Уилтшир
29.12.29.
Привет, Лили. Всё получилось так забавно, правда? Только мне почему-то не смешно. Мне больно. И я правда хотел бы радоваться за тебя, но не получается. И вряд ли получится. Альбус оговорился, что ты нашла человека, которого готова назвать единственным, и быть с ним и в горе, и в радости. Я бы многое отдал, чтобы понять раньше, что я не этот счастливчик. Возможно, тогда я бы не сгорал сейчас заживо. Между нами было столько всего абсолютно разного. А уж каков диапазон испытанных чувств… И всё это просто уже перестало быть важным для тебя, судя по всему. Я же завис где-то в диапазоне между отчаяньем и надеждой. Вопрос: на что я надеюсь? – остаётся открытым. Альбус меня бережёт. Не знаю, бережёт ли тебя, да и не хочу знать, честно. Потому что узнать что-то о тебе сегодняшней равносильно самоистязанию особо болезненным способом. Ты любила платья и вечерние выходы. Не хочу знать цвет и фасон очередного. Как и знать хоть что-то о действиях твоего нынешнего сопровождающего. Не хочу знать, но не могу перестать думать об этом. И это сводит с ума. Потому что думать о тебе в объятьях другого, о поцелуях и улыбках, которые адресованы не мне, – это слишком. И единственный вопрос, который я хочу задать: любила ли ты меня хотя бы немного? Абсолютно неактуальный и бессмысленный вопрос, который ничего не изменит. Но мы не разговариваем. Не видимся. Нас не существует в жизнях друг друга. Хотя раньше МЫ существовали. Пожалуйста, скажи, зачем всё это было? Потому что я не понимаю. Потому что наши моменты заезженной пластинкой в голове. Потому что я даже думать не хочу о том, как ты стонешь под другим. Потому что всё завершилось так нелепо и странно. Потому что в принципе завершилось, буду честным. Но я… Впрочем, это не так уж и важно. Через два месяца я женюсь. Она мила. Но она не ты. И этим всё сказано. Не отправлено.