ID работы: 11758520

Ало-красный соблазн

Слэш
R
Завершён
39
автор
ZeeSea соавтор
metasel гамма
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21/ Новая легенда о маке [Заключение]

Настройки текста
- Да от этих царапин завтра и следа не останется, - уверенно сказал Джуён, вальяжно расположившись на светлой кровати. - Всё равно нужно заклеить. Я тебя в таком виде никуда не отпущу, - проворчал Хёнджэ, лепя на его ступни лейкопластыри. - Слушаюсь, мой господин, - вампир не вставая попытался изобразить вежливый поклон, засмущав своего возлюбленного. Посмотрев на испачканный пол и постель, полукровка протяжно вздохнул. - Я помогу тебе прибраться, - улыбнулся Джуён и мигом переместился к швабре, которая стояла в небольшом открытом шкафу. - Ты пострадал, так что ложись на кровать, а я всё сам сделаю, - твёрдо проговорил Хёнджэ, выхватывая у него орудие для уборки и ведя за руку к постели. Приблизившись к гладкой простыне, Джуён потянул его фигуру на себя, повалив вместе с собой на кровать и заставив нависнуть над своим телом. - Совсем меня не боишься? - вампир хищными глазами посмотрел на растерянного возлюбленного, держа своей широкой ладонью его тонкое запястье, и двинулся к соблазнительной шее, обнажив клыки. Хёнджэ успел остановить его атаку, показав перед носом швабру. - Будешь возникать, огребёшь, - смело ответил полукровка, прорезая его своим взглядом. - Всё, всё, больше не буду, - он отпустил его запястье и погладил по голове, - ты же знаешь, что очень ценен для меня. - Не подлизывайся, - Хёнджэ резко встал с него, посмотрев как на игривого кота, и начал уборку. Вампир подпёр руками голову и закинул одну ногу на другую, наблюдая за своим возлюбленным, пока тот полностью не закончил мыть пол. Джуён сложил простыню с каплями крови и дал ему, после чего Хёнджэ положил её в корзину для стирки, одновременно размышляя, что делать с пропитанным кровью матрацем, но его мысли перебил вампир: - Насчёт нашего плана... Ты готов сделать это завтра? - поинтересовался Джуён. - Завтра?.. - задумался полукровка. - Я предупрежу сотрудников, что ты будешь выступать вечером. Тебе только нужно оповестить как-то своего отца, чтобы он пришёл. - Хорошо, я постараюсь, - в голосе Хёнджэ заиграло волнение. - Не переживай, ты справишься, - уверенно сказал вампир, взяв его за руку. Ступив залепленными лейкопластырем ступнями на пол, Джуён попрощался поцелуем с полукровкой и растворился в чёрном облаке. Хёнджэ лёг на кровать, положив голову на мягкую подушку, и попытался уснуть, успокоив волнующие мысли о завтрашнем дне в голове. По пришествии светлых лучей, опустившихся на землю, Хёнджэ сразу принялся выбирать наряд на вечернее выступление. Перебрав половину гардероба, он не смог на чём-то остановиться и заметил полупрозрачный пакет, который лежал в сторонке внизу под вещами. Там находились белая широкая футболка и синие джинсы - та форма, которую он всегда надевал на выступления. Его ладони вспотели от волнения, а голова погрузилась в раздумья. Сейчас он должен решить: либо взять всю волю в кулак и показаться отцу таким, какой он есть и каким хочет быть, либо оставить всё это позади и жить как раньше, потакая во всём. Выступление запланировано, так что хода назад уже нет. Если решился, то решился на всё. Переодевшись, Хёнджэ зашёл в кабинет отца и, оставив ему записку на столе, направился в бар. Возвратившись после работы, хозяин особняка принял лёгкий душ и присел за рабочее место, чтобы закончить с некоторыми документами. Заметив сложенную бумажку на стеклянной поверхности, он развернул её и принялся читать: “ Здравствуй, отец. Не уверен, сколько ещё смогу продержаться, но ты должен знать, что я не могу вот так просто покончить с музыкой. Это то, что делает меня тем, кем являюсь. Пение - единственное, что я хорошо умею и в чём хочу добиться