с накинутым на голову капюшоном. На вид ему было двадцать. Волосы у него были белые. Глаза гетерохромные, с чёрной склерой. Правый глаз у него был золотым, а левый фиолетовым. На лице у него застыло вечно серьёзное выражение. Это был Райден известный как Мимик. — Приветствую вас всех в моей скромной обители! — поприветствовал Эсор своих гостей. — И тебе привет! — радостно ответила ему Тия. Её лучезарная улыбка могла растопить сердце даже самых чёрствых мужчин. — Рад встрече, друг. — сказал Сэд протягивая руку для рукопожатия. Райден же в ответ на приветствие просто кивнул. — Что ж, давайте пойдём отобедаем, а заодно и обсудим планы на будущее. Но перед этим... — проговорил Эсор, слегка вытягивая руку вперед. К нему на руку сел ворон. — А вот и он. Фридрих, лети в свою комнату. Я сейчас занят, поэтому поиграешь с моим клоном, договорились? Ворон каркнул и полетел в сторону замка. После этого Хранители направились ко входу. Путь до обеденного зала они прошли в тишине. Интерьер замка выглядел богато, но не кричаще, как например в резиденции Золотого Герцога. Повсюду висели картины, стояли статуи и древние реликвии. Идя по коридорам замка каждый реагировал по своему. Тия смотрела на всё увлечённо, словно любопытный ребёнок. Сэд реагировал сдержанно, глядя на всё взглядом искушённого ценителя. Райден же с пустотой в глазах просто смотрел вперёд. И вот они наконец дошли до обеденного зала. В его центре стоял большой стол, на котором находилось большое количество самой разной еды. Эсор и Тия сели с одной стороны, а Сэд и Райден с другой. Тут же они начали пододвигать к себе любимые блюда. Эсор ел в основном только мясо. Тия в свою очередь ела сладости, запивая их вкуснейшим чаем. Два других гостя не ограничивали себя определёнными видами блюд и ели всё, до чего могли дотянуться. Первые несколько минут обеда прошли в тишине. Живая посуда, созданная Эсором, постоянно подносила гостям всё новые и новые деликатесы. Вообще в этом замке всё было живым, так что Хранители даже не удивились, к тому же они прекрасно знали о привычках Эсора. Но долгое молчание наконец-то закончилось. — Как же вкусно... — сказала Тия, поедая очередное пирожное. — Это ещё одно доказательство в пользу того, что сладости — самое вкусное, что придумало человечество. — Чё!? К твоему сведенью мясо гораздо вкуснее твоих сладостей! — взбесился Эсор. — А!? Да что ты в этом понимаешь!? На свете нет ничего вкуснее сладостей! — Сэд, скажи ему/ей! — крикнули в унисон Эсор и Тия. — Вам обоим стоит есть побольше растительной пищи. — сказал он, попивая космическое вино. Этот вид алкоголя был самым дорогим в стране. Но его цена была оправдана, оно было невероятно вкусным. Поняв, что от Сэда помощи ждать не стоит, Эсор и Тия продолжили спорить. — "Эх, несмотря на то, что они часто ссорятся по таким мелочам, они действительно близки друг к другу. Они пока ещё не поняли этих чувств, но кто знает, возможно когда-нибудь я увижу их уже в виде пары. Эх, молодежь, иногда вы такие непонятные..." — думал Сэд, вспоминая свою молодость и первую любовь. На его лице появилась добрая улыбка. Этого не могли не заметить другие Хранители. — Чего он заулыбался-то сразу? — спросил Эсор у своей подруги. — Не знаю, может у него кукуха поехала? — ответила ему Тия. Услышав это Сэд не перестал улыбаться, но в этот раз из его надкусанной губы пошла кровь, а на лбу вздулись несколько вен. Как бы это не было забавно, но именно в этот же момент на другом конце стола закипел чайник. — Раз так, то что ж... Теперь я не буду угощать вас ни мясом, ни сладостями. — данная фраза прозвучала как угроза. На лице Тии отразился неподдельный ужас, в то время как Эсор отреагировал вполне спокойно. — Ты же знаешь, что я всё равно пронесу с собой мясо. — Кхм-кхм, не хотелось бы вас отвлекать, но мы собрались здесь, чтобы обсудить планы на будущее. — наконец-то заговорил Райден. — Ах да, прошу простить. — начал Эсор. — Я хотел бы пригласить вас всех попутешествовать по этому миру, а заодно побить пару плохих парней. Что скажите? — Звучит неплохо, пожалуй соглашусь. — сказал Сэд. — Отличная идея! Было бы неплохо расслабиться после управления моим королевством. — радостно воскликнула Тия. — Я пас, лучше буду изучать этот мир дистанционно. У тебя же здесь есть библиотека? — Конечно! Ну что ж, раз с этим разобрались, тогда отправляемся на архипелаг Сабаоди!

***

Имя: Сэд (Сэдамант) Кодовое имя: Повелитель Четырёх Морей Раса: Оверлорд Место среди Хранителей: 2 Уникальная способность: Высший зверь проклятого пламени

***

Имя: Тия Кодовое имя: Королева Фей Раса: Высшая фея Место среди Хранителей: 3 Уникальная способность: Высший друид

***

Имя: Райден Кодовое имя: Мимик Раса: Паренс Место среди Хранителей: 7 Уникальная способность: Разложение
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.