ID работы: 11758481

Надежда в подарок

Гет
R
В процессе
354
автор
Chinahi бета
lolita_black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 72 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Ветры в здешних местах были постоянным явлением, вне зависимости от погоды. Но Малфою нравилось. Излишняя чопорность местных жителей и тягучесть временных песков хотя бы разбавлялись свежими дуновениями, не то и воздух застоялся бы от общей скуки.       Драко и самому пора найти занятие. Иначе вместо болей проклятия он впадёт в безумие. На глаза попался обветшалый старёхонький причал. Рику нравилось таскать отвалившиеся с него доски.       Неспешным шагом Драко направился к морю. В памяти играли кадры с его недавних проб обуздать строптивый норов железного коня Грейнджер и её попытки добиться от него рассудительности.       Малфой ведь выучил правила дорожного движения. Ещё до того, как просить Гермиону о помощи. Но вот просто сказать об этом не мог. Гермиона так старательно бегала за ним, рассказывала о разметке и знаках, позабыв обо всех обидах, что он не смог отказать себе в удовольствии и исправно делал вид, будто ему безразличны скучные правила маглов. Она, конечно, злилась, но скурпулёзно продолжала талдычить о безопасности на дороге.       Зануда. До необычного миловидная, но всё же зануда.       Малфой хмыкнул. Когда палочка вернулась в её руки, Гермиона снова стала целостной версией себя. Что-то бубня про сбор трав, она бесконечно мельтешила, работала над его зельем… Такая ведьма.       Драко улыбнулся хлестнувшему ветру. Казалось, его недуг ослаб настолько, что не причинял Гермионе никакого дискомфорта. А Драко боялся даже заговаривать об этом, чтобы не спугнуть призрачную удачу.       Глупые догмы Тёмного Лорда разбивались каждый раз, когда Малфой издалека смотрел на то, как Гермиона колдует над травами. Всё в этом было настолько гармоничным, настолько завораживающим… И эти чувства возвращали в мир, где он свой. Сама того не ведая, Гермиона подарила ему необъяснимый покой.       Иногда она читала вслух вечерами. Страницы шелестели в её руках, а Драко гладил Рика и наслаждался миром. Грейнджер часто читала сказки, а ещё стихи. Драко насмешливо подтрунивал над фантазиями маглов, а она называла его глупцом. Они жили, и это стоило для Малфоя немыслимо дорого.       Он шипел вместе с перекисью, пока Гермиона сквозь слёзы смеялась, обрабатывая его ссадины после неудачной попытки развернуться на мопеде. Напугал Драко её знатно. Грейнджер даже грозилась вернуть мопед в комиссионный магазин. Тараторила что-то про велосипеды и бинтовала его локоть.       Недавно они играли в монополию, и Драко безумно понравилось — Грейнджер разозлилась, а он торжественно приобрел последний металлургический завод. А потом она сердито швырнула в него кости, пока он исполнял победный танец, и назвала «отвратительным капиталистом». Чтобы помириться, позже Малфой признал магловские настольные игры чудесным развлечением. Кажется, сработало.       Эльфы приносили записки от Люциуса, и, хоть Гермиону это нервировало, она не проронила ни слова. Драко же впервые рассказал о своих улучшениях, чему отец очень обрадовался. Но что искренне удивило, так это молчание Люциуса про то, с кем он живёт. Отец лишь однажды написал, что достанет любые ингредиенты для новых экспериментов Грейнджер.       Драко сел на песок, просеивая жёлтые крупицы сквозь пальцы. Ветер раздувал его рубашку, как паруса на старых лодках. Рядом резвился Рик. Нужно бы попросить отца найти хорошего легилимента. В груди защемило.       Что, если в новой счастливой жизни он не к месту Грейнджер? Да уж, от малодушия зелья не лечат.       Маленький домик, спрятанный на пороге миров. Они создали нечто большее, чем приют для израненных душ. Драко и сам не знал, как правильно назвать их жилище. Во что превратилась отчаянная попытка уберечь остатки разума? Но потерять этот уголок стало очень страшно.       В старом домике у моря он обрёл жизнь. Малфой огляделся по сторонам — на утесе прогуливалась парочка, они пытались запустить воздушного змея. Им бы стоило спуститься на пляж. Драко однажды тоже не сразу понял, что там порывы ветра слишком сильные. Он улыбнулся, теребя в руках разломанную ракушку и наблюдая за тщетными попытками. Грейнджер прыгала, как ребёнок, пока Малфой приноравливался к управлению странной штуковиной. Только Рик в недоумении следил за происходящим, склонив голову набок. А потом Гермиона попыталась пробежаться со змеем, и её чуть не унесло в море. Они долго сражались с ветром, барахтались по колено в воде, пока тонкие стропы не оборвались, а их чудо-дракон не вырвался на свободу.       Драко поставил обещанное пианино и долго мучился, чтобы настроить его. Но сколько счастья было, когда оно наконец заиграло. Гордости не было предела, но играть и танцевать одновременно оказалось невозможно. Поэтому Малфой купил проигрыватель. Грейнджер аж щеку закусила, когда вернулась домой, а у них перед домом — музыка и гирлянда из крупных ламп. Так и стояла бы с пакетом, хихикая с их с Риком танцев.       А уже на следующий день Гермиона с видом Эйнштейна красила лампочки разноцветными красками, умышленно пропуская голубую. На выгоревшем фасаде появились разноцветные отпечатки ладоней, а они смеялись и смеялись. Пёс подвывал незатейливой песенке про любовь, а они смеялись.       Кажется, Драко никогда в жизни столько не хохотал. Вот так просто и открыто, с абсолютно глупых вещей. Не позволял себе даже кривиться при виде брокколи на тарелке. И ещё много чего не позволял. А теперь его жизнь наполнилась этими шалостями, и ему нисколько не жаль.       А ещё Грейнджер не просыпалась, если её обнять. Драко случайно это понял. Но всё чаще этим пользовался. Главное — не обнимать подолгу, иначе она проснётся, когда отпустишь. Так было в первый раз, когда Драко и сам задремал на диване рядом, пока Гермиона читала. Потом пришлось возмущаться, что книга занудная и Гермиона читала настолько монотонно, что все уснули. Иначе бы она заметила его странный румянец. А Малфой-то и себе не знал, как объяснить эту неловкость, не то что перед Грейнджер оправдываться.

