ID работы: 11758520

Ало-красный соблазн

Слэш
R
Завершён
39
автор
ZeeSea соавтор
metasel гамма
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20/ Очнувшийся от слепоты

Настройки текста
Дни становились прохладнее, а солнце уже не так сильно согревало, как раньше. Листья на деревьях начали опадать, меняя свой окрас. Прохаживаясь по осыпанной лепестками тропинке, Эрик глядел на осенний пейзаж, погружённый в свои мысли. Он глубоко вобрал в лёгкие воздух, будто бы начиная новую страницу своей жизни. Чувства к Хёнджэ стали постепенно остывать. Он был рад, что его друг сейчас счастлив с тем, кого по-настоящему любит, и ему было этого достаточно. Эрик решил зайти в бар на обратном пути своей прогулки. В заведении было ещё мало посетителей. На подоконниках появилось больше растений, дарующих помещению более глубокий цветочный запах. За барной стойкой находился молодой полукровка в шоколадной строгой рубашке и тёмно-синих брюках и встречал посетителей своей доброй улыбкой. Хоть она и не была направлена на Эрика, но почему-то ему хотелось улыбнуться в ответ. Бармен резко перевёл взгляд на приближающегося музыканта и широко улыбнулся, выкрикнув его имя. Эрик засмущался и отвёл глаза куда-то в сторону, просто помахав ему в ответ. - Здравствуй. Ты сегодня пришёл тоже выпить или?.. - предположил Санён. - Нет, налей мне просто сок, пожалуй, - ответил Эрик, садясь на высокий стул напротив бармена. - Кстати, тебе удалось поговорить с Хёнджэ? - поинтересовался Санён, налив ананасовый сок. - Да. Я сумел всё ему рассказать. Думал, что после этого наши пути разойдутся, но он, кажется, простил меня. - Это очень здорово. Я знал, что Хёнджэ поймёт, - улыбнулся он. - Какие теперь планы? - Пока никаких. Наверное, вернусь на подработку, а там посмотрю. - Хочешь прогуляться завтра в парке? - спросил Санён. - Что? А, думаю, можно, - неловко ответил Эрик от внезапного предложения. - Тогда буду ждать тебя на аллее с берёзовыми деревьями. Правильно, это было сейчас то, что нужно - отвлечься и устаканить все мысли. Согласившись, он направился домой и прилёг на кровать, провалившись в сон. Выходной день начался с лёгкого дождя, освежившим почву и листья деревьев. Когда Эрик проснулся, то солнце уже успело высушить все частички воды. Эти дни выдались довольно напряжёнными в моральном плане, так что его организм смог пробудиться только около полудня. Приняв душ, он пообедал и, переодевшись в светло-салатовый кардиган и коричневые брюки, накинул куртку и вышел из дома. Добравшись до парка, Эрик дошёл до берёзовой аллеи и принялся ожидать Санёна. Заметив вдалеке красивый пейзаж, он направил камеру, чтобы сфотографировать, но увидел, как в объектив попала стройная мужская фигура, которая шла оттуда ему на встречу. Его пальцы будто онемели, не в силах сфотографировать, и опустили телефон. Что-то будто пронзило взгляд Эрика, заставляя смотреть на Санёна: его блестящие волосы, которые от солнца переливались красноватым оттенком, грациозные шаги и красивая улыбка, что так и отдавала теплотой и добром. Всё это почему-то позволило сердцу Эрика забиться на два такта быстрее. - Здравствуй! Долго ждёшь? - спросил бармен, приветливо помахав ему. - Что? А, нет, я только пришёл, - будто очнувшись от некого сна, ответил он. - Тогда прогуляемся? - Давай. Проходя мимо ларька с сахарной ватой, они взяли по одной, рассмеявшись от того, что впали в детство. Но её вкус всё такой же сладкий, как и в далёком прошлом. Санён рассказывал смешные истории из своей повседневной жизни, а Эрик внимательно слушал и улыбался. Прокатившись на некоторых аттракционах, они вернулись на аллею. Хоть солнце ещё полностью не село, фонари уже зажглись, заставив лепестки переливаться. Санён заметил, как в сторону Эрика летит доставщик на велосипеде. Рефлекторно он схватил его одной рукой за плечо, а второй прижал голову к своей груди. К Эрику внезапно вернулись воспоминания о том дне, когда он напился и разговаривал с барменом. Кажется, Санён что-то сказал ему перед тем, как он окончательно отрубился. Что же это было? После того, как я почувствовал на своём лице нежное прикосновение чьей-то руки, то услышал слова: "Ты мне нравишься… Так что… Я знаю, что такое безответная любовь, Эрик…" Санён всегда был тем, кто находился рядом в тени симпатии, но Эрик этого не замечал. Тем, кто дарил ему свою безграничную улыбку, поддерживал словами и… чувствами… Кажется, сердце гитариста впустило ещё одного очень важного полукровку в свою жизнь. - Санён… - Что такое? - завлечённо спросил бармен. - Если лепесток с этого дерева упадёт на твою ладонь первым, могу я задать тебе один вопрос? - он посмотрел на раскидистые ветви. - Заманчивое предложение, давай попробуем, - Санён поднял уголки губ вверх, и они подставили свои руки под дерево. Подождав так несколько секунд, бармен почувствовал, как на его кисть опустился маленький жёлтый объект, пощекотав кожу. - Что ж, твоя взяла, - хихикнул он. - Что ты хочешь спросить? - Я… правда нравлюсь тебе? Улыбка спала с лица Санёна, а пальцы задрожали, нервно смяв лежащий на ладони листик, будто бармена застали врасплох. Он предполагал, что может не привлекать Эрика как парень, так что сказать правду было тяжело. Что, если после неё их отношения больше не будут прежними?.. - Это… Ну… - выдавливал из себя Санён в попытке сказать что-то слаженное. - Давай встречаться? - сказал внезапно музыкант. - Что? - бармен ошарашено посмотрел на него. Он не мог понять, Эрик сейчас пошутил или же принял его чувства? Санён неподвижно стоял напротив него в тишине. Его собеседник вздохнул и резко кинулся на него, крепко обняв за широкие плечи. Бармен почувствовал на своей коже тёплое прикосновение чужого тела, которое заставило сердце пульсировать сильнее и сильнее, а ладони потеть. Он медленно потянул свои руки к спине Эрика, робко дотронувшись до неё. Несмотря на то, что волнение сильно бушевало сейчас в нём, на душу будто снизошло спокойствие и облегчение. То, чего он боялся, превратилось в прекрасное чувство, которое он намерен сохранить надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.