успеха. Чтобы ты убедился в этом, приходи сегодня вечером в бар, я буду давать концерт. Твой столик - второй у сцены. От Хёнджэ”. Внизу был прикреплен маленький билет-пропуск в бар “Sweet blood”. Отец нахмурил брови и выбросил эту записку в корзину, которая стояла рядом. Он отвлёкся на документы и взял ручку, нервно что-то чёркая по ним. По прошествии некоторого времени, пожилой полукровка всё никак не мог сосредоточиться, думая о том, что написал сын, и что-то будто заставило его отложить работу и выйти из комнаты. Хёнджэ пригласил Эрика, чтобы тот сыграл на гитаре, на что он согласился. Стоя в гримёрке, солист распевался, ходя по ней туда-сюда и даже не заметив, как тихо зашёл Джуён. Вампир приблизился к нему и прикоснулся к дрожащему лицу. - Не волнуйся, всё будет хорошо, - возлюбленный попытался успокоить полукровку. Почувствовав поддержку любимого, Хёнджэ глубоко вздохнул и направился к сцене. Джуён присел за свой любимый столик. Солист подошёл к микрофону и улыбнулся, поприветствовав зрителей. Быстро пройдясь глазами по залу, он заметил одно пустое место, на котором должен был уже сидеть отец. В глазах блеснула лёгкая грусть, заставив голову опуститься вниз, а мысли заполнить разум. Аудитория начала перешёптываться в непонимании происходящего, но буквально через несколько секунд заведение оглушили тяжёлые шаги, которые приближались ко второму столику. Из-под света ламп появился отец Хёнджэ в строгом белом костюме и присел за свободный столик, устремив серьёзный взгляд на сына. Он опешил от его внезапного появления, но собрался с мыслями и объявил песню, которую собирается исполнить. - Я хочу посвятить эту музыку своему отцу. Я писал её на протяжении нескольких месяцев и теперь готов исполнить. Когда Хёнджэ начал одаривать зрителей своим бархатным голосом, отец переменился в лице, ослабив свой напряжённый взгляд. Сладостное пение проникло в его уши, заставив уголки губ приподняться вверх. Кажется, он осознал, что заблуждался во многом. У его сына есть прекрасный дар, которым он может гордиться, а не закапывать. Даже эта неподобающая одежда будто уже не играла никакой роли. Закончив песню, солист спустился со сцены к отцу. Посетители прониклись песней и поаплодировали, не отводя взгляда от артиста и предвкушая, что произойдёт дальше. - Джуён сказал, что может связаться с продюсером, так что я буду достаточно зарабатывать, чтобы сохранить наш особняк. Я очень люблю тебя и маму и действительно дорожу нашей семьёй. Поэтому прошу, позволь мне петь, - умолял его сын, стоя у столика. - Хёнджэ… Я хотел бы извиниться, что не замечал раньше твоего таланта. Но сейчас, кажется, ощутил радость и гордость за тебя. Так что, пой, сынок, - он похлопал его по плечу. Впервые полукровка почувствовал теплоту от собственного отца. Ещё никогда хозяин особняка не разговаривал с ним настолько добро. Его голос будто переменился, смягчив свой тон. От чувства счастья по щеке Хёнджэ потекла слеза, и он обнял его. Никто не понял до конца, что сейчас произошло, но окружающие вампиры смогли проникнуться трогательным моментом. Их всегда глубоко-красные глаза сменили оттенок на розоватый, блеснув в свете приглушённых ламп. Возлюбленный солиста наблюдал за ними со своего столика, не решившись подойти, дабы не вмешиваться в семейный диалог, и лишь улыбнулся, смотря на светлые объятия Хёнджэ с отцом. Пожалуй, Джуён стал тем, кто разрушил прежние стереотипы о вампирах. Сам того не ожидая, но он пропустил сквозь себя большой спектр чувств, главным из которых стала любовь, позволившая взглянуть на мир иначе и будто давшая ощущение некой жизни. Возможно, в будущем случится новая легенда о маке, который снимет проклятие, увидев, что вампиры переосмыслили своё существование и смогли позволить своим сердцам снова забиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.