***

      — Малфой, ты спишь? — тихонько раздалось у двери. — Извини, что бужу, но мне на работу, а я хотела попросить тебя о помощи.       — Будит меня твой топот по утрам, Грейнджер, говори уже, чего тебе, — сонно проворчал Драко, предчувствуя очередные нелепые попытки освоить магловские хобби. И впрямь, сентябрь начался, а она ещё не составила список дурацких занятий на осень.       — Я нашла в газете объявление из одного комиссионного магазинчика, — быстро затараторила Гермиона, присаживаясь на краешек кровати. — Там можно недорого забрать достаточно неплохой телевизор, но сама я его не смогу привязать к мопеду.       В утреннем солнце шоколадные кудри, казалось, вернули прежние блеск и буйность. На аккуратном белом воротничке идеально выглаженной рубашки Гермионы чуть-чуть завернулся угол, спрятав крохотную брошь в виде веточки лаванды. И Драко захотелось поправить этот маленький изъян на всегда правильной Грейнджер. Но разве имел он право на что-то подобное? Он не знал, а потому постарался вести себя максимально непринуждённо. Гермиона заправила прядь за ухо и сложила руки на коленях, поигрывая пальцами. Драко даже стало интересно — она правда думает, что он может отказать, или настолько охвачена предвкушением? Малфой сел на кровати и потянулся.       — То есть ты хочешь, чтобы я приехал к тебе на работу, а потом помог привязать телевизор, я правильно понял? — лениво уточнил он.       — Да, продавец очень старенький, так что вынести и привязать. Если хочешь, ты поедешь на мопеде, а я автобусом.       Драко знал, как Гермиона любит местный автобус, так что идея с телевизором очень важна. Он кивнул.       — Ты же понимаешь, что здесь почти ничего ловить не будет? — осторожно переспросил, не желая заблаговременно расстраивать и уточнять, что, скорее всего, ничего ловить не будет без кабельного подключения.       — Знаю, поэтому мы возьмём видеомагнитофон, — ещё больше оживилась Гермиона.       — Неплохая идея, — сдался Малфой. — Во сколько встретимся? — спросил он, откинувшись обратно на постель.       — Давай к шести. Я в обед забегу в видеопрокат. У тебя есть какие-то предпочтения?       — Без разницы, — протянул он, уткнувшись носом в подушку. — И мопед забирай, местные меня не трогают.       Грейнджер подскочила, как на пружинках, вместе со своими кудряшками, и вихрем унеслась в коридор, явно переполненная новыми надеждами и предвкушением. Но уже на лестнице её всё же настигла противность Малфоя.       — Только никаких любовных опер, слышишь?!       — Никаких мелодрам, Малфой, — насмешливо-поучительно подытожила она, прежде чем чмокнуть Рика и хлопнуть входной дверью.

