ID работы: 11758256

Кэсседи или как справиться с даром

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Настоящее начало

Настройки текста
Прошло много дней с начала обучения магии — примерно половину месяца Кэсседи очень редко выходила из своего шалаша. Она работала над магией. Слишком и слишком усердно. Настолько, что она забывала попросту поесть, когда живот урчит — её слишком захватил дух обучения. В этом была причина кроме владения видениями — какая-то другая, которую тигрица не понимала. За всем процессом следили друзья котёнка — Муррцисс, Джулио, Эш, Курио и Боб, которые во всём её поддерживали и старались помочь в обучении, конечно. Кэсседи очень преуспевала в магии. Но ей было очень тяжело — каждое заклинание было трудом. Муррцисс говорил, что это нормально. Может, так оно и есть? Тигрёнок старался в это верить.

***

 — Сеструня, у тебя выйдет, не расстраивайся! — успокаивала Эш Кэсседи, снова горько смотрящую на лопнувший камень от самодельного посоха — бирюзовые осколки валялись вокруг, — Ты просто волнуешься. А так всё норм, правда! Тигрица тихо вздохнула. Уже третий раз. Может, так и должно быть — но Муррцисс рассказывал, что нашёл свой первый камень, который носит с собой в большом каньоне. Разве он мог его так часто менять, ходя в каньон из-за каждого промаха? Слезинка, маленькая, но очень горькая уже готова была пролиться, но начинающая колдунья сдержалась и начала подбирать осколки. Эш помогала, думая, как поддержать свою неродную сестру. Без стука в шалаш вошёл Джулио.  — У-у-у… — протянул котёнок, осмотревшись вокруг, — Это ж надо было… Эш угрожающе и тихо шикнула, на что Джулио замолчал и весело поднял руки, говоря глазами «меня задержали». Кэсс это заметила и тихо вздохнула. Джулио тоже вздохнул, поняв, что он сказал что-то обидное.  — Ну-у-у… — протянул Джу — Эш, нас зовёт твоя мама. Опять какой-то квест по урокам. — сказал он и вышел из шалаша. Эш же выдохнула.  — Пойдёшь со мной? — котёнок потрепал свою младшую сестру по голове.  — Нет, я… Уберусь тут. — Кэсс чуть отодвинулась. Эш очень расстроилась и ушла. Тигрица посмотрела ей вслед и, когда та ушла, стала подбирать осколки интенсивнее. «Да ладно. Так должно быть. Муррцисс…» — тут мысли волшебницы помутнились. Она слишком другая для того, чтобы так думать. Она не сможет дружить, общаться, играть. Она не почувствует запах поля — она никогда не выйдет в открытое пространство. Она никогда не прочитает сказку на ночь с Кексик и никогда не сможет поиграть в футбол. А обсалютно всё из-за ужасного, бесполезного дара… Слёзы нагрузили глаза, как камень. Горло начало щипать, будто его съедают изнутри. Кэсседи стала собирать осколки чаще и быстрее, смотря на всё будто сквозь мутные линзы, пока не нашла кусок пробитого пола в шалаше. Тигрица подняла оторванный брусок, и уже хотела небрежно закрыть дыру столом, чтобы её никто не увидел. Но вдруг Кэсс что-то заметила в ней. «Какая-то бумажка», — подумала девочка. Тигрёнок поднял бумажку из дыры. Бумажка была рваной и грязной, половина рисунка замазана твёрдым слоем земли, но на ней было отчётливо написано: «Карта в пещеру времён».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.