***

      Городок вовсю проживал погожий день. У фонтана скакали дети, а бабушки степенно выдавали нравоучения. Малфой поправил подкатанный рукав на льняной рубашке. Жара — нечастое явление в этой части острова. Но такому редкому гостю, как солнце, хотелось улыбаться. На витринах красовались вывески с разноцветным лимонадом. Драко безумно забавляло то, как жители тщетно стремились изобразить летний настрой.       Малфой шёл неспешно, рассматривая магазины и кафе. На перекрестке показалась та самая старушка, что тащила его к кофейне в первый день, с рыженькой внучкой. Девочка без остановки тараторила о мороженщике на площади. А Малфой ощутил острую необходимость поблагодарить женщину, что негаданно спасла его. Гораздо больше, чем могла бы себе представить.       Он пересёк улицу и попросил у мороженщика пару рожков с клубничным сиропом и шоколадными палочками. А потом вручил один девочке с рыжими кудрями. Та недоуменно уставилась на старушку, но, увидев широкую улыбку и одобрение, с удовольствием приняла подарок.       — Спасибо, — одними губами прошептал Малфой и протянул второй рожок.       — Не за что, милый, не за что. — Старушка погладила его по руке. — Ты выглядишь значительно лучше.       — Я… Да, спасибо, — замялся Драко. — Нужно спешить. — Он неопределенно взмахнул рукой, смущённо пряча глаза.       — Конечно-конечно, — на прощание помахала ему женщина, поспевая за юркнувшей меж ребят внучкой.       На другой стороне улицы стояла Гермиона, с интересом наблюдая за ним. Надо же было так неудачно поддаться душевному порыву. Переходя дорогу на встречу улыбающейся Грейнджер, он готовился фыркать и делать вид, что обязательства взяли верх, но…       — Она спрашивала о тебе несколько раз, — просто выдала Гермиона, медленно идя вдоль улицы и не глядя в его сторону. — Я упомянула, что мы знакомы. Сказала, что ты искал меня тогда — миссис Моррисон так обрадовалась тому, что привела тебя в правильное место, что ещё неделю носила новости от местных врачей и советы с новыми препаратами. Очень милая женщина. — Грейнджер вздохнула и остановилась у вывески с лимонадом. — Надоедливая, но милая. — Она обвела взглядом широкий перечень напитков со льдом. — Наверное, я чем-то похожа на неё…       — Нет, не похожа. — Драко пристально посмотрел на её удивлённое лицо. — Ты значительно дотошнее, — расхохотался он.       — Дурак, — фыркнула Гермиона. — Лимонад будешь?       — Я бы выпил чего-то покрепче, — хитро подмигнул он и кивнул в сторону бара на углу.       — Это плохая идея, нам ещё телевизор тащить…       — Не тебе судить о плохих идеях, ты Малфоя позвала к себе жить, — пуще прежнего рассмеялся Драко.       — Это было правильным решением, — с прищуром выдала Грейнджер. — Я хочу лимонада, мне-то мороженного ты не взял.       Драко изо всех сил закатил глаза, стараясь не показывать, как сильно его затронули последние слова, и поднял руки, будто признав поражение.       — Ладно, но мопед мой.       — Ещё бы, — явно что-то скрывая, слишком спешно сдалась Гермиона.

***

      — Ты не говорила, что телевизор настолько большой, — проворчал Драко, толкая мопед вдоль дороги.       — Маленький ты сам не захотел, — насмешливо возмутилась Грейнджер и подтянула повыше видеомагнитофон, что несла в руках.       — Ты хоть знаешь, сколько нам так тащиться?       — Конечно, — широко усмехнулась она. — Семь миль.       На это Малфой драматично вздохнул и продолжил толкать мопед.       Они шли вдоль скошенных полей. Дорога петляла то вверх, то вниз, отчего путь казался ещё длиннее. Моря здесь видно не было, лишь доносился его слабый шум. Ветер как назло утих, а небо, впервые за всё лето, растянулось безоблачной голубизной до самого горизонта. Просмотренный поутру прогноз не соврал, и Грейнджер радостно подставила лицо солнечным лучам. Ухабистая дорога нисколько не раздражала. Главное, что Малфой умолк.       — Ненавижу тебя и все твои дурацкие хобби, — проворчал он спустя недолгий отрезок пути и, утерев пот со лба, отмахнулся от назойливой мошки. — Лучше бы я сразу пошёл в бар, и сама бы тащила свой телевизор. А я бы, как нормальный человек, посидел с друзьями.       — Малфой, у тебя даже знакомых нет в этом городе, — монотонно отчеканила она, будто ребенку.       — Конечно, нет. Зачем мне знакомые среди дурацких маглов!       — Угу, — только и буркнула Грейнджер, вытрусив очередной камешек из туфли.       — Салазар, какая же ты зануда, — вспылил Драко. — В баре не нужно кого-то знать, чтобы посидеть в компании.       — Так я ведь и не держу тебя, — фыркнула наконец она. — Давай мопед и возвращайся.       — Ну да, а как же, — пробубнил он. — Долго ещё? Всё лето холод собачий, а сегодня на тебе. Какой город, такая и погода.       — Примерно столько же, как мы прошли.       — Грейнджер, ты даже во благо соврать не можешь? — вздохнул он.       — Зачем? Путь от этого короче не станет. — Она чертыхнулась и пнула камешек, о который больно ушибла ногу.        — Почему только я не взял такси? — обречённо изрёк Драко.       — Не знаю, — по инерции ответила Гермиона и остановилась.       Весь в пыли, Малфой стоял впереди, придерживая мопед одной рукой, и смотрел на неё так, будто сейчас бросится душить. Светлый льняной костюм прилип к телу и местами приобрел темные разводы, а белые пряди сейчас напоминали вечно взъерошенные волосы Гарри.       Гермиона не злилась и его злить не хотела. Огрызаться давно стало привычкой. Возможно, ещё с Хогвартса. Грейнджер не раз проходила этот путь, просто чтобы выветрить дурные мысли, или хотя бы свалиться без сил дома. Возмущения Драко сегодня были для неё не более важными, чем шум прибоя. Как бы эгоистично это не звучало. Над головой светило солнышко, где-то впереди их ждал Рик, и вечер обещал быть интересным. Она наслаждалась этим моментом… По своему, но наслаждалась. Приступы терзаний уступили место глубокой печали. Голоса утихли, только тихий шепот — «они поймут тебя». И этого было достаточно. Сейчас этого было достаточно.       Драко ничего не ответил, и они продолжили путь молча. У самого дома синхронно поздоровались с Риком. Малфой что-то рыкнул, когда она попыталась помочь отвязать телевизор. И Гермиона справедливо решила, что ей лучше заняться ужином и попкорном.

***

      За окном сгущались сумерки. Проигрыватель негромко напевал романтичный мотив, Малфой соединял проводки, Рик лежал ковриком у его ног, внимательно наблюдая за каждым действием. Грейнджер присела на диван просматривать взятые днём видеокассеты. На трассе шумно пропыхтел последний автобус, распугав чаек на старом причале.       Она так глубоко погрузилась в размышления, что и не заметила, как мальчики закончили.       С недавних пор в их доме появилось вино. Гермионе нравилось просто посидеть вечером в обветшалой беседке с бокалом терпкого Хереса. Алкоголь приятно согревал горло и сглаживал скопившуюся усталость. На днях к ней присоединился Драко, плеснув на дно бокала вина, и молча рассматривал морскую даль. Сначала она подумала сказать ему, что не стоит, и даже обругала себя за дурацкую провокацию, но всё же решила понаблюдать. Малфой так и сидел с ней до поздней ночи, а потом спокойно лёг спать. Ещё какое-то время она прислушивалась к звукам, но он мирно спал, а Грейнджер, на всякий случай заглянув в его спальню, погладила упрямую голову и ушла к себе.       Драко лучше. Это радовало и пугало. Она видела, как он скучает по дому, по родному миру. Замечала, как часто он наблюдает издали за её колдовством, и не знала, как лучше. Гермионе часто казалось, что она мучает его этим. А как тут спросишь? Он же Малфой. Начнет отнекиваться и делать вид, что ему безразлично. Что толку изводить себя? Пока всё было, как есть. Им обоим лучше, и это главное. Ведь ещё недавно всё их будущее умещалось в один вечер…       Иногда Гермионе думалось, что прошла целая вечность с того дня, как они встретились. Её затхлый мир из видений и монотонной работы не готов был принять кого-то, а Малфой будто разбудил в ней желание бороться. Как ответ на давно выработанный рефлекс, тело начало оказывать отпор обидчику. Душа встрепенулась от длительного одиночества, из глубокого омута вынырнули картинки приятных воспоминаний. А Гермиона ведь верила, что они утрачены навсегда под гнётом изодравшего её горя.       Она скучала по прежней себе — бойкой девочке, смело идущей навстречу борьбе. Девочке, что не верила в невозможное. Дерзкой и местами неуёмной, но такой честной и заботливой. Эта девочка будто погибла в Гермионе. И Грейнджер больше не искала её в темных закоулках собственного сознания. Но, увидев измученного Малфоя, что-то щёлкнуло внутри. Его боль и обречённость заставили открыться неведомые скрипучие двери, выпустив наружу ту, что всегда спешила на помощь нуждающемуся.       Драко поставил два бокала на столик и принёс початую бутылку вина из холодильника. Он никогда не трогал Гермиону, когда она задумывалась. Эта честь выпадала Рику. Вот он и умостил свою умную мордашку ей на колени, намекая, что они давно готовы.       Со второй попытки получилось вставить кассету правильно, и они дружно уселись на диване. Гермиона обняла небольшую подушку, как в давно позабытом детстве. Помпезная заставка Уорнеров по прежнему вызывала дикое предвкушение. Приятные ощущения пробирали до мурашек и навевали приятное опьянение.       — Можно я положу на тебя голову? — тихонько спросила она.       — Конечно. — Драко убрал руку на спинку, но освободившееся место между ними сразу же попытался занять Рик. — Не сегодня, дружище, — со смешком отодвинул его Малфой.

***

      Драко подскочил на постели, протёр глаза и осмотрелся в поисках чистой футболки. сегодня ему предстояла большая стирка, но это всё потом, а сейчас… Время на часах показывало около шести утра, а это означало, что Грейнджер скоро уйдёт на работу. Есть вопросы, которые лучше выяснять сразу, и у Малфоя такой имелся.       Накинув подаренную Гермионой клетчатую рубашку, как символ безвкусицы и безысходности, он помчался вниз. Судя по звукам, а главное, запахам, его сожительница копошилась у плиты.       — Привет. — Получилось спешно и нетерпеливо, но Драко было не до длительных вступлений. — Могу я кое-что спросить? — Он очень старался стоять расслабленно, только выходило из рук вон плохо.       — Привет, Малфой. — Гермиона так и не отвлеклась от блинчиков на сковороде, и он справедливо полагал, что не из страха подгоревшего теста. — Если ты о вчерашнем инциденте, то давай просто сделаем вид, что ничего не случилось.       — Это был поцелуй, Грейнджер, а не инцидент. — Драко подошёл ещё ближе к столешнице у плиты и оперся о неё боком. — И да, я об этом.       В ответ Гермиона лишь тяжело вздохнула и приготовилась выдать заготовленную ночью оправдательную речь, которую ей так не хотелось произносить. Так и вышло, что следующие фразы они выпалили одновременно.       — Мне жаль…       — Тебе не понравилось целоваться со мной? — Малфой от нетерпения аж закусил губу.       — Что? О… — Гермиона медленно отодвинула сковородку с огня и подняла глаза на Драко. — К такому вопросу я не была готова, — скомкано пробубнила, пока по щекам расползался румянец.       — Знаю, я тоже. — Казалось, он вот-вот лопнет от интереса. Глаза блестят, пальцы подрагивают, даже сопевший под столом Рик заинтересованно приподнял голову. — Так что? Понравилось или нет?       — Да, наверное. — Гермиона сделала шаг назад на всякий случай, Малфой выглядел явно нездорово.       — Да или нет, Грейнджер, без наверное, — не отставал он. Более того, явно испытывал ещё больший азарт.       Рик сел и непонимающе уставился на необычную утреннюю сценку. Так мало блинов на тарелке не сулили добра, а процесс некстати остановился.       — Д-да, и что с того? — Вышло несколько вызывающе, а может, и истерично.       — Мне тоже. — Драко улыбнулся, а Гермионе происходящее показалось сюрреалистичной псевдовселенной. — Мы могли бы иногда целоваться. Что скажешь?       — Малфой, ты в своём уме? — неуверенно протянула она.       — А что здесь такого? — возмутился он. — Если нам понравилось, то почему бы и нет? Ведь нам обоим только на пользу любые проявления позитивных эмоций. Ты сама говорила, — ткнул он в неё пальцем. — Это однозначно лучше испытанных тобой магловских хобби.       — Неправда! — искренне возмутилась Гермиона. — Хочешь сказать, тебе не понравилось смотреть фильм?       — Понравилось, — честно признался он. — Отчасти из-за поцелуя.       — Это тоже, возможно. — Совсем тихо и в пол.       — Да ладно тебе, что в этом такого? Если нам обоим приятно, то почему бы и нет? — продолжил наседать он.       — А то, что ты Малфой, а я Грейнджер…       — Плевать, — перебил он. — Сколько той жизни? Ну, хочешь, я не буду называть тебя Грейнджер. Есть же все эти зайки, котики, бон боны или что там…       — Уж лучше Грейнджер. — Гермиона скривилась в омерзении.       — Договорились, — радостно подскочил Драко. Так, что вместе с ним от неожиданности подскочили все остальные, включая сковородку и миску с оставшимся тестом.       Рик посмотрел на него с осуждением и даже что-то проворчал, прежде чем улечься обратно.       — Не ной, дожарю я их, — приободренно отреагировал Драко, на что Рик зыркнул с очевидным недоверием. — Говорю же, сделаю, — недовольно фыркнул он. — Так что, теперь я могу тебя поцеловать, или тебе нужно время?       — Малфой, — неуверенно протянула Гермиона. — Тебе не кажется всё это несколько… странным?       — Нет, — уверенно отчеканил он. — Ночью я пришёл к выводу, что за последнее время мы пережили больше интимного, чем поцелуи, а это… это было приятно и… нежно, но будоражаще…       — Может, ты и прав, — тихо прошептала она. — Как ты? — Еле слышно.       — Лучше. — Так же тихо, как ценный секрет. — А ты?       — Спокойнее. — Гермиона подошла впритык и посмотрела ему в глаза, откровенно показывая страхи и сомнения, дрожь в плотно сжатых ладошках. — Тогда я поцелую тебя?       — Пожалуйста. — Драко осторожно потянулся вперёд.       — Но это ничего не меняет в нашем совместном проживании? — вдруг опомнилась она.       — Ничего, если тебе некомфортно…       — Нет, всё в порядке, — на выдохе.       А затем их губы встретились. Осторожно, изучающе, неуверенно и невероятно аккуратно.       Малфой старался не шевелиться, лишь бы не спровоцировать какой-нибудь из страхов Гермионы. А она всё думала, как бы не опереться на болезненный торс Драко, ведь на носочках долго не простоишь, а признавать, что от поцелуя голова может идти кругом, а сердце выскакивать из груди, не хотелось.       — Мне пора. — Оторвавшись от губ, но не открывая глаз.       — Конечно, мы будем ждать тебя с кассетами и чистотой.       Пока Грейнджер верит, что он сам стирает и убирает, кто он такой, чтобы рушить прекрасную сказку? Или, по крайней мере, нарушать общий обычай не уточнять этого.       — Хорошего вам дня, мальчики! — Подхватив куртку, Гермиона старалась не оборачиваться. — И думаю, касаемо ремонта крыши ты был прав, помощь эльфа будет не лишней. Только будь осторожен.       — Я сама осторожность, Грейнджер, — с блинчиком во рту ответственно отрапортовал Драко, на что успевший проглотить свою порцию Рик показательно фыркнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.